Фобия страха к деньгам или почему люди живут в бедности!

195 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наше время заставляет людей жить в боязни по любому поводу, но самое главное-люди мечтают о богатой жизни, но боятся денег, много денег, так как они не приспособлены жить с ними и ощущать их в больших количествах. Это тоже самое, как наркоману дать машину героина, он не сможет его рационально использовать, а просто сам себя убьёт, так же будет и у бедного, который получит кучу денег, в последствии это к хорошему не приведёт.

Кроме того, страх для многих-это препятствие для новых возможностей и каких либо финансовых начинаний.

Вообще сама боязнь к деньгам появляется из-за какой либо ответственности, именно в тот момент, когда появляется какой либо капитал.

Боязнь разбогатеть есть у многих людей, называется - Плутофобия!

В этом случае, человек думает то, что деньги приносят только зло, а не радость, так как в любой момент могут убить или оставить инвалидом. Кроме того, такие люди считают, что имея деньги, нужно много работать, не спать и всегда поддерживать баланс.

Стоит заметить и то, что для многих, понятия иметь много денег,

Подробнее ➤

Спасибо за внимание, желаю всем благополучия!

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не думала, что можно бояться денег....

+10 / -1
картой
Ответить

Особенно, когда их не хватает или вовсе нет

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
07.07.2021, 06:56
Новосибирск

Да, я бы нашла применение большому капиталу

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно бояться разбогатеть.! Нужно только решить для себя-как правильно распорядиться своим богатством. А правильно- это значит помогать нуждающимся! Вот и все.

+5 / -1
картой
Ответить
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
07.07.2021, 10:36
Москва

Нуждающийся будет помогать нуждающемуся? (такого симула к разбогатению, думаю, ни у кого не возникнет😋) Он сначала должен научиться зарабатывать. А это гораздо сложнее, чем не бояться разбогатеть.

+3 / 0
Ответить

Можно дать не рыбу, а удочку. А там сам решит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давать нуждающемуся, это лучше чем брать самому

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги забирают душу...И это правда! Посмотрите на наших богатеев...одни только золотые унитазы...достаточно яркий показатель!

А почему на западе многие богатые занимаются благотворительностью..не задумывались?

Я бы при огромном количестве денег организовала фонд помощи детям...да пусть не многим но помогла...а иначе зачем они нужны в большом количестве...?

Может у меня и сущность бедняка...но никогда , даже получая приличную ЗП ,не понимала смысла в часах за миллионы...

Я не боюсь денег..я просто к ним равнодушна..деньги это всего лишь средство для достижения цели...а вот с целями у всех по разному...

+4 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1146
07.07.2021, 08:25
Улан-Удэ

Деньги - индикатор души. Есть она или нет, деньги покажут. Вот, к примеру Эндрю Карнеги stories-of-success.ru и Дмитрий Захарченко www.rbc.ru Оба так баснословно богаты, а какие разные люди.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, я в своё время прилично зарабатывала (сейчас пенсионерка), да и муж не отставал. Деньги мы вкладывали в недвижимость для детей (трое), и шефствовали над центром реабилитации детей с аутизмом и ДЦП.

Вы не поверите, но у меня только две золотые вещицы - крестик с цепочкой и обручальное кольцо. Машина у нас самая простецкая, но очень надёжная - ДЭУ Ланос. А больше нам ничего и не нужно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (61)

Когда привычка сильнее разума

Что ведёт к развитию, что разрушает, что даёт свободу, а что держит в ловушке. Привычка подминает разум, подтаскивает страхи, надевает цепи удобства. Ты выбираешь привычное: что знакомо, что удобно,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.

Волочкова смогла договориться с теми, кто всегда молчит и кого она ужасно боится

Анастасия Волочкова каждый год ездит на Мальдивы зимой. Это уже давно стало её традицией, но есть одно «но»: балерина очень боится всяческой живности. Она сама рассказала об этом «Московскому комсомольцу».

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы