Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 789.1к

Эксперт предсказал «чёрный август». К чему готовиться простым россиянам?

1 015 дочитываний
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.07.2021 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Многие граждане просто «выпадут из жизни»!

Научный руководитель Института проблем глобализации и популярный экономист России Михаил Делягин прогнозировал для россиян «чёрный август» в 2021 году.

Со слов экономиста, в ближайшее время финансовое состояние многих россиян серьёзно ухудшится.

Да, станет ещё хуже, чем сейчас, хотя, казалось бы, что хуже некуда.

Исходя из данных предоставленных в недавнем докладе ЮНИСЕФ, примерно 400 тысяч россиян сейчас находятся на грани голода, а недоедают около 9 млн российских граждан.

Делягин предсказывает, что уже в августе 2021 года из-за ещё большего ухудшения экономической ситуации в России миллионы россиян просто «выпадут из жизни», так как им не будет хватать денег даже на удовлетворение элементарных потребностей.

И это, конечно, окажет серьёзное влияние на бизнес, так как предприниматели останутся без клиентов, соответственно, и без дохода.

В результате в России возможен «эффект домино», выражающийся в том, что одна отрасль будет «обрушивать» другую.

Так как государство не собирается вводить новые меры поддержки россиян, то каждому придётся полагаться на себя.

Делягин считает, что выкарабкаться получится далеко не у всех.

Снова «обнуление»?

Делягин полагает, что государство прибегнет к такому инструменту, как девальвация рубля.

И тогда произойдет «обнуление» накоплений российских граждан, что приведёт к настоящему «чёрному августу».

Вы согласны с экономистом, уважаемые читатели?

Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением в комментариях.

Если статья Вам понравилась, на что надеется автор, прошу Вас поставить 👍

Согласны с экономистом?

Проголосовали: 298

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

145 комментариев
Понравилась публикация?
241 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в стране ситуация как в том анекдоте.

Бежит обезьяна по лесу и кричит: "Кризис, кризис, кризис!" А волк

говорит: "А что мне кризис, я как ел мясо, так мясо есть и буду". Бежит

обезьяна дальше, опять кричит: "Кризис, кризис, кризис!". Лиса говорит:

"А что мне кризис, я как ходила в шубе, так и буду ходить". Обезьяна

подумала-подумала, а потом и говорит: "Ведь правда, что мне кризис? Я

как ходила с голой жопой, так и буду ходить!"

+76 / 0
картой
Ответить
DELETE

рабсиле хоть кусок кидать ,но надо... иначе сук на котором сидят спилят! и они это знают

раскрыть ветку (0)

Сергей, Супер!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2021, 22:20
Санкт-Петербург

Тут другой был!

Встречаются два "демократа".

- Кризис, Кризис!

- Ты что, вчера от Фонда ЕР, денег не получил?

- Получил но всего на 10 рублей больше, чем в прошлом месяце!

- Плохо работаешь! Мне на 50 больше заплатили!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если серьезно, то пузырь не обеспеченных кредитов рано или поздно должен был лопнуть, он уже вот вот лопнет.Из-за ковида, повышения цен, снижения реальной покупательской способности, возник жесточайший кризис неплатежей. Так же кризис подстегивает череда банкротств, компаний обслуживающего сектора, которые набрали кредитов до ковида, но поскольку не производят какого реально обеспеченного продукта, то не могут продолжать существование в условиях пандемии.

Увы но кризис будет, я согласен с Делягиным, Глазьевым и другими опытными экономистами. Последствия для экономики будут очень серьезными. Причем учитывая что волны Ковид у нас затянутся. То по прогнозам нас ждет несколько очень сложных лет.

Увы но отрицать это бесполезно.

+24 / 0
Ответить
DELETE

Все верно. И то, что Путин говорил на АТЕС о благополучии в стране, показатель того, что у нас все очень даже плохо.

Благополучие в стране?! Похоже я живу не в той стране, про которую он говорил.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

наша команда в лице Общероссийской Общественной Организации "Развитие предпринимательства" РФ знает и умеет этого избежать -- фирмы и частные лица свободно останутся на плаву и продолжать бизнес и избежать банкротства, сохранить рабочие места и работу, возвращать кредиты без продажи активов, помощь банкам в восстановлении платёжеспособности заёмщиков без потерь обеих сторон...... .........

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В точку, Сергей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так оно и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Кому война, а кому мать родна" . "Сыт голодного не разумеет" .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

У нас в стране всегда так-зимой неожиданно выпал снег, летом-пожар, август-деноминация или кризис

+25 / 0
картой
Ответить

Да уж, сплошные неожиданности.

+13 / 0
Ответить
DELETE

И так последние 30 лет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.07.2021, 22:26
Санкт-Петербург

Да у нас этих неожиданностей, целый букет! В 91 проголосовали ЗА, а тут всЁ против! В 90-х голосовали за и даже выиграли, слили! Сейчас уже не голосуют, т.к. не за кого! Всех оппонентов посадили или пытаются!

Отсюда вывод! Кто крайний? Путин со своей вертикалью (наследственной) власти!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да у нас вечно все не слава богу!народ проверяют на прочность,кто сколько выдержит.Когда уже появится лидер,за которым народ пойдёт? Давно пора менять всю верхушку

+20 / 0
картой
Ответить

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

у кого есть здоровье будут на 3 работах батрачить, кто не сможет, помрут или сядут.

Именно так, полностью согласна.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже с вами согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У Миши Делягина есть потрясающее свойство: его прогнозы НЕ СБЫВАЮТСЯ с точностью до 100%.

MichaelПишет 17.07.2021 в 14:56
его прогнозы НЕ СБЫВАЮТСЯ с точностью до 100%.

Конечно.

+7 / 0
Ответить

Михаил из Челябинска, поверьте, в Москве не все живут, есть те, которые выживают

+4 / 0
Ответить
DELETE

Как и в Нью-Йорке, Каннах, Ницце, Женеве...Далее везде.

раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 18.07.2021 в 09:14
выживают

Понимаю. У всех свои проблемы. У кого-то супчик жидковат, у кого-то жемчуг мелковат.

+5 / 0
Ответить

Михаил, почему у вас такое мнение, будто в Москве все без исключения едят черную икру серебряной ложечкой из блюдечка с золотой каёмочкой ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ты, тезка, физически умен...Но коммент твой- бред.

Куда уж нам, убогим, до вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы