Можно ли на приёме у врача вести видеозапись?

В большинстве случаев врачи – отзывчивые и понимающие люди. Но иногда встречаются откровенные хамы.
Представим себе ситуацию: вы приходите на приём к врачу и слышите от него нецензурную брань в свой адрес.
Что делать в таком случае?
Неадекватный человек того же уровня, что и наш выдуманный в ситуации врач, начнёт отвечать взаимной агрессией. И закончится всё это вызовом полиции в кабинет врача. Но умный человек достанет свой телефон и начнёт вести видеозапись, чтобы зафиксировать хамское отношение врача.
В ответ от врача вы можете услышать: «Я не разрешал вам меня снимать».
Что говорит закон?
Федеральный закон «Об основах охраны и здоровья граждан в РФ» не содержит в себе запрета фиксировать проводимый приём как пациенту, так и врачу.
Это говорит о том, что вы имеете право вести видеозапись на приёме для фиксации моментов, которые нарушают ваши права.
При этом спрашивать разрешение на съемку вы не должны.
Но вести видеосъемку можно только с соблюдением двух важных правил:
- вы никогда не будете выкладывать это видео в Интернет,
- вы не будете мешать работе врача.
Вывод
Если вы когда-нибудь попадётесь на такого неадекватного «специалиста», то можете смело вести видеосъемку без разрешения эскулапа с соблюдением всех правил, которые были написаны выше.
Если публикация оказалась для вас полезной, то прошу поддержать ее, нажав кнопку "Да". Если нет, то нажать кнопку "Нет".
Для любителей пощекотать свои нервы есть приятный сюрприз ниже.
Для любителей страшных историй
Страшные истории, рассказывает демон.
Основано на реальных событиях
Название: Безумная любовь
Сюжет: В этом короткометражном фильме ужасов демон рассказывает историю про девушку, которую держала на цепи собственная мать в течение 25 лет.
Название: Призрак отца
Основано на реальных событиях
Сюжет: В этом короткометражном фильме ужасов демон рассказывает про призрака отца, который спас свою дочь.
Реальная ситуация была букыально неделю назад.Когда я предупредила доктора что включаю видеозапись,
ситуация кардинально изменилась, сразу врачи стали делать все что необходимо, но при этом конечно возмущались, что с такой "наглостью" сталкиваются впервые 
Проктолог - единственная профессия, в которой выражение "руки из жопы" означает "конец рабочего дня".
А Вы конкретно знаете "что необходимо"? И на приёме у гинеколога, проктолога, функционал и тов Вы что-то видите и знаете? И закон о соблюдении врачебной тайны ни кто не отменял! И ваш телефон попадёт в чужие руки, кто будет отвечать, врач? Записывайте лучше свой приём у психиатра, будет понятно всем с кем дело имеют!

"кто будет отвечать, врач?"
Указаны ведь правила! Если видео всплывёт в интернете, отвечать будет автор видео... всё просто!
Я купил специально камеру, чтобы на приёме чиновников снимать (телефона нет). Сколько возмущений!
Я им напоминал, что есть указ президента от 2016 года разрешающий это. Бесполезно!
А как ещё доказать ту фигню, которую несут эти чинуши!
Автор, я прав?
Конституция РФ позволяет собирать информацию любым доступным способом ст. 29 п 4,остальное всё от лукавого.
ст. 29, на которую вы ссылаетесь: ..."в России запрещается злоупотребление свободой массовой информации — не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну.".. А медицинские документы пациентов, находящиеся в кабинете врача составляют врачебную тайну
Я в них не копаюсь и не снимаю, да и что снимать то всё давно продано и в интернете в свободном доступе.
В марте у меня была операция по эндопротезированию. Затем длительный больничный. Так вот за 114 дней меня единожды осмотрела врач. И то, после того, как я в Депздрав пожаловалась. Остальные приëмы проходили просто: вхожу в кабинет, врач что-то пишет. Ни предложения присесть, ни одного вопроса по теме приëма. Всë молча. Затем называется лата очередного прихода на приëм. Всë. Зато в электронной карте понаписано столько, что на диссертацию за те самые 114 дней накопить можно. При этом я уж и не жалуюсь на то, что сначала испортили б/л, написав не тот месяц, затем потеряли выписку из больницы и нашли лишь через 2 недели, а затем просто дважды теряли больничный и приходилось выписывать дубликат.
Вообще офигеть, то есть врач может вести видеосъёмку приема без моего согласия и все законно.
Справедливо. Пациентам можно, а врачу нет. К сожалению, неадекватных пациентов становится все больше и больше.
по-моему есть запрет на видеокамеры в медкабинетах, процедурных, так? а у врача и не будет возможность снимать пациента, если только уникальный случай для описания и защиты диссертации и это с разрешения пациента, его представителей, т.к. будет обнародование медданных.
Сожалею,что несколько лет назад у меня не было такого телефона,чтобы снять на видео,какие врачи есть просто хамы...
Сожалею, что нет видеокамеры у врачей СМП, на которых на вызове бросаются с ножами, тяжёлыми предметами, оружием. На врачей приёмного покоя любой больницы, врачей реанимационных отделений, когда те сообщают о смерти родственников, врачей поликлиник те кто просидел в очереди несколько часов!!! Претензии нужно предъявлять чиновникам, которые не платят нормальных денег врачам и разваливают медицину уже много лет.