Монолог бутерброда

844 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,87 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Булочка с секретом

Знаете, не могу сказать, что я моя жизнь идеальна, но мне нередко приходилось видеть тех, кто находился в намного худшей ситуации. Чего стоят только эти несчастные пельмени, которые кидают в кипяток. Иногда во сне я слышу их крики, тогда я просыпаюсь и с ужасом смотрю вокруг. Или это милое, мягкое тесто, которое после жестоких пыток превращается в горделивый и самодовольный пирог, с ним уже нормально не поговорить. Ах, а эти страдающие в неволе фрукты... Какие прекрасные истории о своих путешествиях они рассказывают, хоть книгу пиши. Ей-богу!

Ой, простите, господа, я же забыл представиться – я бутерброд. И не просто бутерброд, во мне есть всё, что только душе угодно: куриные наггетсы, сыр, огурчики, помидорки, соус и даже листик свежего салата.

После перечисления мной всех своих достоинств у вас наверняка возникает вопрос, почему я, собственно, ещё жив, а не отправился в глубины пищеварения своего создателя. Спасся я благодаря замечательной случайности, я упал под стол, а затем собака хозяина затолкала меня далеко под холодильник. И вот уже две недели я лежу в грязи и пыли, но зато я жив.

И, знаете, я вполне счастлив. За эти две недели я видел и пережил намного больше, чем отведено обычному бутерброду. Мне кажется, что я стал чем-то большим, чем кусок хлеба и колбаса на нём. Я... Много думаю о том, почему люди считают себя в праве поедать нас. Кто разрешил им это? Кто поставил их выше нас?

Однажды я рассказал об этом упавшей ко мне картошке в мундире. Сначала она смеялась над моими словами. Но чем больше я говорил, тем серьезнее и грустнее она становилась. Она уже почти согласилась со мной, когда огромная рука забрала её из моего тайного убежища. Но я верю, однажды я смогу донести до своих собратьев идею, что так жить нельзя и нас нельзя угнетать, лишь потому что мы меньше и не сможем дать отпор.

Да! Однажды я начну пищевую революцию.

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я поняла вашу аллегорию! Да,это мы и наш многострадальный народ в роли бутерброда! Мы были так избалованы нашей властью в СССР,что даже на протяжении 30 лет.фашистской,воровской власти - никак не можем понять и поверить,что мы живём теперь не в СССР, и власть теперешняя не собирается заботиться о народе- цель этой власти уничтожить,как можно больше народа страны!!! А мы-то,как и бутерброд,тешим себя мыслью , ЧТО МЫ ЧТО-ТО ЕЩЁ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ!!! Увы и ах!!!Чтобы скинуть эту власть нужны такие гениальные организаторы как ЛЕНИН и СТАЛИН !!! Но таких увы нет!!! А без лидеров народ не самоорганизуется!!! Единственное,что народ может сделать,чтобы спастись от партии убийцы (ер) ,это проголосовать всем за КПРФ,попытка не пытка!!! А остальные партии все- предатели народа!!! Так и это может не получиться,поскольку семьи с детьми готовы зады лизать этой власти, и не понимают,что эти подачки с барского стола,ЛИШАЮТ ИХ ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО!!!

+13 / -2
картой
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
04.08.2021, 08:50
Краснодар

Живём мы в России.

Вывески с названиями меняются, а суть, по-прежнему, та же...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса ДолженкоПишет 04.08.2021 в 06:57
семьи с детьми готовы зады лизать этой власти, и не понимают,что эти подачки с барского стола,Л

Почему вы так думаете? Не глупее вас. А за-Кпрф голосовать - утопия. Назад хода нет.

СветланаПишет 04.08.2021 в 09:20
А за-Кпрф голосовать - утопия.

Китай Вам не пример..?

+3 / 0
Ответить
DELETE

А больше нет цивилизованных стран, со счастливыми людьми. Только Китай?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ведущий экономист Светлана, а думаю я так,после разговоров с этими мамашами, которые ничего не видят дальше своего носа!!! Очень жаль мне таких мамаш и их детей! Родители детей,которые живут на подачки от власти не сознают,что когда дети вырастут и никто не будет давать никаких денег,а жить и учиться детям надо бы дальше,а родители или безработные или получают гроши!!! И помочь своим детям родители не смогут,просто они сами нищие! А дети после окончания нашей теперешней школы с егэ,безграмотные, а родители нищие! И что же получилось для простых людей в результате подачек власти???!!! А получились готовые холопы для богачей! Дальше ведь ходу детям простых людей и не предвиделось!!! А голосовать за КПРФ НАДО!!! Вот и посмотрим есть ли в нашей стране хоть одна ПОРЯДОЧНАЯ партия !!! А терять , простому -трудовому народу, нечего ! У нас итак всё отобрали!!! Даже работу!!!

0
Ответить
DELETE

Ну никак-не складывается у меня картинка - долларовый миллионер, и в то же время коммунист Грудинин. Какая линия то у него? Может, те кто призывают за кпрф могут объяснить? Всех миллионерами сделать вряд ли получится, а отобрать у-себя и отдать бедным - сильный поступок

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да не Ленин и Сталин, лидеры найдутся, а ДЕНЬГИ! МНОГО денег!

0
Ответить

Вот это-то и страшно!!! Деньги плюс лидеры -подонки!! Мы уже прошли это в 90-ые!!! И последняя надежда на КПРФ!!! Если и тут облом, то можно ставить крест на России!!! Территория будет ещё существовать.пока хозяева не выкачают все богатства страны!!! А народ ,как при царях опять будет низведён до положения БЫДЛА(процесс идёт уже сейчас)!!! Да неужели ВЫ ВСЕ этого не видите!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Страшноватая сказка...

Я после этого рассказа вряд ли смогу есть бутерброды... Да и остальная пища как-то "оживилась"... Только водичка молча улыбается в прозрачном стакане - "пей, не бойся, ты на 70% состоишь из меня"

раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 06:33
Санкт-Петербург

Хорошо, что для своего монолога бутерброд не залез на трибуну. Все-таки лучше прятаться там, в темном уголке. Хотя и этому скоро придет конец, когда колбаса окончательно испортится.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это еда в сухомятку

+1 / 0
картой
Ответить

ГуляПишет 04.08.2021 в 07:49
Это еда в сухомятку

Такая еда -- РАК желудка..?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Либо я еще не проснулся, поэтому не нашел скрытый поддекст, либо автору не спалось и надо было чем-то себя занять...)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ни то, ни другое. Подтекста, действительно, нет, но не потому что автор поленился его придумывать. Это был этюд на заданную тему, так что можно воспринимать это, как шутливую сказку, анекдотический рассказец или просто текстовую фантазию на тему)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Кто был прототипом Джеймса Бонда

Писатель Ян Флеминг, литературный «папа» Джеймса Бонда, никогда не скрывал от поклонников, у кого стащил легендарную формулировку «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» и любовь к коктейлю «Водка-мартини».

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Первая глава нового романа "Золотая змея"

Идея этого романа возникла у меня очень давно, на последних курсах института. После окончания начала писать немного в тетрадь. Рукопись была перевезена в Севастополь и в одну из зим пала жертвой растопки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы