Отрава.
Стою в магазине в очереди, впереди меня стоит девушка беременная. Подходит ее очередь:
-Дайте, пожалуйста, пачку сигарет " Парламент ".
Продавщица посмотрев на нее уверенно ответила:
-Не дам!
-Мне уже есть 18, могу паспорт показать! - возмущается девушка.
-Вам может и есть, а вот ему (показала на живот) нет! Пусть сначала родится, доживет до 18 лет и решит-травиться ему или нет!
Девушка видя, что настрой у продавщицы серьезный и сигарет ей не получить, пошла в другой магазин. Конечно дело личное каждого курить или не курить. Но сознательно травить своего ребенка считаю преступлением! Побольше бы таких сознательных продавцов и поменьше таких " матерей " !
Вдохновило http://anekdotov.net/story/index-page-23.html

Курение во время беременности -это.......
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ещё какой вред! Сначала : ай, да не учите меня жить. Ничего страшного не случится. А потом : помогите собрать ребёнку на лечение. Не зря говорят, если бог хочет наказать женщину, он наказывает её в детях
Слышал только,что если хочет наказать_лишает разума.
А у 99% женских особей он присутствует? 🧐
А у 99% мужских особей он присутствует?
Или только трах-жах и пошёл, воспитывай сама.
Лучше сначала взглянуть на статистику, кто является инициатором разводов. И - это не мужчины, а как раз особи противоположного пола. Когда об тебя начинают вытирать ноги, ненавидеть, плюнешь и уйдёшь. Чтобы не остаться самой, нужно уважать другого человека, а не пытаться манипулировать с помощью детей.
Статистика и давно одинакавая который век!
Потому что на 10 девчонок 8 ребят, из которых два гея, один наркоман, два умственно отсталых, два алкоголика и один Милонов....

Только женщину? Неверное это высказывание. Детей за что наказывать? Если их и так курящие мамы уже наказывают. а наказанные дети это боль ещё и отца, если таковой имеется и бабушек и дедушек.
Ну, у Бога весьма своеобразное чувство юмора...
Простите,. но ведь у таких мам дети рождаются с патологиями. А потом удивляемся сколько больных деток растёт.
не только дети рождаются с патологиями, но и внуки не выживают, гибнут при родах, если дедушки и бабушки обкуривали своего ребёнка с детства.
Читал, где-то, роде как и до беремености, нужно как минимум за полгода обоим родителям бросать курить.
Если решим с Гарпией птенцов заводить, тогда и я буду бросать.
А как её звать-величать, кстати?
Я ее так чаще всего зову. Ну иногда национальное достояние величаю.
Один мой знакомый свою жену Оксану называл - ЗОЯ, когда выпьет. Почему ЗОЯ? Змея Особой Ядовитости.
Алексей! Фёдор над публикой подшучивает: Гарпия не женщина!
Точно. Она монстр в женском обличье.
И пить тоже - последствия еще хуже.
Да мы с ней не особо пьющие...
Фёдор, земляк, благодарю за позитив. Его так не хватает.
Это ничего не даст. Яйцеклетки уже отравлены. Их число ограничено и заложено с рождения.
У мужчины повреждаются семенники на всю жизнь и вырабатывают много дефектных сперматозоидов. Так, что, хочешь здоровых детей, не начинай курить
Если хотите что бы ребёнок рос чахлым и больным - курите на здоровье(((
Согласна с Вами
Вы правы, Денис, вред и страшный. Знаю одну курящую, родила детей с бронхиальной астмой, до сих пор мучаются. Еще хуже, когда беременные пьют алкоголь, там патологий вообще не избежать: либо физические мутации, либо умственные и психологические отклонения - все одинаково страшно. Такие недалекие будущие мамы чаще всего сами родились и выросли в неблагополучной семье, а значит осознанно или нет, но губят и своего ребенка. Она ведь все равно купила сигареты, эта беременная из Вашего рассказа, ей на своего ребенка уже плевать, а что будет дальше - боюсь даже думать.
Астма никакого отношения к курению не имеет .Бронхит курильщика бывает..Если после родов- это по наследству через колено передается..Бывает приобретенная..Если симптомы астмы появляются и диагностируются у взрослых старше 20 лет, такую астму называют приобретенной. Примерно половина взрослых, больных астмой, страдают также от аллергии. В некоторых случаях, приобретенная астма может быть результатом контакта с различными химическими веществами на рабочем месте (профессиональная астма, симптомы астмы появляются внезапно).
Нет, Ирина, не так. Внутриутробная гипоксия плода у курящей беременной приводит и к возникновению бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии у ребенка, и к проблемам моче-половой сферы, и к проблемам с органами зрения и слуха, и ко многим другим проблемам. Никотин проникает в плаценту и его содержание в организме ребенка может в два раза превышать содержание в организме матери. Вот Вам и отравление химическими веществами, о котором Вы говорите, ведь никотин - это яд.
А для изготовления сигарет не используется химикаты? Да, ладно!
Знаю одну такую, до рождения 2х деток двойняшек иногда даже увлеклась норкатой, были перерывы, потом замуж вышла, вроде нормально было, но курила из под тишка, знаете детки родились здоровыми, слава Богу. Потом с мужем разбежались, родила позже ещё ребёнка, зачала видимо в пьяном угаре, может и кололась, но мальчик родился здоровым и сейчас здоров, болеет как и все дети. Умненький. Это что? Феномен? Да и старшие детки в развитии не отстают.
Это милость Божья , исключение , подтверждающее правило
Пока рано судить, но на здоровье ребенка ее выкрутасы не могли не отразиться. Просто болезни могут начаться и позже.
Только не пойму зачем для себя таких в пример ставить? Мотивация? Тоже наркоша?
А ещё хуже, если мать кололась, это 100% умственная отсталость ребёнка..
Я думаю что продавец не прав, поскольку нарушил права покупателя, ей ведь было явно за 18+ и не дело продавца решать какой будет ребенок, тем более не ее!! А Никотин присутствует в крови человека, если бросить курить то это также может пагубно отразиться и на ребенке!! И самое главное не судите да не судимы будете, каждый человек имеет право выбора!! И оставьте пож. ваши досуги и осуждения!!
От безразличия и ничего не деланья проблемы все и начинаются!
Денис, о каком безразличии идёт речь? Объяснить ребенку что курить вредно - это одно, а взрослому человеку пусть даже беременной женщине - это другое. Вы правда думаете что после объяснений, после отказа в продаже сигарет, она сразу бросит курить и начнет заботиться о здоровье ребенка? Я у одной будущей мамаши, которая курила во время беременности,спросила не боится ли она за здоровье ребенка, так она послала меня в пеший эротический тур
Все верно!
Знаете, Юлия, мой отец работал главврачом в психоневрологическом диспансере. Как-то провел меня в одну из палат, где лежали дети алкоголиков, наркоманов и курящих, в том числе. Я как в аду побывала. Мне было 19 лет, так зареклась курить на всю оставшуюся жизнь. А одна девочка семилетняя до сих пор стоит перед глазами. Нормальные обеспеченные родители, но зачали ее в пьяном виде, и произошел какой-то сбой: красивая, как кукла, но совершенный овощ - не говорит, не умеет есть и пить, ходит под себя. Родители забирали ее на выходные, а потом привозили обратно. Вот всех курящих и пьющих беременных надо водить в такие палаты, потому что наглядная агитация доходит гораздо быстрее, чем слова.
Елена, не беременных нужно водить в такие палаты, уже поздно,а лет так 14 нужно, хотя о вреде табака, алкоголя и наркотиков знают с детства
Есть старый дедовский метод и он доступнее и проще. Деды обычно делали так: Увидав начавшего дымить , звали, всучали пачку сигарет и требовали: Чтоб выкурил все за 20 мин.
Одного раза обычно хватало, когда никотин начинал капать со всех щелей!
А куряку оченна ма "свободного" полоскало по самое не балуй! 
Тоже верно. Но в 14 подростки сильно подвержены стадному инстинкту и сбить их на обратный курс легко. Перед свадьбой надо повторить, видимо, чтобы своими глазами все увидели и прочувствовали.
Не бойтесь друзей, самое страшное - они могут вас предать. Не бойтесь врагов, самое страшное - они могут вас убить. Бойтесь равнодушных: они не предают и не убивают, но именно с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство.
Древняя восточная мудрость.
один четкий комент, а то раскудахтались,борцы за чужое здоровье. Личные границы- не слышали, нет? может она мужу покупает
А пассивный курильщик получает отравы еще больше, а тут еще и ребенок. Вот пусть мужу и обьяснит, что не надо травить и ее, и малыша. Личные границы здесь ни при чем. Потом, не дай бог, все деньги пойдут на лечение ребенка.