Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59к

Медицинские байки

178 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари планеты Девятьтрикола.

Предлагаю вашему вниманию небольшие юморные истории, рассказанные медиками. Мне очень нравится читать эти байки. Думаю, что и вам тоже понравиться.

Из-за того, что вчера отказали какому-то неизвестному "соседу" назвать номер квартиры в которую приехали на вызов, услышала в спину замечательные слова: "Неудивительно, что вас, скорую, колотят".

Приехал я как-то работать в один небольшой райцентр.

Первый день, на работу зашел, познакомился, пошел по делам в город, там бумаги взял, туда отнес, и тут понимаю - в десяти пятиэтажках заблудился. Холод, ветер, на улице почти никого. Тут смотрю: бабка чапает потихонечку, дай, думаю, дорогу спрошу. Дальше диалог:

-Здрасьте, не подскажете как пройти туда-то?

-Ой, я как раз в ту сторону, идем покажу... А вы, молодой человек, новенький в нашем городе?

-Да, по работе приехал.

-А кем работаете?

-Врачом.

-Ооо, как хорошо, будем с вами дружить!

-Нет, не будете, лучше вам со мной не дружить.

-Почему же?

-Я судебно-медицинский эксперт.

-А это шо?

-Это в морге трупы вскрывать.

После этих слов старушенция, с приглушенной фразой, из которой я разобрал только "...прости госспаде...", не прощаясь ретировалась, исчезнув в каком-то ей одной известном переулке.

Но, благо, я уже к тому времени узрел знакомые ориентиры, и благополучно спасся из ледяного плена.

Был у нас анестезиолог, который перед операциями прямо говорил: либо даете деньги, либо за последствия я не ручаюсь.

Люди пугались, давали.

И как-то одна бабушка, муж которой готовился к операции, то ли со слепу, то ли перепутав, дала 50 рублей вместо 500.

И анестезиолог церемонно бросает этот полтинник на этого дедушку и говорит: "На гроб ему положишь".

Кто-то из коллег это услышал, без жалости сдали главному. Вылетел, как пробка.

Я, вот, всех моралистов отправлял бы в гнойное повязки менять.

Там очень быстро вся "ля романтик" из башки выветривается, и остаётся единственное стойкое и правильное ощущение, что человек - кусок мяса.

Бабка в пансионате позвонила на ресепшен, обвинила санитарку и медсестру в краже пенсии.

Пенсию ей выдали в присутствии медсестры и администратора, а потом якобы "медсестра сказала санитарке, где деньги спрятаны, та пришла и вытащила ".

Шмон устроили грандиозный, в номере собралось человек пять - шесть, все ищут. Сначала искали в обычных местах, потом в необычных, все перерыли, бабка сидит на стуле и на всех орет, требует казни виновных на месте.

Никто не может вспомнить, куда она эту пенсию припрятала, специально никто не смотрел.

Вдруг бабка замолкает, хрипит, и начинает сползать со стула... Уложили её на кровать, а на стуле - конверт с пенсией! Все это время деньги были у этой старой суки под задницей! А бабка после ОНМК так и не встала.

Наказание свыше?

Уйдя из медицины лично у меня возникло ощущение СВОБОДНОГО человека.

Я полгода вытряхивала из себя всё то, что наплевали и наложили мне в душу пациенты и начальство за 16 лет моей работы врачом.

В кабинетах ЛПУ мы нужные и важные? Ха-ха 2 раза! Мы в кабинете - никто и звать нас - никак! И для пациентов и для руководства. Я вот только за пределами своего кабинета почувствовала себя нужной и важной! Когда месяц-два закрытую дверь моего бывшего кабинета целовали те, кто раньше об меня ноги вытирал. Пациенты (все, кому я раньше была "должна"), встречая меня в городе уж не раз поплакали у меня на груди!

Бывшая и.о. главврача, (ныне она - зам. действующего главного), которая уволила меня за один день, покричав "двери открыты, незаменимых нет!" месяц назад нижайше умоляла меня вернуться. Складывала ручки, заглядывала мне в глазки, только следы за мной не целовала - так хотела, чтобы я вернулась! Но я не вернусь.

Медик ничего не умеет? Я вас умоляю! Мы даже сами не догадываемся сколько всего мы оказывается умеем! А если не умеем, то очень быстро и эффективно учимся!

Я 12 лет работала в отделении сначала постовой сестрой, потом процедурной.

В итоге, не выдержала, ушла, помыкалась и пошла на курсы парикмахеров.

Теперь уже больше 10 лет работаю в этой сфере - вижу улыбки людей, слышу "Спасибо".

Первые несколько лет даже в ответ на благодарность терялась - не знала как ответить.

Но ни разу не хотела вернуться обратно... и не хочу.

В аптеке мои любимые посетители - алкаши, перцовку жрущие.

И вежливые, и искренние, и пожелают всего, и выслушают виновато, когда образумить пытаешься.

А всякие там гламурненькие высокомерные бабы и мужики с завышенным ЧСВ, - фу! Они противнее чем самый пропитый бомж.

Я кардиолог и работаю на скорой. У меня за годы работы выработалась абсолютная аллергия на хамство, и я никогда не хаваю то, что мне сказал пациент или его родственник. Никогда ничего не перевожу в шутку, я не массовик-затейник и не клоун.

Мне похер испугались они или забылись, мне реально похер в каком состоянии меня с порога назвали "мы вас, бл..дей, уже 40 минут ждём". Они получают по полной программе - на жалобы мне насрать. Вплоть до "в морду". Вызов полиции, написание заявления и блеяния поцика (или его родни) "Доктор, мы не то хотели сказать, вы нас не так поняли".

Ничего, ничего, следующий раз будете включать остатки мозга и думать на кого раскрываете пасть.

Лично я считаю унижением собственного достоинства скалить зубы и улаживать конфликт с заведомыми хамами. Кто-то считает это возможным, кто-то нет. Однако, попустительство в подобных вещах только расхолаживает поциков. Если бы каждый врач вместо того, чтобы "переводить в шутку" хамство или оскорбление просто давал бы просраться - у граждан бы выработался условный рефлекс.

Нахамил врачу - получил в е..ало или заявку в полицию.

Двое больных, две больших разницы.

Пациентка, 45-ти лет, придумала себе аллергический ринит - зае.. ала весь персонал. Медсестры чуть ли не на спичках тянут, выясняя, кто пойдет с ней сегодня работать. Потом, доведенные ею до белого каления забегают в кабинет и трясущимися руками наливают себе стакан воды.

Вторая - ВИЧ-инфицированная Ксюша.

С Ксюшей они работать любят. Ксюша - ходячий позитив, сама доброта. Не поймешь - за что ей это?

Часто тебе о своём печальном диагнозе говорят пациенты, по которым сразу видно - нормальные люди, прекрасный характер, личности социальные. И жалко таких п..дец как!

И тем не менее, зная свой приговор, они стараются жить полной жизнью, следить за оставшимся здоровьем и не стремятся никому портить жизнь.

Давно было. Пациент, вставая после гастроскопии, говорит мне:

-У Вас страшная профессия! Передо мной стоит красивая девушка, а меня от нее тошнит...

За пациента тоже страшно. Ведь потом будет условный рефлекс: увидел красивую женщину - проблевался.

Проходила медицинский осмотр. Захожу в кабинет врача-психиатра, подаю документы и сажусь напротив нее. Говорю:

-У меня все хорошо.

Она засмеялась, спрашивает, где работаю.

-На скорой.

-Ох, и кем?

-Педиатр.

-Еще и педиатр! На скорой! Как у вас может быть всё хорошо?

Как-то с пациентом тормознули перед операционной, пришлось подождать. Дедуля лежит на каталке, песни поет, стихи читает, тут ему резко захотелось в туалет. Я быстро сообразила судно. Он на меня смотрит:

-Только вы отойдите, я стесняюсь.

Я отошла...

-Нет дальше, дальше...!

В итоге прогнал меня за поворот и чтоб я не выглядывала. Стою жду команды.

Тут слышу приближающиеся шаги, голоса со стороны пациента. Выруливает очень уважаемый человек, профессор, завотделением, что-то активно обсуждает с докторами, одной рукой жестикулирует, в другой... судно дедули держит!

Пациент сделал свое дело и не задумываясь впарил первому попавшемуся.

Я конечно попыталась забрать у профессора это добро, но он, не прекращая что-то рассказывать, зашел в туалет, вылил, вымыл руки и продолжил свой путь.

Олдскул. Таких больше, наверное, не выпускают.

В 13 лет пропорола ногу осколком от бутылки, купаясь в реке.

В сельской больнице из анестетиков только новокаин, на который у меня аллергия.

Шили наживую.

Хирург вынес меня на руках в коридор к родителям и сказал - ну впервые с такой партизанкой сталкиваюсь. Даже не пикнула. Наверное, будущий медик.

Напророчил.

Скорая. Повод к вызову: плохо человеку. Человеку 10 месяцев от момента появления на этот свет.

На месте. Два дня жидкий стул, t37, сегодня появились красненькие прожилки в кале. Перед нашими добрыми и умилёнными лицами резко возникает памперс с фекалиями.

Диалог.

-Что это? - производители человека.

-Подгузник с фекалиями и с прожилками крови, собирайтесь в больницу, - скорая.

-Зачем? - производители человека.

-Для лечения и обследования, - скорая.

-Мы до вашего приезда отнесли часть кала в платную лабораторию, но там сказали ждать 5 дней ответа, - производители.

-Скорую для чего вызвали?

-Ну... А нам долго нужно собираться. Мы сами поедем.

-Скажите - для чего вы вызвали скорую?

-А как в больницу проехать? - производители.

Лежала в больнице в десять лет.

Привели меня в процедурный брать кровь из вены и я, вместо того чтобы орать и плакать, задавала медсёстрам вопросы о предметах на стерильном столе, а они с удовольствием на них отвечали.

Сейчас я сама медсестра детской больницы и на днях юная пациентка засыпала меня вопросами.

О пользе кислорода.

Женщина 35 лет, 5 неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО.

Обращается к "целителю".

С его слов, все её проблем от недостатка кислорода. Невооружённым глазом диагностирует гайморит. Тут же назначает и проводит лечение барсучьим жиром. Длиной палкой проталкивает его в нос. У женщины резкая боль, головокружение.

Экстренно госпитализирована - на КТ: пневмоцефалия (воздух в голове).

Сказал, что насытит кислородом голову и сделал.

Удивительно, но женщина своего целителя отказалась выдавать.

Работала в ЦРБ. Накануне на пятиминутке главврач запретил оформлять неэкстренных больных в отделения на дежурстве, отправлять в поликлинику.

Ночное дежурство. 3 утра. Прихожу в приёмник. Там сидит потрёпанная женщина. Жалобы на ожог ноги. Смотрю - ожог явно старый, пузырь уже лопнул и присох к оплавившимся дырявым капроновым колготкам. Предвкушаю, что сейчас посоветую утром явиться в поликлинику к хирургу и пойду досыпать. Говорю:

-Что же вы не сразу обратились, ожог ведь не свежий?

Ответ поразил:

-Да я 5 дней назад о печку обожглась, а телефона в деревне нет, чтобы скорую вызвать. Но тут, слава Богу, дом у соседа загорелся, вот меня пожарные и подвезли.

Оформили в хирургию. Слава Богу...

На 2 курсе работала санитарочкой в отделении оториноларингологии. В основном всё планово и спокойно.

Поразил один случай "неотложной" помощи.

Пришёл парень, 23 лет, с мамой. Причинна обращения - фурункул на носу размером со сливу! Часа этак в 23:00 пришёл.

Спросили, что так долго тянул и днём не пришёл, ответ поразил: "Я маму с работы ждал!"

В моей практике было два случая когда мама и бабушка подросткам диабет уринотерапией лечили. Бедные дети пили собственную мочу.

Одному в кетоацидозе помочь уже не смогли.

Работаю в процедурном кабинете.

-Спускайте штаны сейчас в ягодицу укол будет.

-Вам надо - вы и спускайте, это ваша обязанность.

На приеме:

-Иван Иваныч! У Вас очень плохая кардиограмма! Я сейчас дам талончик к кардиологу и направления на дополнительные анализы.

-Доктор, не говорите фигни - меня беспокоит пердёж и голоса.

В далёком 2004 году во время ремонта отделения реанимации переезжали в другие помещения. Места на всю мебель в новом помещении не хватало и у нас частично остались шкафы в ремонтируемом отделении. Вот в одном шкафу остались кое-какие банки-склянки. В одной из них стоял спирт, но фенолфлталеиновый (объём около 400 мл).

Строители были из тех самых любителей пить все то, что содержит название "спирт". В общем выжрали они весь фенолфталеин.

Ремонт был отложен на 6-7 дней.

После этого строители вообще ничего в больнице не пили. Даже воду из под крана.

Фенолфталеин более полутора веков использовался в медицине как слабительное средство (пурген).

В процедурном кабинете, перед внутримышечным уколом:

-Протрите мне ягодицу спиртом получше, а то я давно не мылась боюсь инфекции.

Работаю психиатром. Пациент мне:

-Доктор, а пойдемте ко мне в гости - музыку послушаем, клозапина поедим.

6:30 утра. После тяжелых суток измеряю давление дедку.

-Дочка, а как звать тебя?,

-Настя. (улыбаюсь)

-Ааа... Как внучку мою прям! А лет тебе сколько?

-20.

-Да... Как внучке моей... было. Утонула. В ванной.

-Вам бы надо анализы сдать.

-Да ну, вы что, я боюсь, вдруг они плохие будут?

Привозит ночью фельдшер пьяного, слегка побитого пациента.

Пациент вроде и не очень пьян, но откровенным образом выеживается. Подозрение на перелом ребер, плюс ссадины на голове, окей.

Его начинают расспрашивать, я оформляю другого пациента. Коллега спрашивает у фельдшера:

-В нейрохирургию возили?".

Получает ответ: "Нет".

В этот момент это тело бросается с матом и кулаками на медсестру, которая спросила документы. Реакция врача была замечательна - без единой эмоции на лице впечатывает тому кулак в скулу, тело улетает куда-то к двери приемника.

Теперь точно в нейрохирургию.

30 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Забавно! Спасибо!

раскрыть ветку (0)

Спасибо автору, зело позабавили.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы