Ольга
Ольга Подписчиков: 661
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3136

Ветераны труда

19 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья мои! Хочу поделиться с вами о получении статуса - звания «Ветеран труда» за многолетний и добросовестный труд и кто его может получить у нас в России.

Я совершенно не сомневаюсь в том, что все знают, чтобы получить это звание «Ветеран труда», даже имея общий трудовой стаж свыше 45 лет, без правительственных наград, это звание не получит!

Поэтому, надо, в обязательном порядке, иметь правительственные награды, чтобы заслужить это почётное звание!

И вот, анализируя получения правительственных наград, выясняется, что их получают в нашей стране, как правило, люди, находящиеся в высшей власти, руководители и их замы или приближенные к руководству (поверьте, я знаю что пишу), ещё депутаты, не только ГД РФ, но и депутаты краевых, областных, городских уровней, а также актёры, певцы, балетмейстеры и другие!

Для подтверждения моих слов, зайдите на сайт любого министерства или федеральной службы, в раздел «руководство». Выясняется, что все они имеют правительственные награды, причём, уже в возрасте с 24-25 лет!

А также, можно посмотреть депутата ГД РФ и нижестоящего уровня!

Далее смотришь, за какие же это заслуги они их получали в таком молодом возрасте, при трудовом стаже не менее 2-3-х лет, пусть даже «Почётную грамоту»? Выясняется, что в тот момент они работали помощником руководителя департамента или управления в АП или в Правительстве России, или в федеральной службе, или в правительстве Москвы!

Тогда сразу все становится ясно для всех!

Поэтому, даже рядовые штатные сотрудники этих федеральных государственных учреждений, а также все рядовые сотрудники и в правоохранительных органах, судах, прокуратуре, в следственных органах, никогда не получают правительственные награды!

Также, шахтеры, сталевары, повара, учителя, преподаватели, врачи, учёные, медсестра, санитары, воспитатели, нянечки, водители в любых видах транспорта, машинисты, технички и так далее, которые трудились добросовестно на своих рабочих местах по 40-50 лет на благо своей страны и своего народа, при этом, у многих, с низким уровнем зарплаты, также, никогда не получат это звание. Потому что, работая каждый на своём рабочем месте, не находились у власти или не были приближенными к руководству, поэтому и не имеют правительственных наград! Следовательно, они и не имеют право на данное звание!

Я не беру во внимания тех граждан, которые действительно заслужили своими героическими действиями присвоение им правительственной награды, это летчики, пожарники, врачи или отдельные граждане, рискуя своей жизнью, спасают другие жизни!

В советское же время получали это звание все граждане страны, имеющие 15 лет трудового стажа в одной организации, а также общий трудовой стаж 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин! Причём, никаких правительственных наград для этого звания не требовалось!

Поэтому, я считаю, что, ради социальной справедливости, необходимо вернуть данную советскую норму закона или, хотя бы, при общем трудовом стаже работы свыше 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, чтобы также присваивать, автоматически, звание «Ветеран труда»!

Я уже обращалась, при чём не единожды, к депутатам ГД РФ 6-го и 7-го созывом по данной теме, но «воз и ныне там»!

Поэтому, может, как-то объединимся и поможем нашим гражданам добиться социальном справедливости, чтобы звание «Ветеран труда», получали все наши сограждане страны, при наличии у них только общего трудового стажа 40-45 лет, без учета правительственных наград!

На сегодняшний день получается полный абсурд с этим действующим федеральным законом «О ветеранах» от 12.01.1995 #5-ФЗ. У кого 45 лет общего трудового стажа, но он, юридически, не является ветераном труда, потому что нет правительственных наград!

А у кого всего лишь 20 лет трудового стажа, но он имеет Почётную грамоту от руководства страны, следовательно, юридически, он является ветераном труда, несмотря на то, что трудового стажа у него меньше в 2 с лишнем раза!

Но как вам, разве это справедливо?

Жду вашего совета и помощи.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
03.02.2023, 22:47
Астрахань

ветеранов нужно уважать

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы