Мнение юристов: в России предложили бесплатно устанавливать кондиционеры в домах

В России предложили начать бесплатно устанавливать кондиционеры в домах граждан. Данная инициатива принадлежит главе партии «Коммунисты России» Максиму Сурайкину. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.
По его мнению, соответствующую программу должно продумать и реализовать правительство страны.
«Речь идет, конечно, о тех регионах, где жара более вероятна». – сообщил политик.
Он обратил внимание на то, что в текущем году летом и даже весной Россия превратилась в тропики – при этом россияне оказались не готовы к такой погоде.
«Установка кондиционера в каждой квартире в подпадающих под опасность супержары регионах – это важная мера социальной поддержки, и государству вполне по силам реализовать ее в течение 3-х лет», – добавил Сурайкин.
В первую очередь данная программа должна быть направлена на семьи с детьми, пенсионеров, инвалидов и семьи с низкими доходами.
«Богачи-то себе кондеи давно поставили», – добавил глава партии.
Хорошая новость . Главное, чтоб она действительно реализовалась, и Владимир Владимирович Путин подписал соответствующий указ. Действительно в этом году аномальное лето. Да и с учётом повышении цен кондиционеров с Китая, в России они еще дороже получаются, плюс монтаж, конечно многодетная и малообеспечанная семья вредли позволит себе его.
Спонсором этой программы кто будет,сборная ВВП или Коммунисты России.
Да пусть будет кто угодно, лишь бы народ был счастлив!)
Тогда понятно,спосировать себя будет как обычно народ.
народ будет принимать подарок. А вот от кого он будет это уже неважно
Но да,скажут управляющим компаниям установить подарки.Они закупят кондиционеры за деньги что платит народ за УК.ВОТ И ПОДАРОК БУДЕТ ЗА СВОЙ-ЖЕ СЧЕТ.
А ЕСЛИ НА СЧЕТУ НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ,ТО СКАЖУТ ПОДОЖДИТЕ.ВЕДЬ МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВСЕМ УСТАНОВИМ,ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ ВОВРЕМЯ.
Очередная предвыборная агитация определённой партии! Мечтатели, которые в жизни не знают, что и почём...и "на каких деревьях булки растут"!
И раскинут в платежки две цены!
Много вы видели подарков от власти? Я такого не помню, чтобы дарили что-то
Установят скорее, в домах госслужащих высокого полета. А что останется отошлют в региональные госслужбы
Вы смеётесь что-ли? Это, наоборот, нагрузка на бюджет, то есть на народ. С народных денег кому-то, и даже не во всех регионах.
Ничего, кроме матов, не могу вам, мадама, сказать в ответ.
Анна Николаевна.
Подарите мне что нибудь. Не знаю зачем это писать. Как будто не понятно, что дарят людям только вакцины сейчас, а почти все время сыр крысам в мышеловке. Но я человек. Лично мне ничего не надо. А те 30 тысяч нормальный кондиционер и 1 тысячу простейший власть пусть выделит на витамины(овощи, фрукты) пенсионерам и детям хотя бы. Вроде думать надо, а не мечтать.
Ага Анна. Держите карман по горбачевски--""ШИРШЕ"" и ""ШИРЕЕ""
скорее, предложат денег заплатить.
А на самом деле, это очередная хрень, которую никто всерьез даже рассматривать не будет.
да никому не установят
Анна Николаевна.
Народ и сейчас счастлив, все провакцинируются станет еще счастливее.
Пройдут выборы в сентябре народ начнет чепчики в воздух бросать, а кто не счастлив то того на площадь и камнями таких. Пусть знают их место. А если и после этого будет кто то несчастлив, то их в их квартиры. Двери заварить, окна забить и смотреть. Как быстрее человек сдохнет от голода или болезни.
Нету денег на пенсионеров, а Вы про кондиционеры за счет властей. Тем более, что деньги все равно народа.
Футболисты России!
Бредят коммунисты России не иначе, это все индивидуально! И не везде нужно!
Только как определять регионы в которые надо их ставить? В этом году в Москве было жарче чем в Сочи и где они собрались ставить?
И сколько под это действо списывать из бюджета?
В мавзолее или Кремле?
Калмантаева Анна Николаевна, миленькая )))) ИЗ Китая, а не с Китая )))) пунктуация тоже страдает )))) Ну что же за безграмотность такая? ))
Забавная такая предвыборная инициатива. Думаю, что она останется только на бумаге.
Ну да! Есть нечего, зато спишь в холодочке, ещё и лишнюю электроэнергию оплачиваешь...
Инициатива хорошая, но вряд ли реализуют. Даже пенсии на пару тысяч поднять не могут и пособия на детей. А тут кондиционер, стоимость которого минимум 30 000 рублей. Очередная сказка на кануне выборов.
ПЕНСИИ-ДА СОГЛАСЕН НЕ ПОДНЯЛИ, А ВОТ ПРО ДЕТЕЙ, С КАКОГО ПЕРЕПУГА ПЛАТЯТ ИМ ПО 10000 Р В МЕС??КОГДА МЫ БЫЛИ ТЕХ ЛЕТ, ПОЧЕМУ НАМ НЕ ПЛАТИЛИ, А ЭТИМ ПЛАТЯТ, КАК-БУДТО СИРОТЫ.БЕСИТ ПРЯМО
Больше на черный юмор похоже...
Данной инициативе не суждено быть воплощённой в жизнь. Увы.
У кого-то, видимо, полный склад кондиционеров, которые реализовать не получается. Сейчас за бюджетный (то есть за наш) счет будут эту некондицию гражданам спихивать. Причем как это будет на практике, понять не очень получается. Мне вот даром этот кондиционер не нужен, тем более, если черт знает какой мужичок от черт знает какого подрядчика придет ко мне в квартиру делать черт знает что. Мне опыта централизованной замены стояков и т.п. по инициативе управляющей компании и рег.оператора кап.ремонта хватило. Дешевле самой заменить, чем ремонт после этих умельцев восстанавливать.
В Челябинске народ суровый. Им кондиционеры не нужны. 😊
Как и стояки!
Ещё скажите, что это заговор массонов. Обычные популисткие высказывания перед выборами. Пердеж в пустоту, что у комуняк, что у партии Жирика. ЕдРо вот молчит, смысл что-то обещать, если все выборы на мази.
Анна Владимировна.
Вот это близко к истине. И думаю этот кто то если не сам Сурайкин, так близок к нему. А народ от одного подарка от властей вакцины никак не знает как избавиться.
А все остальное тоже правильно.