Грибов Юрий Владимирович
Грибов Ю.В. Подписчиков: 51511
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.1к

Изменения в Положение о паспорте: отметки о регистрации брака и о расторжении стали необязательными

2 953 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 158,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

16 июля 2021 года вступили в силу изменения в Положение о паспорте гражданина РФ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 г. № 1205, которые принесут значительные облегчения тысячам граждан в плане того, что теперь не надо беспокоиться, в случае если срок действия паспорта по достижении установленного возраста (20 и 45 лет) истечет в период отпуска, командировки, вахты, или же если куплены билеты на старый паспорт за несколько дней до дня рождения.

Со дня принятия Положения о паспорте гражданина РФ в 1997 году действовало правило, что по исполнении 20 или 45 лет паспорт становился недействительным, что порождало много проблем в плане поездок в отпуск, в командировку, на работу, в плане совершения сделок и т.п.

Теперь, с 16 июля 2021 года вступило в силу положение, что паспорт, подлежащий замене в связи с достижением гражданином 20-и 45-летнего возраста, является действительным до оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня возникновения указанных обстоятельств.

Теперь можно не опасаться, что гражданина не пустят на поезд или на самолет с просроченным на неделю-другую паспортом, или, например сорвется важная сделка.

Также в Положение о паспорте внесены и другие интересные изменения. В частности, отметки о регистрации брака и расторжении брака теперь необязательны и проставляются только по желанию гражданина.

30 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Грибов Юрий Владимирович
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше хоть можно было узнать женат или замужем человек теперь фигу, всегда холост и не замужем жесть какая то

+43 / -3
картой
Ответить

Это усложнение жизни законопослушным гражданам и очередная лазейка для мошенников. Как например при покупке квартиры узнать, в браке она покупалась или нет Купишь квартиру где один собственник, а потом придет жена(муж) и скажет, а где моя половина

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обязательные отметки становятся необязательными Ну, и в чем тогда будет отличие пропуска в библиотеку и паспорта? Основной документ стал терять свое прежнее значение. А удостоверить человека можно и любым другим документом с фото. Так может дойти и до того, что понятие гражданства потеряет свое значение. А зачем? Необязательно))) ведь.

+35 / -1
картой
Ответить

Постепенно же переходим к чипированию, уже много добровольцев и не важно как это называется, главное всё под медицинским предлогом

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, да. Опять "новшевства" вводят, А потом спохватятся, как это было: с медвытрезвителями- сначала отменили, а потом спохватились. У нас же все самые "умные" в думе сидят, только законы могут менять и отменять, а вот свое придумать УМНОЕ, мозгов не хватает. Хватает только на то, как бы побольше с народу налогов содрать. Тут они мастера!!!!Гляди- ка, и в паспорт уже лезут. Вот теперь раздолье будет для многоженцев. Мало ли таких случаев ...

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Паспорт нужен только для поездки за границу.Зачем он нужен внутри страны?

раскрыть ветку (0)

Наконец то а то после двух браков, паспорт менять приходилось.

+8 / -3
картой
Ответить

Зачем приходилось менять паспорт? 🤔

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чем проблема? Фото, неделя времени и паспорт неизношен. А вот если решите купить квартиру и проверить в браке она покупалась или нет, тогда уже скажете какой д...б это придумал.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (30)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Забыла свой страховой полис, зато узнала полезные новости о таких ситуациях, чтобы не бежать за полисом

Сегодня у меня был талончик на взятие общего анализа крови. Есть нельзя и вообще приготовиться морально еще нужно.... Полис, а затем по нему талон вам распечатают прямо в больнице !

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Обезболивающие, которые вас убивают: какой препарат ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем

Головная боль после вечеринки — привычное дело. Но ваша жизнь может зависеть от того, какую таблетку вы выберете для лечения похмелья. Большинство популярных обезболивающих несовместимы с алкоголем,...

Ненужный возраст.

Солнце настойчиво стучало в окно, выманивая Анну Сергеевну из утренней дремы. В зеркале отразилось усталое лицо, щедро припорошенное сединой. "57", - вздохнула она, подсчитывая морщинки вокруг глаз.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы