Закон в России меньше, чем закон. Почему стараются не соблюдать законы РФ?

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!
Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.
Сегодня мы поговорим о теме, которая касается каждого гражданина РФ, и ее я бы хотел обсудить с юридической стороны. Простыми и понятными словами.
Ну не будем откладывать и погнали!

Почему не соблюдают законы?
Данный вопрос меня очень волнует и постараюсь донести свою точку зрения, которая опирается на мой опыт и жизненную позицию. Пускай я моложе основной аудитории, но на свое мнение я имею право.
Коррупционная система и вечный блат, заменившие в определенное время неработающую законодательно-исполнительно-судебную, делают из нас общество, которое находится вне правового поля. В последнее время люди и государственные органы перестали исполнять требования законов. Нередки случаи, когда в вашу пользу решился спор в суде и, имея исполнительный лист на руках, вы не получаете ничего, а только подрываете свою нервную систему.
Но это не самое печальное!
Если отойти от темы государственных органов исполнительной власти, которые работать вообще не хотят и по непонятным причинам их не привлекают к ответственности, которая предусмотрена законодательством РФ. А именно:
- неответ на обращение граждан,
- неисполнение судебного решения,
- не соблюдение нормативно-правовых актов,
- хамство,
- грубость,
- отсутствие желания работать и т.д.
Больше хотелось обратить внимание на граждан, которые категорически не исполняют решение суда. Судятся за то, что им не принадлежит, и не обращают внимание не на что! Вот об этом мы и поговорим!
Я буду опираться на свой опыт, который я приобрел в "боях" в судебных инстанциях, и, к сожалению, начал понимать, что таким гражданам именно мы юристы и помогаем беспредельничать.
Зачастую приняв сторону обратившегося, мы идем до победного и только в судебном процессе понимаем, что истец врет и пытается завладеть чужим. К примеру, я защищал интересы гражданина, который хотел получить долю в квартире. С документами все хорошо и по закону вроде правильно. Но в суде выяснились обстоятельства, как это получилось и откуда взялась квартира. Гражданин никогда не работал и деньги на покупку квартиры были бывшей супруги, а при покупке квартиры они находились в браке и, следовательно, имущество подлежит разделу по закону.
Но по-человечески он не имеет никого права на имущество, ведь он ничего не приобретал, никаких своих сбережений не вкладывал.
Вот от таких людей и тошно становится, они всю свою жизнь бездельничают и забирают чужое. Это просто один из примеров из моей практики. Но их тысячи, и у любого юриста немало примеров.
Мое мнение
Я бы этой статьей, наверное, хотел донести, что начните с себя и начинайте соблюдать обычные человеческие законы. Не забирайте у людей то, что вам чисто по чести не принадлежит, и тысячу раз подумайте, вспомните, как и что приобреталось, кто что делал и как оплачивал. Порой человек, который купил сам квартиру или выплачивал ипотеку, он остается без половины своего имущества.
А вы ничего не делали, но по закону вам положено — жадность превыше всего. Сделать побольнее и получить выгоду.
Это касается любого имущества и различных требований, которые нередко противоречат здравому смыслу.
Поэтому и люди, которые хоть раз "обожглись" с нашим законодательством, перестают в него верить и перестают его соблюдать.
Спасибо за внимание!
Понравилась статья — ставим лайк!
Делимся в социальных сетях!
Заранее спасибо!
Давайте будем всё-таки точнЫ! В России эффективно работает та часть Закона, которая содержит карательную часть! Причём, этот факт уже не раз освещался форумчанами и состоит он в том, что законопроекты, облегчающие жизнь народонаселения либо принимаются годами, либо не принимаются совсем! Ближайший пример, Закон о принудительной эвакуации граждан России был принят в мае в разгар новомодной « Пандемии» и мер, принятых всвязи с этим событием. По сути, Закон приняли тайно, в первом чтении, без предварительной информации о Проекте и вынесения его на всенародное обсуждение! А ведь это судьбоносный документ, способный изменить жизнь миллионов россиян! Это вопиюще! С каких пор принудительные действия (по сути насильственная депортация!) в отношении народонаселения стала большим секретом?! Это есть прямое нарушение Конституции!.. Если власть народная, то в чём её «народность» заключается?! Если же власть в России узурпирована компрадорами, отстаивающими интересы лишь буржуазии, то в таком случае статус социально ориентированного государства всего лишь фетиш, обман, профанация!.. Тогда и с несоблюдением законности всё понятно…
Давайте будем еще более точны! Президент сам подает пример игнорирования законов! И демонстрирует это на всю страну...
Разрешите добавить? Президент не только игнорирует, но и создал противоправную систему, которую всячески поддерживает!
Я в своей жизни ничего не нарушала и чужого не брала, но мне от этого не легче (видя, как власть имущие, попирают законы, ими же созданные исключительно для нас (а не для себя, любимых), возникает логичный вопрос :почему им можно, а нам нельзя? Что, они из золотой матки выпали? Или родились в норковых пелёнках? Такие же, как мы-босяки, только без совести и родины, всё украли себе в карман, а нам жить по их законам? Значит все должны воровать, как они... Ведь они - закон! Вот и народ так же должен жить, как наша власть
Прямо в точку, нельзя быть изгоем в воровском государстве! Есть с кого пример брать!
И немного в тему:
👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Ставропольский городской суд оправдал главу областной ГИБДД Алексея Сафонова, поскольку особняк и имущество, найденное полицией, не могло быть приобретено на его зарплату. Следствию предстоит заново установить владельцев здания.
Разбиравший дело судья отметил, что, согласно официальной зарплатной ведомости, Сафонов получал 78 тысяч рублей в месяц и не мог при своём 20-летнем стаже приобрести особняк в стиле барокко, автомобили BMW X8, картины и другие произведения искусства. Суд счёл несостоятельной версию следствия о том, что именно Сафонов является владельцем этого имущества. В настоящее время глава ГИБДД отпущен из-под стражи и вернулся к исполнению служебных обязанностей, а бесхозный особняк, обладание которым ему вменяет следствие, передан ему на ответственное хранение вплоть до обнаружения владельцев.
«Следствие выдвинуло абсурдную версию, что мой подзащитный купил себе особняк за 11 миллионов долларов. Да вы видели его зарплату? Ему и жизни не хватит, чтобы такое себе позволить, не говоря уже о машинах и картинах Рембрандта. Пусть следователи получше поищут в Ставрополе кого-нибудь с такой зарплатой, кто мог бы оказаться хозяином всей этой роскоши, чтобы господин Сафонов мог вернуть их законным владельцам», - сообщил адвокат Пётр Романенко.
ШИКАРНО!! Просто читаешь и изумляешься, как это потерпевший поскользнулся на апельсиновой корочке и упал на ножичек, и так 38 раз... Такого циничного самоубийства история МВД не знает...
Только в этой" сказочной" стране такое возможно, мы же все дураками и выглядем, что подумали про Сафонова, конечно пусть живет в этом особняке и ждет, когда объявится " настоящий" хозяин...не страна, а поле чудес!!!
Согласен с Вами. Законы, которые принимает буржуйская власть в своих же интересах конечно соблюдать не будут. Каждый закон, если это общенародное демократическое государство должен обсуждаться с предварительно с народом. Например КПРФ подготовила законопроект "Образование для всех", который был вынесен на общенародное обсужджение. Я сам ездил в Москву на конгресс, когда обсуждался этот закон. Все участники конгресса его поддержали. А на заседании Государственной Думы "Единая Россия" своим большинством его отклонила, предложив Болонский законопроект, который гробит российскую систему народного образования.
Наоборот. Как раз такие законы соблюдать и будут.
А депутам от КПРФ и так хорошо жить с их ЗП в пол миллиона в месяц. Чего дёргаться то? Только видимость деятельности создают, не проходные законы предлагают, что бы париться перед своим электоратом. Мы типа народные, а на деле такие же буржуи.
А как вы терпите в своих рядах, таких как, Владимир Блоцкий?😎
Рыба гниет с головы, а значит исправление, т.е., соблюдение законов должны начинать с верху и подавать пример народу, у нас народ, если ничего не нарушается в стране, законопослушный. Будут как положено по закону справедливо оплачивать труд людей, все будет нормально и не будет шума, меньше себе в карман накладывать нужно.
Так кто же это исправление начнёт, если рыба гниет, а точнее, уже сгнила в своей голове
Власть не соблюдает законы, подавая пример народу
Власти соблюдают законы избирательно. В свою пользу.
Власть часто принимает "законы" противоречащие Здравому смыслу и совести. А часто они противоречат Конституции и федеральному законодательству. Соблюдать такие "законы" контрпродуктивно
Большинство законов, если не все имеют двоякое толкование. Думаю в этом вся беда в России.
Даже Основной Закон и тот такой же. Живой пример - принудительная вакцинация. В основном законе написано, что запрещено принудительное вмешательство, а в других законах это можно делать, даже нужно. Сам Гарант говорит, что надо, нарушая свою присягу относительно соблюдения Основного Закона..
Почему не соблюдают законы? Так они пишутся не для исполнения, а для отчетности... Это две больших разницы!