Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
В.Высоцкий - Притча О Правде
Людми́ла Бори́совна На́русова (род. 2 мая 1951, Брянск, РСФСР, СССР) — российский ...
Антироссийская европропаганда начала сбоить: политики Европы пересматривают позицию по России📌📌📌
Ранее мною уже была опубликована статья о том, что глава нацразведки США Тулси ...

Такая ситуация с врачами и в Московской обл.. Правительство, президент, Гос. дума развалили медицину до нельзя. До каких пор будем терпеть на своей шее этих воров, врагов народа?
не только в Московской области, такое по всей матушке.
И ведь ЭТО поликлиника для детей! Что тогда говорить о помощи взрослым? Власть имущие только на словах пекутся о нашем здоровье, а по факту им глубоко плевать...НЕлюди
Мне тоже пришлось столкнуться с такой ситуацией, в нашем районном центре закрыли роддом, оставив одну акушерку, которая открыто сказала: я не собираюсь принимать роды и брать на себя ответственность... И кто отказывается уезжать рожать в другой город, надо писать расписку, чтобы снять с акушерки всю ответственность, вдруг чего ...
В общем меня в 38 недель отправили за 100 км в другой роддом, причём мне пришлось выпрашивать направление в другой город, чтобы не отказали в госпитализации. Вот уже вторую неделю живу в больнице
Сейчас всем пофиг, отношение как к скоту, не важно ребенок, старик или беременная. Если нет в больнице знакомства, то крутись как хочешь, выбивай путь. Меня футболили с одного кабинета в другой, то в одном не знает, то в другом не занимаются этим вопросом...
Они не развалили , они "оптимизировали"
А ведь кто то говорил, что всеобщая ненависть к врачам до добра не доведет. Врачи бегут от вас и правильно делают. То ли еще будет. Скоро во всех городах страны!
Да, развалили всё,что годами налаживалась,а сейчас сидят с умным видом и штампуют новые идиотские законы....
Вот только не надо из врачей страдальцев делать - сами виноваты, Это не они от нас бегут, а мы от них. Вся страна еще почти со времен СССР только и была занята тем, что занималась самолечением. А сколько сейчас у них цинизма и наглости, что не приведи Господь сталкиваться с ними. В России сотни тысяч людей умирает от ошибок и безответственности врачей.
Мы сами пострадали от врачей, муж стал инвалидом по их вине, но Вы забываете, что они работают в нашей стране, в нашей системе, а она прогнила до самых корней, у нас везде полный провал и врачи не исключение...
Когда приходишь в больницу, только и смотрят на твой кошелек. А по полису, гвоздик только загнут
Ну да, сами виноваты. Заболели вы, приходите в поликлинику, а там вот такое объявление. Но они "сами виноваты". "Нет это не он меня бросил, а я от него ушла!"
Вы что говорите?! Это какой идиот может врача ненавидеть? Медики бегут от низких зарплат! У них не меньше 100 тысяч должно быть, даже у начинающих. И реальная очередь на социальную квартиру, если работает в государственной поликлинике или больнице. Работы много, ответственность, опасность заражения, а зарплата...
Они б работали, для начала, на 100 тысяч. Хотя бы начинающие. Я не в Москве живу, но лично кричала: вот не платят вам зарплату и правильно делают
Тогда и работников образования не забудьте! Им 100 тысяч и не снилось. И, знаете, тоже опасность заражения и ответственность. Дистанционное обучение давно отменили, школьники тоже болеют, учителя заражаются, в школе, где работает мой муж, умерли от ковида техничка и учительница, некоторые с большим поражением лёгких в больницах лечились.
Я конечно понимаю крик отчаяния, но в Москве и врачи и учителя получают далеко за 100 тыс, это Россия тихо умирает, а Москва процветает.
Вот для чего вакцинация и нужна.
Да, да ментам уже сделали зарплаты, а меньше они брать не стали... И жить не меньше чем на 100 тыс н кто не хочет, Вы думаете в шахте или на стройке легче? Но уголь добывают, дома строят и врачи должны лечить, а не калечит... Не можешь уходи... Вот они и уходят, это проблема страны и надо в ней как то выживать...
В нашей поликлинике у врачей зарплата 100 т.р. Хорошие врачи, которые работали годами, уволились. Все были не согласны с проводимой политикой руководства. Сейчас врачи почти все мигранты.
Вы правы. А ещё с этого года сертификационные пятилетние курсы заменили ежегодной аккредитацией и набором баллов. Очно 36 часов в год, это надо отпрашиваться и на эти фуршеты ездить, а не работать. А зарплата как у уборщицы в аптеке. Да гори оно!
Хорошие бегут у которых совесть есть, а продажные остаются, как барин велит, так и будут лечить.
Елена Дмитриевна, вы видно не сталкивались серьезно с медициной. А у меня были проблемы с сыном после операции, и когда врачи не хотят тебе помогать хочется взять автомат в руки. После нескольких жалоб, начали заметно шевелиться, иначе я бы уже сына живым не увидела. Вот тогда я бы посмотрела на вас, как вы защищали врачей. Есть конечно порядочные, но все меньше и меньше
какая у врачей ответственность? они прежде чем что-то сделать тебе кучу бумаг на подпись дают, где ты сам на всё согласен, а за последствия никто не отвечает. и что бы получать хорошую зп надо быть действительно врачом, который будет лечить на результат, а не калькулятором, сколько за какое действие он получит.
Только, если не дай бог суд, все эти бумаги - в помойку. Вердикт: "объяснял/рассказывал/доводил не достаточно тревожным голосом"
Елене Дмитриевне из Москвы:
всё, что вы перечислили, должно быть у представителей всех профессий!
Да, врачи спасают жизни! Но кушать они тоже должны, а значит и в магазины тоже ходят! Продавцы тоже контактируют с больными!
И услугами обслуживающих нашу жизнь компаний врачи тоже пользуются! Не скажете ведь вы, что врач, придя с дежурства, сам чинит розетку или прочищает канализацию!
Да и зубы тоже не сами себе лечат. Хотя стоматологи и так хорошо зарабатывают, поэтому, наверное, и не слышно, чтобы они были недовольны своим положением!
Не нужно возводить врачей в ранг святых! Они такие же люди, как и все в России!
Какая всеобщая ненависть? Нормальные люди всегда уважали труд врача. Другое дело - оптимизаторы....
Я Вам так скажу, есть причина для ненависти, когда мой муж умирал, врачи даже в реанимацию не положили, потом долго извинились, но что мне извинения взамен сломанной жизни? НЕНАВИЖУ
Но жизнь ему, пусть поломанную спасли другие врачи, и за это им низкий поклон... Вот и делайте выбор : НЕНАВИДЕТЬ ИЛИ БЛАГОДАРИТЬ
Это не ненависть к врачам! Это ОПТИМИЗАЦИЯ медицины!!!!!!
Точно такая-же ситуация в абсолютном большинстве отраслей!
Спасибо Путину и правительству!!!!! Дальше будет хуже!!!!!!
Ненависть не к врачам, а к чиновникам и правительству, развалившему медицину полностью.
Это очередное проявление путинской политики по развалу и последующей ликвидации государственной медицины, чтобы осталась только негосударственная платная.
Зато отчисления в медицинский фонд из зарплаты идут как часики...
А где дежурный врач?Тоже в отпуске?Скоро надо будет узнавать в больницах-есть врачи или нет...и не смей болеть,если врачи в отпуске!Дожились...
А лучше с собой приводить, как в анекдоте
А врачи не люди? Им в отпуск не надо? А если в поликлинике на, допустим 10 участков всего три врача, то предложите, что делать? Почкованием и делением люди пока не научились размножаться
А врачи только летом в отпуск уходят?
А зимой, когда эпидемия ОРЗ и прочих болячек, кто отпустит. Я так 1,5 года не ходил
Я - не врач. Но иногда приходилось и по 3 года без отпуска работать. Официально оформляешь, но продолжаешь работать.