Пенсионная «математика». Как рассчитывают пенсию с учётом советского стажа
Пенсионная система не раз подвергалась реформам. В 2015 году произошла одна из них она предусматривала балльную систему, о которой раньше никто ничего не слышал.
Возникает закономерный вопрос,...
Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?
В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Новый порядок возврата недвижимости при отмене сделки по купли-продажи
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат недвижимости в случае ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Будет ли досрочное завершение режима самозанятости
Означает ли "завершение" режима самозанятости полное сворачивание режима НПД?
02:22
Что может послужить альтернативой ЕГЭ?..
https://mpgu.su/novosti/novosti-obrazovanija-glavnoe-nedelju-nojabrja/?ysclid=min0vut17a318563400 Параллельно с этим утверждением глава ведомства ненавязчиво намекнул о смутности такой перспективы.
Не дайте сгореть своему материнскому стажу. Простой чек-лист для мам от мамы
Я тоже мама, чьи дети уже выросли. С праздником, с Днем матери! Желаю нам всем ...
В России назревает новая пенсионная реформа: вместо страховой пенсии — базовый доход
В Российской академии наук (РАН) заявили, что эффект от пенсионной реформы ...
Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей
Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,
Как узнать на Госуслугах, сколько у вас баллов и стажа для пенсии: Полная инструкция 2025
Задумывались ли вы, сколько пенсионных баллов вы уже накопили и какой стаж ...

Порядок есть и будет только он, мягко говоря, не русский порядок 🤷♂️
какой блин порядок? где он? СТАЛИНА НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!
У МЕНЯ МАМА ЖИЛА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СТАЛИНА РАССКАЗЫВАЛА КАКОЙ ОН БЫЛ КАКИЕ БЫЛИ ПОРЯДКИ ТОГДА ЕЙ БЫЛО 15-16 ЛЕТ НО ОНА ПРОЖИЛА ДО 75 ЛЕТ .А СЕЙЧАС ЧТО ТВОРИТСЯ? ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОЧНО ПРИДУМЫВАЕТ ТО РЕФОРМЫ ТО ЗАПУСКАЕТ ПРОГРАММУ "ПАНДЕМИЯ" ЧТОБЫ НАРОД БЫСТРЕЕ ВЫМЕР НЕ ДУМАЯ ЧТО ПРИВИВКАМИ БЫСТРЕЕ В ГРОБ ЗАГОНИТ НО НЕ ДУМАЕТ ЧТО МОЛОДЕЖЬ НПА ДЯДЮ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.ОНА НЕ ЗНАЕТ КАК ЖИВУТ ОТ ПОЛУЧКИ ДО АВАНСА .
То ливни насылает, то жару , то пандемию и всё в целом МИРЕ , везде пука Кремля )))
ПОХОЖЕ ОЧЕНЬ
Точнее надо сказать Сталина на НИХ не хватает😀😀😀
И при этом не забывать, что Сталин это обоюдоострый меч. Можно и самому к стенке встать.
Я человек исполнительный в
Вредных привычек не имею.Стараюсь быть пунктуальной Ну а от болезней никто ни застрахован.А рыба гниет всегда с головы об этом забывают наши ПРАВИТЕЛИ .ИСПРАВЛЯТЬ СИСТЕМУ НАДО НАЧИНАЯ С СЕБЯ!!!!!
Ой, не зарекайтесь. При Сталине к стенке вставали вполне приличные, образованные, интеллигентные и законопослушные люди. А кагановичи рулили.
Ничего они не забывают. Такой гнилой рыбой, а точнее просто кусками 💩, они считают нас, граждан России. А себя они считают вполне успешливыми и респектабельными людьми. Так что, это МЫ понимаем, что рыбы гниёт с головы.
Если считать, что жид-состояние души, согласен. А лучше так-"...пока ЕдРо сидит в Кремле"
С учётом "ядра" в ЕдРе?
Вот кстати почему в арабских странах жить замечательно всем гражданам даже не работая, на свои доли от продажи нефти?
Потому что там нет евреев!
Арабы тоже семиты, на 90 %евреи
нет, это абсолютно другие люди с другими принципам жизни.
наверно Они не пускают к себе в страну всех подряд как Россия -уже самим русским скоро места не будет не то что долей в чем то
Добрый день.
Они пускают. Вот только гражданством своей страны не разбрасываются.
Получить гражданство там практически невозможно.
А приехать работать-пожалуйста.
Это Вы о мигрантах, которые заполонили Европу и местные уже боятся выйти на улицу?
Верно.а у нас в России СВОЙ НАРОД УЖЕ МЕСТА НЕ НАХОДИТ -ЧЕРНОМАЗЫХ РАСПЛОДИЛОСЬ СЛИШКОМ МНОГО РУССКИЕ СТОЛЬКО НЕ РОЖАЮТ
ДА ДА ИМЕННО ОБ ЭТОМ
Если бы гражданство россии не раздавали бы кому попало может и жить стало бы легче. И россию уважали бы больше.
У Вас - это где? Мы отлично живём в Воронеже, они нам не мешают, смирные и нашествия нет.. Про то, что москвичи боятся выйти на улицы.. Ну.. Вам виднее из Зверево, думаю, только вот то, что их там много - все знают, но то, что насилуют детей и убивают средь бела дня местных повсеместно, как в Европе и страх посеяли среди местных , что те боятся выйти на улицу - Вы можете узнать просто введя в ютуб эту тему и увидеть с места событий факты, а не бла, бла , чем ВЫ и занимаетесь сейчас..
Но такой обстановки, как в Европе у нас и рядом нет.. Я тоже против мигрантов , но всё познаётся в сравнении..
Сталин по вашим понятиям тоже черномазый
это джугашвили - черномазый, а товарищ сталин - русский, даже более русский чем все русские как рассказывали.
хотел поехать в воронеж...но там автобусы взрываются!
Вот иудейский принцип:
Второзаконие 23:19,20
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Второзаконие 15:6
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать»
А у арабрв процентов нет.
Я бы помог с превеликим удовольствием
Татьяна, пол давно поменяли? Может поэтому не пустили на пенсию в 50?
Иди в суд яушел в 51,год не зачли
Нужно вернуть все как было раньше,а то каждый день что нибудь придумывают,как народ нае@ть.
Я целых полтора года потерял из-за этих грёбаных реформаторов а это не много не мало целых 250 тысяч при пенсии 14 т.р. Нужно всё вернуть и компенсировать потери!
Пенсионную реформу отменят для части россиян.....я видимо не та часть или я не россиянин?) где в 90 да и последующии стаж было заработать если все похерили горе реформаторы,работали да и до сих пор работают без оформления....
я тоже вот думаю в перестройку работы не было никакой, одни поля и то не колхозные а корейские. Сейчас тоже давно уже нет работы. И откуда брать стаж? Люди радуются, что устроились дворниками за 15 тыс и ездят на 2х трансортах в один конец. Это нормально?
Это где это в перестройку работы не было? Вы, Наталья, времена "года" не попутали?
Галина, уже 20 лет как не горе рефрматоры, что мешает работать с оформлением? Кто виноват в том, что последние 20 лет приходится работать без оформления? П.с. пичинегов и половцев не аинить)))
малый бизнес(сфера услуг) и вот где не оформляют...если там оплатить все налоги за каждого работающего,то и не то что в ноль в минус уйдешь...не с головы, сама предпринимателем была...все эти франшизы которых как собак в каждом городе как работать то по 12 часов и хоть одна франшиза оформила кого то? нет...
И что, в этом тоже реформаторы из далеких 90х виноваты???? Уже более 20 лет другие люди рулят. Ну что ж вы их то не вините в том, что в данный момент в стране происходит? Боитесь или так проще?
порядка в стране нет...и причем тут 90е...пережили,а 20 лет другие ,,люди,,не могут порядок навести главное свой карман сохранить,а как выживает страна им по барабану,вот наказать могут и найдут за что только как у Крылова,,у сильного всегда бессильный виноват...,,и да в 90 реформ было меньше,сейчас каждый месяц пачками новые законы ...,,в заповедь не укради уже внесено 40 поправок,,
Великий реформатор,прямо поблажку сделать для части пенсионеров.
...и пенсия будет с гулькин нос, скорее всего, прожиточный минимум в регионе, и подрабатывать, наверное, -- нельзя будет...

Пенсионную псевдореформу нужно отменить для всех категорий людей.
Как же они теперь признаются в своём полном провале??? Ведь только духовно чистые люди способны сделать это!!!
Они у нас теперь честные и заботливые стали за пару месяцев до выборов
А также компенсировать потери, понесенные людьми из-за их дурости. Причем взыскать эти средства с авторов пенсионной реформы ииих поддержавших.
ПОДРАБОТАТЬ НЕОФИЦИАЛЬНО ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА.ЕСЛИ ВЫ НА ПЕНСИИ
Кто нибудь накапает и заставят вернуть всё, что пфр переплатил.
НА ПЕНСИИ НЕ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ ИЛИ СОВСЕМ БОЛЕЗНЫЙ! ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ДУМАЕТ КАК ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ НА ЭТУ НИЩЕНСКУЮ ПЕНСИЮ ОНО ВЫНУЖДАЕТ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЛЕЗЛИ В КРЕДИТЫ ИЛИ РАБОТАЛИ ЕЩЕ НА ОДНОЙ РАБОТЕ
Так зачем Вы дружите с теми, в ком не уверены? Накапать могут только те, кто про это знает, а работодатель не накапает , если Вы хорошо работаете и он Вас ценит.
вот и подрабатывайте неофициально,если вам дадут эту работу!
и выключите плизз капс
МОЖЕТ Я ТАК ЭМОЦИИ ВЫРАЖАЮ -ТАК ЛЕГЧЕ СТАНОВИТСЯ
Вот именно.
Впрочем, пипл схавает.