Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Прилично одетый мужчина жаловался, что банкомат зажевал карту и просил помощи.

92 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прилично одетый мужчина жаловался, что банкомат зажевал карту и просил помощи: что я сделал и как понял, что он мошенник. Вчера понадобилась наличка и я заехал в ТЦ на Московском проспекте. Припарковал машину, иду к банкомату.

Все они находятся в холле магазина, в том числе и зеленый банкомат, который мне собственно и был нужен.

В одном - только функции приема денег и оплаты. Мне он был не интересен.

Я направился ко второму

К тому же там стоял всего один человек. Он загораживал экран и я думал, что он вот-вот завершит какую-то операцию и освободит мне доступ. И только когда приблизился, увидел, что банкомат не работает.

Парень стоял и нажимал все кнопки подряд. Вид у него был немного потерянный.

В тоже самое время он что-то говорил в трубку. «…жена … роддом… наличка… такси».

Увидев меня, мужчина начал жаловаться: «Забежал снять деньги на такси, банкомат зажевал карту. Жена рожает. Брат, займи полторы тысячи. Мне в Гусев ехать».

Чтобы вы понимали, Гусев от Калининграда в 150 километрах. Я не знаю, сколько стоит такси, так как езжу на авто, но исходя из расстояния и его взволнованного вида, мужчине можно было поверить.

Но я не поверил

Во - первых экран на банкомате вообще не работал. Он был черным. А когда аппарат зажевывает карту, там высвечивается ошибка вроде «обслуживание временно прекращено». У меня так было как-то раз.

Во - вторых, выглядело все немного наиграно. Человеку не хватало совсем немного актерского мастерства, чтобы быть правдоподобным. А я 20 лет в системе, работал с уголовниками разного уровня, и профессиональное чутье меня редко подводит.

В - третьих, я слышал о таких «разводах».

Почему не дал денег

Даже если мужчина и не обманывал, то наличных денег у меня все равно не было. Я ведь заехал сюда, чтобы их снять. И дать я ему все равно ничего не мог.

В итоге, я поехал в другой ТЦ.

Во вторых, было похоже, что речь отрепетирована. Он говорил как по шаблону. А не как человек, у которого вот-вот появится на свет ребенок. В чем смысл мошенничества

Рассчитано на «героев», которые любят всем помогать.

Человек стоит у сломанного банкомата и когда вы подходите к нему, начинает разговаривать по телефону. Якобы со службой поддержки банка.

Он объясняет в трубку, что случилась какая-то экстренная ситуация, и ему понадобились деньги. В итоге, карту заблокировало внутри банкомата, и у него нет налички на что-то срочное.

В моем случае это были роды жены.

Мошенник клянется, что завтра отдаст. Переведет по номеру телефона. Даже предлагает сфотографировать документы.

И многие на моем месте дали бы мужчине спокойно тысячу рублей или даже больше.

Но я почему-то не поверил. К тому же, версия о наличных денежных средствах была не очень правдоподобна. Поскольку даже если у него не было карты в смартфоне, а у таксиста терминала, то он вполне мог перевести деньги водителю по «Сбербанк онлайн».

Будьте осторожны.

https://zen.yandex.ru/media/advokat_anton_samoha/prilichno-odetyi-mujchina-jalovalsia-chto-bankomat-zajeval-kartu-i-prosil-pomosci-chto-ia-sdelal-i-kak-ponial-chto-on-moshennik-60aea532db3cee42eea0e371

7 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как страшно стало жить. Кругом одни мошенники.

раскрыть ветку (0)

Конченый лошара ищет себе подобных!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошая статья!!!

Чтобы не повадно было

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы