Руслан Мухамеджанов
Руслан Мухамеджанов Подписчиков: 2203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2085

Сколько держится иммунитет после прививки от коронавируса?

23 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На фоне масштабной вакцинации от коронавируса у людей, которые решились привиться, возникают вопросы о формировании иммунитета, и на сколько его может хватить. О том, через сколько нужно повторно вакцинироваться - в нашем материале.

Сейчас в России можно привиться одним из четырех препаратов на выбор: “Спутником”, “Спутником Лайк”, “КовиВак” или “ЭпиВакКороной”. После введения дозы в организме человека начинают постепенно вырабатываться антитела, которые защищают его от болезни. По данным Минздрава они начинают появляться только через неделю после первого укола и постепенно нарастают. Конечный иммунитет может сформироваться только на 42 день, отмечают специалисты. По данным исследования из Санкт-Петербурга, за все 70 дней, в которые медики наблюдали за испытуемыми, уже на начальном этапе у 83% человек был хороший иммунный ответ, и только у одного его не было вовсе.

На то, каким сильным будет иммунитет, влияют многие факторы. Например, хронические заболевания, принимаемые препараты, которые угнетают иммунную систему, также нездоровый образ жизни и употребление алкоголя могут снизить количество антител.

Считается, что после вакцинации “Спутником” иммунитет к “китайскому” вирусу будет сохраняться в организме около 9 месяцев, а то и больше. Вакцинироваться можно, когда в организме антител не осталось. По словам разработчиков препарата “КовиВак”, который считается достаточно мягким, иммунный ответ на коронавирус действует в течение 8 месяцем, может быть чуть больше. Создатели “ЭпиВакКороны” отмечают, что после второй дозы, вакцина действует как минимум 9 месяцев. “Спутник Лайт” не так хорошо защищает от вируса, как все остальные, но он подходит людям, которые уже переболели и имеют свои антитела. Также плюс препарата состоит в том, что его вводят всего один раз. Иммунитет от него сохраняется минимум полгода, но все же нужны более детальные исследования. При этом после иностранных вакцин иммунитет сохраняется минимум полгода, но может и дольше.

Перед вакцинацией следует знать, что у людей могут различаться показатели иммунного ответа. У кого-то он может быть очень высокий, у кого-то средний - все индивидуально. Но даже не самые высокие показатели все равно защищают организм от инфекции и практически на 90% снижают вероятность тяжелой формы болезни. Перед прививкой следует проконсультироваться с врачом, если есть противопоказания или риск развития побочных реакций. Через месяц после прививки, можно сдать анализ на антитела, чтобы посмотреть, как они вырабатываются. Если они так и не появились, то человеку нужно носить маску и перчатки в целях защиты.

источник: https://kurer-sreda.ru/2021/

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.07.2021, 22:25
Красноярск

Так пока срок не кончится www.9111.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2021, 22:49
Москва

спасибо за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2021, 16:45
Салехард

Я думаю,что после вакцинации иммунитет может держаться у кого полгода,а у кого и вечно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.07.2021, 20:34
Москва

Вот подозреваю что как всегда подмена понятий идёт иммунитет или выработанные антитела на вирус содержащийся в вакцине?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы