Alyona
Alyona Подписчиков: 1156
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 810

Мария Корелли "Скорбь сатаны"

232 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 13,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изначально я наткнулась на эту книгу в обзорах на некую коллекцию книг, которые выпускает одно издательство. Меня заинтересовало название, так как совсем недавно я закончила просмотр сериала "Люцифер", и почему-то думая, что эта книга как-то связана с этим сериалом, который мне очень понравился, решилась её взять на прочтение.

Сюжет этой книги завязан на том, что молодой автор - Джеффри Темпест, очень беден, он чуть ли не умирает от голода в Лондоне, но в один прекрасный или ужасный вечер ему приходит письмо о том, что он получил огромное наследство от какого-то дальнего родственника, и именно в тот же вечер к нему в гости заявляется некий князь, как он сам себя называл и с того самого момента жизнь Джеффри координально меняется, как и он сам.

В книге присутствует очень много философских рассуждений о пороках того общества, о женщинах, и конечно, о религии и веры в неё тем же обществом.

Можно сказать, что сюжет немного тянется, и лично я, ждала много от концовки, но не того, что получила. Я слышала много разных мнений на счёт этой книги, как плохих, так и хороших, и не могу сказать, какое именно моё мнение о ней, иногда меня захватывал интерес так, что я не могла оторваться, а иногда всё было муторно и долго, так что моя оценка этой книге - это 50/50.

Кстати про сериал и сходства, конечно, я всем советую его посмотреть, почти все серии - это маленькие детективы, иногда с очень интересными развязками, но также там интересные линии персонажей, которые переплетаются между собой, хотя в самом начале можно подумать, что это не так. Про сходства можно сказать, что частично образ Люцифера был взят из этого произведения, например, английский акцент, о котором не раз упоминается в сериале, да и внешность схожа с той, которая описывается в книге. Возможно, так дьявола описывают везде, но я не особенно в это углублялась.

Спасибо за внимание! Поделитесь своим мнением про сериал или книгу, если вы читали, а если не читали и не смотрели, то, возможно вы собирались?

Смотрели этот сериал?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
103 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за обзор

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно)

раскрыть ветку (0)

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотри , не смотри , это не поможет от прививки.

+2 / -2
картой
Ответить
15.07.2021, 03:17
Санкт-Петербург

"Свою Судьбу вершите сами".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!

Эй, чувак! Утро - это круто! Чистый лист, на котором можно нарисовать что хочешь. И знаешь, такое чувство бывает у всех, кто встречает рассвет с надеждой. Все страхи и плохие мысли улетучиваются,...

Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏

Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех. Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган,...

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы