Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Свекольник с кальмарами/

36 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

баночка (250 г) консервированной свеклы

3-4 тушки кальмаров

4 яйца

4 средних картофелины

2-3 свежих огурца

1 кисло-сладкое яблоко

½ пучка редиски

½ пучка зеленого лука

пучок зелени

150 гр. сметаны

1 литр минеральной воды с газом

соль, молотый перец

хрен столовый

Пошаговый рецепт приготовления

Для свекольника я использую консервированную свеклу, но можно и приготовить классический свекольный отвар, для чего очищенную свеклу отварить в небольшом количестве воды, затем натереть ее на терке, вернуть ее в отвар и добавить щепотку лимонной кислоты.

Но возвращаюсь к более быстрому способу. Консервированная свекла, как правило нарезана шайбами, но для свекольника это будет крупновато, поэтому нарезать свеклу тонкой соломкой. Измельченную свеклу вместе с жидкостью из баночки залить литром минеральной воды. Это и будет заливкой для свекольника.

Картошку в мундирах и яйца отварить до готовности.

Тушки кальмаров нарезать небольшими полосками или кольцами хорошенько посолить, залить крутым кипятком и оставить минуты на 3-4, затем воду слить. Кальмары будут готовы к употреблению.

Теперь приступаем к нарезке оставшихся продуктов. Нарезаем кубиком яйца, картошку, редиску, яблоко и огурец, зеленый лук - тонкими колечками, зелень мелко рубим.

В подходящую миску или кастрюлю складываем все измельченные продукты, подготовленные кальмары и все хорошенько перемешиваем.

Теперь о подаче. Можно сразу залить все свекольной заливкой, заправить сметаной, посолить-поперчить по вкусу, приправить хреном и подать к столу.

Я же поступаю иначе. Нарезанные и смешанные продукты я подаю в салатнике, а свекольную заливку отдельно. Причина тому такова, не смотря на всеобщую любовь к этому блюду, в частностях вкусы в случае свекольника у всех членов семьи разные, один любит погуще, другой — поострее, третьему поменьше сметаны, из одной кастрюли всем угодить трудно и поэтому всем предоставляется возможность приготовить свой свекольник в своей тарелке.

Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

8 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт. С кальмарами даже не слышал о таком. Надо будет попробовать приготовить. Благодарю!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы молодец! Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы