Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43

Как можно не доверять и в то же время одобрять? Причём, в 2 раза расхождение... вот уж действительно, фуфло!!!
Я тоже несколько в ступоре от этого: между 32%, которые не одобряют и не доверяют, и 64%, которые одобряют, существует 32% странных людей, которых устраивает деятельность президента, но при этом сам он доверия не вызывает. Видимо это телезомби, у которых мозг отказывается воспринимать реальность, если таковая расходится с информацией из телевизора))
Это был ТЕСТ на дебилов, которых можно продолжать обманывать, потому что они обманываться рады и продолжают доверять...
Как же надо не любить Россию, что бы одобрять этот курс на разворовывая страны, нищету народа, позор во всем мире...
Они путиноиды они верят что их 146%
10% вы конечно приуменьшили...не путайте с едром. 20-25% как зря доверяют президенту это точно.мож и побольше
Денис, посмотрите результаты опроса к этой публикации.
Там доверия около 10%
Это еще много! На самом деле меньше!!!!!
Да пусть и так, Вы считаете 70% недоверия - это страна? Это сходняк с делением награбленного, значит страну нужно возрождать,!
Это не очередное фуфло, а указание сверху, какие цифры чиновникам говорить, даже если сам путен не будет доверять путену
..
Для правописания нужна практика. С возрастом забываются правила русского языка если профессия не связана с бумажками. Вон путин так немецкий язык забыл... Отсутствие грамотного письма не говорит об отсутствии здравого рассудка и наоборот, правописание говорит лишь о заученных правилах, но не о наличии ума. Тот кто пишет с ошибками, тот скорее всего работяга, и у него действительно путин всё украл, а тот кто без ошибок, скорее всего чиновник сидящий не бюджете который пополняет работяга у которого путин всё украл. Если вы скажете, где же берёт деньги работяга которые идут в бюджет? они идут от иностранных компаний которые эксплуатируют дешёвую рабочую силу, Продали транскорпорациям людей с потрохами
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
А. С. Пушкин
Да уж Путин умный Путин знает четыре языка А как не посмотришь у Путина всегда сидит переводчик на каком бы языке Ему не говорили выходит он кроме русского языка ни хрена других языков не знает
А ЧТО такое вы ? Что вы слелали в жизни ? С такими как вы мы и живём хуже , чем могли бы ! Больше работайте и будет и зарплата и пенсия больше !
К Вашему сведению, я работаю как вол, уже 43 года без перерыва. Меньше, чем на 2 ставки никогда не работала. Есть у меня пенсия, но я вынуждена продолжать работать, потому что на пенсию не проживёшь. А по поводу того,что я сделала, я учу и воспитываю ваших детей. Свою работу люблю и считаю, что сделала и продолжаю делать много для подрастающего и уже выросшего поколений. По поводу Вашего спича- "Путин Д'артаньян, остальные ленивые и неработающие", оставьте это для себя. Это, как раз из-за таких как Вы, страна в одном, не очень приличном, месте. За сим всего доброго.
В следующий раз, когда будете хамить незнакомым людям, сначала поинтересуйтесь как и чем живёт человек. А, то ведь, так можно попасть "пальцем в небо", что Вы благополучно и сделали. Путина можете любить до дрожи в коленях, можете даже передвигаться на них же, но никого не надо оскорблять.
Эйнштейн! Единственный предмет по которому у него была откровенно плохая оценка — французский язык.
Кому продались ? Не продешевили ?
..
Господин богатый и успешный! Не зарекайтесь ни от тюрьмы, ни от сумы. Это Россия.
Дмитрий, ты откуда такой "умный" выполз? Вернись обратно и не высовывайся. Твои мозги или недозрели, или наоборот, или этот бред - последствия вакцинации.
Его еще в роддоме при рождении головой на кафель уронили.Вот так всю жизнь и мучается болезный.

Возмутительное хамство ! ?то такое вы ! И КТО Путин ! Совсем обнаглели !
Думаете, у всех одинаковая судьба с рождения - как к Вас?..
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг412.7к
вчера, 19:11
Москва
И КТО?
Президент. И недостойно гражданина страны неуважительно отзываться о её Президенте.
Совершенно верно Татьяна Вячеславовна . Путин держит мир без войны и на том спасибо.
А если Путин НЕ ваш Президент - то и говорить с вами не о чем ! О таких как вы говорят - гремит только пустое ведро !
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам кто такой Путин. О человеке - президенте судят, прежде всего, по его делам и отношению к народу, который доверил ему свои жизни и благополучие. А президент, который ЛЖЁТ народу на протяжении многих лет, это особь без моральных и нравственных норм. И иного мнения у меня о нем нет. У Вас своё, да флаг Вам в голову, только не надо оскорблять людей, имеющих своё мнение, отличное от Вашего. Как-то так
Для того , чтобы молоть такую чушь и так по-хамски отщываться о Президенте своей страны нужно хотя-бы что -то из себя представлять в жизни ! А то что вы тут начернушили - это сплошное быдлячество , такое может написать лишь полный ноль по жизни !
Смотри выше. Ответила кто я и что сделала. И да, дама остыньте, а то, не ровен час, взорветесь от "праведного негодования".
Татьяна Вячеславовна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9116
вчера, 17:58
Калуга
А если Путин НЕ ваш Президент - то и говорить с вами не о чем ! О таких как вы говорят - гремит только пустое ведро !
Дмитрий,я могу вам так сказать)У меня есть свое дело,я сделал себя сам,у меня двое детей,но от этого доверия к нашему президенту у меня не прибавилось)И знаете почему?В лихие 90-е,как их сейчас называют,принято было отвечать за базар)А метелили метлой направо и налево исключительно лохи)Догоняете?)
Тупая трескотня ! Много вы сделали бы во времена Брежнева и всех до Путина ! Тупо строем ходили на работу , где всем говорили не высовываться и помалкивать ! Думайте хоть иногда ! Для решительных людей нужна соответствующая обстановка в стрвне ! И именно Путин её создал !
Как можно верить человеку у которого слова расходятся с делом.... Где рабочие места? Где зарплаты в 2.3.т.$ у работяг? Где достойные пенсии, а не нищенские подачки???? Где гарант конституции, а не бла бла бла????
Но вот кто хорошо в этой жизни устроился, то тот и доверяет, и одобряет деятельность президента! И таких процентов ~20 в России...и не очень-то они заморачиваются, что обещания гаранта не выполняются относительно подавляющего большинства граждан страны!
Они , как плачете вы не устроились , а пашут и рискуют , занимаются делом , а не лежат тупо на диванах с пивасом и старательно гадят на этих людей , на страну и на Президента ! Бедненькие , не дали им что-то ! А что вы сами сделали ? Оторвите " Ж" с дивана и попашите так как те , что устроились !
Сергей,у вас в Москве нет рабочих мест???Ещё в советское время к вам привозили работяг,по вашему "лимиту",которые отстроили и расширили Москву.Теперь пригоняют из Ср.Азии и уже бывшая "лимита" недовольна.Вот объясните,почему водители такси и автобусов,не местные?Почему на стройках,не местные?Дворники в ваших дворах не местные?На различных склада,РЦ,овощных и др. базах,в пределах МКАДа и за ней,только не местные???Где москвичи???И такая ситуация,не только в столице,но и в других регионах,где расцвела торговля,где работают фабрики и заводы(не только старые,но и новые!),где мощная инфраструктура.Загляните на сайты с предложениями рабочих мест,там тысячи предложений.А если посмотреть по всей стране???
Уморили ! По-вашему выходит , что всё развитие в стране это лишь благодаря " гастрам" ? Ну вы и сказанули ! А то что они в таком количестве у нас - вина их руководителей в стране. . Все они хотели независимости . Всё готовое получили от СССР - развивайтесь ! И не нужно из них д
елать ущемлённых страдальцев , кто им мешает развивать свою родину ? Благо , что простодырая Россия , как всегда, даст работу, прокормит и и их и их семьи .Да и не очень много пользы от их неквалифицированного труда !
[i]Ему доверяют те, кто возле кормушки сидит.[/i]
Чем ближе к кормушке, тем больше доверия и одобрения!

К сожалению, он усадил их достаточно много. Для этого и создавались различные советы. Это, как раз и есть те кормушки, сидящие возле которых создают законы против нас, хотя и сидят "на нашей шее", но зато в угоду президенту.
""В РОССИИ УСТАНОВЛЕН РЕКОРД ПО ЧИСЛУ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МИНИСТРОВ
У американских коллег по два-три зама, а у российских – больше десятка.
В правительстве РФ трудятся около 170 заместителей федеральных министров. Их число постоянно увеличивается...""
www.ng.ru
Интересно, за какую сумму можно стать особо доверенным при главном ?
А наличие мозга , знаний и опыта вы сразу же исключаете ? Как надоело это дуболомство...
Информация давно "прокисла"...
Вот из-за таких , типа , юристов , у нас и такая правовая система !
В каком переходе диплом прикупили ?
Ему нет и не будет доверия никогда, он просто разрушает Россию. Ведёт к полному обнищанию российского народа.
Пойду маме-пенсионерке расскажу, что её пенсия в 40 000 и 50% льгота на ЖКХ - нищета...
Хаха- сам то понял, что написал? или мама тоже, из этих?
Из каких - "этих"?
Мама отработала 39 лет, из них 25 - на Крайнем Севере. Всю жизнь - экономистом: кассиром, бухгалтером... Ветеран труда, 84 года. Пенсия 39962 руб.
А моя мама 37 лет стажа всего - 11900₽ Двух лет не хватило - предприятие разорилось. Но почти средний класс!
брехло. Сейчас кто с севера уезжает, северную надбавку теряет. А для москвичей нужно отдельные сайты устраивать, Москва к России относится косвенно
А если докажу, что правда - ты готов прямо тут на сайте публично признаться в том, что сам - трепло?
Ну, тут много факторов влияет. Моя мама могла уйти на пенсию в 50 лет - как тогда (в 1987-м) имели право все женщины на Севере (мужики уходили в 55). Но она работала до 56-и в Норильске - именно для того, чтобы наработать "25 лет непрерывного трудового стажа в районах Крайнего Севера". Ушла на пенсию осенью 1993-го.
Плюс - в 80 лет ей "за возраст" добавили около 7000, ну и индексация помогает - чем больше изначально, тем больше прибавка ежегодно в процентах.
Судя по молчанию в ответ на предложение ответить за свои слова - ты сам не только трепло, но и - ссыкло.
Если твоя мама -долгожитель то поздравляю. Но так как все знают кто работал на крайнем севере и 70 не доживают. А доживают такие кто работал в представительстве в Москве или в других городах европейской части а числились на Севере. и Твоя мама одна из них. А ты врешь на всю страну.
Факты моего вранья предъявите.
Или Вы, как Сергей Николаевич из Владикавказа - только сплетни можете распространять, как бабки у подъезда?
Фразы типа "так как все знают" - это как раз из разряда сплетней...
А вот Вам про то - сколько живут на Севере: sgnorilsk.ru
я не пойму, ты не понимаешь, что ты всех бесишь? у нас все простые пенсионеры получают максимум тысяч 20 000. Все остальные ставки это уже за определенную службу "на этих".. Да, были большие пенсии у участников ВОВ, у ветеранов труда- но их остались считанные единицы. И правильно здесь пишут, что некоторые просто не доживают до повышенной пенсии...
А что именно бесит? Правда?
На каких "этих", если моя мама вышла на пенсию в 1993-м году?
И что, нельзя писать про Ветеранов труда? У моей мамы в доме есть соседка, которой 75. Жена офицера, не работала ни дня в жизни. Получает 11 000. Пожалеем её? За то, что никакой пользы стране не принесла? За то, что с её налогов, которых не было, пенсионеры в те года ничего не получали? А вот ей пенсия - хоть какая-то - полагается. И ОМС, и бесплатный проезд. За что?! За возраст? Такие люди Вас не бесят?..
Кто-то не доживает, кто-то - доживает. Никто свой срок не знает. И что, Вас бесит и то, что моя мама жива?!
Глупыш, тебе придётся выкладывать полную информацию о своей матери, копии, скрины и т.п. Если ты готов, глупыш, выложить в открытом доступе все документы своей матери, то я извинюсь, если вложишь, то ты полный дебил, если не выложишь глупыш, то сыкло ты
👍👍👍👍👍
То есть, всю жизнь ваша мама проработала в теплом кабинете и получила за это северный стаж???
скорее всего мошенническая схема... В 1993 году не удивлюсь если документы сфабриковали на пару с кадровиком. Рука руку моет. Как раз одно государство приказало долго жить. Видимо и архивы сгорели вместе с бухгалтерской документацией...
Ссыкло. То есть ты изначально тут брызгал слюной, осознавая свою безнаказанность. Чмо, а не мужик.
Во-первых, ты ни хрена не знаешь о системе того - как выплачиваются северные пенсии, поэтому написал: "Сейчас кто с севера уезжает, северную надбавку теряет." На самом деле всё обстоит иначе: pfrp.ru И это сразу доказывает, что ты - трепло, базарная баба.
Конечно, я не собираюсь раскрывать ВСЕ данные своей мамы... У меня 1,5 года назад был подобный разговор с другим п..даболом вроде тебя. Для него я записал и выложил на Ютьюбе видео. Обрати внимание на дату публикации.
А по-Вашему, надо все 25 лет простоять на морозе?
Там, в Норильске, основная работа - добыча руды, её переработка и выплавка металла. В шахтах температура плюсовая, на агломерационной фабрике - тоже. А в плавильных цехах - вообще жарища. По Вашей логике - никто не достоин Северных надбавок?..
Моральный урод, не суди всех по себе, ублюдок.
Я уже привёл примеры того, что ты - трепло.
А то, что ты - чмошник и базарная сплетница - ты и сам прекрасно показал своими ссыкливыми комментами.
А говорят, на Кавказе - настоящие мужики живут...
Счастливо оставаться, звездобол.
Москвичи не когда не работали на Севере. Им и в Москве больше платят. А вот оформиться в северное предприятие и седеть в Москве снабженцем ,бухгалтером, экономистом и т.п. ботаном сплошь и рядом. Ты понял сказочник.
Дядя, я родился в мае 1968 г. в Норильске. А переехал в Москву в 1989-м, через три месяца после дембеля. Главная причина - отсутствие перспектив и тот факт, что, если на мой ДР (25 мая) приходился выходной, то в этот день проводился праздник "Проводы русской зимы"! Это - для понимания климата...
Мама переехала в 1993-м. Норильский комбинат строил (и, кажется, до сих пор строит) жильё на "материке" для пенсионеров. Там они свою квартиру оставляют комбинату, а здесь (по все России) получают равноценную.
совсем не обязательно. Видимо государственное предприятие приватизировали, распродали, оформили льготы, сожгли архивы и на вырученные деньги слиняли в Москву. Без бухгалтера приватизацию и распродажу не провернуть. Чёрная бухгалтерия, признание предприятия нерентабельным, аукцион среди своих
почему-то я не удивлён
а не битые ссылочки есть, а то какие-то бездоказательные доказательства. Ладно, скажи просто как называлась организация в которой работала супер мама...
---
А чему удивляться? Всякому дерьму рассказывать все данные?
Почему система заблокировала ссылку - не знаю. Найти её самостоятельно очень просто: открываешь Яндекс, набираешь в поиске "северная пенсия" и по первой же ссылке в результате поиске попадёшь прямо на эту страницу пенсионного фонда, где подробно расписано - кто и сколько получает пенсии с северным коэффициентом.
Мама работала Окружкоме Профсоюза.
Тоесть скупала у рабочих по дешёвке чубайсовские ваучеры для потанина? Под какой процент?
Если ты по жизни подонок - вовсе не означает, что все такие же.
Маме необходимо запросить в ПФР сведения, каким образом исчислена пенсия. И посмотреть, что там не так.
Андрей пишет, что мама ветеран труда, 84 года. Пенсия 39962 руб.
СМ.
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О страховых пенсиях"
Статья 17. Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии
1. Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в сумме, равной 100 процентам суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 настоящего Федерального закона.
Андрей, извините, ошибочно нажала палец вниз.
Каждый год два раза ездила по профсоюзной путевке на курорты лечиться бесплатно, семью оформляла как малоимущих, пайки усиленного питания получала бесплатно. А рабочие пот в шахте и у печи вытирали. Так было везде и всегда. Профуры жили очень хорошо за счет взносов работяг.
Ну очень богатая пенсия, можно и льготой на жкх не пользоваться!
А она (льгота) - автоматическая. О ней не нужно напоминать государству, писать какие-то заявления, просьбы...
Как и надбавка "северная" к пенсии - 50%. Её просто платят - по Закону. Эту надбавку, кстати, отменяли при демократическом Ельцине. А при "кровавом путинском режиме" - вернули.
Так и живём...
Значит у неё была низкая квалификация , маленькая зарплата - поэтому и маленькая пенсия ! Стаж - это не столь важно , важна квалификация !
Какую вы несёте чушь ! Вся северная зарплата идёт в рассчёт пенсии . Кроме того , северным пенсионерам добавили три тысячи к начисленной ранее пенсии уже давно .Да и здесь речь идёт о женщине после 80- ти лет . Всем пенсионерам после 80-ти добавляют 5 тысяч , а северным пенсионерам добавляют 7 тыс. Вот вам и получается без малого 40 тыс . пенсия . Всё закономерно !
Ну вы не мужик совсем ! Кроме того , что экономически безграмотны ! Зачем же так огульно говорить . Долгожительство - это генетика . И далеко не все северяне рано умирают , хотя в ваших слрвах большая доля правды есть . Кто долго на севере работал в тяжелых физических условиях редко доживают до 85-90 лет.
Да не стоят они ваших нервов ! Это серая и малограмотная масса , которая всегда считает , что им все должны , а от них только тупой треп ! Напрасно Горбачев дал возможность таким развязать языки ! Они не разумеют , что изначально нужны знания и лишь знания дают право утверждать что-либо ! Вот именно это и самая страшная наша беда России - тупой треп вместо учения и работы !
Всё верно. Помимо этого, немаловажно место работы на Севере. Мама моей одноклассницы всю свою жизнь проработала в Норильске поваром, НО - в столовой Никелевого завода, на основном и самом прибыльном предприятии комбината, поэтому у неё пенсия больше 41000.
Бесит всегда только тупость и безграмотность ! Не знаешь - молчи ! Как говорится - ничего личного !
Боже ! Тупости нет предела ! А до тёплого кабинета она что 35 лет проходила под пальмами ? Вы хоть месяц жили на севере ? Каждый работает и получает в соотвелствии со своей квалификацией . Представьте себе , на севере , как и в любом регионе огромное число профессий и все они необходимы и взаимосвязаны . А ежели ваша мама на севере работает нянечкой в детском саду куда шахтеры и строители приводили своих деток - она что не должна ,по-вашему, получать северные надбавки ? Она же в тепле ? Поосто какой-то чудовищный бред !
Закройте свой грязный рот ! Мама из тех, кто много учился , много и честно работала , не уклонялась от налогов - вот и заработала честным трудом достойную зарплату и пенсию ! Вот
такое "отребье" как вы , и мешает России !
России мешает такое отребье как вы и вам подобное ! Ума нет , языки грязные и длинные ! На кого работаете ? Не продешевили ?
Надо же, после всего что он "натворил" с народом, ему ещё кто то доверяет?
Кто кто - жополизы.
Только идиот доверяет. Но таких наверное процентов 15 со всей страны