Минсельхоз объяснил, почему пармезан не выведут из продовольственных контрсанкций
Источник: Газета. Ру
Итальянский пармезан не может быть выведен из-под продовольственного эмбарго России, так как технология производства не позволяет считать такой сыр полностью безлактозным в соответствии с требованиями техрегламента ЕАЭС. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Минсельхоза.
При этом в министерстве добавили, что они рассмотрели возможность регистрации продукта как безлактозной пищевой продукции.
«Ранее институтом были предоставлены протоколы изготовления сыра “Пармиджано Реджано”, на основании которых выявлено, что сбраживание лактозы в данной технологии происходит ускоренно, за 48 часов. Однако далее процесс созревания сыра идет естественным путем под действием молочнокислых микроорганизмов», — подчеркнули в ведомстве.
В Минсельхозе добавили, что по этой причине отнесение пармезана к специализированной безлактозной продукции невозможно.
Статью можно посмотреть здесь: Подробнее ➤
Интересная статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
„Чаще всего из магазинов воруют окорок и сыр Пармезан. И возникает закономерный вопрос: что же все эти люди готовят?“ — Джимми Карр Британский комик, юморист и телеведущий
Источник: ru.citaty.net
Пора бы уж свои сыры производить!
👍👍
Благодарю за информацию
Здравствуйте. Интересно. Благодарю.