Андрей Иванович
Андрей Иванович Подписчиков: 4117
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Банковские мошенники. Важный нюанс.

50 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Везёт мне на всяких мошенников и аферистов. Липнут буквально как гроверы на магнит. Ну ладно там на улице, при личном контакте, психотип любого человека легко читается по физиономии и поведению. Цыгане давно это поняли. Но по телефону то? По "мылу"?

Суть. Буквально 1,5 часа назад звонок с номера 8 (495)0406713. Хорошо поставленный голос. Грамотная речь.

-Добрый день. Андрей Иванович?

-да.

-Вас беспокоит служба тех. поддержки банка Открытие. От Вас поступил запрос на изменение номера телефона. Подтверждаете?

-Нет. Я не делал никаких запросов.

-Но все данные были названы верно. Паспортные данные, кодовое слово. Ваш регион Тюмень? Всё верно?

-Да. Но я не менял телефон.

-Тогда нам нужно отменить привязку телефона...5680 и вернуть Ваш...8781.

-А почему Вы звоните? Данные названы.

-Не указана причина смены номера. Сейчас Вам придёт смс. Пришла? Значит Ваш номер успешно восстановлен.

-Я не собираюсь сообщать вам никакие коды из смс.

-Я не спрашиваю и не буду спрашивать у Вас никакую информацию, никакие коды и данные карты. А вы карту не теряли?

-Нет.

-А Вы никому не сообщали данные Вашей карты?

-Нет.

-А при посещении наших филиалов банка в Тюмени у Вас не было никаких конфликтов?

-Нет.

-Просто сегодня зафиксировано уже 4 запроса из Тюмени на смену номера телефона. Нам придётся поставить Тюменский филиал на особый учёт и провести проверки.

-Ставьте.

-Давайте продолжим.

-Молодой человек. Вы задали вопрос подавал ли я заявку на смену телефона. Я ответил нет. Что вы ещё хотите?

-нам надо отработать эту заявку (с обидой).

-я занят. Я сам перезвоню в банк. (сбрасываю вызов)

Не успеваю заблокировать номер. Тут же повторный звонок, с того же номера.

-Андрей Иванович! Что Вы сбрасываете? Нам отработать надо заявку.

-Я же сказал. Я сам перезвоню в банк. (сбрасываю). Успеваю заблокировать номер.

Тут же идёт перезвон с номера 88004444400. Между прочим это официальный номер тех. поддержки банка Открытие.

-Андрей Иванович. Я же сказал, мне не нужны никакие данные, я Вам звоню с официального номера банка, проверьте, он у Вас на карте вписан (какого тогда пришла смс с кодом для открытия нового депозитного счёта?)

В чём фишка? Да, это реально номер тех. поддержки банка, но ОН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ, с него нельзя позвонить (я не знал). Это и есть нюанс. Для меня по крайней мере. Большинство других номеров тех. поддержки на картах других банков тоже работают только на входящие звонки. Никто с этих номеров позвонить Вам не может!

Продолжение.

Решил разместить эти номера в инете, как мошенников (патриот же). Не очень легко. До МВД России дозванивался 40 минут. Дозвонился. Послали на 102. Дозвонился. Продиктовал номера мошенников.

Сюрприииз. Сейчас ко мне едет полиция, снимать показания о попытке мошенничества. Но я же сообщил номера телефонов. Работайте, разместите там где надо в базах.

-Будете отзывать заявление?

-Нет.

-Тогда мы едем к Вам.

Сижу, жду. Пижаму новую надел, на всякий случай))

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приехал полицай, один. Зачем их так обозвали? Очень приятный молодой человек. Напрочь отказался от чая и кофе ( варёный между прочим, Bosh - машина). Отказался от зефира ручной работы. Жена экспериментирует. Куда его (зефир), коты не едят. Я уже не могу. Так надеялся на этого лейтенанта. Облом. Что то там написал в протоколе. Я даже не читал, расписался. Расстроился. Кто теперь эти полкило зефира есть будет? Да уж, Джексоны только в сериалах бывают.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А послать на йух вам было слабО?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Банда мошенников, наживавшаяся на продаже автомобилей из Японии в Приморье, похитила ₽130 млн

Полиция Приморья задержала 7 мошенников, продававших автомобили из Японии по заниженным ценам — при получении заказа ни авто, ни цена не соответствовали действительности.
01:46
Поделитесь этим видео

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?

Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы