Разделение людей: переболевший и вакцинированный. Странная позиция

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем стараюсь разобраться вместе с вами.
В предыдущей статье, с которой вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке, я начал рассказывать о важной теме для многих, а в этой статье мы затронем вторую сторону данной темы.
Погнали!

Повторюсь: я описываю реальный подход, а не желаемый некоторыми товарищами, которые пишут, не зная сути вопроса, и не понимают проблемы.
Приступим!
Сколько действует QR-код вакцинированного, переболевшего и ПЦР-тест
QR-код действует разное время, в зависимости от того, что он подтверждает:
- вакцинацию — 1 год,
- перенесённую болезнь — полгода,
- результаты ПЦР-теста — 72 часа.
Переболел и через полгода вакцинироваться. Странно, не правда ли?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучим подход к этому вопросу ученых и медиков именно к переболевшим.
На сегодняшний день COVID-19 остается опасным (5% заболевших будут находиться в тяжелом или критическом состоянии; около 2% умрут, болея плохо изученным заболеванием с неприятными долгосрочными последствиями для переболевших, длительным, волнообразным течением болезни — long COVID, — когда человек вроде недавно выздоровел, но снова заболел (это состояние не зависит от возраста и наблюдается в том числе у детей и молодых взрослых.
Оно характеризуется:
- синдромом хронической усталости (примерно у 20%);
- длительной одышкой и/или кашлем;
- нарушением функции легких, фиброзом легких;
- болями в груди, сердцебиением, воспалением сердечной мышцы;
- болью в суставах;
- когнитивными расстройствами, в том числе проблемами с памятью и концентрацией внимания (brain fog);
- депрессией;
- длительной мышечной и головной болью;
- выпадением волос;
- проблемами со сном;
- возможным поражением и других органов, вызывающим хронические воспалительные процессы, например, в почках.
Как видим, для многих переболевших сам восстановительный процесс очень долог. Особенно если переболели в средней или тяжелой форме.
А теперь перейдем к самому интересному.
«ЭпиВакКорона» и «Спутник V» – это две разные вакцины, но у них общий компонент, за счет которого нарабатывается иммунитет. Антигеном в обоих случаях служит белок, выделенный из шипа коронавируса. Что важно, это неживой компонент. Основное различие препаратов заключается в носителе, на который «посажен» этот белок. Если в случае новосибирской вакцины носителем антигена стал другой белок, то в «Спутнике V» это рекомбинантные живые аденовирусы.
Ну вот и вообще становится странным подход и разное назначение сроков. Я сдавал анализ на антитела, и у меня их много, что позволяет, по мнению ученых, спокойно не вакцинироваться и дает защиту от тяжелого течения заболевания. Но знаю и людей, которые вакцинировались, а антител нет, но сертификат и QR-код есть. А у меня есть антитела, а сертификата и QR-код нет.
Если вакцина разработана на основе компонентов коронавируса, как могут быть разные сроки для вакцинации? На этот вопрос я не нашел ответа нигде. Только бестолковая болтовня и непонятные мнения для общественности.
Я уже не говорю о том, что иммунитет человека вообще не изучен и многого ученые не понимают и не знают, а только находятся на пути изучения. Сам организм непредсказуем, и многие знают о многочисленных случаях, когда в коллективе находился один больной коронавирусом и с ним долго контактировали люди, а заболели пару человек. Вот вопрос: а остальные почему не заболели? Вакцины не было! Значит, иммунитет сильный.
Я считаю, что должны быть одинаковые сроки для переболевших и вакцинированных, такое разделение очень странное и ничем не обусловлено.
Вакцинироваться не проблема, и многие это делают. Только вопрос, зачем вакцинироваться, если антитела есть? А постоянно сдавать ПЦР-тесты – это затратно.
Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Ставим лайк и делимся в социальных сетях!
Заранее спасибо!
"Если вакцина разработана на основе компонентов коронавируса... "
- Все ковид-"вакцины" ( и векторные и мРНК) состряпаны не на основе "компонентов" никем не выделенного в культуре и не расшифрованного вируса Сарс-Ков-2, а на фантастической компьютерной модели, содержащей 37- 40 нуклеотидных оснований вместо необходимых 40 тысяч.
Ничего, кроме побочек и отсроченных осложнений от этих снадобий ожидать не приходится.
Однозначно, выделены все культуры всех штаммов и расшифрованы их генетические коды...Думаете с потолка берутся данные о наличие в организме конкретного штамма? Николай Сергеевич, не смешите мои тапочки...
Зоя Юрьевна, нюхайте свои тапочки сами, а я подальше отойду.
Видно...что вы всего лишь практик , легковерный и легко поддающийся целенаправленному мошенническому гипнозу, если только не инициатор . И не воспринимаете всё в серых тонах, будьте позитивнее
Зоя Юрьевна! Николай Сергеевич, врач, а Вы видимо вирусолог имеющий ученую степень, раз так уверенно пишете, что он не прав?

Сектантка?
Логику надо ещё подключать...к регалиям.
Николай Сергеевич пишет, что он врач, а вы у него на приеме были или просто верите на слово ?
Писать и быть -это разные вещи.
Ты себе по чаще это говори
Ты уже профессор медицины наверное, тролль

Светлана, ты тоже на весь сайт трубишь, что ты медик? Стесняюсь спросить, кто с форума у тебя на приёме был?
mynews.one Вирус не выделен в чистом виде. Посмотрите видео.
vk.com тут с переводом на русский язык.
" НЕПРАВДА: Существование нового коронавируса не подтверждено научно.
Коллектив авторов
Вокс Чек."
21 сентября 2020 ]voxukraine.org
Дорогая Лена...да будет вам впредь известно, что светящийся кружок у профиля на сайте означает, что пользователь заходит с компьютера. А у любого компа сейчас есть простая опция: автоматический перевод любой публикации в инете на русский язык. Так что лишнего не утруждайте себя.
Мне известно гораздо больше, чем Вы думаете). Я не думала, что Вы в курсе и владеете языками и поэтому добавила вам второе видео)).
Возможно информированы вы с избытком...но не из тех источников, из которых следовало бы. Читайте чаще первоисточники научных исследований, в том числе и зарубежные, например из Ланцета, все переводы есть.
Ирина1, не отвечайте этой убогой. Это анфиса номер 2.
Когда у оппонента не хватает реальных разумных фактов, подтверждающий фейки, которых он нахватался с миру по нитки(с чужих поношенных инетных трусов),а также знаний и ума в сочетании с тактом, не остаётся ничего иного, как "гордо "удалиться, тявкая на ходу в кулачок и потирая шишки на подмоченной репутации несущего истину в последней инстанции...Удачи вам в следующем обсуде,может там повезёт.
Тролли начали использовать проекцию сегодня, что зоя, что анфиса, опять совпадение, да чтож такое!!
Проекция представляет собой защитный механизм, используемый для вытеснения ответственности за свои отрицательные черты характера и поведение путем приписывания их другому. Таким образом манипулятор уклоняется от признания своей вины и ответственности за последствия.
Например, патологический лжец может обвинить свою партнершу во вранье; нуждающаяся жена может назвать своего мужа «прилипчивым» в попытке выставить зависимым именно его; плохой работник может назвать начальника неэффективным, чтобы избежать правдивого разговора о собственной производительности. ОО как знакомо, да тролляшки, ваше любимое.
Спасибо за расшифровку троллей, смотрю у вас это прямо навязчивая идея, но не интересуюсь этой подкастой... это ваше очередное попадание пальцем в небо. Тренируйте умственный прицел и не зацикливайтесь на второстепенном и будет вам счастье. У вас хоть есть что сказать по теме публикации?
Зоя Юрьевна, как радистка Кэт))) Все шифрует))))
Для особо зашоренных ссылки всегда прилагаю...зная уже вас всех как облупленных...
Ой))) Да прилагайте все, что угодно, ЗАЛУПленная Вы наша)))
Вакцина проходит клинические испытания.Это о чем то говорит?
quote u="Рита" msg_date="09.08.2021 в 07:47" msg="36825030"]Вакцина проходит клинические испытания.Это о чем то говорит?[/quote]
Для чумы на заре истории сначала также не было лекарств...всё бывает вначале когда-то экспериментом. Но люди верили врачам и науке ещё тогда...и лечили чуму экспериментально...и победили её. А сейчас народ отупел совсем? Стал через чур хитровы ? Поэтому и мрут и вымрут, если логику не начнут включать....
Зоя Юрьевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.7М
сегодня, 09:20
Оренбург
Логика, и здоровье и иммунитет-это разные понятия!
Верили... Да кто их спрашивал... И нет статистики, сколько между делом людей от нее померло.
И все же эксперименты ставили ВСЕГДА на животных, на крысах. И в те времена тем более.
Пандемийная инфекция, это не тот случай ,когда есть время распускаь сопли и слюни на 5-летние эксперименты на крысах. Люди могут вымереть от неё за год- три. Реальность изменилась кардинально с получением практического доступа учёных к генной инженерии. Кто может сегодня отследить злодеев, или стяжателей среди них? Никто. А вкупе с естественными факторами может получиться взрывоопасный эффект. Мир подошёл к определённой черте, очень опасной.www.astrakhan-24.ru
Запомните, как правильно пишется слово ЧЕРЕСЧУР! Возможно, ваше словоблудие будет выглядеть более убедительно.
Вы не из отрядов путина? Слог похож на их бредовые лозунги
А вирусы были с нами, есть и будут дальше, но некоторые на этом хорошо зарабатывают, жаль вы это не поймете при жизни
верили врач, которые лечили каждого, был индивидуальный подход, а сейчас лечат по протоколам ВОЗ, потому люди умирают от залечивания и не правильной методики лечение сильными дозами гормональных препаратов и т.д. Я лично разговаривала с врачом из красной зоны , она об этом говорила, что врачи видят, что лечение проходит не правильное, по протоколу ВОЗ, а сделать они ничего не могут. Вот вам и позитивчик.
Прошу предоставить мне документ, где написано, что объявлена ПАНДЕМИЯ. Можете показать, сделать ссылку на данный документ, не важно в РФ, Европа, Америка, не важно. покажите, буду признательна.
С антиваксерами не считаю обязанной применять правильный печатный слог, их разум замутнён не понятно чем..."Достойным"- достойное.
Ну хоть с вашим разумом понятно, чем замутнен, пару уколов и зомби готов
А вы не знаете другого деления людей ,кроме как : за и против Путина? Какое это имеет отношение с смертоносной инфекции...если только одно - не верные шаги правительства увеличивают смертность? Есть еще к примеру деление на человека разумного и шизофреника....и др.
У кого -то замутнение видимо с рождения, хроническое. И уколов никаких не требуется.
Молодец что не стали скрывать этого, будем к вам относится с пониманием и сочувствием
Протоколы лечения сегодня дорабатываются, изменяются постоянно, т.к не найдено, не синтезировано пока ни одного эффективного лекарственного средства. Но есть уже успешное на сегодня в большинстве случаев профилактическое средство - вакцины. Привейтесь уже и не доставайте врачей с их несовершенными протоколами лечения. Поймите же ...врачи не боги и стоят перед ковидом часто на той же ступени, что и обычные обыватели. Когда они учились в вузах, о такой болезни и слышали...
[/quote]Александр Владимирович
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.5к
сегодня, 14:32
Санкт-Петербург
Молодец что не стали скрывать этого, будем к вам относится с пониманием и сочувствием [/quote]
Взаимно.
Слово-то какое дебильное - антиваксеры!!! А про правильный печатный слог речи нет, речь о вашей безграмотности. И о том, кто чего достоин, уж точно, не вам с вашим мозгом рассуждать. Учите русский язык, "достойная"!!!
А зачем вы рейтинг много раз вставили?? Я же сказал, к вам с пониманием и сочувствием, не злоупотребляйте этим. То что мыслить не можете адекватно и критически, спишем на вакцину которой ширнулись.
Вы призываете привится??? Может отстанете уже. Укололись помирайте сами счастливые и довольные, нас в ваши испытания не втягивайте. Договорились? Меняйте у себя тему обсуждений, чего вы так переживаете то? Вы же УКОЛОЛИСь чудо вакциной, живите оставшиееся время и не трогайте здоровых людей.
Увы, ещё раз вынуждена напомнить тогда тему нашего спора : " Знание русского языка в совершенстве, не убережёт противников вакцинации от элементарной практической тупости и смерти от ковида". Так ? Или у вас другая концепция возникшей дискуссии ?Идите вакцинируйтесь срочно "милый" лингвист и да прибудет вам и всем остальным счастье в виде прекращения ковидных смертей.
www.interfax.ru twitter.com
Вас тут клубок антиваксерский...наверное так и скачете из публикации в публикацию толпой. Не всегда успеваю отвечать всем через кнопку Цитировать. Вам обидно за свой рейтинг? Не переживайте и почаще общайтесь со мной, я вам его быстро" подниму".
А где эти "вымирающие"? За два года этой "пандемии" в Татарстане от нее умерло чуть больше 500 человек. Это катастрофа для региона в 4 миллиона населения?
Не привились...вот и сидите тогда молча, дожидаясь очереди на естественное инфицирование и с большей вероятностью места на койке в ковидарии. Размечтались то как...значить ушибленным разумом можно всякую херню нести принародно про коронавирус и вакцинацию, а науку и научные доказательства побоку? И не надейтесь, не дождётесь спокойствия вашему разгулу средневековой дремучести.
Все в больныз фантазиях
Страшно да?? Какие научные доказательства?? Собакин и голикова- это авторитеты конечно
Если сами боитесь, что ширнулись, не гоните страх на здравомыслящих людей, Сами варитесь в вашей "чудо" вакцине. Когда будете загибаться не забудте чиркнуть что были не правы и просите прощения за свою дремучесть

Замечу, умерли они вопреки принимающимся на всех уровнях беспрецедентным противоэпидемийным мероприятиям...Учёные предполагают более смертельные пандемии, а с таким отношением людей к подобным напастям, человечество может перейти в разряд вымирающих видов.
Не дождётесь...
И еще советую посмотреть встречу врачей по поводу вакцинации
https://tass.ru/obschestvo/8161519
Я Вам скинула решение суда Канады, где говорилось о том, что вирус в чистом виде не выделен и наши врачи это знают. А вы скидываете ерунду. некоторым людям бесполезно что-либо доказывать, по некоторым причинам.)) Последствия вакцинации видимо...)
Советую почитать про постулаты Коха..хотя бы..чтобы можно было писать такие писюльки..как пишите вы и вводите людей в заблуждение. Откройте хотя бы Википедию), а не спорьте с врачами, как вы тут делаете.)Удачного прочтения).
Ни у волонтеров, ни у подопытных животных не заметили антителозависимого усиления инфекции, когда вирус проникает в иммунные клетки и начинает размножаться в них.www.forbes.ru
Это неправда, что : "Вакцинные антитела вызывают усиление инфекции"...Иногда бывает так, что антитела становятся "воротами" для нового заражения. Вирус может использовать прикрепленное к нему антитело (если оно не нейтрализует вирус), чтобы проникнуть в клетки иммунной системы и начать размножаться уже в ней. Вместо угасания инфекции происходит ее усиление. Это случается при повторном заражении, а также при заболевании уже после вакцинации.
Стоит сказать, что такие случаи в практике вакцинации были — хотя и редко. В 1960-х годах у детей, которым вводили инактивированные вакцины против респираторно-синцитиального вируса (РСВ) и вируса кори. Общая заболеваемость не увеличилась, но выросла частота госпитализаций среди тех, кто заболел. В случае противокоревой инактивированной вакцины у некоторых детей развилась атипичная корь с высокой температурой и пневмонией."
Но во многих случаях дело именно в особенностях конкретного вируса. Например, для гриппа и ротавируса таких явлений зафиксировано не было. Вирус SARS-CoV-2 тоже исследовали на предмет способности вызывать антителозависимое усиление инфекции. Опыты на животных моделях (обезьянах) не показали признаков АЗУИ. Клинические исследования вакцин тоже не выявили ничего подобного.
Сегодня дозы различных вакцин получили уже миллионы людей. Если бы возникли подобные эффекты, прежде всего выросло бы число госпитализаций у вакцинированных. Однако, например, среди вакцинированных в США таких случаев лишь 0.003%, причем хотя бы одну дозы уже получили десятки миллионов людей. А данные по вакцинации "Спутником V" в Аргентине показали, что однократная доза вакцины снижает число госпитализаций на 87,6%, а смертей — на 84,7%.nauka.tass.ru
Женщина на видео по меньшей мере не доинформирована...инет ей в помощь и да прибудут в её незрелый разум научные истины...
И еще советую почитать учебники хотя бы для медвузов о Чуме) и почему много погибло людей . А потом тут катайте свои рефераты.)
Вы виляете от темы обсуждения и роль Сусанина тут неуместна...я не оценила. Вопрос не в том, сколько и почему тогда погибло людей. А в том, что некоторые смертельные инфекции молниеносны в распространении и несут значительную смертность и опустошение...спасает многих от таких смертей только также быстро созданные вакцины...без 5 летних(неуместных) сроков проверки...Это ясно, надеюсь, или ещё разжевать? Почитайте для информации:rg.ru
А самим слабо на сайт ВОЗ заглянуть....ещё на пол упадите и ногами по постучите как капризуля: хочу то и хочу это....Когда наконец люди научатся в полной мере пользоваться информацией, сохранённой в информационной мировой паутине? Я к вам в секретари не готова определяться...
Зоя Юрьевна,подскажите,чем доказана успешность вакцин,кроме бестолкового бреда кого ни попадя?Кто из эпидемиологов,положа голову на плаху,может дать гарантию,что вводимая сегодня вакцина не ухудшит состояние человека и поможет в борьбе с ковидом лучше,чем собственный иммунитет?
Женщина на видео химик-генетик.. по всей видимости вы можете цитировать только то, что предлагают некоторые сми. Лично мне с Вами и говорить больше не о чем)))). Вы не медик.
Такое ощущение ,что дама Зоя Юрьевна либо зомбирована, либо начитавшись инет статеек возомнила себя вирусологом). На таких обращать внимания не надо. Ее записи обычный ( возможно проплаченный) флуд с толикой вампиризма.) Не стоит тратить свою энергию на таких людей.Пусть пиарится далее)
Я ни от чего не отвиливаю. Вам и юристы не юристы, и академики не академики.У вас звезда во лбу собственная). Советую ознакомиться с выступлениями академика, пульмонолога, доктора мед.наук Чучалина Александра Григорьевича. Вы не компетентны. И тратить свое время на ваши ответы не вижу смысла.))
Я вам достаточно предложила материала для самообразования. ) А мне достаточно своего, чтобы понимать выделен ли вирус в чистом виде или нет, и каким образом с учетом постулатов Коха ( как требует наука эпидемиология ) проходить должны исследования. Удачи Вам в обучении.
Или специально будут экспериментировать на нас в научных целях... Дорогу народной медицине!!!
Те 2 женщины такую антинаучную чушь вещают...какие они врачи ?Стыдоба одна...Я не собираюсь каждый их ляп по полочкам раскладывать и опровергать...достаточно одного того, что они в вопросе испытания вакцин на животных соврамши. Одна - молекулярный биохимик, другая тоже не пойми каким боком к коронавирусной проблеме пристроена. А что может канадский суд решить, если уж наши новоявленные осветительницы (не светила) поверхностны по теме и слышать доводы практиков не желают от слова совсем. Единственно, что язык у них подвешен...молотят ими как мельницы.
Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook
В сети распространяется информация, что существование нового коронавируса не подтверждается научными исследованиями. Авторы некоторых публикаций аргументируют свои тезисы тем, что вирус не выделили с соблюдением постулатов Коха.
Однако, это не так.
Постулаты Коха — это критерии установления причинных связей между микроорганизмом и болезнью, которые Роберт Кох и Фридрих Лефлер сформировали в 19 веке. Сначала они были такими:
Микроорганизм должны выявить у больных, а не здоровых лиц.
Микроорганизм можно вырастить в чистой культуре (популяции клеток, которые происходят от единственной клетки).
Заражение здорового человека микроорганизмом, выращенным в чистой культуре, вызывает заболевания со сходными признаками.
Микроорганизм должен быть повторно выделен от экспериментально зараженных и совпадать с начальным микроорганизмом.
Но со временем их модифицировали. Например, Кох сменил первый постулат из-за того, что микроорганизм можно выделить от бессимптомных носителей. С развитием науки изменения претерпели и другие постулаты, а критерии для установления причинно-следственной связи между микроорганизмом и болезнью расширились.
Исследования, в которых SARS-Cov-2 выделяют согласно постулатам Коха, есть.
Например, в этом исследовании авторы описывают процесс выделения вируса в соответствии с критериями Коха, но измененных Риверсом.
В другом исследовании ученые выделяли вирус SARS-CoV-2 из образцов пациентов с COVID-19, размножали его в лаборатории и инфицировали приматов вирусом. У приматов развивались те же признаки заболевания, что и у людей. Таким образом, исследователям удалось обнаружить вирус у зараженных животных и продемонстрировать существование SARS-Cov-2 и его связь с заболеванием COVID-19 в соответствии с постулатами Коха.
Аналогичным способом работали ученые над двумя похожими исследованиями: здесь и здесь.
Кроме того, постулаты Коха имеют определенные ограничения для исследования вирусов.
По мнению профессора Колумбийского университета, сам Кох понимал, что его постулаты имеют серьезные ограничения. Например, первый постулат не применяется к определению возбудителя холеры.
Другие ученые также говорили о необходимости изменить постулаты Коха, чтобы адаптировать их к исследованию вирусных заболеваний.
Подробнее о выделении вируса и постулаты Коха писали независимые фактчекеры из Science Feedback.voxukraine.org
Так Вас как бы никто и не просит здесь тратить свое время. Что толку в Ваших постах? Что мы все из них можем узнать? Какая, по Вашему мнению темная и необразованная женщина Зоя Юрьевна? Потому что она не смотрит ролики с "химиком-генетиком" и не читала учебников 60-х годов прошлого века издания?
Здесь люди высказывают свое мнение про заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, про вакцинацию. Кто-то говорит разумные вещи, кто-то - чушь, но, по крайней мере, все не боятся высказывать свою позицию и тем или иным образом её отстаивать.
Рекомендую и Вам вести себя также. Побольше слов по существу, поменьше личных характеристик других участников обсуждения.
Нет, зачем его повторять по 6 раз, заикаетесь чтоль?
Гордо молча уколотой умирать. А призывать людей НЕ колоться не будете находясь на смертном одре? Как же так, вы же за людей радеете. Или работаете только на одну сторону?

Да здравствует, Зоя Юрьевна!
Но присутствуют в человеке комплексно...например - здоровье без иммунитета не возможно и т.д.
Я химик- биолог,эколог...Генетика- любимая тема.
Диплом медсестры ГО тоже в наличие.
Как вас к ночи то развезло...Мыслию так и растекаетесь...по древу.

Доказана практикой...К примеру: 09 августа 2021 "85% госпитализированных курян с ковидом сознательно отказались от прививки." kursk-izvestia.ru www.9111.ru
Так вы, как юрист, может быть объясните людям о законности принудительной вакцинации?) И все убедятся в толке Ваших постов.
Забавно.. Украиское сми).Однако.
Я тоже просто высказала свое мнение, не более того. И потом, я посты не пишу. Посты пишут авторы статей. А все люди пишут комментарии.
Ндаааа...так можно далеко зайти....Во всем мире один специалист выходит...в вашем лице.
Флуда со ссылками на статьи ...и научные в том числе, не бывает.
Давно уже ознакомилась...С его видосами антиваксеры носятся по всему сайту как с флагом. Может Чучалин и доктор наук, но рассуждения о коро6авирусе, вакцинации у него по меньшей мере странные. Далее не буду развивать мысль...Приведу только пример: если бы Сталин, Брежнев, Ельцин ушли бы вовремя на покой от дел суетных и дали дорогу лидерам помоложе...мы бы возможно жили в другой, процветающей стране.
Кириченко Елена Николаевна член ассоциации независимых врачей. Лушавина Алина Александровна -председатель данной ассоциации. Если это вам о чем-то говорит. Это тоже практикующие врачи и пытающие помочь людям. Экспертиза по теме вируса в ассоциации тоже есть. И если Вы, как утверждаете -биолог, химик...то удивительны ваши выводы.
Даю возможность вам хоть как-то самоутвердиться за счет других...а вы не цените...противный.
Это вполне осознанный выбор...российским Сми, такие как вы принципиально не верят.
А что вы скажете на это?: Минздрав ответственно информирует:
"В настоящий момент НЕ существует утверждённого защитного уровня антител.
Работы по выработке такого параметра находятся в стадии исследований и пока НЕ ПРИНЯТЫ, в том числе ВОЗ."
Это значит, что эпидемиологическая эффективность вакцин до сих пор НЕ ДОКАЗАНА.
Иммуногенность вакцин (способность вызывать выработку антител) может отражать её профилактическую эффективность в том случае, ЕСЛИ ИЗВЕСТЕН защитный уровень антител.
На сегодняшний день известно лишь то, что зарегистрированные препараты способны вызвать выработку антител, но эффективны ли эти антитела против вируса или нет НЕИЗВЕСТНО.
- даты окончания испытаний биопрепаратов:
⃣ Спутник Лайт - 02.03.2022 (проводятся I-II фазы клинических исследований - КИ)
⃣ Спутник V (педиатрия) - I-II фазы КИ до 31.12.2023
⃣ Спутник V - III-IV фазы КИ до 31.12.2022
⃣ ЭпиВакКорона - I-II фазы КИ до 30.12.2021
⃣ КовиВак - III фаза до 30.12.2022
P.S. на III фазе КИ препарат исследуется на эффективность и безопасность.
Следовательно, ни один из вышеприведённых препаратов не может считаться эффективным и безопасным до окончания III фазы КИ.
И за что людей называть антиваксерами?, если куча сомнений по этим вопросам и люди вакцинированные так же болеют, как и не получавшие вакцин. У всех практически прививки сделаны по возрасту, кроме новой. Но сомневаться, бояться и отстаивать свои права люди имеют полное право.
Во всём мире ...привитых в некоторых развитых странах от 60% и выше. Людей адекватных миллионы, а другим вакцина просто не доступна пока. А вот некоторым антиваксерам недоступна разумность в поступках.
Какой же вы видите процветающую страну? Что вы имеете ввиду, говоря, что Сталин...ушел бы раньше на покой?
Спасибо, я отсмотрела начало ролика сколько смогла...но уже в этой теме высказала пожелание ,что хорошо бы к регалиям разумность в виде обязательной опции предоставлять...или хотя бы умных помощников, формирующих научно- проверенную концепцию выступлений.
Свою концепцию они хотели отстоять в суде, куда их даже не допускали. Да и толком оппоненты им и высказаться не давали.
Видимо мнение и доктора медицинских наук, профессора Владислав Шафалинова, работающего заместителем заведующего кафедрой военно-полевой хирургии в Государственном институте усовершенствования врачей Минобороны России, не разумно )
Я изучила эти документы...там все разумно .А ваше личное P.S- враньё, прочтите это : " Антипривовочники называют вакцинацию "экспериментом над населением". Почему они абсолютно не правы
28 июня 2021
Профессор Сеченовского университета объяснил, почему утверждение вакцин по упрощенной схеме не влияет на их безопасность
В социальных сетях противники прививок с гордостью выкладывают “козырный” аргумент: это выписка из Реестра клинических испытаний, где черным по белому было написано, что окончание клинических испытаний вакцины “Спутник V” запланировано на 31 декабря 2022 года. Заламывая руки с криком “Ужас! Ужас!!!” вакциноскептики пугают народ: если до конца испытаний еще полтора года, то значит миллионы людей, которые принимают участие в массовой вакцинации, это “подопытные кролики”, жертвы масштабного медицинского эксперимента. Поэтому лучше подождать и посмотреть, не вырастут ли у привившихся рога?
Собственно, никто никогда не скрывал, что клинические испытания не закончены и решение об ускоренной регистрации было принято в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
Мы решили разобрать с экспертом, какие фазы испытания вакцина должна пройти в «мирное время» и какие тут варианты возможны в случае «войны» с эпидемией. О том, почему «Спутник V» критикуют, и есть ли к этому основания, kp.ru поговорила с экспертом по международному здравоохранению, кандидатом медицинских наук Артемом Гилем.
КАК ВАКЦИНЫ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ «В МИРНОЕ ВРЕМЯ»
- Большинство доступных в настоящее время вакцин используются в здравоохранении на протяжении десятилетий, и миллионы людей получают их ежегодно, - отмечает наш эксперт. - Как и все лекарственные препараты, каждая вакцина должна пройти всестороннее и тщательное тестирование, чтобы убедиться, что она безопасна, прежде чем ее можно будет включить в программу вакцинации.
1. ДОКЛИНИЧЕСКИЙ ЭТАП
- Скрининг и оценка. Проводится без тестирования на людях.
Это позволяет определить, какой антиген нужен для вызова иммунного ответа.
- Тестирование на животных. Экспериментальная вакцина сначала тестируется на животных, чтобы оценить ее безопасность и способность предотвращать заболевания.
Если вакцина вызывает иммунный ответ, она затем проходит клинические испытания на людях в три этапа или Фазы.
2. КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ
Фаза 1: Небольшое количество добровольцев.
Так уже на людях оценивается безопасность вакцины, подтверждается, что она вызывает иммунный ответ, и определяется правильная дозировка. Обычно на этом этапе вакцины тестируются на молодых здоровых взрослых добровольцах.
Фаза 2: Испытания на сотнях добровольцев.
Затем вакцину вводят нескольким сотням добровольцев для дальнейшей оценки ее безопасности и способности вызывать иммунный ответ. На этом этапе обычно проводится несколько испытаний, чтобы понять, как вакцина работает для разных возрастных групп, и изучить варианты составов вакцины. Группа, которая не получала вакцину, обычно включается в фазу в качестве группы сравнения, чтобы определить, связаны ли изменения в вакцинированной группе с вакциной или произошли случайно.
Фаза 3: Испытания на тысячах добровольцев.
Затем вакцину вводят тысячам добровольцев в так называемых рандомизированных двойных слепых клинических испытаниях - и сравнивают с аналогичной группой людей, которые не получали вакцину, но им давали препарат сравнения.
- В большинстве случаев испытания третьей фазы проводятся в нескольких странах и в нескольких центрах внутри страны, чтобы убедиться, что результаты оценки эффективности вакцины сопоставимы и вакцину можно применять для разных групп населения, - говорит Артем Гиль. - Во время второй и третьей фазы испытаний добровольцы и ученые не знают, кто получил тестируемую вакцину, а кто – препарат сравнения. Это называется «ослеплением» и нужно для того, чтобы ни добровольцы, ни ученые не повлияли на результаты.
КАК РАЗРАБАТЫВАЮТ ВАКЦИНЫ В ЭПИДЕМИЮ
Во всех странах, которые могут самостоятельно разработать и произвести вакцину, включая Россию, утверждение вакцин может проводиться по упрощенной схеме, которая, однако, не влияет на безопасность вакцины. Научные правила исследований не меняются. Ускоряются только производственная и административная часть.
- Все вакцины проходят одни и те же 3 фазы тестирования, независимо от того, одобрены ли они для использования в экстренной ситуации или в обычное «мирное» время, - говорит Артем Гиль. - Отличием экстренной схемы является лишь то, что массовое производство новой вакцины начинается уже на этапе проведения клинических испытаний I-III Фаз, а не после того, как было получено разрешение на использование вакцины.
Что это дает? Так мы все выигрываем драгоценное время. К моменту, когда поступит разрешение на использование, страна уже обладает большим запасом доз вакцины, что позволяет в короткие сроки быстро иммунизировать, прежде всего, людей, находящихся под высоким риском инфицирования (медицинские работники, люди с хроническими заболеваниями, пожилые люди и так далее).
ПОЧЕМУ КРИТИКУЮТ «СПУТНИК V»?
Отличие российской ситуации с быстрой регистрацией вакцины «Спутник V» - в том, что она была впервые зарегистрирована на этапе проведения лишь Фазы I испытания (38 человек) без каких-либо опубликованных результатов.
Одобрение вакцины без широкомасштабного тестирования вызвало беспокойство как внутри России, так и за ее пределами, и исследователи призвали разработчиков препарата опубликовать результаты для изучения, прежде чем вакцина пойдет к людям.
В феврале 2021 года в журнале Lancet (самый авторитетный медицинский журнал) были опубликованы предварительные результаты Фазы III испытания вакцины «Спутник V», проведенной на нескольких тысячах человек, которые продемонстрировали безопасность и эффективность вакцины. Сейчас исследования Фазы III и Фазы IV (так называемое постмаркетинговое исследование, в котором собираются данные о безопасности и эффективности вакцины, полученные в ходе ее широкомасштабного исследования) продолжаются и будут завершены в декабре 2022 года.
- Получается, что в России разрешение на использование вакцины «Спутник V» было получено до завершения Фазы III клинических испытаний, что до сих пор является источником критики, - говорит Артем Гиль. – Сам же производитель, Центр имени Гамалеи, мотивирует такое скорое внедрение вакцины тем, что данных о безопасности самой технологии ее производства на основе аденовирусов достаточно. Ведь сама эта технология раньше показала свою эффективность и безопасность при производстве вакцины от гриппа.
СТОИТ ЛИ РЕШАТЬСЯ НА «СПУТНИК V» СЕЙЧАС?
- Если доверять опубликованным в Lancet данным и принимать во внимание технологию производства «Спутника V» на основе аденовируса человека, а также учитывать, что риски для здоровья в случае инфицирования Covid-19 велики, как и опасность появления новых более заразных или летальных штаммов коронавируса, то, при отсутствии противопоказаний для вакцинации и после консультации с врачом, я бы рекомендовал пройти вакцинацию прямо сейчас, - говорит Артем Гиль.
- Артем Юрьевич, многие говорят о том, что массовое применение «Спутника V» до окончания клинических испытаний - это масштабный эксперимент и, мол, так нельзя. Что вы на это скажите?
- Да, но этот так называемый «масштабный эксперимент» является абсолютно нормальным и легальным мероприятием, которое проводится всегда при разработке любого лекарственного препарата или вакцины и который именуется исследованием Фазы IV или постмаркетинговым исследованием препарата. Именно так продолжается сбор и анализ данных об эффективности и безопасности препаратов и вакцин, что, на самом деле, - общепринятая международная практика.
- И все же, риск чего-то крайне неприятного для здоровья от самой вакцины, он есть?
- Серьезные проблемы со здоровьем вследствие вакцинации случаются очень редко. На сегодняшний день существующие системы мониторинга безопасности этих вакцин в западных странах выявили только два серьезных типа проблем со здоровьем после вакцинации, причем, повторю, оба они встречаются крайне редко. Это анафилаксия (гипериммунный, слишком сильный ответ на введение вакцины) и тромбоз с синдромом тромбоцитопении после вакцинации вакциной фирмы Джонсон и Джонсон / Янсен COVID-19. Таких прецедентов в России не было. www.sechenov.ru
www.medtran.ru
Ну уж вы хватилииии....я от вас в шоке. Вы имеете ученую степень? )
Это не по теме обсуждения здесь. Заходите в любую ати СССР-ю публикацию, кидайте ссыль в сообщения...там подымим.
Если уж вы сослались на сми Украины, то я сошлюсь ) на Надежду Жолобак - микробиолога и вирусолога, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины.Или по вашему она антиваксер и говорит ерунду тоже? ) Умнейшая женщина!!
, , у нее много интервью интересных. И опять таки ..получается вы отвергаете все мнения ученых, доказывая только свою точку зрения. А люди решают свою судьбу. Они не антиваксеры, они имеют право сомневаться и беспокоится за свое здоровье и здоровье своих близких. И принуждение в данном случае..не приемлемо.Поэтому и в других странах люди выходят на пикеты.Для меня важны только сугубо научные сведения и исследования, подтверждённые многократно на практике. Ля,ля ,тополя совершенно не интересует, от кого бы ни происходили. Только чистая практическая наука в приоритете.
Р.S не мое)
Вообщем..про вас мне все понятно. Всего доброго.)
А на практике вакцинированные болеют так же, как и не вакцинированные.
Добровольцами были исключительно здоровые люди, не забывайте...дальше можно не продолжать. Все должно быть на законном уровне! С учетом состояния здоровья людей и анализов и ответственности государства и страхованием жизни. А не принудительно требовать добровольное согласие и все списывать на работодателей. Тут много юристов...и молчат почему-то.Так вот.
По теме антителозависимости я уже высказалась выше...А ролик Жлобак выпущен минимум 5 месяцев назад и сведения из него уже безнадёжно устарели.
Последствия могут быть отсроченными. Поживем-увидим....
Ндааа..бедная Франция и Израиль....тоже люди видимо не достаточно информированы...
Не я об этом заикнулась, а вы. И потом в моей семье есть историк со званием,поэтому дымить с вами на эту тему я не буду)), увольте . Я рада,что родилась в СССР!
У каждого свое мнение). И про антитело-зависимое усиление инфекции ученые говорили и раньше и теперь. Оно никуда не делось и не денется. И у каждого человека своя иммунная система. И колоть всех без разбора то в цирке, то в торговых комплексах недопустимо. А только в мед-учреждениях. Аллергикам многим только стационарно можно ставить вакцины, если открыть перечень заболеваний для всех медотводов-то можно увидеть, что он достаточно не мал, вакцина новая... Получить медотводы людям очень трудно, не буду даже озвучивать почему...можно сколько угодно дискутировать..одно можно сказать точно- нужно иметь свою голову на все в этом мире и опираться на состояние своего здоровья и закон...
Я не антипрививочник) абсолютно. Все прививки,которые положены сделаны. Правильно использовать слово данное нужно. А мнения у каждого человека свое.
ельцин,вроде бы надолго и не задержался.
Не врите...Неудобно за таких неучей как вы...хоть и пожили при СССР, но видимо ВУЗ прошли только по коридорам и умения самообучаться по всем жизненным темам не приобрели...верите всякой информационной лабуде, как самой себе. Необходимо фильтровать сведения, выделяя только научно подтверждённые специалистами. Прочтите лучше это для начала и с целью самообразования, чтобы потом чушь тут всякую не озвучивать : " 85% госпитализированных курян с ковидом сознательно отказались от прививки. 09 августа 2021 . За неделю было госпитализировано 938 заболевших ковидом, из них 85% сознательно отказались от вакцинации, 25% не слышали о ней или планировали привиться, но не успели, 1,5% - медотвод и беременность, 7% с антителами, привитых двукратно 2,5%. " kursk-izvestia.ru www.9111.ru www.9111.ru
Никаких отсроченных последствий не будет...всё пучком.
Тему изучила досконально, прежде чем привиться недавно Спутником, просто поверьте мне. Или прочтите для пущей убедительности публикации из Сми на протяжении более полутора лет, из моего блока на 9111 по коронавирусной тематике.
Ну слава богу...Сделайте и антикоронавирусную прививку в придачу, если нет медотвода и ещё не переболели и спите спокойно. При наличии лишних денег, дополнительно через месяц после 2 укола можете проверить титр антител...
Антитело- зависимого усиления именно у коронавирусных вакцин нет и не будет. Забудьте об этом, как о страшном сне .Колоть в торговых центрах здоровых людей можно. Сильно больным и престарелым желательно вакцинироваться на дому, но после обследования и консилиума лечащих врачей. Остальным...пожилым и хроникам тоже надо проходить углублённое медицинское обследование у врачей перед вакцинацией.
Конечно-конечно, "никаких отсроченных последствий не будет"!!! Только вот почему-то умер Владимир Меньшов от ковида, хотя весной хвастался, что вакцинировались вместе с женой и теперь им ничего не грозит. Кстати, Алентова тоже, несмотря на вакцинацию, заболела и еле выкарабкалась. А 6-го августа ночью умерла ярая прививочница зав.кафедрой финансового права юридического факультета МГУ Марина Ивлиева. С момента ее вакцинации прошло около 5-ти месяцев. Даже после вакцинации соблюдала все противоэпидемические меры. И тем не менее, заболела ковидом, попала в реанимацию, на ИВЛ, ЭКМО и в конце концов умерла. И после этого кто-то будет говорить, что вакцина способствует легкому течению болезни? Тогда какое течение болезни было у меня, если я переболела и очень даже неплохо себя чувствую? Человек - существо разумное, мозгом нужно пользоваться, хотя бы иногда, нужно уметь видеть, анализировать и адекватно оценивать происходящее, а не тупо поглощать информацию из источников, которым вы совершенно безосновательно доверяете, несмотря на то, что содержание этих источников не имеет ничего общего с реальностью.
Достаточно того, что вы вакцинированы на всю голову. А я переболела, мой организм способен дать иммунный ответ заразе без всякого вколотого сомнительного компота. Так что, на мой счет можете расслабиться, пугать меня этой заразой не стоит, мы с ней, как встретились, так и разошлись. Это только вам, придуркам, внушают, что ковида без ИВЛ и прочих ужасов не бывает. На таких, как вы и рассчитана вся эта пандемия.
Нездоровый образ жизни помешал планам...
Я уже все про вас поняла. Не все люди знают о проблемах в организме, к сожалению. И Колоть их неизвестно где, при чем забегайловки никаких документов по вакцинам предоставить не могут при запросах), нельзя. Потому что помощь в случае чего они оказать не могут, а скорая может и не успеть.О чем вы говорите? Вы опираетесь на статьи в сми, а написать за деньги можно все, что угодно...Даже больше и говорить не хочу. Вы побеседуйте с теми людьми у которых в семьях случилась беда....тогда поймете может быть хоть что-нибудь....
А я и не вру, и смерти есть тоже. Раз уж читаете сми..так и про это почитайте.Да врачей в ковидных отделениях поспрашивайте.тогда и говорите.
Вы знаете, уж позвольте мне самой решать что мне делать. Моя семья переболела, антитела есть и Т-клеточный иммунитет тоже). Я не призываю не делать новомодную прививку и вы не призывайте их делать.Каждый человек имеет право решать за себя. Заболеть можно и с прививками и без них, как и умереть. Что вы ответите на то...что при наличии отрицательного ПЦР теста перед вакцинацией и далее ковид с 75 процентами поражения,плюс реанимация...Что по вашему это такое?)
Ещё не вечер...вирус, в том числе и благодаря многочисленности арбузоголовых , мутирует от массово переболевших к их болеющим приемникам. Или его "мутируют"... Ученые предрекают и другие заболевания, например с 50% смертностью. Вы готовы в таком случае на первый- второй рассчитаться, или привьётесь любой экстренной вакциной?
Ответить не захотели и съехали типа))) что, вопрос про работу смутил? Да все уже знают про вас и анфису и еще пару шестерок ваших тут забегают.
Как вас на форуме повышают быстро
Заходила была пенсионеркой, а уже химик-биолог. Может я действительно космонавт уже?

Я не самоутверждаюсь тут, я тролльчиков в их высеры втыкаю и они в восторге заметьте
Вы видно забыли как сами мне втирали, что укро сми ссылки вам не кидать,ибо не верите. Уже переобулись?

Для вас важны только те мнение которые за прививку, потому что вы укололись. Узнавать обратное вам просто страшно, вот и все. Психология страха.
Я бы тоже если бы укололся, не верил бы ни одному великому профессору который бы сказала что от вакцины умрешь. Я бы приводил тысячи доводов от санитарок больниц, домохозяек, юристов, адвокатов, депутатов, президентов что все будет норм

Коронавирусные вакцины созданы по десятилетиями опробованным клише...или это инактивированный коронавирус...Чем инфицирование вирусом из окружающей среды" лучше заражения " его частицами распада? Вакцинация в массе переносится легче, чем сам ковид и исключает тяжёлое течение болезни после периода иммунизации организма сроком в 42 дня. Вы сами сказали, что полностью привиты всеми существующими вакцинами. Кронавирусная действует по сходному принципу. Пандемия, это не эпидемия гриппа и вакцинация должна быть скоростной и массовой. Иначе коронавирус, разрушающий мировую экономику не остановить.
Чего он там разрушает???
Как вы далеки от реальности то.
Барановирус стал не основой, а лишь спусковым крючком для мирового финансового кризиса. Его настоящая причина — космических масштабов пузырь, когда стоимость реальных товаров и услуг составляет лишь толику от накрученных сверху «фьючерсов» (если совсем просто — всевозможных ценных бумаг, которые триллионами торгуются на бирже, де-факто ничем не обеспечены, но составляют львиную долю всей финансовой системы земли).
Из-за этого капитализация заводов и фабрик (то, сколько стоят их акции на бирже) не имеет ничего общего с реальными результатами производства.
В этом пузыре, который долгие годы надувала финансово-офшорная олигархия, вольготно себя чувствовали вирусы: «управленческая элита» и присосавшиеся к ней банки, аудиторы, юристы.
В результате получилась перевернутая пирамида. На одного крестьянина с сошкой приходится семь «менеджеров» с плошкой: одни продают друг другу его будущий урожай, другие выпускают от его имени акции и «страхуют риски» на бирже, третьи сидят в банках, выдающих кабальные кредиты. В силу неумолимых законов физики, рано или поздно пузырь должен лопнуть, пирамида — рухнуть.
Только не говорите что вы профессор экономики между делом и это все вранье, не смешите больше форумчан

Ну и хорошо...от сердца отлегло. В СССР было очень много хорошего :в принципе - бесплатное образование, медицина, жильё , работа всем, достойные пенсии работягам и активные профсоюзы. И т.д.
Именно "арбузоголовые" и призывают прививаться от мутирующих вирусов!!! И никакой экстренной вакциной, тем более любой, думающего человека колоться от мутирующего вируса не заманят! Так что, колитесь на здоровье, и не приставайте к разумным людям. И еще, у меня для вас плохая новость - двум смертям не бывать, а одной не миновать, все там будем! Но вы колитесь, глядишь, в рай попадёте, как вакцинированная на всю голову.
Вакцины безопасны...не вижу смысла шарохаться от первоначальной вакцинации не переболевшим. 09 августа 2021 "За неделю было госпитализировано 938 заболевших ковидом, из них 85% сознательно отказались от вакцинации, 25% не слышали о ней или планировали привиться, но не успели, 1,5% - медотвод и беременность, 7% с антителами, привитых двукратно 2,5%. kursk-izvestia.ru
Что там на самом деле произошло с Ивлиевой не понятно. Она имела явно избыточный вес и возможно букет заболеваний ,в том числе сахарный диабет. А у таких больных взаимоотношения с вакцинацией и коронавирусом очень сложные... 5 месяцев после вакцинации срок большой, возможно некоторым из них стоит прививаться через 4 месяца, возможно у неё был первоначально низкий титр антител.
Ну воот как обычно)) А если бы она умерла не привитой, вы бы сразу утвердительно сказали: "Потому что не привилась"
Без всяких вариантов, я ведь прав, как всегда 
Я тоже за науку и истинных ученых!
Еще существует перекрестный иммунитет)...сильнее природы нет ничего. И больше эту тему мусолить ..вот честно не охота.Каждый примет единственное верное решение для себя.
Не слишком ли много "возможно"? А возможно, что если бы она не привилась, то переболела бы в легкой форме! У меня родственница, которой 92 года, с лишним весом и сахарным диабетом зимой переболела, хотя и в больнице, но сейчас вполне себе жива и даже бодра и весела! А что касается того, что "некоторым стоит прививаться через 4 месяца и, возможно, у неё был изначально низкий титр антител", то вопрос, для чего прививаться, если титр антител низкий? В ваших рассуждениях напрочь отсутствует элементарная логика, какой-то неконтролируемый поток сознания. И вообще, пусть все желающие прививаются хоть каждый день, если следовать вашей логике, то это самый надежный вариант.
Но ваша позиция тоже не фонтан...профессоров не верящих вакцинам единицы и они большей частью очень древние. Думаете старый конь борозды не портит? Ну ну.

С чего вы взяли, что я думаю о старых конях? Избавьте меня от ваших дебильных домыслов. И вообще, у меня всегда и на все имеется свое мнение, и оно всегда основано на анализе того, что наблюдаю в реальности. Именно поэтому всякие "советы постороннего" и бла-бла доводы в случае со мной совершенно бессмысленны, мне дан мозг, слава Богу, и я им всю жизнь успешно пользуюсь. А вы поищите себе братьев по разуму, и рассказывайте им о пользе вакцинации, потому что я для вас самый неудобный собеседник для общения на эту тему. Удачи вам!!!
Не соглашусь..не вся профессура -"старые кони". отнюдь.И не мало вирусологов и эпидемиологов имеют отличную от вас позицию) во всем мире. Я так думаю, что во всяком случае им больше известно, чем нам тут всем вместе взятым.)
Пока не пройдет 5 лет после начала вакцинации так и будут желающие то тут, то там погадать на кофейной гуще по поводу " страшных " последствий, не взирая на статусы...видимо и подозреваю для самопиара. Но точно вам могу сказать, что если бы у создателей вакцин был бы хоть 1% сомнений о возможности антителозависимого усиления инфекции или чего-то подобного...никто бы не рискнул запустить такое в производство. Коронавирусные вакцины-19 не новинка...есть подобные также для других коронавирусов.
Если у вас есть мозг, то даже не сомневаюсь что в итоге разберётесь что и к чему и встанете на верную позицию по отношению в ковид вакцинам.Я вам просто дорожку временно посветила.
Кем вы себя возомнили-то, чтоб мне дорожку освещать? Не берите на себя много, надорветесь, от этого ведь вакцина не спасает...Да, и у меня написано "МНЕ дан мозг", а "НЕ" дан мозг, это, точно, не про меня, а про любителей колоться сомнительной жижей.
Согласен, Лариса, я и сам задумывался об этом, пришел к выводу, поскольку "вакса" - крем для обуви, "антиваксеры", это люди, которые не используют вышеуказанный крем для чистки своей обуви. Ну а "ваксеры", соответственно наоборот, сидят и сутки напролет полируют ваксой свои тапочки, причем относятся к этому весьма серьезно (вон Зоя Юрьевна их (тапочки) даже смешить не позволяет), соответственно, крайне ненавидят тех, кто равнодушен к сему занятию и дразнят антиваксерами. Какой-то особый тип шизофрении ИМХО...
...и тут Остапа понесло...
Пока смертность от ковида в 4,2 %, при таком уровне заразности , государство позволяет части людей делать- не делать прививки. Но при более высокой смертности (думаю начиная от 15 %) возможных в будущем пандемийных инфекций... необходимо введение ЧС, молниеносное и полное закрытие всех границ (даже региональных, кроме жизнеобеспечения) до момента создания вакцин и 100% принудительной вакцинации.
Это я знаю, а вы тут при чем в таком случае? В ваших изречениях ничего такого нет.
Вы сюда всё же самоутверждаться вабрались, а по теме публикации слабо аргументированно высказываться?
www.9111.ru
www.9111.ru
Конечно с "потолка" берут такие данные.Вот если половина чиновников "загнётся" от этих штаммов,тогда поверю,что не с потолка берут данные.
Половина- не половина, а уже не мало чиновников и знаменитостей, их родителей полегло по причине коронавируса.
И столько же после прививки. И что дальше...?
На сколько я знаю,что все они умерли от своих хронических заболеваний,от инфарктов,инсультов,от рака,от цирроза печени.
Врёте...
Если в Сми появилась информация ,что такой- то умер от коронавирусной пневмонии, или от последствий коронавирусной инфекции, то однозначно и в справке о причинах смерти фигурирует этот диагноз. Все остальные претензии к врачам и патологоанатомам.
Ой вы забыли добавить : ВЫ ВСЕ... . Что, сама фактов не можешь нормальных привести, только ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ)) Вы с анфисой с одного офиса или одно и тоже лицо?

Факты приведи или типичный высер тролльский?
По каждому причем. Ну конечно у тебя их нет
Давай дальше фантазируй
У меня подборка публикаций обширная по теме коронавирусных смертей чиновников и знаменитостей...читайте на здоровье...спецом для не троллей постаралась.

В коронавирусной теме ,по причине того что сегодня первая тренировочная пандемия - шёлковая...все люди разделились на 2 лагеря...и при чём тут Анфиса, не Анфиса?
Когда вас прижимают вы начинаете обе кричать : ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ! Хотя сами еще ничего не смогли доказать
Эта претензия вообще не ко мне...Докажу любую коронавирусину в вас и даже рядом...
У тутошней Елены поинтересуйтесь...
Во -первых, я не тутошняя)), во-вторых, с чего вы решили, что мне что-то доказали? )))) Вовсе нет. Ну..если вы так считаете..то ради бога))). Меня интересуют мнения врачей эпидемиологов и вирусологов с учеными степенями, коими вы не являетесь. Единичная публикация в Ланцете -это толика малая. Сколько и в каких изданиях требуется публикаций озвучили врачи независимой ассоциации в частности. Вы доказывайте кому-то..но не мне. Хотя, за индивидуальное мнение и то, что вы его отстаиваете -можно уважать.Как и других людей, которые имеют свое мнение. )) Как-то так)))
А вы мне доказали своё ? Тоже нет, причём спор был предельно аргументированным: глаз за глаз. Ну если ещё что не понятно...что-то беспокоит, задавайте вопросы, инет большой, ему видней и уже вместе попытаемся разобраться во всех коронавирусных коллизиях, без излишней эмоциональности и словоблудия. Это тоже приемлемо.
А зачем мне доказывать присутствие орви???
Вы не больны ни чем на фоне пропаганды уколов? 
да я не доказывала ничего, а приводила противоположные вам доводы. Это можно делать до бесконечности.Я уже говорила-всем надо думать своей головой. У каждого свой организм и заболевания. И действовать опираясь на законодательство, а не так , как все происходит. А истина -она посередине где-то и время покажет, что и как будет дальше.Во всяком случае, лучше недооценить ,чем переоценить и потом сожалеть. И еще раз повторю..антиваксеры-это совсем другое, нежели чем то, что люди боятся за свою жизнь. Принудительство -это страшная вещь. Стоит вспомнить Нюрнбергский процесс по делу врачей. А по-поводу того, что переболевших тоже надо вакцинировать..это абсурд. У людей есть уже иммунитет. И об этом ученые уже давно говорят и поднимают этот вопрос. Только слышать ученых не хотят. А почему..я думаю все понимают. Поэтому-все должно быть добровольно и законно.
И еще интересная думка..страховые компании страхуют от заболевания модным вирусом, но от вакцинации страхование не прошло)), хотя его предлагали -Страховать жизнь и здоровье привившихся вакциной от коронавируса на 10 млн рублей предложил депутат Госдумы Федот Тумусов. Предложение он высказал в письме на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина.
«Предлагаю ввести норму по страхованию вреда жизни и здоровья привившихся на 10 млн рублей каждого», — говорится в документе.
По мнению парламентария, мера развеет опасения по поводу вакцин и не ляжет бременем на бюджет, так как «все применяемые в России вакцины сертифицированы, а следовательно — безопасны». Вот и думайте почему и что... Кстати , если посмотреть на выплаты в случае инвалидности, смерти или других побочек от модного вируса..то очень грустно. Их хотели поднять ..но...вдруг передумали..) А почему?) Народ следит за всем и делает свои выводы и оценивает риски. Да и вся ответственность ложится на самих людей, они подписывают добровольное согласие. Это правильно? Чему ж удивляться, если люди остерегаются ...
И кто же нас прижимает?
Уж не Вы ли своими жалкими визгами на фекальную тему? Не льстите себе, Вы каждый раз макаетесь с ними в лужу 
До-до. И только после прививки люди якобы умирают не от
,а исключительно от прививки, правда?
Двойные стандарты такие двойные
Ага, то то после макания сразу пропала на несколько дней, отмывалась от того во что тебя опустили видимо, а потом горько плакала- что такая тупая, и ничего кроме как по методичке написать не можешь
Продолжай, утопим тебя в твоем же плохо пахнущем бреде

Лена, задумка депутата Тимусова хорошая, но не для России. По крайней мере пока у нас смертную казнь злостным ворогам и коррупционерам не ввели... просто опять скажу : не смешите мои тапочки . У нас прямо сегодня Каско , ОСАГо гнобят по-черному автоподставами и т.д. разномастные дельцы- бандиты...связанные коррупционными схемы с кем угодно: независимыми оценщиками, юристами и т.д. Поэтому для людей тарифы страховки автомобилей взвинтили уже до небес, чтобы аппетиты мошенников покрыть. А из какого фонда страховки за вакцинацию будут выплачиваться, из бюджета? Чиновники- страховщики прекрасно знают свою коррупционную сущность, аппетиты медиков и предвидят активизацию в этой сфере всякого стяжателького биомусора. Предвижу, что после введения даже 5 миллионной страховки за неудачную вакцинацию, у нас срочно половина покойников начнут "умирать" от вакцин. Напомню для примера перипетию с фальшивой "иммунизацией".
По поводу переболевших тоже соглашусь...иммунитет у них есть, думаю на год- два должно хватить. И Гинцбуррг на первом этапе предполагал 2 летний срок вакцинации. Но с этими новыми штаммами с тенденций частичного ускользания от иммунных тел...все насторожены. Как говорится: лучше перебдеть...тем более что вакцины безопасны и дёшевы. Думаю некоторая принудительность в связи с полной безопасностью коронавирусных вакцин и именно сейчас, оправдана. Особенно пожилых и работающих.
Это противозаконно. На это есть свои статьи в ФЗ, конституции. У меня другое мнение по безопасности, уж извините).
Да и вообще..вся эта тематика уже поднадоела, если честно. Человек по закону может отказаться от привкомпании, может делать. Личное дело каждого.
Не от всех прививок можно отказаться...не зря же существует календарь прививок . Ещё (не дай бог) пара мутаций , повышающих смертность при ковиде уже решит положительно и однозначно попадание анти коронавирусной вакцины в календарь.
Я про новомодный вирус говорю). Ну переведут ее в нацкалендарь в первый раздел.Ну и что?) Кто не захочет, того не заставить. Опять таки..личное дело каждого, что ему делать.Я думаю..истина не за горами.)И потом ..с мутациями вирус более заразен..но менее смертоносен. Если это вирус, как он есть). Все уже все поняли я думаю. Выход найдется всегда для жизни. Да и все мы под господом богом..кому что суждено, то и будет.
Ну так от заболевания ковид-страхуют компании. И как Вы утверждаете вакцина спасает , то выходит страховать от ковида куда более затратно выйдет. Вот и все.))
Коррупционная составляющая будет сильно искажать картину безопасности вакцин. На этом этапе подтверждения безопасности и авторитетности наших вакцин миллионная страховка попросту опасна. Есть же 30 тыс страховка, хотя думаю она должна быть хотя бы 300 тыс.
Хочу поделиться), только прочла )) Документ FDA признает, что ПЦР-тест на «COVID-19» был разработан без изолированных образцов COVID-19 для калибровки теста, фактически признавая, что он тестирует что угодно.
В документе, только что выпущенном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), открыто признается, что печально известный тест ПЦР на Уханьский коронавирус (Covid-19) был разработан не на реальных образцах китайского вируса, а на том, что, по всей видимости, является генетическим материалом из мокроты пациентов, находящихся в кризисе очищения (по-народному "в простуде").
Поскольку грипп Фаучи в любой из его «вариантных» форм еще не изолирован должным образом, FDA вместо этого использовало обычную мокроту простуды/гриппа для проведения ПЦР-тестов - это означает, что каждый, у кого «положительный» этот тест, на самом деле просто дает положительный результат на сезонную простуду.
И да, от очистительных кризисов (простуд) смерти также не исключаются. Они были и раньше и есть сейчас.
Чем неестественнее образ жизни, тем чаще и тяжелее очистительные кризисы.
Ну и также немаловажный фактор т.н. предписанные сверху "протоколы лечения" от которых очень тяжело выжить. Источник: fos-sa.org
Кстати..была публикация некоторое время назад, как школьники эксперименты проводят, чтобы в школу не ходить))- поливают тест колой))-и показывает положительный тест.) Жаль не сохранила ссылку на этот претендент.НО, забавно тоже.
Хотя бы должна 3млн быть, о какой коррупционой составляющей вы говорите, если у младших офицеров золотые унитазы.

....
Как работают тесты для определения COVID-19? Все, что нужно знать о методе ОТ-ПЦР www.iaea.org
Да я в курсе, как они работают)).
Значит подобные скинутой "публикашки " из типа : от свобод слова не стоит замечать и серьёзно воспринимать. В инете много чего пишут. Хотя по тестам ПЦР много нареканий,но по другим причинам.
Вы хотите чтобы ещё и у врачей и всех паталогоанатомов были бриллиантовые унитазы?

Вы хотите чтобы ещё и у врачей и всех паталогоанатомов были бриллиантовые унитазы?
Согласна про трудовой народ....
Но про унитазы я неугомонному Александру Владимировичу ответила, это не к вам.
А тут уже не разберешь..к кому и что пишут))), я уже запуталась.
Из-за увеличивающийся постоянно от штамма к штамму заразности... коронавирус, даже с постоянной смертностью 3,7- 4,2% всё ещё очень опасен. Напомню смертность от гриппов 0,1% да и число волн в год у них меньше.
Я где-то писала уже, что есть перекрестный иммунитет, вот и сейчас прочла: Наличие в крови антител против других коронавирусов может защитить от COVID-19 или обеспечить бессимптомное течение болезни. К такому выводу пришли ученые из Барселонского института глобального здоровья. Их статья об исследовании опубликована в журнале Nature Communications. основное скопирую :Что показало исследование?
Оказалось, что участники исследования, которые переболели новой коронавирусной инфекцией бессимптомно, имели в начале исследования более высокий титр антител IgG к другим типам коронавируса, чем те, у кого развились симптомы COVID-19.
При этом у людей, у которых новый коронавирус протекал с симптомами, после выздоровления был более высокий иммунный ответ, чем у бессимптомных. Это говорит о том, что у тех, кто сталкивался с коронавирусами ранее, организм вырабатывает меньше антител к SARS-CoV-2.
Почему может возникать такая защита?
Ученые выявили перекрестную реакцию антител между различными коронавирусами. Она возникает из-за того, что области антигенов S и N у SARS-CoV-2 и других коронавирусов во многом гомологичны (т.е. сопоставимы) друг другу.
источник: news.mail.ru
И думаю скоро вся эта бредятина закончится..хоть и распланировано до 2025 года.
А вы думаете у главврачей ковид центров их нет, не в прямом смысле конечно? Со временем увидите.
Даже уже не собираюсь на эту тему опять дискутровать, тем более с вами...На сайте 9111 есть мой спор по этому вопросу(по-моему полтора года назад) с автором первоначального сообщения в этой ветке. Если интересно, найдёте.
Я в курсе этой темы. Перекрёстный Т- клеточный иммунитет существует...это естественно, о нём вспоминали часто в самом начале пандемии. Но его % (чаще от 2,5 до 20) в популяции людей не оказывает особого сдерживающего влияния на пандемийное распространение коронавируса.www.interfax.ru Поэтому закончится всё только с окончанием поголовной(желательно быстрой) периодической вакцинации.Почему распланировано, думаете до 2025 года? Уверена...окончание пандемии придется на конец 2026 года, или чуть позже. Это произойдёт потому, что напуганные сегодня конспирологическими идеями несознательные обыватели, убедившись что все ранее привитые живы и здоровы по прошествии часа Х ,(пятилетнего срока) наконец-то начнут вовремя и периодически прививаться всем скопом. Как-то так.
Возможно.
Возможно есть...

В бесконечном потоке противоречивых заявлений, меняющихся чуть ли не каждый день на противоположные, возникает ощущение, что да, именно с потолка эти "данные". Вакцину только стали применять, почему дается год, если данных нет, от слова совсем, ведь год ещё не прошел? Почему, действительно, за основу защиты взяты кем-то назначенные для всех сроки, а не наличие антител, которое и должно являться результатом вакцинации?
Думаю потому что постоянная бесплатная проверка антител обходится бюджету дороже, чем вакцинация.
Зоя!
Попробуйте найти лабораторию, которая вам скажет какой штамм сейчас в Оренбурге. В Москве таких анализов не делают, так неужто у вас делают?
Виктор, вам- то зачем знать какой именно штамм ? "Определить, каким штаммом SARS-CoV-2 заражен человек, только по симптомам практически невозможно. Необходима расшифровка генома вируса в лабораторных условиях. "Идентифицировать штамм можно по наличию ключевых мутаций", - рассказали в Роспотребнадзоре. " rg.ru
Вы же из Москвы, Позвоните в Роспотребнадзор, возьмите с собой корреспондента любого новостного канала и вам устроят обзорную экскурсию в лабораторию по определению штаммов коронавируса и объяснят досконально нюансы процесса определения.
Сдается мне, что юрист Никифоров А.В. уже обалдевает от своей статьи и сожалеет о ее публикации

Вы опять скорее всего ошиблись.
Повышение числа просмотров статьи благотворно влияет на некоторые показатели положительно. Спор с вами о коронавирусе под публикацией других авторов возможно и не начинала бы. 
От знания штамма зависит лечение. Лечат же всех одинаково.
Что значит я опять ошиблась?)))))) Я редко ошибаюсь)). И не про рейтинг статьи я говорила))), вы опять ошибаетесь.Читать иной раз нужно между строк,))))
Цель всегда одна - с разных сторон: перековать...а мечи а орала ,или наоборот, это кому как повезёт.

Это такой старый фейк, что даже стыдно за Вас. Методичка годовой давности?
вот как бы это донести до властей, например, до минобрнауки. Похоже, идет просто, борьба за передел власти, а народ попал в жернова.
НМП.
не надо мне писать НМП, я не расшифровываю и не играю с вами в отгадай "мелодию", для вас я тоже могу написать: НПВ, НПА, и т.д.
Получается, что вакцинация - это всего лишь эксперимент над людьми, которые, подписывая согласие, якобы, дают на это добровольное разрешение
Из чего этот бред следует?
Не бред, а существующая реальность. Глупо отрицать то, что ни одна вакцина не прошла полный курс клинических испытаний
Также глупо отрицать, что доказана эффективность многих вакцин, включая "Спутник V", в предотвращении заражения и тяжелого течения ковида.
А вы были в красной зоне? Я был. И всё видел и слышал. Моё мнение что совсем не глупо такое отрицание. Кем доказана? В больнице все лежат на равных, не взирая с уколом или без. Повторюсь это не слух подхваченный где то. Мой личный опыт и вывод.
В качестве кого? У Вас имелся доступ к истории болезни каждого находящегося там пациента?
Лицами, проводившими клиническое исследование эффективности соответствующей вакцины и опубликовавшими отчет об этом исследовании.
Лицами, проводившими клиническое исследование эффективности соответствующей вакцины и опубликовавшими отчет об этом исследовании.
Исследование до сих пор не завершены. Какие могут быть отчёты? Предварительные?
В качестве кого? У Вас имелся доступ к истории болезни каждого находящегося там пациента?
Я был на самой передовой и имел доступ ко всем больным которые были мобильны, не депрессовали и хоть немного общались. Я был сам среди заболевших средней тяжести, но весьма любопытным больным, коль такая возможность выдалась, и мне теперь любые отчёты офисных очкариков не указ. Вы стараетесь ссылаться на чужую информацию за которую не можете отвечать, а я ссылаюсь на то, что сам видел и слышал пройдя через это. Не думаю, что человек в больнице, который вакцинировался будет стыдливо скрывать это, напротив, было негодование и разочарование, это как минимум. Обманутые люди там очень не молчат, странно что пока нет резонанса. Но ещё чуть чуть и он появится.
Дмитрий, со всем уважением к тем серьезным жизненным обстоятельствам, через которые Вам довелось пройти, должен все же заметить, что именно отчеты "офисных очкариков" в этих вопросах имеют большее информационное значение, чем вести "с передовой".
В настоящее время вакцинированы миллионы человек. И среди них есть случаи заражений и иных печальных событий. И таких случаев не единицы, их тысячи! Поскольку группа людей - очень большая.
Вы лично наблюдали эти печальные случаи. Но это не дает никакой реальной информации. Такую информацию может дать лишь статистика.
Третья фаза клинических испытаний вакцин очень объемна с точки зрения поставленных вопросов, поэтому она обычно разбивается на несколько этапов. Эффективность вакцины исследуется на первом этапе третьей фазы. Этот этап для "Спутника V" был завершен еще в декабре 2020 года. Его результаты были опубликованы в феврале 2021 года.
И где посмотреть документ с этими результатами?
Если бы от вакцинации была бы эффективность, то этим летом заболеваемость снизилась, а этого не произошло. Более того, она повысилась по сравнению с прошлым летом. Прошлое лето было 10 тыс. в сутки, а сейчас дошло до 25 тыс. зараженных.((((
Где гарантия, что статистика не фальшивая?
Первоисточник здесь:
www.thelancet.com
Возможно, где-то есть перевод.
Заболеваемость зависит не только от темпов вакцинации, но и от других причин, в частности, от изменений свойств самого вируса. Уже известно, что вспышка заболеваемости этим летом в России и в других странах обусловлена распространением высокозаразного дельта-варианта коронавируса. Его заразность превышает заразность первоначального "уханьского" варианта примерно в 6 раз.
Исследователи (в основном зарубежные) установили, что эффективность всех применяемых в настоящее время вакцин в отношении дельта-варианта сохраняется, хотя и является меньшей по сравнению с их эффективностью против изначального варианта.
Вспышка заболеваемости дельта-вариантом в России этим летом обусловлена, среди прочего, малым процентом вакцинированных в общей популяции. Вирусу есть где разгуляться! Аналогичная ситуация наблюдалась в Индии весной. Собственно из Индии этот дельта-вариант и пошел.
Нет такой гарантии! Как собственно и нет этой самой отечественной статистики по заболеваемости вакцинированных в открытом доступе.
Но это обстоятельство не отменяет тезис, что именно эта эпидемиологическая статистика, а ни что другое, является решающим аргументом в вопросе об эффективности вакцинации.
Ситуацию спасает следующее. Вирус не знает границ, организмы людей везде одинаковые, вакцины по принципу своего действия - похожие. Следовательно, есть основания ориентироваться на зарубежную эпидемиологическую статистику. Она начинает появляться.
Чем доказана эта пресловутая эффективность?
Эта пресловутая эффективность может быть доказана (или опровергнута) только пресловутой статистикой, на основании которой можно сравнить вероятность заражения, тяжелого течения и смерти от ковида граждан, прошедших вакцинацию и остальных граждан.
Клинические исследования Спутника V, проведенные с сентября по декабрь 2020 года, продемонстрировали эту эффективность на уровне 91%, что соответствует соотношению вероятности заболеть привитого и непривитого как 1:11.
Разве это кто-то здесь отрицает? Вопрос, если я правильно понимаю, в том, зачем вакцинировать имеющих антитела, если цель вакцинации именно в том, чтобы эти антитела создать в организме.
То есть отчёта на русском языке не существует?! О чём же вы тогда спорите?
А отчего семья на Кубани умерла? От чего следак копыта склеил?
Каким образом доказано, тем, что вакцинированные также заболевают ковидом и также со смертельным исходом? Это эффективностью называется?!
Вакцинированные и разносят заразу,болеют бессимптомно,поняла это когда сама заболела заразилась от жижированных...
И Вы верите нашей СТАТИСТИКЕ? Статистика по смерти от вакцинации ОТДЕЛЬНО - НЕ ВЕДЁТСЯ! Это следует из новой версии Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19, Согласно документу, все неблагоприятные реакции на вакцинацию кодируются новой рубрикой U12.9. Код применяется только в качестве внешней причины смерти.К внешним причинам смерти относятся те, которые вызваны не болезнями, а различными внешними воздействиями. Они могут быть умышленными (убийства и самоубийства) или неумышленными (несчастные случаи, связанные с транспортным движением или вызванные огнем; утопления; отравления; падения), выделяют также повреждения с неопределенными намерениями. Это единственный класс причин, который обусловливает только предотвратимые смерти.Код U12.9 в статистике смертности не используется и не подлежит использованию при кодировании основного заболевания, отмечается в документе.
Ха-Ха--...............У нас нет статистики !!!
Вы так рассуждаете, будто врач) Или вам приплачивпют за комменты о короне?
Адвокат
Грудкин Борис Владимирович
Может и неприлично, что я ввяжусь в Ваш спор, но я полностью согласна с Дмитрием, так как тоже переболела и побывала в красной зоне в качестве больного! Все очень тяжело и страшно, и к тому же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежат ВАКЦИНИРОВАННЫЕ и им не чуть не легче, чем нам-не вакцинированным! И совсем непонятно, что как же так то!? А статистика....я сама бухгалтер более 30 лет, и как формируется ТА СТАТИСТИКА, прекрасно понимаю!
господи! и вы еще адвокат.
У Вас имеется единая система единиц ищмерения течения болещни???
Ну например эталон весов???
Нет!!!
Тогда я могу с тем же успехом "утверждать" что невакцинированный болеет реже и легче.....
Вы ваксеры утверждаете что легче! Легче чем что, кто???
Вы даже на мышах опыты не предоставили...
Не подскажите, какой анализ определяет штамм вируса? Где и сколько таких анализов сделано? Ну очень интересно.
Да кое-кто здесь до сих пор отрицает даже само существование ковида!
Цель вакцинации - создать у привитого иммунитет против болезни. Наличие антител предполагает наличие иммунитета, но не гарантирует его. Впрочем, я согласен с тезисом, что прививать, в первую очередь, надо тех, кто не болел и не имеет антител.
Главный вопрос, с какой вероятностью происходят те или иные печальные события в группе привитых и непривитых.
Да, эффективность как раз и следует из соотношения указанных выше вероятностей.
Светлана, нет в данном случае ничего неприличного
Я благодарю Вас за выражение собственного мнения и желаю Вам здоровья!
Но ответить на Ваше сообщение могу только так же, как и на сообщения Дмитрия. Поскольку и группа вакцинированных граждан и группа невакцинированных в настоящее время огромна и насчитывает многие миллионы человек, единичные фактические случаи, происходящие в той или иной группе, не имеют значения, имеет значение лишь статистика.
Тот факт, что эта статистика плохо ведется и/или скрывается по каким-то причинам, не отменяет тезиса о её необходимости.
Утверждать то можно все, что угодно! Вопрос лишь в том, соответствует ли Ваше утверждение действительности.
Если очень интересно, то почитайте например здесь:
https://corgi.center/
отчет где в ланцете? со 2 февраля ни одной публикации, НИ ОДНОЙ. Это о чем говорит? А лучше дайте сносочки почитать науч. исследования по препаратам.
Ага. Особенно легче тех, кто переболел бессимптомно. И главное- как это смогли проверить, что легче?
В том то и дело, что статистика скрывается, потому что необходимость вкалывать её не доказана. Прочитайте инструкцию к вакцине - там написано, что она экспериментальная, то есть по-русски говоря - опытый образец. Даже мед.исследователи под ней не подписались, что она является ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ. И не гоните тут пургу с умным видом. Вам про Фому, а ВЫ - про Ерёму....
Это я Грудкину Б.В. на его:"Тот факт, что эта статистика плохо ведется и/или скрывается по каким-то причинам, не отменяет тезиса о её необходимости"
.
Прочитала. Нигде не сказано, какой именно анализ, взятый у заболевшего , говорит о штамме вируса. Лабораторные изыскания не могут говорить о распространенности данного штамма среди популяции. Там речь идет о вероятности. Это, конечно, очень научное решение вопроса)))))))))))))))).
Господин адвокат, может вам не стоит идти в сильно специфические области знаний? Ну, не ваше это!
Ольга, чем выше вакцинированность населения, тем выше заболеваемость. Нам об этом каждый день напоминают.)))))))))))))))
И морочат штаммами , названия которых расписаны уже заранее аж до 2025 года, а сегодня прочла, что теперь ВОЗ задумала давать штаммам названия созвездий, потому что их будет великое множество...во бабки качать где можно)))). Это совсем уже...не хочу выражаться грубо..
Вас интересует название анализа? Он называется секвенирование генома вируса.
Могут говорить, если взято достаточное количество образцов.
Во всех медицинских исследованиях речь идет именно о вероятности.
Именно это и есть научный подход к вопросу!
Может быть. Но, определенно, не Вам, Нина Ивановна, на эту тему высказываться!
Я бы с этим поспорила))))
Что значит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? С антителами ВООБЩЕ ПРИВИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Это утверждение не имеет научного обоснования!
Неужели люди только начинают прозревать и до сих пор этого не понимали??? В том и фишка, что создан вирус для того чтоб был повод вколоть эту гадость...
Не понимают люди(((
Может, вакцина и не страшна совсем, может и вовсе бесполезно. А на мой взгляд это тест на ПОСЛУШНОСТЬ ....
- Зачем вакцинироваться, если антитела есть? Правильно!НЕЗАЧЕМ.Только власть велела.А вот Песков тоже померил антитела и сказал ,что у него их много и не вакцинируется..А люди как подопытные кролики.
"чудеса в решете "- прививка есть ,а антител нет или наоборот .И не один иммунолог не может дать ответ на этот вопрос .Вот только ответственность никто на себя не хочет брать ,поскольку прививка добровольная ,за собственноручной подписью .Дальше неизвестность и это пугает .
Статья хорошая, но единственное тревожит. Обязательная вакцинация для некоторых профессий! Ни на что не обращая внимание прививают всех. Ужас!