Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

Мнение юристов: около 11% россиян не приняли на работу без прививки от Covid-19

37 дочитываний
37 комментариев

Из-за отсутствия прививки от коронавирусной инфекции 11% россиянам отказали в трудоустройстве. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Superjob.

Например, в Москве с отказом столкнулись 15% потенциальных кандидатов на трудоустройство, в Санкт-Петербурге – 9%, в других регионах РФ – порядка 10%.

Участники опроса также рассказали об увольнении из-за отказа вакцинироваться от Covid-19 – 20% респондентов. Увольнение в основном затронуло работников сфер торговли и услуг.

Кроме того, в 20% московских компаний уже зафиксировали случаи увольнения сотрудников из-за нежелания вакцинироваться от COVID-19. В основном речь идет о сферах торговли и услуг.

37 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из-за отсутствия прививки от коронавирусной инфекции 11% россиянам отказали в трудоустройстве.

Странная сейчас пошла тенденция. Разделение на прививочников и непрививочников. То есть профессионализм не берётся в расчёт. Лучше взять привитого неопытного сотрудника, чем непривитого знающего специалиста. Это незаконно и неправильно.

+48 / -2
картой
Ответить

Так они незаконное,сделают законным.

Пока это только все начало.

+26 / 0
Ответить
13.07.2021, 12:29
Санкт-Петербург

Тоже кажется что сейчас и конституцию перепишут и вобще грядёт видимо что- то страшное. Будет «элита» вакцинированная и мусор «невакцинированный» страшно жить, как человечество до такого дошло..

+25 / 0
Ответить

В страшное время мы живём, что даже нашим здоровьем распоряжается государство и жадные чиновники! Не только уже залезли в частную жизнь граждан и их карманы, но и во внутрь организма каждого влезли с сомнительным непроверенным "препаратом"... да ещё и регулярно собираются это делать!!!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.07.2021, 12:27
Санкт-Петербург

Вот вот и я про тоже…лучше возьмут кого нибудь тупенького , но с прививкой 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ у нас тоже поставили всем жёсткие рамки «до сентября привиться всем 100%!» Иначе или подведут под какую нибудь статью…или просто вынудит так что человек сам уволится….в гос структуре к сожалению все финансирование идёт из Москвы и Москва четко дала понять организации в которой я работаю , что финансирование все остановилось пока все не привьются..сидим на голых окладах в прожиточный минимум…премию видимо за прошлые кварталы не выплатят до сентября, пока все не привьются. Дискриминация на лицо. Особенно поражает то, что заставляют прививаться тех, кто переболел ещё до официального объявления о ковид ( в конце 19года, когда этот вирус уже бушевал полным ходом,но всем почему то ставили ОРВИ потому что якобы врачи ещё не знали про ковид🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️) а когда в январе уже стало известно о коронавирусе естествено твой закрытый больничный тебе уже никто не перепишет…но как же тогда Антитела?? Если человек идёт сам лично и сдаёт в лаборатории кровь на антитела G ( кот. и указывают на то, что человек переболел) и получает положительный результат с антителами выше нормы, почему все равно он должен идти и делать прививку?? Ведь это противоречит письму Минздрава « о порядке проведения вакцинации…» где чёрным по белому написано что те у кого антитела или кто переболел вакцинированию не подлежат 🤔

+16 / 0
Ответить
DELETE

Рекомендации МинЗдрава пересмотрены наоборот в июне месяце...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Речь идёт не о пользе или вреде от прививки, речь идёт о лояльности, готовности "сотрудничать" - принимать правила, законы и установки адептов "новой реальности". Этакая "проверка на вшивость". Это следующая фаза эксперимента: сначала добровольно сели под замки, потом добровольно надели намордники и перчатки, теперь так же "добровольно" позволили впрыснуть себе некую жижу. Ба! Да с таким сговорчивым народом мы такого наворотим! А несговорчивые и упрямые - в бан...

+9 / -1
Ответить

Это Вы про ЕС, где первыми все это придумали?

+1 / -1
Ответить

Конечно. Это глобальная акция, переход к "новой нормальности" - фактически, произошедшая революция, всё поставившая с ног на голову.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пора создавать свои предприятия,фирмы,рабочие места для непокорившихся,помогать людям,объединяться,а на налоги положить большой и толстый,как говорится не наши проблемы,вы сами нас вычеркнули из системы,есть руководители,директора фирм,предприятий не поддержавшие коронавирусное безумие.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сейчас не приняли на работу. С сентября студентов не примут на очное обучение... кафе, рестораны... скоро еще и обычные столовые до этого дойдут. доходит до какой-то масштабной дискриминации по надуманному признаку. Делайте вакцину, которая не предотвратит возможность заражения, но действие на организм которой до сих пор толком не изучено...

+36 / -1
картой
Ответить

👍👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я всегда гордился тем,что я русский.Тем,что я родился и вырос в великой стране!Но что-то последнее время меня стали одолевать сомнения и по поводу величия и по поводу,есть ли тут чем гордится(((

Печалька в общем(((

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию. Очень актуальнпя информация в нынешнее время.

В приёме на работу не может быть отказано по факту наличия или отсутствия у Вас прививки. Данные требования не законные. А

Полный перечень документов, необходимых для принятия на работу указан в ТК РФ и специальных Федеральных Законах РФ.

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что это дискриминация в чистом виде. Ведь все врачи говорят, что прививка не спасает от заражения, она спасает только от тяжёлого течения болезни. Так если человек после неё все равно может болеть и распространять вирус, какой смысл не брать на работу таких же не привиты? Это же моё дело: тяжело мне болеть или в более лёгкой форме. Безумный песпредкл, люди и так многие работу не могут найти. Власти сами плодят преступность, ибо безработные пойдут воровать, чтобы выжить.

+24 / 0
картой
Ответить

👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бирюлина Мария ЮрьевнаПишет 13.07.2021 в 12:04
Считаю, что это дискриминация в чистом виде. Ведь все врачи говорят, что прививка не спасает от заражения, она спасает только от тяжёлого течения болезни. Так если человек после неё все равно может болеть и распространять вирус, какой смысл не брать на работу таких же не привиты? Это же моё дело: тяжело мне болеть или в более лёгкой форме. Безумный песпредкл, люди и так многие работу не могут найти. Власти сами плодят преступность, ибо безработные пойдут воровать, чтобы выжить.

Очевидно же, что вовсе не в распространении дело, если даже сотрудников, работающих удаленно, приказано не допускать. Они -то чем опасны, если речь о защите и заботе? Этот пздц необходимо и можно пресекать! Прецедент есть- РЖД молодцы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я считаю,что работодатель не вправе обязывать к вакцинации,это дело каждого,а угрозы увольнения вообще не законны

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы