Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900.1к

Это помогло бы решить проблему с бедностью! Президент поручил подумать о введении продуктовых карт

4 072 дочитывания
410 комментариев
Эта публикация уже заработала 210,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.08.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Идею ввести в России продуктовые карты обсуждают давно. Но депутаты до настоящего момента не соглашались принять подобный законопроект.

На днях появилась новость, что обновленную версию инициативы вновь вынесут на рассмотрение в Госдуму. Уже по поручению самого президента. Причем теперь сертификаты предлагается распространить не только на продукты питания, но и на лекарства.

«Хорошая, действенная мера»

В России, по данным Росстата, 17,8 млн россиян, или 12,1% от населения, живут за чертой бедности. ЦБ в июле оценил долю россиян, которым не хватает денег даже на питание. Таких в России оказалось 11% населения. 24% граждан тратят все свои деньги на еду, и им не хватает средств на что-либо еще, включая одежду.

При такой не обнадеживающей статистике продуктовые карточки стали бы хорошей мерой поддержки населения. Данная идея обсуждается в нашей стране довольно давно, с 2017 года, но воз, как говорится, и ныне там.

Первоначально эту идею предложил Минпромторг. Причем такая мера поддержки по задумке этого ведомства должна была не только поддержать малообеспеченных граждан, но и помочь производителям продуктов, так как гарантировала бы спрос за счет бюджетных средств.

Однако, как это у нас обычно водится, с социально значимым законопроектом законодатели разобраться не смогли или не захотели, для них встал неразрешимый вопрос, кому именно выдавать карточки и сколько на них придется выделить средств. Поэтому законопроект благополучно отклонили.

Но идея, оказывается, не умерла. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, давая интервью URA.RU, сообщил, что скоро в Госдуму повторно будет внесен законопроект о введении продуктовых сертификатов.

«Необходимо вернуться к программе продовольственных сертификатов. Соответствующее поручение президент уже давал, но законопроект от ЛДПР был отклонен Госдумой. Тем не менее мы считаем, что это хорошая, действенная мера, которая должна быть зафиксирована на федеральном уровне. Продовольственные сертификаты нуждающимся гражданам должны выдаваться адресно, чтобы они приобретали необходимые продукты питания, причем высокого качества», — сказал Ярослав Нилов (https://ura.news/news/1052496925).

По словам Нилова, критики данной инициативы в процессе обсуждения законопроекта не смогли предложить никакой альтернативы. Кроме того, в феврале 2021 года сам президент дал поручение еще раз подумать над введением системы продовольственных сертификатов и оценить ее плюсы и минусы.

Кроме того, по замыслу инициаторов идеи, меру поддержки хотят расширить и выдавать сертификаты не только на продукты, но и на лекарства.

«Мы его (законопроект) дорабатываем и предлагаем распространить не только на продукты питания, но и на лекарства. У нас сегодня, к сожалению, из-за дороговизны лекарств тем, кто не имеет достаточных средств, не положены по болезни бесплатные лекарства», — сказал Ярослав Нилов.

Практика продуктовых сертификатов на региональном уровне в России уже местами применяется. Кстати, подобные меры есть и в других странах мира. Например, в США более 40 миллионов граждан США получают подобные сертификаты, они называются там «food stamps». Поэтому, по словам Нилова, необходимо наконец-то решить этот вопрос на федеральном уровне и «запланировать единый социальный подход».

Кто будет получать такие сертификаты?

Согласно инициативе ЛДПР на получение таких сертификатов могли бы претендовать граждане, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Сумму такого сертификата предлагают установить в размере 25% от этого показателя.

В настоящее время среднедушевой прожиточный минимум в стране составляет 11 653 рубля. То есть сумма сертификата на продукты и лекарства составила бы примерно 3000 рублей.

Я считаю, что данная идея неплоха, это было бы более действенным механизмом поддержки населения, нежели бессмысленные попытки властей сдержать цены. Кроме того, продовольственные сертификаты помогли бы не только бедным, но дали бы отличный эффект для экономики. Это повысило бы спрос, что, в свою очередь, повлияло бы на стабилизацию цен и сдержало бы инфляцию, а также поддержало бы отечественного производителя.

Дождутся ли малообеспеченные граждане поддержки со стороны государства, покажет время, ну а пока нашим законотворцам придется еще раз мучительно порассуждать на тему бедности в стране.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

Нужны такие карточки в России?

Проголосовали: 926

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

410 комментариев
Понравилась публикация?
259 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 410
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы на пути к блокадному Ленинграду. Когда появятся хлебные карточки - покажет время ...

+150 / -3
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем так далеко ходить? В США такие карточки в наше время выдаются

+17 / -44
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202.1к
03.08.2021, 13:59
Пятигорск

В США, те у кого низкий доход без всяких карточек и бюрократии идут и берут бесплатно раздаваемые продукты. В основном этим пользуются трудовые мигранты без гражданства.

+95 / -2
Ответить

Не знаю, кто что берет без карточек, а 2019 карточки получили больше 10% от населения США - 41 млн. чел.

+13 / -28
Ответить
03.08.2021, 16:16
Пятигорск

Не знаю, где Вы берёте информацию. Лично я из первых рук, от своих друзей, переехавших туда 4 года назад по гринкард и пользующихся такой возможностью, посколько зарабатывают немного, МРОТ, всего 15,5 долларов в час... Местные такой помощью не пользуются, считая унизительным, хотя других не осуждают... Да, там есть бомжи, но как сказал мой друг: "Это исключительно их выбор! Им так нравится..." А вот знакомым пенсионерам, перехавшим туда недавно, там не понравилось. "Цены в магазинах такие же, как и в России, товары такие же..." Вот только зарплаты не соизмеримые... Впрочем, дантисты и в России не плохо жили и живут...

+52 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если Вашим знакомым колбасным эмигрантам таких карточек не выдали, это совершенно не означает, что их не существует Информация эта общедоступная и широко известная, погуглите

+6 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в интернетные сказки верите.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 08:54
Пятигорск

АнфисаПишет 03.08.2021 в 18:45
колбасным эмигрантам

Они как раз не из "колбасных"... Если бы гарант Конституции гарантировал соблюдение Конституции РФ никуда бы и не уезжали ... Или по Вашему Дуров, Чичеваркин.... за колбасой поехали?

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнфисаПишет 03.08.2021 в 14:24
Не знаю, кто что берет без карточек,

Конечно не знаете, зато зомбоящик Вам в помощь...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну как не знаете? У нас есть для неё зомбоящик и куча пропогандосов, это святыня и они верят свято и поклоняются!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже не старайтесь, всятая вера нашей пропоганда, лопатой не перешибете.... 🤦🤦🤦

раскрыть ветку (0)

Виктория ВалентиновнаПишет 04.08.2021 в 13:12
Ну как не знаете? У нас есть для неё зомбоящик и куча пропогандосов

Зомбоящики продаете? Спасибо, у меня его нет и не планируется

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 04.08.2021 в 06:46
Вы в интернетные сказки верите.

Интернетные сказки - это то, что рассказывают на подобных этому форумах А не то, что пишут зарубежные СМИ:

usa.one

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто Вам тогда гвоздики выбивает?

раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 15:34
Пятигорск

АнфисаПишет 04.08.2021 в 13:21
Зомбоящики продаете? Спасибо, у меня его нет и не планируется

Как говорил один товарищ с мясокомбината:"Я колбасу не ем, я её делаю..."

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

цены такие же??? И коммуналка такая же???? Вот это новость. Надо отдельный пост сделать, и приложить информацию о "таких же ценах"....

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнфисаПишет 04.08.2021 в 13:28
Интернетные сказки - это то, что рассказывают на подобных этому форумах

А где вас можно найти, это ваша среда обитания🤦🤦🤦

раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 18:34
Пятигорск

НадеждаПишет 04.08.2021 в 17:06
цены такие же???

Кока-кола, бутылка 1,5 литра стоит 1 доллар. Зайдите в "Магнит" и посмотрите, сколько у нас. Товарищ купил телевизор Самсунг 75" за 1000 долларов. Зашел в М-Видео, такой же стоит 150000 руб. Посчитайте, сколько это в долларах? Да, кое что дороже в абсолютной величине, но по соотношению цена/ зарплата результат не в нашу пользу....

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнфисаПишет 03.08.2021 в 14:24
Не знаю, кто что берет без карточек, а 2019 карточки получили больше 10% от населения США - 41 млн. чел.

Тролль куда ты лезешь, ты по своей методичке то, из россии фактов реальных привести не можешь, а пытаешься еще из пиндостана что то прилепить фантастическое)) Впрочем облажалась как всегда

раскрыть ветку (0)

Не знаю как в США ,но во Франции в бедных районах магазины те продукты , у которых заканчивается срок реализации, вечером перед окончанием срока реализации выставляют продукты перед магазином. Продукты исчезают моментально. Качество продуктов хорошее. Я сама видела такую "картину" .Ездила к дочери в гости . Не могу утверждать , что это делают все магазины, но такой вариант негласной раздачи продуктов есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всего 15, 5 доллара в час! А у нас, прикиньте 15, 5 доллара в день, за 11 часовую рабочую смену! Всего!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 18:37
Новосибирск

Да хватит молиться на США.Даёшь железный занавес. Мы что не можем прожить без позорной Европы и США.Где Ваше достоинство Россияне. На западе жгут наш газ,а потом нас же и хулят. Пора закрыть кран. И пусть не смеют больше унижать нас русских. Но нет наши слуги народа позволяют унижать свой народ. А почему? Да потому что они все кормятся от этих поставок на запад наших природных ресурсов. Может хватит таких депутатов садить себе на шею.Приходите на выборы и турните вон из думы всех слуг народа.Которые позволили не уважать Россию и наш Флаг.Кто из них заступился за униженную Родину? Позор .А при Сталине никто не посмел бы унижать Россию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 18:46
Новосибирск

А может пора свои телевизоры научится делать не хуже импортных?

Зачем нам кормить производителей чужих стран? Развивайте своё производство. И кока- кола это для Вас предел мечтаний?

Свою промышленность враги народа(слуги народа) загубили. Ну почему не посадят Чубайса и прочих прохиндеев? И сколько таких врагов государства ещё будет во власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 18:54
Новосибирск

А вот мой отец участник ВОВ в эпоху перестройки порвал и бросил в печь талоны на сахар и прочие продукты.Которые выдавали льготникам. Мы с мамой умоляли его этого не делать.Но он не позволил себя унижать.Бросил в огонь талоны со словами "Я не зато воевал,чтобы меня так унижали" .Не уж-то его внуки позволят унижать русских ? Я думаю наши депутаты забыли историю Государства Российского. Не будите лихо- пока оно тихо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 18:58
Новосибирск

А кто первым бежит с тонущего корабля??? Крысы и трусы.

Надо не бежать а поднимать Россию с колен. И не позволять чиновникам чинить беспредел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 19:09
Пятигорск

ЕленаПишет 08.08.2021 в 18:46
А может пора свои телевизоры научится делать не хуже импортных?

Таки делали уже! И даже сейчас делаем, вот только на 100% из импортных комплектующих... Угробили отечественную микроэлектронику...А в США лет 30 назад закрыли последний завод по производству телевизоров и ничего живут, не жалуются! А вот без их чипов.... ни компов, ни смартфонов...

ЕленаПишет 08.08.2021 в 18:46
И кока- кола это для Вас предел мечтаний?
Я кока-колу не пью, даже без сахара...я ей ржавчину чищу...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 19:12
Пятигорск

ЕленаПишет 08.08.2021 в 18:58
А кто первым бежит с тонущего корабля???

Так мы что, тонем??? По заявлениям "патриотов", мы впереди планеты всей в технологическом прорыве! Паникёров во время войны расстреливали в первую очередь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE

Да, вы правы, у меня брат а Америке живёт. Даже во время Ковида , он просто заходит в точки, где раздают проднаборы. А а его случае , это школа. Обычная школа. И просто , притягивая руки, берет набор, не предоставляя никаких справок и доков. И это не гречка или крупа какая. А набор-наборище. Все от шоколада , до их любимых бобов и других консервов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем нам, патриотам отечества, США в пример приводить?

+16 / -14
Ответить
DELETE

Полностью согласна! Нам нужно думать как самим жить. И нашим детям и внукам. Я переехала в деревню.Разрабатываю участок, огород. Хочу купить молочную козу. Сейчас ходила в магазин, увидела одна соседка пасет 2-х коз. Если не покупать все, что можно вырастить, молоко, то можно будет выжить и в голод. Надеюсь на пенсию можно будет купить муку и крупы. ))))

03.08.2021, 21:42
Ростов-на-Дону

Деревни бывают разные, и там не только хозяйство держать дорого но и топить печь, покупать дрова дорого, так же заполнять газом баллон ...Оплачивать все коммунальные услуги это вода, свет...При всем при этом в деревне ни садиков, ни школ, ни дорог, ни магазинов есть один но он частный и дорогой. А работы нет, ехать в город проезд дорогой и как тогда жить и воспитывать детей? Местные власти разворовывают бюджет и ни чего не делают!!!

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Школ и дет садов нет, или места заняты, возить в город, автобусов толком нет нормальных и проезд дорого выходит , в больницы также, козу зимой кормить нужно, Да дом топить нужно и ремонтировать- не квартира, да интернет толком не работает(если для работы или школы)да за вывоз мусора не забыть отдать и за свет и за газ- совсем не дешевр

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 06:55
Верхний Тагил

Ужас, дожили

Так часто звучит

Фраза,- выжить

Не жить, а ВЫЖИТЬ!

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
04.08.2021, 08:48
Калининград

Путин поручил разобраться с ростом цен на жилье, тем же людям, которые уже разбирались с ценами на продукты .

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 09:21
Пятигорск

Идея хорошая! Вот только когда брать налоги в денежном выражении станет не с кого, введут опять продразверстку и начнут раскулачивать тех, кто ещё пытается честно работать...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо что вам здоровье позволяет все это делать, а если сил нет?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к
05.08.2021, 10:52
Киров

Да, если ничего не покупать, то цены нормальные.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к
05.08.2021, 10:53
Киров

Я живу в селе, одни дрова чего стоят. Квартира большая, семья большая раньше было, я топлю всякими отходами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
04.08.2021, 08:19
Ростов-на-Дону

Затем что уже нет того Отечества. Сейчас большая часть страны выживает, а не живет и нет ничего зазорного в том чтобы взять положительный опыт у других стран.

+15 / -3
Ответить

Угу. И именно у США. :)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.08.2021, 09:03
Пятигорск

Людмила РПишет 03.08.2021 в 17:33
Зачем нам, патриотам отечества, США в пример приводить?

Вот и я не понимаю, почему наши "патриоты" всё худшее с США копируют? А ещё не понимаю, почему наши "патриоты" отчасти отечественным соц.сетям предпочитают Фейсбук и Твиттер?

+9 / 0
Ответить

Я не предпочитаю., Не хожу туда, потому что настоящий патриот, не липовый. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Потому, что там так. И надо объединять все лучшее , что в мире и у нас , в нормальную систему. Социализацию малоимущих граждан. Не все, что в Америке и Европе, гадость.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В США ФУДСТЕМПЫ ДАЮТ НА ВЕСЬ МЕСЯЦ НА ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ И ПЛЮС ДАЮТ СТРАХОВКУ МЕДИЦИНСКУЮ, КОТОРАЯ ПОКРЫВАЕТ НА 100 % ВСЕ МЕДИЦ.РАСХОДЫ Стыдоба давать 3000 руб как подачку

тому , кто работает или кто сам заработал себе горбом пенсию

Но она грошовая из за сытости

депутатов Госдумы с их миллионными зарплатами, и зажравшихся чиновников, обхаведшимися миллионными

квартирами для себя и всех родственников.

ПОЗОР!!!

+76 / 0
Ответить

Так еще и выдавать эти 3000 предполагается на "качественные продукты" и на сколько хватит этих карточек? На один раз в магазин сходить?🤔

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GubinПишет 04.08.2021 в 06:34
ДАЮТ СТРАХОВКУ МЕДИЦИНСКУЮ, КОТОРАЯ ПОКРЫВАЕТ НА 100 % ВСЕ МЕДИЦ.РАСХОДЫ

еще одна "новость" .. прям там БЕСПЛАТНАЯ медицина получается... Вы страны не попутали?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АнфисаПишет 03.08.2021 в 13:19
В США такие карточки в наше время выдаются

Вам санитары не говорили,что на Марсе коммунизм?

+5 / -5
Ответить
04.08.2021, 09:27
Пятигорск

Не знаю как на Марсе, а вот в Башкортостане в отдельных семьях он точно уже построен. Есть нефть-есть коммунизм, в отдельных семьях отдельных республик... Правда он иногда заканчивается, после истечения срока полномочий...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АнфисаПишет 03.08.2021 в 13:19
В США такие карточки в наше время выдаются

Да, мне наплевать на то как ТАМ... Меня волнует как у НАС..! Ну, хоть карточки печатать будут в Российских типографиях или закажут у опытных "западных партнеров"..?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сумма на ней другая !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Будем есть крыс как все нормальные китайцы....

+15 / -1
Ответить

ВячеславПишет 03.08.2021 в 17:39
Будем есть крыс как все нормальные китайцы....

Лучше нюхать,так на дольше хватит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.08.2021, 20:43
Ростов-на-Дону

Валерий ШПишет 03.08.2021 в 13:11
Мы на пути к блокадному Ленинграду. Когда появятся хлебные карточки

С той лишь разницей, что в Ленинграде карточки выдавались всем, а теперь предлагают лишь избранным.

+28 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 03.08.2021 в 20:43
что в Ленинграде карточки выдавались всем,

Люда похоже они себе карточки хотят утвердить,а простому смертному надо гору справок собрать,что ты не верблюд и не питаешься колючками.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Избранным карточки не нужны, они себе и зарплату поднимут, и в столовой за рубль пятьдесят пообедают и, нажравшись от пуза, отклонят очередной проект - им то не надо, они ж не голодают...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 03.08.2021 в 13:11
Мы на пути к блокадному Ленинграду

Ну, так весь "опыт" из Ленинграда..?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 11:11
Екатеринбург

купоны раньше были и сейчас пришли к этому же

+3 / 0
Ответить

Моисей завершил свой поход по пустыне и привел в землю обетованную...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Карточки будут выдавать только по предоставлению сертификата о прививке!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Путин уже открытым текстом говорит народу куда его завел своим правлением, но народ до сих пор не понял кто виноват в этом...

раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 18:27
Новосибирск

Нет мы на пути к социальному взрыву. Пора турнуть едроссов из Госдумы. Люди приходите и голосуйте против едроссов. Хватит им пить кровь нашу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна полностью с Вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
03.08.2021, 13:18
Санкт-Петербург

Благодарю вас, Марина Владимировна, за статью

Дикость какая-то! Как прод.карты могут спасти от бедности? Только повышение з/п, пенсий и пособий могут исправить ситуацию. И КОНЕЧНО тормознуть повышение цен на продукты и услуги ЖКХ.

+51 / -1
картой
Ответить

Спасибо, Ирина, за интерес к моим публикациям!

ИринаПишет 03.08.2021 в 13:18
Как прод.карты могут спасти от бедности?

Никак, конечно, но это помощь какая-никакая. Уж лучше, чем совсем ничего, да и производители может пооживятся немного.

+10 / -12
Ответить

Еще одна кормушка для разбазаривания бюджетных средств, лучше увеличить з/п, пенсии, пособия, остановить олст цен.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только кто эту помощь получит. Хоть на 1 руб. будет больше минимума, значит ты богат.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и живем по принципу " уж лучше чего- нибудь", а опг это как раз на руку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пока есть люди которые так мыслят -это лучшего чем никак. власть то всегда нас будет держать за быдло

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 22:36
Ростов-на-Дону

Вы считаете, что 3000 р. к прожиточному минимуму в 11 653р. улучшат чью-то жизнь?? А если пенсия на 200 р. больше этого минимума, то уже не положено? Полностью согласна с комментарием Ирины, нужно повышать весь спектр выплат.

+5 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

ИринаПишет 03.08.2021 в 13:18
Только повышение з/п, пенсий и пособий могут исправить ситуацию

Если всем повысить зарплаты, все цены вырастут. Элементарных законов экономики не знаете

+10 / -23
Ответить

Не знаем - не тому учились. А катастрофа в том, что профессионально знающих эти "элементарные законы" не нашлось даже для команды президента.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно..у нас только депутаты стабильно голосуют за индексацию себе..сколько там у них уже?? Средняя поди по стране? 25тр-35?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.08.2021, 22:37
Ростов-на-Дону

Цены растут почему-то и без повышения зарплат...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пекарь Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28
03.08.2021, 16:13
Красноярск

А с чего они тогда будут деньги в карман дожить,а жить на что будут у них то зп маленькая у некоторых 0целых хрен десятых🤔

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жэкахашников не тормознешь, эти теперь будут кровь пить до второго пришествия.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только смена руководства, и роспуск зажравшихся чиновников и думы смогут исправить ситуацию.

+9 / 0
Ответить

хрен на хрен менять только время терять

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Построение нового социализма может исправить ситуацию. а по другому не получится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.08.2021, 13:27
Новокузнецк

Предпочтительней достойную з/п, и не нужно никаких пособий!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У нас проще и быстрее фильм на МКС снять ,чем решить вопрос по продуктовым карточкам. Сколько можно об этом говорить и не сделать ровным счетом ничего! Считаю, что вернулись к этому вопросу сейчас снова, не из -за заботы о людях ,а только для повышения своего политического рейтинга накануне выборов.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы в нашей богатой стране были достойные зарплаты и пенсии, такой вопрос бы даже не стоял. Но, для этого кому-то делиться нужно, вот в чём проблема

+31 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Боюсь, что не те будут получать помощь, кто нуждается...

Вообще идея хорошая.

+25 / -1
картой
Ответить

Да, есть ньанс. У некоторых доходы неофициальные, но они могут на такую помощь претендовать...

+23 / -2
Ответить

Там, кроме этой, много нюансов...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вспомнила сразу "12 стульев" И.Ильфа и Е. Петрова:

"– Новая партия старушек? – спросил Остап.

– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

– Дети Поволжья?

Альхен замялся.

– Тяжелое наследье царского режима? Альхен развел руками, мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идея может и хорошая но она позорная это плевок в лицо российского народа в самой богатой стране мира хотят ввести продуктовые карточки это как во время войны карточки на хлеб давали

+6 / 0
Ответить

Ну да, богата наша страна. Миллиардерами....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (410)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы