Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2к

ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ МАСКИ В РОССИИ

306 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 14,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Поговорим о масках и штрафе за отсутствие! Мы будем рассматривать этот вопрос только с юридической стороны.

Погнали!

Административка и маска

Я решил поговорить на данную тему и постараться разъяснить этот вопрос. Раз и навсегда. К примеру в мурманской области, очень активно работают сотрудники ГИБДД. Они останавливают маршрутки и оформляют пассажиров за отсутствие маски.

Но самое интересное, это их оправдание своих действий. При входе в маршрутку, когда их предупреждает водитель о обязательном ношении маски, как правило слышен ответ-Да ладно ничего не будет! Я не болею и тьма текста.

Я не стадо и делаю что хочу!

Но когда сотрудник полиции подходит, то текст меняется практически на противоположный, а именно-Я меняю маску!, Только снял! И т.д.

Я редко слышу о выступлениях перед сотрудниками полиции, что я одевать не буду или геноцид населения. Как часто появляется такая тематика в комментариях под статьями. Это все лирика, а теперь практика.

Правила поведения граждан в общественных местах в условиях распространения COVID-19 регламентируются как федеральными, так и региональными нормативными актами. Так, п. 1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19...» определено, что ношение масок для защиты органов дыхания обязательно в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Акты органов власти субъектов РФ либо дублируют это положение, либо ссылаются на него, но могут и расширять этот перечень. В каждом регионе есть свои дополнения.

Наказание за нахождение без маски на лице в общественном месте предусмотрено ст. 6.3 и 20.6. 1 КоАП РФ.

Важно! Наложение штрафа за отсутствие или неправильное ношение маски связано с нарушениями в отношении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнением правил поведения в режиме повышенной готовности.

В соответствии с положениями ч.1 1 ст. 6.3 КоАП РФ правонарушителю грозит штраф от 100 до 500 руб (предупреждение в первый раз);

Если нарушение будет квалифицировано по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), то нарушителю грозит (ч. 1):

предупреждение или штраф (сумма штрафа за отсутствие маски и перчаток от 1 000 до 30 000 руб);

За нарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ, полагаются:

Для физлиц штраф от 15 000 до 50 000 руб;

Как видим законодательством РФ все предусмотрено и есть статьи по которым можно привлечь нарушителя. Штрафы могут и отличаться в зависимости от региона.

Можно ли обжаловать?

Порядок обжалования штрафа за нарушение масочного режима:

Получить протокол за нарушение масочного режима с описанием, на каком основании выписан штраф за отсутствие маски.

Составить жалобу.

Подать жалобу судье, в орган, должностному лицу, который вынес постановление, в установленный срок (важно не пропустить время, в течение которого можно оспорить штраф за неношение маски).

Дождаться решения по жалобе.

Важно! В период обжалования можно на законных основаниях не платить штраф за маску.

Итог

Хотите или не хотите Вы носить маску, это ваше дело. Законно ли привлекать к административной ответственности? Ответ-ДА

Все остальное, это субъективно ваше мнение и это видно по комментариям под каждой статьей.

На практике все выглядит не так, как бы вам хотелось. Именно самые кричащие в интернете и высказывающие свое отрицательное мнение, при встрече с полицией с трясущимися руками одевают маску. Как не странно, но это правда!

Одевать маску необходимо не из страха полиции, а из уважения к окружающим, которые бояться заболеть.

Уважайте окружающих и берегите свое здоровье!

Спасибо за внимание!

Понравилась статья-ставим лайк!

Делимся в социальных сетях!

Заранее спасибо!

32 комментария
Понравилась публикация?
73 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас не штрафуют, слава богу. Но вчера как из воздуха в магните появилось передо мной лицо милиционера и нежненько спросило: а ваша масочка где? Ну достала и одела, зачем мне платить штраф? А так не ношу никогда.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же за юристы такие,"читаю книгу,вижу фигу"!В постановлении п. 1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31,написано ОБЕСПЕЧИТЬ!!!!,а не ОБЯЗАТЬ НОСИТЬ.Об этом же говорит фз.№ 417. Так же письмо от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40О ШТРАФАХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА,подписанное Ежловой,где указано,что постановления Роспотребнадзора-"НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР,ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!!!!!!!".

Автор.Жду разъяснений!!!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я везде ношу.

+5 / -4
картой
Ответить
DELETE

и в сортире????

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Придется пока носить! Интересно, когда отменят этот дибилизм?

Из комментариев выше:

Игорь 180.7к

01.08.2021г, 00:33 Петропавловск-Камчатский

Что же за юристы такие, "читаю книгу, вижу фигу"!В постановлении п. 1 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31,написано ОБЕСПЕЧИТЬ!!!!, а не ОБЯЗАТЬ НОСИТЬ. Об этом же говорит ФЗ № 417. Так же письмо от 22 июля 2020 г. N 09-11169-2020-40О ШТРАФАХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА, подписанное Ежловой, где указано, что постановления Роспотребнадзора -"НОСЯТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!!!!!!!".

Автор. Жду разъяснений!!!

Александр Владимирович 51.6к

01.08.2021г, 00:12 Санкт-Петербург

Поправка к Распоряжению Правительства № 282, пункт 8(2) “..обязательство (носить маску) не распространяется, если ношение маски невозможно по состоянию здоровья, характеру работы или деятельности или по другим важным причинам”. Список причин закон не даёт. Если кто-то спрашивает, отвечаете: “Деликатные причины, делиться не обязан (согласно Закону о защите личных данных)”. Говорить о том, что у вас медицинские показания или болезни, которых нет, не надо, тогда не будет формального повода это проверять и вы не соврёте. И ВСЕ. После этого все уходят тупо улыбаясь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за полезную информацию

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы