Ирина
Ирина Подписчиков: 7297
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.9М

Опрос показал отношение россиян к идее о четырёхдневной рабочей неделе.

44 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как пишет РИА Новости, исследование проводилось с конца июня до середины июля, в нём участвовали 1 тыс. работодателей и 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Положительный ответ на вопрос об отношении к четырёхдневной рабочей неделе дали 44% экономически активных россиян.

«Против выступают 34% опрошенных, их основной довод — вероятное падение доходов», — говорится в итогах исследования.

Кроме того, 63% респондентов считают, что смогли бы за четыре рабочих дня выполнить почти такой же объём работы, как за пятидневную рабочую неделю.

При этом 24% думают, что не справятся со своим функционалом за четыре дня.

В мае научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил, что переход на четырёхдневную рабочую неделю является правильным трендом.

НОВЫЙ ТРЕНД...

Видно тема эта наболевшая!

Все мечтают меньше работать и больше получать!

Такое можно достичь, но не в нашей стране!

Конечно, надо помнить, что важно качество работы, и чтобы его не потерять при уменьшении рабочего времени!

Вводя четырехдневку, человек должен включить всю свою мобильность и рассчитывать силы!

Четырехдневка привлекательна! Но подходит не всем.

При этом человек понимает, что у нас почасовая оплата.

И соответственно, будет потеря в зарплате!

Вы за или против четырехдневки?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я помню, кто родил идею четырёхдневки , так что она дискредитирована изначально ...

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как обычный гражданин я с удовольствием буду работать у работодателя 4 дня, имея 3 выходных дня. В данный момент я самозанятый гражданин и не смогу себе позволить 4 дневную рабочую неделю из-за снижения своего дохода, в данный момент я работаю 5-6 дней в неделю.

Я понимаю вас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / -1
картой
Ответить

+1 / -1
Ответить

Дизлай приобрел с Подольска, чья работа знаете)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, и школы тоже на 4-дневку🤔. Сейчас при пятидневной неделе и дети, и педагоги перегружены. С переходом на 4 дня, часть предметов уберут или всё впихают в 4 дня?

+2 / 0
картой
Ответить

У нас могут всё.Просто сделают пятый день для кружков.Но это будет ,конечно ,не учеба..Дети сейчас и так не хотят учиться..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

четыре дня - отлично, только каждый будет работать столько сколько необходимо ему

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы