Синдром золотого унитаза

1 290 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одним миром мазаны

Вот время от времени читаю дискуссии о золотом унитазе, спрятанном миллиарде, особняках и других материальных суперценностях, обнаруженных в частных руках. Гнев, возмущение, желание покарать... Но давайте будем честными.

Многие ли из нас сегодня не мечтают о материальном благополучии? Многие ли готовы отказаться от материальных благ ради других целей? Нет, немногие.

Тогда чем же вызван гнев на тех, кто в материальном плане преуспел? Жаждой справедливости или все же элементарной завистью. Пусть к вору или бандиту, но более, мягко скажем, удачливому.

Золотой унитаз не функционален. Это символ. Символ богатства. Как и особняк, и суперчасы, и суперкар, и другие супер. Это доказательство всем крутости обладателя. И так было почти во все времена. Роскошные дворцы и замки царей и королей строились не совсем для проживания. Самые дорогие ювелирные изделия носили не так часто, как их показывали. Одежды и наряды служили признаками роскоши. Демонстрацией крутости ПУБЛИЧНОЙ!

Вопрос не в том, что унитаз золотой, а в том, почему он у НЕГО (НЕЁ) золотой? Кто такие ОН или ОНА против нас, обычных? И здесь я считаю, что надо не ругать власть (при любой власти крали и красть будут, покуда есть частная собственность), а менять своё отношение к идеалам. Не считать обладателя унитаза великим. Не поклоняться унитазу, как раньше поклонялись золотому тельцу. Изменить свои запросы в жизни. Измениться самим. И не завидовать.

Это в аспекте самого синдрома. Теперь о том, как этот синдром лечить? А средство тут реально одно. Лечить страхом. И не конфискации, хотя это тоже полезно бы. Страхом смерти. Нашли золотой унитаз – владельца на виселицу. И желательно с показом в СМИ. Многим иметь такую опасную вещь быстро расхочется.

Кстати, смертная казнь в оплоте демократии США не отменена, а в Китае действует очень эффективно (особенно против вороватых чиновников). Ибо главная ценность жизни все же не унитаз, а сама жизнь. И не каждый ее на унитаз поменяет.

45 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодаря таким жестким мерам, как смертная казнь казнокрадов и коррупционеров, Сингапур за 20-30 лет превратился в процветающее государство из буквально болота

+44 / -1
картой
Ответить

У нас никогда и ни за что не введут смертную казнь за экономические преступления, за коррупцию и казнокрадство, потому что законы принимают казнокрады и коррупционеры. Они что, дураки что ли под себя копать...

Так что будем жить в болоте. Пока такая власть...

+44 / 0
Ответить
04.08.2021, 20:24
Воскресенск

Правильно, кто туда добрался тот и стал рулить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Елена Валерьевна, вы как и автор статьи заблуждаетесь. Процветающее государство получается от правильной экономической политики и больших инвестиций! Обуздание коррупции только составная часть правильной экономической политики (хотя и очень большая). И в Сингапуре и в США и в Китае до сих пор есть коррупция. И она меньше нашей толь ко потому что там власть борется с коррупцией, а не поощряет её (как у нас, когда Васильеву выпускают, а Навального сажают).

Посмотрите дальше того что у вас на поверхности. Крали у нас и общегосударственную собственность и под страхом расстрела крали (как не помнит этого автор статьи?), так может больше контроля, гласности и смены чиновников при власти...

Когда много глаз смотрят - воровать и брать взятки не сподручно...

Безнаказанность, отсутсвие страха, что тебе ничего не будет, ну малость пожурят - приводит к тому что срывает с катушек властьпридержащих! Если даже какой-то ГИБДДешник себе золотой унитаз ставит, раньше себе такое мог позволить только Генсек!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Извините, но нормальному разумному человеку ни к чему "золотые унитазы". Это признак душевного убожества.

Когда смотришь на мир незамутнёнными жадностью глазами, то видишь, как мало нам для счастья (или хотя бы нормальной жизни) нужно "материального".

Крыша над головой, кусок хлеба, четыре колеса для удобства передвижения...

Ни брульянты, ни брутальные дворцы "типа Эрмитаж", ни золотые унитазы, ни Бугатти с Бентлями не сделают человека счастливым.

Гадать не будем, не для нас,

Кофейна гуща в чашке -

Смывались в ентот унитаз,

Алмазные какашки!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я поэт, зовусь я Юрий.

Кто на слово "честь" нас@рал,

Мои строчки, словно пули,

Убивают наповал!

С пирамидального, знать, тополя,

Вам видно всё из Симферополя?!

Коль причинил обиду Вам,

Прошу прощения, мадам!

+2 / -1
Ответить
DELETE

Юрий, да Вы что? Никаких даже малейших обид... Наоборот, мне очень понравились Ваши строчки и я захотела их дополнить. Наверное, не очень получилось, если Вы восприняли мои слова, как обиду.

Я, кстати, Вас поддерживаю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю как другие,но у меня зависти нет к этому вору.Есть возмущение,что верхушка власти сама погрязла в коррупции , воровстве,что рабочего человека превратили в быдло, опустили ниже плинтуса.Конституционно закрепили минимальную оплату за труд .На фоне нищеты золотые унитазы это как плевок в лицо гражданам России. Путину это всё до лампочки, он упивается своим величием, позволяет грабить Россию, Народ терпит, профсоюзы не замечают обнищания народа. Народ России не умеет отстаивать свои права.А юристы, разные консультанты только тявкают из под воротни.

+18 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 04.08.2021 в 18:26
профсоюзы не замечают обнищания народа

А есть ли они, эти профсоюзы? Точно так же погрязли в коррупции, против начальства и пикнуть не смеют, давно уже потеряли свой авторитет и значимость.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уже не первый раз пишу про борьбу с казнокрадами. Пройти по дворцам с золотыми унитазами. Спросить за какие доходы куплено? Если хозяин не может подтвердить происхождение финансов на строительство дворца, арестовать. Затем собрать десяток самых крутых воров и повесить на Красной площади и все это транслировать по всем каналам телевидения. Воровство сразу сразу снизится в разы. А то наши правители не знают как бороться с коррупцией.

+9 / 0
картой
Ответить
04.08.2021, 20:26
Воскресенск

Они знают, но сами с собой зачем им бороться. Они только смеются.

+2 / 0
Ответить

Полностью согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отменить не прикосновенность чиновников и полегче станет, а то чуть что у них не прикосновенность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь Семенович, вы правы...нужно вешать или расстреливать, хочешь жить - живи честно, а если честно заработанный золотой унитаз все же есть... сиди на нем и никому не показывай.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы