Мама, папа, бабушка - все умерли, одна я осталась" - у школьницы вся семья умерла после вакцинации.

887 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Мама, папа, бабушка - все умерли, одна я осталась" - у школьницы вся семья умерла после вакцинации от коронавируса

Трагедия произошла в Краснодаре. Там после вакцинации от коронавируса поочередно скончались 58-летняя Маргарита Пшидаток, ее зять Михаил Колесников и дочь Ляля. Супруг Маргариты находится в реанимации, и по словам врачей, у него мало шансов на спасение.

Известно, что вся семья вакцинировалась 29 июня в один день, вакциной "ЭпиВакКорона", у всех через 7 дней поднялась температура. Все имели хронические болезни, так Михаил и Ляля были на диализе, а Маргарита болела сахарным диабетом.

"Конечно, никто не даст заключение, что виною прививка. Но им нельзя было ее делать! Какой врач допустил их вакцинацию?" - написала знакомая семьи в соцсетях.

12-летняя девочка умерших Михаила и Ляли сейчас живёт у тетки. Она готовит документы на оформление опекунства. В произошедшем уже разбирается Росздравнадзор, приказ о проверке отдал министр здравоохранения РФ Мурашко. Подробнее ➤

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Отделка Илья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.07.2021, 15:43
Санкт-Петербург

умерли от ковида еле живые люди после прививки? а без прививки они бы пережили ковид? сомневаюсь!

+1 / -5
картой
Ответить
01.08.2021, 18:36
Петрозаводск

А то, что муж и жена на диализе, это какая вероятность? Одна из миллиона?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Отделка Илья
31.07.2021, 15:59
Санкт-Петербург

основные мифы, распространяемые антиваксерским лобби:

💉Миф 1-й: Вакцины от COVID-19 небезопасны, ведь их изготовили слишком быстро.

💉Факт: Безопасность и эффективность была доказана научно.

Вакцина Спутник прошла клинические испытания и экспертизу безопасности, данные КИ-3 опубликованы в авторитетном международном рецензируемом журнале Lancet. Утверждения о том, что западные вакцины испытывались дольше, не состоятельны. Абсолютно все вакцины в мире регуляторы регистрировали по упрощенной процедуре.

💉Миф 2-й:Вакцина от COVID-19 вызывает очень серьезные побочные эффекты и аллергические реакции.

💉Факт: Вакцина может вызывать незначительные побочные эффекты, как и другие вакцины.

Среди распространенных побочных эффектов можно отметить утомление, головную боль, боль или покраснение в месте инъекции и боль в мышцах или суставах.

Хотя такие побочные эффекты являются неприятными, они свидетельствуют о том, что ваш организм включился в работу, чтобы защитить себя от вируса, вызывающего COVID-19.

Серьезные нежелательные явления встречаются крайне редко.Кол-во их исчисляется сотыми долей %.

Такие грозные осложнения, как атипичные тромбозы, по данным регуляторов стран, где проведена массовая вакцинация Спутником, не зарегистрированы.

Данные народных отчетов в России говорят о том,что аллергики переносят Спутник прекрасно.

БОльшая аллергогенность Спутника по сравнению с другими вакцинами является ничем не подкрепленным наездом на Спутник, разгоняемым задолго до начала ГВ. Патогенетически там нечему быть более аллергогенным по сравнению, например, с Ковиваком, потому что последний, будучи цельновирионной вакциной, содержит весь спектр вирусных белков в сочетании с адъювантом, а в Спутнике лишь аденовирусный вектор и стабилизирующие вещества.

💉Миф 3-й: состав вакцины не известен.

💉ФАКТ: с составом вакцины можно ознакомиться в официальных фармакологических изданиях (VIDAL, РЛС), реестре лекарственных средств и других официальных источниках. Состав изложен также в его в Регистрационном Удостоверении.

💉Миф 4-й : содержащийся в составе вакцины ТРИЛОН Б (ЭДТА динатриевая соль) является ядом.

💉Факт: это вещество широко используется в аналитической химии, медицине и биологии. В качестве диагностикума, антидота при некоторых отравлениях, стабилизации органических молекул. Остальные вещества также широко применимы в фармацевтике, пищевой промышленности с целью увеличения стабилизации. Вы встречаетесь с ними ежедневно в значимо бОльших количествах и ничего ужасного не происходит.

Часто приходится слышать от тех, кто сталкивается с ЭДТА в промышленности: "посмотрите, мы этим раствором цистерны промываем!". Да, действительно, в промышленности ЭДТА, как хелатирующий агент имеет самый разнообразный спектр применения: при водоподготовке, в производстве чистящих и моющих средств, мыла, в целюлозо-бумажной и текстильной промышленностях для стабилизации отбеливания и окрашивания и др.

Вы же не впадаете в истерику от того, что метиленовый синий, например, используемый для окраски тканей, в медицине применяется, как антидот при отравлении цианидами, угарным газом или сероводородом?

Или от того, что соляная кислота, способная денатурировать белок, продуцируется слизистой вашего желудка?

💉Миф 5-й: Я могу заразиться COVID-19 из-за введения вакцины

💉Факт: Вы не можете заразиться COVID-19 из-за введения вам вакцины.

Ни в одной из одобренных вакцин от COVID-19 не содержатся живые частицы вируса.

Заболеть после вакцинации не означает заболеть "от вакцинации". Если не повезло заболеть, будучи вакцинированным,то скорее всего:

-прошло мало времени

-организм выработал недостаточное кол-во антител (7-10% людей не вырабатывают антитела после двух инъекций)

-штамм Дельта пробил иммунную защиту, такое бывает.

💉Миф 6-й вытекает из 5-го: Зачем вакцинироваться, если я все равно могу заболеть?

💉Факт: да, вы можете заболеть из-за того, что появились штаммы, научившиеся обходить иммунный ответ. Вакцина на 100% не защищает от поражения, иммунитет не является стерилизующим, но она на 100% защищает от тяжелого течения. Утверждения о том, что реанимации ковидариев заполнены вакцинированными-беспардонный фейк. Главные врачи московских ковидных флагманов неоднократно опровергали его.

Кроме того, вакцинация необходима, чтобы справиться с пандемией, оборвать череду смертей и дать возможность здравоохранению вернуться к работе в обычном режиме. Чем быстрее будет достигнут коллективный иммунитет, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни.

💉Миф 7-й: Я не подвержен(а) риску серьезно заболеть COVID-19, поэтому мне не нужна вакцина.

💉Факт: Неважно, насколько вы подвержены риску, так как вы все равно можете заразиться и распространять вирус.Кроме того, развитие пандемии говорит о том,что ковид стал злее и заразнее, теперь он не щадит ни молодых, исходно здоровых, ни даже детей.

И логика развития пандемии в сторону утяжеления наряду с катастрофически низкими темпами вакцинации в нашей стране говорит о том, что "ждунам" не удастся переждать за спинами вакцинированных.

💉Миф 8-й:Вакцина от COVID-19 может изменить мою ДНК или состав генов.

💉Факт: Вакцина не может изменить ни ДНК, ни состав генов.

Векторная вакцина никоим образом и ни при каких обстоятельствах не влияет на ваш генетический материал. Аденовирусный вектор лишен инструментов обратного транскрибирования, синтез вирусных белков в клетке человека происходит в рибосомах, в ядро клетки, где хранится генетическая информация вектор не проникает.Тех деятелей от медицины, что заявляют об изменении генома, нужно отправлять на 3-й курс медвуза повторять матчасть.

💉Миф 9-й:Использование векторной технологии в вакцинах-новая технология, о которой нам мало что известно

💉Факт:Ученые разрабатывают векторные платформы уже несколько десятилетий.С 1993 года зарегистрировано 250 препаратов, инструментом действия которых является вирусный вектор.

💉Миф 10-й: Я переболел(а) COVID-19,поэтому мне не нужна вакцина

💉Факт: Вы должны пройти вакцинацию, даже если вы переболели COVID-19

Специалистам не известно, как долго сохраняется постинфекционный иммунитет. Наличие повторных случаев заболевания в не единичном количестве говорит о том, что он не очень стойкий. Изучение динамики снижения антител после болезни также подтверждает это.

💉Миф 11-й:Если у меня аллергия на яйца, я не могу получить вакцину от COVID-19.

💉Факт:Вакцина от COVID-19 не содержит яиц, так как для создания рекомбинантного аденовируса не используются куриные эмбрионы.

💉Миф 12-й: Вакцина от COVID-19 изготовлена из тканей плода.

💉Факт: Вакцина не содержит тканей плода. Для получения Ad вектора используется клеточная культура НЕК293, прародителем которой являлся абортивный материал, полученный в середине прошлого века. Эмбриональная ткань наряду с опухолевой удобна для использования в вирусологии и молекулярной биологии благодаря способности неограниченно делиться. За несколько десятков лет в этой культуре не осталось ничего от исходного материала.Так что утверждение об "использовании тканей плода"-не что иное, как примитивная манипуляция. Никто для производства вакцины не создаёт "абортивный конвейер".

💉МИФ 13-й: Будучи привитым,я могу заболеть тяжелее, так как мои антитела станут причиной АЗУИ.

💉 Факт. АЗУИ-антилозависимое усиление инфекции -сложный феномен, который может встречаться при некоторых вирусных инфекциях, в частности, лихорадке Денге.Суть его заключается в том, что так называемые "субоптимальные" или неполноценные антитела вместо защиты помогают проникнуть вирусу в клетку, в результате чего у привитых болезнь может протекать тяжелее.

Об этом много говорили и пугали с самого начала создания вакцины против ковида. Однако, ученые прекрасно осведомлены об этом феномене и прежде, чем выпустить вакцину на этап клинических испытаний, наличие АЗУИ проверяется на животных. При малейшем подозрении препарат к клиническим испытаниям не допускается. Ну, и, наконец, самое главное доказательство отсутствия АЗУИ: в мире сотни миллионов людей, получивших вакцину, которые либо не заболевают, либо переносят болезнь в подавляющем большинстве случаев очень легко. Так что пугалка не состоялась.

💉Миф 14-й:После вакцинации от COVID-19 мне не нужно будет больше надевать маску.А если все равно нужно, зачем тогда вакцина?

💉Факт: Вы должны продолжать носить маску и соблюдать социальную дистанцию после вакцинации.

Потому что привитые хоть и гораздо с меньшей вероятностью и в меньшей степени, но могут болеть и распространять вирус. Сейчас в условиях неблагоприятной эпидобстановки, вызванной штаммами, способными пробивать иммунную защиту, это вдвойне актуально.

💉Миф 15-й: Спутник - одноразовая вакцина.

💉Факт: Это не так. Данное утверждение, к сожалению, прозвучавшее из уст некоторых медицинских высокопоставленных чиновников, неоднократно опровергалось разработчиком.Сотрудники института Гамалеи одними из первых изучили на себе эффект ревакцинации, получив после повторных инъекций хороший прирост антител.

Опыт ревакцинации в ходе гражданской кампании также подтверждает это.

Предположение об "одноразовости" основывалось на опасении, что при повторном введении иммунитет сработает против аденовируса и не позволит вектору выполнить свою функцию. Эти опасения не подтвердились.

💉Миф 16: После прививки я не смогу родить. Вакцина влияет на фертильность.

💉Факт: Никаких данных за то, чтобы аденовирусный вектор затрагивал гонады нет. А вот данные за то, что SARS-CoV-2 поражает все органы и системы, включая репродуктивные, есть.

+2 / -4
картой
Ответить
01.08.2021, 18:27
Петрозаводск

Вакцина может изменить вашу ДНК, если вы - одноклеточная бактерия, как те, кто верят этому фейку))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Отделка Илья
31.07.2021, 15:45
Санкт-Петербург

эпивак вообще пустышка. он не дает защиту

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2021, 18:35
Петрозаводск

Я уже написала

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.08.2021, 18:40
Петрозаводск

И, кстати, ни один врач не порекомендовал бы прививку двум диализникам. Сама вероятность того, что муж и жена на диализе, близка к нулю. Но если принять это на веру, они получаются сами полными идиотами - даализникам почти все нельзя, прививку тоже.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы