Стрельба из пневматики продолжается. На этот раз неизвестный стрелял по теплоходу

773 дочитывания
72 комментария
Эта публикация уже заработала 39,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.08.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Дорогие мои подписчики, читатели и гости Сайта, добрый день!

Вот буквально недавно я писал публикацию про то, что нетрезвый гражданин из окна квартиры обстрелял из пневматического оружия людей.

Все прекрасно понимают, что это ненормально и такого не должно быть! Однако, может, не все...

И снова новость о стрельбе из пневматики из Санкт-Петербурга.

Теплоход стал мишенью...

Неизвестный выстрелил в теплоход на набережной реки Мойки. Прибывшие на место полицейские подтвердили: отверстие есть.
Капитан теплохода рассказал о том, что выстрел из пневматического оружия был сделан, когда судно проплывало мимо дома 30 29 июля.

Мои размышления

Что это: чья-то шутка или очередное обострение?

Чем руководствовался человек, стреляя из пневматического оружия по теплоходу? Неизвестно!

Ну хочется пострелять — можно купить мишени, выехать в лес и там уже поразвлекаться... Ну или в тир сходить на крайний случай.

Мне почему-то кажется, что скоро и на пневматическое оружие необходимо будет разрешение. Глупо, конечно, но как избежать того, чтобы даже такое оружие не попадало к неуравновешенным и безответственным гражданам?

Как вы считаете, дорогие мои читатели, что побуждает людей открывать стрельбу по людям, по теплоходам, по машинам...

Для написания данной статьи я использовал материалы источника:

1. «Новости Mail.ru»

Данная статья написана исключительно в целях информирования и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!

72 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно ужесточить правила получения оружия. И при неправовом применении его , лишать лицензии на ношение.

+14 / -5
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 31.07.2021 в 13:42
И при неправовом применении его , лишать лицензии на ношение.

Навсегда!)

Федерации

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 31.07.2021 в 14:00
ДенисПишет 31.07.2021 в 13:42И при неправовом применении его , лишать лицензии на ношение.Навсегда!)

""Навсегда", - провозглашает публицист, по совместительству юрист Н. Гадяцкий.

Непростительно юристу Н.Гадяцкому не знать, что ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ, а на ношение необходимо получить разрешение при регистрации оружия. При этом, срок разрешения на ношение оружия ограничен и подлежит продлению, откуда следует, что НАВСЕГДА лишить лицензии на ношение нельзя. Можно аннулировать выданные лицензию и разрешение на ношение.

СМ.

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

+5 / 0
Ответить
DELETE

Студент опять умничает?

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 31.07.2021 в 15:34
умничает

С каких пор пневматика дохлая стала квалифицироваться как оружие? И как можно сделать пневмой отверстие в теплоходе?.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если Вы перейдете по ссылке новости, то прочитаете, что выстрел был произведен в окно теплохода...

раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 31.07.2021 в 21:09
С каких пор пневматика дохлая стала квалифицироваться как оружие?

Да. это оружие

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гадяцкий Никита НиколаевичПишет 31.07.2021 в 15:34
Студент опять умничает?

Я лишь обосновала свой дизлайк.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да Вы не обосновываете, а бредятину пишите. Вам же ясно я сказал, что я не желаю с Вами общаться, а Вы продолжаете лезть...

раскрыть ветку (0)

Алексеенко Ирина ПетровнаПишет 01.08.2021 в 07:42
Да. это оружиеФедеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии"Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской

Нет. Это предмет бытового и спортивного назначения внешне схожий с оружием с дульной энергией до 3.5 джоулей. Учите матчасть.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз уж про матчасть тут...

Есть :

1. Изделия, конструктивно схожее с пневматическим оружием с дульной энергией от 0.5 до 3 джоулей, независимо от калибра, но не более 6.35мм. Не являются оружием, продаётся без лицензии лицам достигшим 18 лет.

2. Пневматическое оружие с дульной энергией от 3 до 7.5 джоулей, калибром 4.5мм. Продается без лицензии и разрешения, лицам достигшим 18 лет.

3. Охотничие пневматическое оружие с дульной до 25 джоулей, калибром до 6.35мм. продается лицам, достигшим 18, имеющим РОХа разрешение на хранение и ношение и по соответствующей лицензии на приобретение.

4. Спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра от 4,5 мм и более. Не может храниться и использоваться вне спортивных обьектов.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а если бы это была рогатка самодельная?Изготовление оружия массового поражения с целью теракта?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикладом. 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А на пневматику ничего этого не требуется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
10.08.2021, 08:20
Нижний Новгород

на пневматику лицензия не нужна. И продаётся в любом рыболовном магазине

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пневматику лицензия не требуется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
31.07.2021, 13:38
Санкт-Петербург

Неадекватов сейчас полным полно и что ими движет одному Богу известно...или психиатру

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Прибывшие на место полицейские подтвердили: отверстие есть."

Это же из какого материала делают наши теплоходы!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1184
31.07.2021, 14:30
Астана (Нур-Султан)

В старые добрые времена, нашкодивших учеников наказывали розгами! Возродить надо эту традицию. В Таиланде и Малайзии наказывают палками по пятой точке. Думаю эффективное воспитание

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Одна ремарка.. Публично, и на центральной площади.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ужесточить, оштрафовать, наказать-это само собой, а занять детей(из которых вырастут увлечённые, занятые, воспитанные люди) .

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.

🎄Что желают сибиряки в Новый год?

В преддверии самого волшебного праздника у прохожих, что они хотели бы пожелать себе и своим родным. Ответы получились разными, но все - искренние, тёплые и по-настоящему важные.
00:41
Поделитесь этим видео

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы