Новые правила для неба: как с 1 марта 2026 года изменятся авиаперелеты в России
С 1 марта 2026 года вступают в силу поправки в Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом Минтранса России № 341. Изменения направлены на усиление защиты прав пассажиров, особенно семей с детьми,...
0% уникальности – халява или вынужденная мера? Давайте разбираться
Хочу рассказать об одной закономерности, которую я заметила у некоторых авторов ...
Ответственный за уборку снега.
Так как этой зимой всю страну завалило снегом, стал особенно актуальным вопрос ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Соседский ад: с 1 января музыка режет уши до 9-го — полиция бессильна?! 🚨🔊
Представьте: 1 января, вы с похмелья пытаетесь собрать остатки оливье, а из соседнего окна орёт "Мурка" на повторке так, что посуда звенит. Это ж классика! Как так-то? Только проснулись от салютов,...
Штраф в 1 млн рублей и 7 лет тюрьмы за съёмку на Красной площади в Москве
Сегодня мы поговорим о том, как не получить штраф за съёмку на Красной площади в нашей столице. Но, при посещении центральной площади страны следует знать о некоторых мерах предосторожности, дело в том,
Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации
С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.
Избавляемся от автохлама во дворе: практические советы
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как утилизация брошенных автомобилей во дворе Вашего многоквартирного дома. Конечно подобная история происходит не везде, но является проблемой в крупных городах,...
Советы начинающему блогеру: с чего начать, как развиваться и не выгореть | Полное руководство 2025
Пошаговое руководство для новичков: как найти свою нишу, выбрать имя, создать ...
«Даже Алёнка обалдела!»: жители Троицка выступили против установки памятника «Семья солдата СВО». А Вам понравилось?
Дерзкий, пытливый ум и фантазия художника не знают границ и все усилия творческого
01:37
Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло
Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...
Забудьте о возрасте: Почему я не уступлю вам место в автобусе
Давайте признаем: правило «молодой должен уступить место пожилому» безнадежно устарело. Вы видите перед собой человека в наушниках, который смотрит в окно, и ваша рука уже тянется, чтобы его отчитать?
Отпуск закончился — SIM-карта заблокирована. Новые правила связи для россиян и инструкция Минцифры по разблокировке
С 10 ноября 2025 года российские граждане, возвращающиеся на родину из заграничных ...
Что делать, если денег на счетах недостаточно для уплаты налогов. Новый порядок учета и погашения налоговой задолженности физических лиц.
С 1 ноября 2025 года вступают в силу значительные изменения в порядке взыскания ...
Способы борьбы с буллингом в школе: как помочь ребёнку
Сегодня мы поговорим о таком интересном, как травля в школе ребёнка со стороны сверстников, а также встречаются ситуации, когда педагоги (учителя, тренеры и другие) допускают подобные действия,...

Лучше бы увеличили призовой фонд, расширили топ мест, которым выплачивается награждение, хотя бы до 30 и внимательнее следили за материалом, который участвует в конкурсе - чтобы он был действительно полезным и грамотным)
А еще хоть каким то боком касался юриспруденции, а не о кошачьем корме и рецепте пирогов был.
Полностью согласен! А то темы порой, далеки от юриспруденции и не несут никакой полезной информативности!
Это очень хорошее изменение, на мой взгляд. Если написать актуальную статью, которая разлетится по соц сетям, то далеко не факт, что будет много лайков, а дочитывания обязательно будут.
Но, к сожалению, и здесь могут быть махинации. Например, с использованиям прокси, могут увеличивать количество бонусных лайков за просмотры. Если раньше надо было поставить лайк, то для бонусного лайка лайки не обязательны). Так что накрутки могут идти именно бонусными лайками...Ну, и самое главное, чтобы счётчик правильно работал!!!!!
согласен, ботов нужно отслеживать и исключать из результатов. Но думаю это и так делается, если платят за просмотры.
Здесь необязательно боты.... Здесь, как я думаю, тому, кто пользуется ПРОКСИ, и ботов не надо будет. Кроме того, если конкурсную публикацию запустят во всероссийскую рассылку, то бонусных баллов будет тоже предостаточно. А это на мой взгляд будет не совсем честно относительно других авторов...
Как например сегодня))
Примите мои слова поддержки по сегодняшней ситуации
Спасибо Вам, Александр
Каждый день, Эдуард! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И особенно в выходные дни, когда нет администрации на сайте!
Накрутки уже пошли и это видно по результатам конкурса. А еще ставятся в неравные условия те, кто имеет большое число подписчиков и те, у кого их намного меньше, так как количество просмотров и соответственно бонусных лайков у них будет всегда больше. Теперь этих товарищей вообще никто не обгонит никогда!
То есть до вчерашнего дня все участники конкурса были в равных условиях и количество подписчиков не влияло на результат?
Количество подписчиков уже много лет не влияет на результат
ВЛИЯЛО! Но, в данных условиях разрыв увеличится. Также преимущество будет у тех, у кого развиты соц.сети и кто репостит свои статьи в них. НО, если статья интересна, то репостить будут и читатели). Кроме того, если статья конкурсная попадёт во всероссийскую рассылку, то в данных условиях это 100% 1 место место в конкурсе.
Да все эти результаты чистейшая липа и махинации.
Марина Владимировна, если у автора много подписчиков, то это говорит о том, что он работает над тем, чтобы число подписчиков прибавлялось: выбирает интересные и актуальные темы для своих публикаций, а так же сам комментирует свои публикации, уделяя на это время, чтобы пообщаться с людьми, а также активно комментирует статьи других авторов.
Кроме того, подписчики прибавляются очень хорошо тогда, когда статья уходит во всероссийскую рассылку! А вот тут уже всё зависит от администрации сайта........
Мне проще. Я читатель. Но своими соображениями не гнушаюсь поделиться. А если людям будет от таких изменений лучше, да слава богу!
Полностью согласен с изменениями. Теперь у авторов будет смысл более детально подойти к публикации, чтобы привлечь подписчиков и аудиторию.
А я думаю тут наоборот - чем короче, то есть не детальнее будет публикация, тем больше вероятность дочитывания и получения бонусных лайков. А детальные статьи очень часто многие не дочитывают
На дочитывания у нас в отличие от Дзена размер статьи не влияет. В коротких статьях и опросах учитываются дочитывания первых комментариев, а в длинных дочитывания до середины статьи.
Что-то я совсем запуталась. А дежурный администратор пишет так: "Дочитывание на нашем сайте - это просмотр статьи читателем сверху вниз до комментариев" www.9111.ru
Так как же все-таки учитываются дочитки????
Да что-то тут выяснять,будет выгодно писать коротко и только про корону, можно что-то выдумать с головы, чтобы был эксклюзив, всё равно никто не в чем разбираться не будет
Вот я и думаю, что аналитические статьи здесь вообще больше не в тренде...пойду ознакомлюсь со свежими анектодатами и новостями про коронавирус, авось что-то вдохновит
В стандартной статье (около 4000 знаков + фото) счетчик дочитываний срабатывает при ее полном дочитывании, если статья короче или это опрос, то дочитывания засчитываются только в случае перехода в комментарии, а в длинных статьях надо прочитать около 4000 знаков, чтобы дочитывания засчитались. Поэтому выгоднее всего писать статьи стандартного размера.
Хотела бы я посмотреть на того умника, который захотел бы ради победы в конкурсе выдумать для эксклюзива что-либо про "корону"...

Антон Юрьевич, так получается несправедливо, если статья менее 4000 знаков, будет прочитана до конца, но читатель не оставит комментарий...Дочитки не будет....И теперь понятно почему так резко снизилась з/п по просмотрам... Может быть считать дочитки до лайка, для статей от 1 500 до 4 000 знаков, а не до начала комментариев?
А когда тестовый режим закончится? Хоть бы поскорее. В том плане, что очень хотелось бы, чтобы вернулись прежние условия. А то так вообще непонятно ничего( Вернее понятно, что побеждать будут тем более одни и те же, у кого много подписчиков. Или те, кто как-то додумаются накрутить просмотры.
Полностью согласна!
И получается, что будут выигрывать статьи, которые никому не понравились, то есть их прочитали, но лайка не поставили.
Много переходов из соцсетей, я например нигде не тусуюсь, кроме как на 9111
У меня 10621 подписчик, из которых большинство "спящие"...
У Вас «спящие», а у некоторых нет. От соцсети мало, что будет зависеть. Почитают, конечно, но это ничего решать не будет.
Ну для этого надо "звёзды" в отзывах, пачками разбрасывать.
Некоторые просто одержимы идеей "озвездиться" с ног до головы, как Леонид Ильич...

Фак тот, что раньше было всё понятно, прочитали, статья понравилась, поставили лайк, статья выигрывает. А теперь статью читают, она не нравится, лайк не ставят, но она выигрывает.
Я согласен, критерий для определения победителя более чем спорный...
Что за глупость? Кто будет читать то, что НЕ ИНТЕРЕСНО? Читатели что: САДОМАЗОХИСТЫ???

Вам, как ребёнку надо разъяснять всё. Бывает, что книгу даже человек дочитает, но она ему не нравится. А частое произношение слова «глупость» - один из признаков деменции, будьте с этим словом осторожны.
Очередная ГЛУПОСТЬ от Вас, Анна Владимировна! Только дЭбилы читают до конца неинтересную книгу!
Оооо! Я даже не знала, Анна Владимировна, что Вы не только юрист, но и ВРАЧ!
Ну, а если без шуток, то Ваши перлы впору записывать в блокнот для идиотских комментариев.

Ой ой ой. Татьяне Дмитриевне в очередной раз ядом плеснуть надо. Ну что за токсичность такая.
Глупость не говорите! Как раз от количества репостов в соц.сеть МНОГОЕ ЧТО ЗАВИСИТ!!!
Пока что мы не планируем возвращать старую схему, так что авторам нужно учитывать новые правила и искать более трафиковые темы.
Шах и мат
Да, но при любом раскладе, трафиковая или не трафиковая тема, но если конкурсная статья попадает во всероссийскую рассылку, она будет на 1 месте в конкурсе...Первый день новых правил это доказал).
Смею Вас уверить - не факт)))
Надеюсь, посмотрим…
Уже продвинутые активизировались
куда нам теперь не продвинутым...я вот в тонкостях всяких прокси вообще не разбираюсь...
Да, теперь никакая авторассылка не поможет за продвинутыми угнаться.
Вы считаете, что продвинутым заняться больше нечем? Что у них других дел нет? Да, похоже, что Вы и читателей считаете за идиотов!!! А Вы не подумали, что интересный контент читатель всегда отрепостит в соц.сеть и даст широкую дорогу ему для более бОльшей аудитории читателей?
Я имею в виду большое количество активных подписчиков. У тех, кто публикуется каждый день, они активные. Раньше, грубо говоря, заработок равнялся затраченному времени, ведь на проставление лайков всем, кто присылает тоже уходит много времени. А теперь можно сутки просидеть, и вроде и тема актуальная, и рассылку сделал, и всем все пролайкал, и не заработать. Так как кто-то продвинутый сидит, обновляет и дочитывает свою статью…
Ничего не надо объяснять было

Да, толку никакого(
Ну в общем-то уже понятно, что факт. Достаточно посмотреть на конкурсную таблицу.
А чем Вам не нравится конкурсная таблица первого дня эксперимента? Ну, разве что выделяется статья, занявшая первое место, которая попала в течении конкурса во всероссийскую рассылку! А Ваша позиция в конкурсе, Анна, очень даже ничего!!! 4 место - не плохой результат. Разве нет?

Выделялась Ваша статья с ошибкой в заголовке, а просмотров было видимо много, так как люди заходили посмотреть, что это за автор на 2 месте в конкурсе, который не знает элементарное правило «тся» и «ться».
УтиБозеМой! Я так и знала, что это Вы со своей гоп-компанией жаловались на то, что "Ь" знак съел озорник Т9!
Анна Владимировна, Вы думаете, что укусили меня?
Да, Вы меня только развеселили! Особенно своей статьёй с заголовком "Центробанк готовит изменение денег россиян – такого не было с 1997 года"
Я, как банковский работник почти с 15-летним стажем, никак не могу представить ИЗМЕНЕНИЕ ДЕНЕГ РОССИЯН....

А что это за гоп-компания?
Если, кто жалуется, тот гоп-компания, тогда всем ясно, кто это. У нас на сайте только 2 жалобщицы. Их все знают.
Конечно! Вы - это №1. Вас все знают. А вторая кто?

Ого! Вы по разные стороны баррикад?