Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7072
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

31 июля православный праздник в России - День памяти святого Емилиана.

56 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!

Очень прошу Вас поставить лайк или дизлайк на мои публикации. Для меня важна каждая Ваша оценка.

Сегодня 31 июля в православной церкви почитается память святого мученика Емилиана Доростольского.

Немного истории.

Жил в 3 веке в Римской империи, был тайным христианином и рабом начальника города. Вел благочестивую жизнь. Усердно придавался посту, молился и соблюдал в непорочности свою девственную чистоту. Пострадал за веру во Христа. За это его приказали сжечь, но пламя не коснулось Емилиана, вместо этого огонь напал на язычников. Вскоре святого все же казнили другим способом.

Что можно делать в этот день.

В этот день люди трудились в полях, а вечером, возвращаясь с вениками из ржаных колосьев, посещали баню.

• Мужчинам нужно было точить косы и серпы, чистить, кропить святой водой инвентарь для будущих урожаев.
  • Женщинам нужно начинать заниматься зимними заготовками - солить огурцы, помидоры и другие овощи, грибы, варить варенье из фруктов и лесных ягод. Считалось, что заготовки, сделанные 31 июля, сохранятся до самой весны.
  • Можно сходить в баню и хорошенько попариться. Баня помогала очистить не только тело, но и помыслы, улучшить настроение и восстановить силы.
  • Из собранных ржаных колосков вязали банные веники – избавитесь от усталости после завершения жатвы и накопите силы для следующего сельскохозяйственного года.
  • Благоприятный день для приятного общения, поэтому сегодня старались пышно накрыть стол и пригласить гостей или же самим отправиться в гости.
  • Если в этот день завяжутся романтические отношения, то они будут крепкими и счастливыми.

Что запрещается в этот день.

• Перед посещением бани обязательно нужно снять нательный крестик - может разгневать банного духа и он может задушить паром купальщика.
  • После захода солнца нежелательно выходить из дома, иначе можно подвергнуться нападению нечистой силы, которая сегодня особенно активна.
  • Нельзя пылесосить или подметать пол – можно вымести из дома свое счастье и финансовое благополучие.
  • Нельзя проводить косметические и медицинские процедуры и операции - принесет только осложнения и может дополнительно ухудшить состояние здоровья.
  • Нельзя переедать – это может привести к заболеваниям пищеварительной системы. Лучше всего есть немного и выбирать постную, легкую пищу.
  • Нельзя просить денег в долг и возвращать одолженные - новые материальные трудности и долги.

Приметы.

• Жара - жди холодного декабря.
  • У березы верхушки пожелтели - жди раннюю осень.
  • Какой день - такая и осень.
  • Льет дождь - жди холодную и сырую осень.

Источники: Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Понравилась публикация?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю ! Я стал мудрей и осторожней ...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.07.2021, 14:07
Новосибирск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1172
31.07.2021, 14:25
Астана (Нур-Султан)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Публикация понравилась. Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная информация!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первомай не по плану, но по-семейному 🌷🏡

1 мая у меня всегда ассоциируется с шашлыками и семейными посиделками. Обычно выезжаем за город или сидим в беседке/гараже, жарим мясо, делаем овощные салатики, наслаждаемся весной и солнышком.

Поздравляю подписчиков и читателей сайта 9111 со Светлым праздником Пасхи 🕊️🪺

Дорогие мои, хочу сердечно вас поздравить с праздником светлой Пасхи! 🌸 Желаю вам мира, радости, любви и душевного тепла. Пусть в ваших домах всегда царит гармония, а сердца наполняются светом и надеждой.

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Чудо для всех - чудесный праздник Новый год

Листая жизни календарь, желаю всем, чтобы Новый год был как добрая сказка - с прекрасными неожиданными чудесами, Счастьем, с верными друзьями. Михаил (модель в моих видео) и я - поздравляем друзей,...
00:40
Поделитесь этим видео

«Сухой закон»: в РФ хотят запретить алкоголь на время новогодних праздников

В России разгораются нешуточные дебаты: общественники предложили радикальную меру – полный сухой закон на все новогодние праздники. Дескать, это во имя "оздоровления нации" и "демографического подъема".

7 ноября предлагают сделать в России выходным днём

Партия коммунистов во главе с Зюгановым хотят внести в Госдуму законопроект о том, чтобы ежегодно день 7 ноября был выходным днём. Они считают, что такое предложение поддержат миллионы российских граждан.

Почему отмечать праздники полезно для психики

Для многих людей православные праздники — это не только традиции и обряды, но и важный ресурс для ментального здоровья. Есть несколько психологических эффектов, которые делают праздники значимыми:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы