Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.5к

Друг просит у вас деньги в долг?

624 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,98 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.07.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Друг просит у вас деньги в долг?

Если даёте в долг не забывайте составить расписку!

Существует два вида расписок:

1. Долговая расписка-это документ, подтверждающий наличие задолженности по договору займа.

2. Денежная расписка-это документ, подтверждающий перевод денежных средств.

Расписка - это гарантия того что друг вам 100% вернёт деньги. А если он не захочет возвращать, то его накажут.

Что должна содержать расписка?

1. ФИО участников

2. Дата и место передачи денежных средств.

3. Дата и место рождения, а также место жительства по факту.

4. Паспортные данные участников расписки.

5. Подписи с расшифровкой.

6. Сумма займа.

105 комментариев
Понравилась публикация?
276 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если хочешь потерять друга, дай ему взаймы

DELETE

ГлухонемойПишет 26.07.2021 в 13:30

.

Золотые слова

раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2021, 23:34
Санкт-Петербург

ГлухонемойПишет 26.07.2021 в 13:30

А если вдруг хочешь эту женщину, дай ей безвозмездно

+10 / -1
Ответить

Суперрр!

+4 / 0
Ответить
03.08.2021, 19:08
Санкт-Петербург

Мужички, небось, оживились на слово "дай", но оно в контексте материала: дай денсредства

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Друзьям вообще одалживать не надо.

03.08.2021, 19:09
Санкт-Петербург

Глупости. Друзьям надо помогать. А если они начнут кроить — это были не друзья Или ты не друг, если отвернулся в тяжёлый момент.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Все ок, просто это не долговая расписка (с которой можно обратиться в суд), а документальное подтверждение факта, что один человек передает другому безвозмездно энную сумму.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Но не зря говорят: хочешь потерять друга, дай ему деньги в долг

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9415
26.07.2021, 14:29
Хабаровск

Если близкий друг дам без расписки, если шапочное знакомство - не дам вообще.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Алекс М.Пишет 26.07.2021 в 14:29
Если близкий друг дам без расписки

У меня есть друг с которым мы дружим семьями уже около 50 лет, так я брал у него деньги в долг 1,5 млн. р. без всяких расписок, процентов и т.п. Естественно все ему отдал. Друзья, если настоящие, то это друзья на всю жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вернуть долг по расписке с физического лица можно без обращения в судебные инстанции. Урегулировать спор могут стороны путем добровольного соглашения. Кредитор вправе договориться с заемщиком о рассрочке платежей или о полном погашении долга в оговоренный срок. При этом юридические инстанции привлекать нет необходимости.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (105)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы