Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

ВОЗ рекомендовал остановить ревакцинацию от COVID-19

244 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всемирная организация здравоохранения заявила о необходимости введения моратория на ревакцинацию от коронавируса.

Ревакцинация от коронавируса

Ревакцинация - процедура, направленная на поддержание поствакцинального иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями.

Ряд богатых стран уже начали проводить ревакцинацию от коронавируса наиболее уязвимых слоев населения.

Так, свои планы на ревакцинацию озвучили Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль и США.

Вакцинация от коронавируса в разных странах

По информации ВОЗ за май:

• в странах с высоким уровнем доходов было введено около 50 доз вакцин на каждые 100 человек,

• в странах с низким уровнем доходов эта цифра составила всего 1,5 дозы на каждые 100 человек из-за отсутствия поставок.

Прогноз ВОЗ о вакцинации от COVID-19

Согласно разработанной стратегии борьбы с COVID-19, по прогнозам ВОЗ:

• к сентябрю 2021 года прививку получит по крайней мере 10% мирового населения,
  • к концу 2021 г. — 40%,
  • к середине 2022 года — 60%.

Вакциной нужно делиться: каким странам ВОЗ рекомендовал остановить ревакцинацию

ВОЗ решила, что ревакцинация в богатых странах должна быть временно, до сентября, приостановлена.

Причина — в глобальной нехватке вакцины. В то время как в богатых странах прививочная кампания уже пошла по второму кругу, в беднейших странах не могут справиться даже с первичной вакцинацией.

Таким образом ВОЗ предлагает решить проблему дефицита вакцины путем перераспределения её избытков из более обеспеченных стран в беднейшие страны.

Глава ВОЗ тогда также призвал страны, накопившие большой объем вакцины от коронавируса, делиться с остальными государствами.

Ученые раскрыли статистику заболеваемости привитых от COVID-19

Подробнее ➤

Противопоказаний для вакцинации стало меньше: рекомендации Минздрава

Подробнее ➤

Буду благодарна, если оцените публикацию и поделитесь ею с подписчиками!

https://iz.ru/export/google/amp/1202633

Фото автора Artem Podrez: Pexels

8 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А мне кажется , что ВОЗ лукавит!!! Уж слишком много от вакцины побочек!!!

+7 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А нашим оборзевшим правителям это не указ мало того что гибнут люди и целые семьи от этих уколов. Хотя нахально врут что они за народ,за повышение рождаемости и.т.д,но по СМИ ежедневно слёзы родных о миллионной помощи детям а ведь несколько вылетов на тушение в туретчине во вред РФ как и содержание войск в стране, которая потом откажется от нас как Египет и другие вылечат сотни детей в нашей стране. Ну а про газопровод в Китай "Сила сибири" , прошедший через Приамурье где 0% газификации это ж посмешище для всего мира.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока беднота от прививок дохнет как мухи, богатые наслажаются жизнью. Идиотов из людей делают, за баранов держат...Типа нищебродам вакцины не хватает... Поделились миллиардеры, спасибо... Пусть ВОЗ себе колет этот яд и сдохнет.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп в своё время вышел из ВОЗ и правильно сделал. Жаль, что РФ до сих пор этого не делает. Под каблуком у фашиста гейтса

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

Лаборатории смерти (слабонервным не заходить!)

Они пытались создать самое смертоносное биологическое оружие в мире во время Второй мировой войны. И для этого проводили чудовищные эксперименты: инфицировали живых людей чумой и сибирской язвой,...
09:00
Поделитесь этим видео

Прививка от бешенства

Первая сцена разворачивается за полчаса до обеда в курилке, где встречаются я и мой руководитель (буду для краткости называть его Нач). Я: Пока не решил, планировал отвезти собаку на прививку в обеденное время.

Спасение близко! Когда российские учёные завершают разработку единственной в мире вакцины против аллергии на пыльцу

Здравствуйте, дорогие читатели! Обычно все без исключения рады наступлению весны. В это прекрасное время года природа оживает, становится тепло, солнышко начинает греть, снега таят и цветут, цветут,...

Вспышка кори в СШАэ Предупреждение ВОЗ о поездках на фоне роста числа случаев заболевания

По состоянию на 27 марта в США было зарегистрировано 483 подтвержденных случая кори и два смертельных исхода. В 2025 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили три крупных вспышки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы