Как вы думаете, Инстаграм и прочие соцсети отупляют современную молодежь?

1 773 дочитывания
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 89,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы думаете, Инстаграм и прочие соцсети отупляют современную молодежь?

Проголосовали: 1 920

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

168 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён

Евгения: так вы же не видите, как выглядят люди "вживую". Вы же на улице человека не замечаете, сталкиваетесь, толкаете... И прете дальше. У вас только те люди, что на вашем экранчике.

+77 / -3
Ответить
Комментарий удалён

В Казани всё так мрачно!?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий! У вас в голове каша! Вот вы без розовых очков ( это вы так думаете), а руки то у вас есть? Или они не из того места повырастали, что вы просите научитиь вас добывать деньги? Вы не на золлотоносном прииске по ДОБЫЧЕ!!! Зарабатывайте, ручонки то никчемные приложите, про мозги я уж и не говорю!!!!

+7 / 0
Ответить

Своим миром я доволен самодостаточен и у меня всё ОК! Я сделал самого себя, но и вижу другую строну, о чём я и описал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
28.07.2021, 08:08
Санкт-Петербург

"денег хотят" - пример депутаты и чиновники подают

+9 / 0
Ответить

Вот-вот, власть плохая, чиновники гады, работодатели не ценят, да еще старичье под ногами путается. Поэтому мама дай денег. И вообще я за себя не отвечаю в такой среде. Вот общая позиция "детей". Грустно очень.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
28.07.2021, 09:17
Калининград

Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают! они в телефоне....

+25 / 0
Ответить
28.07.2021, 10:42
Санкт-Петербург

Они не портят зрение. Они могут слушать

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда родители отправляли меня на лето в пионерлагерь, то настойчиво просили вожатую не давать мне читать. Я любую библиотеку просто заглатывала, читала запоем. До сих пор уверена, что самый кайф в хорошей книге, куда уходишь с головой. А чтение с экрана - уже не удовольствие, а просто подача информации. Все выхолощено. И поэтому жаль молодых, им не понять.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все верно, сейчас дети совершено не хотят читать книги

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Мне Вас жаль, таких "развитых"...

+20 / 0
Ответить

Пожалейте себя отстаёте, правда на их стороне!

+1 / -1
Ответить

вы о чем, о какой правде и какой стороне? Мы говорим не о том , что кто-то меньше кто-то больше сидит в соц.сетях, а о том- что некоторые позволяют себе высказывания в адрес старшего поколения, мягко сказать некорректные, уж очень они похожи на высказывания одного бесноватого мужичка из30-40 прошлого столетия. Надо ведь не только в соц. сетях кнопки жать, но и за языком следить

+7 / 0
Ответить

Отстали безнадёжно! Время то бежит и от вас в том числе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Матрос 1 класса, моторист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
28.07.2021, 07:28
Челябинск

Когда вы подойдете, если доживете конечно, к нашему возрасту, о вас также будет говорить то, будущее молодое поколение. Вот тогда вам и аукнутся сейчас вами сказанные слова. Никогда и никого не осуждайте и не будете в будущем тем самым не нужным поколением, которым вас будет считать такая же молодежь того, будущего времени.

+38 / 0
Ответить
28.07.2021, 08:17
Санкт-Петербург
Комментарий удалён

Да кто же их третирует ? Моей старшей внучке 20 лет, так что все про них знаю. И общая картинка реально невеселая. А когда мне было 20 некогда было, работала и училась + друзья и ухажеры. Вставала в 6, ложилась как получится от полуночи до 3 ночи. И так каждый день. Живое общение было, а не тупой телефон. Молодым сейчас этого не понять и не потянуть. Это сейчас я на пенсии + бессонница по стариковски, вот и время появилось. Так что вы не правы.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вы расскажите, сколько дебилов, погибло при попытке "селфовать" в необычных местах, а потом о развитии..

+33 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1411
28.07.2021, 15:59
Улан-Удэ

В США таким дебилам посмертную премию определяют за то, что не народят они уже подобных себе дебилов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

оно и заметно твоё развитие в обратном направлении.

+8 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
29.07.2021, 09:13
Калининград

Нетолерантность: я прав, а каждый, кто со мной не согласен – идиот! Толерантность: хотя я и прав, но у вас также есть право на свою идиотскую точку зрения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ЕвгенияПишет 28.07.2021 в 06:18
отличие от вас, застрявшее в прошлом потерянное,

Именно наше, "застрявшее в прошлом поколение", изобрело ВСЁ то, чем вы сейчас пользуетесь. Причём и неиспользованных изобретений было так много, что хватит на несколько сотен лет вперёд. А вот, что дальше?

Сможет-ли что-нибудь, принципиально новое, изобрести Ваше поколение, это вопрос?

Вы же всего-навсего пользователи...

Но..., "Вы всего достойны" и "Вы имеете право"...

+29 / 0
Ответить
28.07.2021, 10:44
Санкт-Петербург

Изобрели, когда были молодыми

+1 / -2
Ответить

Неправда ваша. Чтоб что-то путевое придумать надо и знания (то есть хорошее образование как минимум), и опыт, который приходит только со временем. Есть конечно гении, но их единицы, поэтому погоду не делают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нАТАЛЬЯ, наше поколение и молодым было и зрелым и вот мы уже в преклонном возрасте. А вы то, лично вы, доживете ли с такими то мозгульками хотя бы до зрелого возраста, как правило деграданты и до 40 не дотягивают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Потребители....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1411
28.07.2021, 16:01
Улан-Удэ

Это - общество потребителей с ограниченной ответственностью, вступившее в общество защиты прав потребителей с ограниченной ответственностью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Эксперт соут Леонид
28.07.2021, 09:14
Калининград

Иногда в голове нужна кнопочка, отключающая перфекционизм, но она должна быть квадратной с чуть скруглёнными углами, немного шершавой, еле заметного кремового оттенка и приятно щелкать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2021, 10:07
Санкт-Петербург

Евгения, все чем Вы пользуетесь, во что тыкаете пальчиком- создано именно теми поколениями,которых Вы считаете ненужными.

Беда именно в том, что сменить их почти некем.

Уровень креативности в технике, решения задач, способности что то создать, исправить, починить, если вдруг кнопки перестали работать- у современного молодого поколения - очень низок.

Это очень огорчает.

Потому что Вы должны быть умнее нас, что бы двигать вперед науку , цивилизацию.

А такие как Вы- сложный текст не способны прочитать, понять, и тем более, написать- увы.

Пока что наша наука, оборонка, в том числе, Силиконовая и прочие долины- держатся на тех, кто получил образование еще в советское время или учили их те, кто давал им еще советский уровень.

Это очень огорчает. Повторяю, Вы должны быть умнее нас, иначе нет прогресса.

А у таких как Вы , даже речь очень бедная.

+16 / 0
Ответить
28.07.2021, 10:48
Санкт-Петербург

И кто в этом повинен? Из-за кого умные, талантливые вынуждены уезжать, не находя себе применения? ( Павел Дуров, прекрасный пример)

+3 / -3
Ответить
28.07.2021, 12:35
Санкт-Петербург

Проблема не только в этом.

Эта тенденция во всем мире- особо выделяющиеся люди мигрируют из страны в страну.

Да, условий для действительно талантливой молодежи практически не создано, их отлавливают еще на третьем-четвертом курсе, или аспирантуре, и начинают привлекать.

Но многие возвращаются, потому что местный всегда имеет преимущества в виде связей, родных, кто с кем в школе (колледже) учился и т.д.

Проблема в том, что если раньше это было не так существенно, потому что умных и талантливых было много, то сейчас их количество резко уменьшилось.

И это уже критично.

Да и учитывая, что у нас, как и во многих странах, складывается первобытное родоплеменное общество на базе капитализма, то многие талантливые молодые говорят, что не хотят работать у своих однокурсников, которые тупые павианы, с полностью проплаченной учебой и папиным бизнесом.

А получается, он они будут вынуждены идти в подчинение именно им.

Кстати, Дуров- не очень удачный пример.

Характер очень дурной, он не смог договориться именно с бизнесменами- партнерами, а это возможно во всем мире, не то, что им очень не понравилось, как он деньги с балкона разбрасывал и смотрел как люди за ними кидались и веселился вместе сотоварищи.

А он истерично и непредсказуемо вел себя в бизнесе. А там им некогда было учитывать его психологические особенности, сами тоже о себе высокого мнения и не собирались ни с кем считаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ж вы такая "продвинутая "примеру Дуроване последовали ?"Таланта" не хватило? Не нужно приводить примеров о которых не имеете понятия, а только ЗАВИДУЕТЕ!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зря с большой буквы такого никчемного человечка....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Догадываюсь, Евгения по жизни видать настолько ущербна, что готова отказаться даже от родителей, ведь по ее логике - они отработанный материл, "ненужное поколение"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и мудрее следующего

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

(застрявшее в прошлом потерянное, и никому уже не нужное, поколение.) Человек не уважает своих предков. Кто же Вас ..?вынашивал..? И кому Вы нужны..?

+10 / 0
Ответить

Ну, судя по коменту- Евгения- это просто НАПОЛЕОН!!! Не меньше! И рождена не " от ненужного,застрявшего в прошлом" поколения, а не иначе от ИНОПЛАНЕТЯН!!!! Ума- полная Ж-ПА!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2021, 12:37
Санкт-Петербург

Китайцы идут вперед. И считают, что тот, кто не знает прошлого, не имеет будущего.

Евгении надо почитать Конфуция. Если она о таком знает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше можно не писать ничего- полное отупение, Евгения!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А живете еще за счет нас,ненужного поколения. Ваш ответ тому пример- тот кто не уме. ет ценить прошлое, не может развиваться в настоящем. Вы просто ГЛУПЫ. Надо быть ИДИЛТКОЙ, чтоб так относится к старшему поколению, Кто вас восспитывал? КРОКОДИЛЫ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему живём то все хуже и хуже? Китайское ФСЁ. Куда то не туда развиваетесь?

+2 / 0
Ответить
28.07.2021, 15:20
Санкт-Петербург

Смотря с чем сравнивать.

Если просто начнете перечислять страны по глобусу, в том числе, имеющие нефть, газ и пр. - то по территории минимум три четвертых, целые континенты- живут намного хуже.

Беда в том, что мы живем за счет советского наследства.

Которое уже заканчивается.

Ситуация с эпидемией у нас намного лучше, чем в других, даже богатых странах, за счет остатков советской семашковской медицины.

Которую скоро наши "оптимизаторы" добьют.

У нас люди, которые вызывают врача, которых увозят на каталке- не думают о том, во сколько им это обойдется, не станут ли они после этого физическими банкротами, и есть ли это в полисе.

Мы вообще не думаем, сколько это стоит- КТ, реанимация, ИВЛ, даже приход или прием врача.

Мы не захотели социализма, думали, что уровень поднимется у всех, а не только олигархов, не умели ценить то, что есть- бесплатные образование, медицина, жилье, дешевую коммуналку, бесконечные дотации на все детское, на лекарства, на санатории, дома отдыха пионерлагеря и т.д.

Отсутствие безработицы, защита трудовых прав и охрана труда.

Дотации на билеты по всей стране. И т.д. и т.п.

Да, не у всех была большая зарплата, но мы были как акционеры- по сути, мы все имели дивиденды с тех доходов, которые имела вся страна.

Мы, а не олигархи, продолжающие сосать и продавать, губить нашу природу и т.д.

И не связывающие ни свою жизнь, ни жизнь своих потомков- с нашей страной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Судя потому, что Вы пишите это Вы относитесь к потерянному поколению, т.к. слишком инфантильны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Инстаграм опаснее для мозга, чем Ковид.

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен

раскрыть ветку (0)

Вячеслав Леонидович, Вы СТО раз ПРАВЫ! И страшно,лечить это невозможно!!!! и ПОЗДНО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главная проблема - зависимость молодежи от соцсетей, в ущерб, развитию и образования, литературы, искусства, спорта и др.

+26 / -1
картой
Ответить
DELETE

всё верно вы написали, добавлю ещё здоровья, посмотрите сколько много близоруких среди молодёжи

раскрыть ветку (0)

Говорю молодой сотруднице:

- Поедешь на улицу Айвазовского, отвезёшь вот эти документы...

- Какую, какую улицу?

- Айвазовского. Был, в России такой художник-маринист.

- Мне это не интересно.

Другой сотрудник, в разговоре:

- Это было ни то при Сталине, ни то при Хрущёве. Не помню, кто из них, вперёд был.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Инстаграм и др. соцсети не отупляют молодёжь так, как современное "образинование": некто Фурсенко, бывший его министр, основную его, "образинования", цель определил так: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Ни прибавить, ни убавить - в самую точку. Короче, потребляйте, потребля..и, вот и всё вам образование.

+17 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно дозировать интернет.

+15 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (168)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы