Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 129.7к

Сколько стоит юридическая помощь адвоката и сколько времени нужно для ее выполнения

1 154 дочитывания
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 58,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы поговорим о том, сколько стоит юридическая помощь адвоката и сколько времени нужно для ее выполнения. Итак, давайте разбираться.

Способы оплаты

Существует два способа оплаты работы адвоката:

1. Повременная – это периодическая оплата, вносимая доверителем адвокату, например, за каждое судебное заседание, а их может быть от 3 до 10, то есть чем больше судебных заседаний, тем больше сумма.

2. Фиксированная – это определенная сумма за конкретную работу. Я приверженец именно такого способа работы с доверителями, поскольку она наиболее прозрачна и понятна. То есть за представление интересов в суде – 20 000 руб., и она не увеличивается независимо от количества судебных заседаний. Этот способ более понятен в итоговой сумме, и доверитель может понять сразу, на что рассчитать в итоге.

Стоимость юридической помощи

Если говорить за себя, то:

1) консультация – 1000 руб. (время оказания от 10 минут до 1 часа);

2) составление иска – от 3000 до 4000 руб., в зависимости от сложности (время оказания – от 2 часов до нескольких дней);

3) составление жалоб – от 2000 до 4000 руб. (время оказания – от 1 до 4 часов);

4) представление интересов суде – от 15 000 до 30 000 руб. за дело (время – от 2 судебных заседаний и более, ведь не секрет, что дела могут длиться 1 год и более).

Чтобы составить иск, жалобу или эффективно представлять интересы доверителя, необходимо досконально изучить данный вопрос, изучить судебную практику и применение, а это требует немало времени.

Если говорить за себя, то заказанную работу для доверителя я выполняю сразу, не откладывая на потом и в строго определенные сроки. Для себя такое правило я принял еще в начале своей карьеры, когда мой наставник еще в далеком 2003 г. ориентировал меня на то, что выполнение работы в срок – это деньги моего доверителя, и не стоит этим рисковать! Этого правила я придерживаюсь до сих пор!

Выводы и обсуждение

В завершение хочу отметить: вы совершенно правы, цены на услуги адвоката абсолютно разные, зависят от региона, плотности населения и экономической составляющей вашего горда (поселка). Безусловно, более выгодная цена всегда заманчива. Сэкономить хочется всем, но всегда ли это получается именно с пользой для вас? Хороший вопрос! И не забывайте, мы не настолько богаты, чтобы экономить на квалифицированной помощи адвоката, тем более, что он нужен был еще вчера!

На чем экономить, решать вам, но не забывайте, что на чаше весов находится именно ваша судьба!

А кому интересно посмотреть видеоверсию моей статьи, прошу посмотреть данный ролик:

&t=11s

89 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
17.08.2021, 20:32
Санкт-Петербург

Адвокаты многие жулики , а юристы утверждающие что они адвокаты жулики вдвойне, участвуют одновременно в десятке судебных дел, путая их и работают только по предоплате, на судебном заседании обычно дремлют

+14 / -2
картой
Ответить

Как только получили деньги и забыли,что юристы,что адвокаты,цены адвокатская контора заставляет такие ставить уменьшили бы свои аппетиты,и услуги адвокатов поуменьшились бы.

+4 / 0
Ответить

ГалинаПишет 17.08.2021 в 22:32
Как только получили деньги и забыли,что юристы,что адвокаты,цены адвокатская контора заставляет такие ставить уменьшили бы свои аппетиты,и услуги адвокатов поуменьшились бы.

Галина, сотрясаете воздух, приходите ко мне, все в рамках разумного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МаркПишет 17.08.2021 в 20:32
Адвокаты многие жулики , а юристы утверждающие что они адвокаты жулики вдвойне, участвуют одновременно в десятке судебных дел, путая их и работают только по предоплате, на судебном заседании обычно дремлют

Во-первых, для этого нужно провести большую работу по статистике. Во-вторых: в каждой профессии есть свои жулики (Г.М. Резник).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Откуда беруться ваши цены? По интернету для Твери попросил адвоката. Сосед Мусорный барон наехал на мой частный дом и частную землю. Его дом с пятью фирмами разваливается. Заплатил вашему юристу 170 000 при встрече потребовал. Дал документы для суда. Сходил один раз и говорит: вы заплатили копейки, а мусорный барон платит администрации килограммами зелени. И всё ни чего не сделать.

+6 / -1
картой
Ответить

АлександрПишет 11.08.2021 в 09:12
Откуда беруться ваши цены? По интернету для Твери попросил адвоката. Сосед Мусорный барон наехал на мой частный дом и частную землю. Его дом с пятью фирмами разваливается. Заплатил вашему юристу 170 000 при встрече потребовал. Дал документы для суда. Сходил один раз и говорит: вы заплатили копейки, а мусорный барон платит администрации килограммами зелени. И всё ни чего не сделать.

Странный вы Александр, а вас не смутила цена 170 000? Вот откуда у вас берутся такие цены, мне не понятно.

+3 / 0
Ответить

Написал на ваш сайт свою проблему о том. что на мой частный дом наехала городская администрация по просьбе их депутата. Наложили арест на дом без права распоряжаться им. Узнал через 3 месяца. По вашему направлению пришел в ООО "ПРАВОВАЯ КОЛЛЕГИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ" ТВЕРЬ, ул. Малая Самара д.9, корп.1, офис1. Пришел, сказал что по направлению Интернета. Завели в комнату, вообще двухэтажный дом. "Надо зарегистрироваться - 20 000р. Две девочки дали квитанцию. Через полчаса пришел адвокат. Рассказал ему в чем дело. Рассказал, что нужна квалифицированная помощь в борьбе с членом ЕР, самым богатым депутатом депутатом гор. администрации, и все подробности. Поехать на суд в Москву. Попросил заплатить 160 000. Перевел я сразу по карточке. После поездки заявил, что ждал дело с часу до 18.00, в течении 10 минут выступал, еще через пять минут дали ответ, что оставили решение областного суда. Тогда и появилась фраза, что барон платит зеленью. Квитанция есть только на регистрацию. Больше интернетовского юриста я не встречал. Со стороны администрации выступала адвокат из Конторы Падвы. Видимо более сильная. Арест администрация не снимает: не соблюден максимальный коэффициент застройки земельного участка (у меня 0,72. а решение для моего дома 19.12.2020 года - надо 0,7). Ответ администрации №14398-05-27 суд обязал здание с № 69:40:0400041, расположенное по адресу Тверь, переулок Трудолюбия 6А, снести в течении ( сначала 3, после пересуда в Москвы-18 месяцев) снести за свой счет и очистить участок 69:40:0400041:42 . " Не соблюден коэффициент плотности земельного участка. Вокруг одни сады" Свидетельство на частный дом и частный участок апрель 2015 г. Насчет стоимости, которая смутила предыдущего товарища: мы живем в городе Твери 150 км от Москвы. цены соответствующие для адвоката, поинтересовался у знакомых.

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 12.08.2021 в 09:29
По вашему направлению пришел в ООО "ПРАВОВАЯ КОЛЛЕГИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ" ТВЕРЬ, ул. Малая Самара д.9, корп.1, офис1. Пришел, сказал что по направлению Интернета. Завели в комнату, вообще двухэтажный дом. "Надо зарегистрироваться - 20 000р. Две девочки дали квитанцию. Через полчаса пришел адвокат. Рассказал ему в чем дело.

В ООО адвокаты не работают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пришел, сказал что по направлению Интернета. Завели в комнату, вообще двухэтажный дом. "Надо зарегистрироваться - 20 000р. Две девочки дали квитанцию. Через полчаса пришел адвокат. Рассказал ему в чем дело. Рассказал, что нужна квалифицированная помощь в борьбе с членом ЕР, самым богатым депутатом депутатом гор. администрации, и все подробности. Поехать на суд в Москву. Попросил заплатить 160 000. Перевел я сразу по карточке.

Мне странно, что вас не смущают космические цены..... Как только объявили за какую-то "регистрацию" 20 тыс., нужно было бежать от них, а не отдавать еще 160 тыс. Расчет именно на таких как вы, которые не включают критическое мышление и не анализируют, проглатывая обещания как манну небесную.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему направлению пришел в ООО "ПРАВОВАЯ КОЛЛЕГИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ" ТВЕРЬ

А Вы за лечением вместо государственной поликлиники тоже к колдунам и знахарям ходите?

+4 / -2
Ответить
18.08.2021, 15:25
Новосибирск

в гос. поликлинике по крайней мере, можно бесплатную помощь получить. А с юр. услугами все плохо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.08.2021 в 15:25
А с юр. услугами все плохо.

-

С юр. услугами все хорошо, если не ходить по приглашению на всякие "бесплатные консультации", а предварительно изучить портфолио специалистов и записаться к конкретному человеку. С медицинскими услугами, так же, в принципе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 18.08.2021 в 15:39
С юр. услугами все хорошо, если не ходить по приглашению на всякие "бесплатные консультации", а предварительно изучить портфолио специалистов и записаться к конкретному человеку.

Совершенно верно. Всякая бесплатная консультация начинается с оформления договора на оказание юруслуг , в лучшем случае

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.08.2021 в 15:25
можно бесплатную помощь получить.

А можно и не получить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы заставьте адвокатов вывески сделать, кто из них мошенник, а кто нет. Когда с судами не сталкиваешься, трудно понять кто чего стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 11.08.2021 в 09:12
Заплатил вашему юристу 170 000 при встрече потребовал.

У меня лично нет юриста и вы мне ничего не платили, не нужно ерунды писать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересные у Вас расценки, но по моему Вы преуменьшили их. Например моя дочь через интернет вот этого самого сайта консультировалась с бесплатным юристом, который направил ее в иридическую фирму в ЕКБ. Там уже снова проконсультировали и посоветовали нанять платного юриста, с фирмой был составлен договор на сумму 80 000 руб, где входила обязанность так же подача заявления в полицию и прокуратуру, так мало того, что пришлось подталкивать юриста по написанию заявления в полицию, в последствии юрист был уволен, прикрепили другого, а на суд пришла третья и не подготовленная, дочери пришлось самой себя защищать на предварительном слушании. Так после суда юрист слиняла и при этом сказала, что после второго суда договор якобы будет считаться выполненным. Я уже пожалел, что посоветовал нанять юриста, лучше бы сам поехал в ЕКБ и пожил несколько дней. Вот и думаю, а если сейчас разорвать контракт с юридической фирмой, сколько они вернут денег и вернут ли вообще.

+6 / 0
картой
Ответить

РобертПишет 17.08.2021 в 19:49
сколько они вернут денег

Столько, сколько не отработали, исходя из содержания договора.

+2 / 0
Ответить

Возможно, но вот как считать, что юрист просидел на предварительном суде и практически ни чего не делал?

0
Ответить

РобертПишет 20.08.2021 в 20:09
практически ни чего не делал

1. "Практически" - это как? Т.е. что-то всё-таки сделал?

2. А что он должен был сделать в предварительном судебном заседании?

+2 / 0
Ответить

Когда дочери задавались вопросы судьей или юристом с другой стороны, то со стороны дочери юрист должна была как то реагировать, а она тупо молчала, да и вообще не подготовленная пришла. Как оказалось даже не все документы по иску направили в суд. Да и потом каких либо замечаний и вопросов не задавала ответчику. А по окончании судебного заседания просто слиняла, даже судья удивилась и дочери сочувственно сказала, что юрист тупо получила деньги, мол такого юриста наняла; хотя это фирма закрепила именно этого юриста. Да, ещё, после этого дочь пошла в эту фирму и ей ответила руководитель, что только что вышла с больничного и ни чего об этом не знает, но обязательно разберётся. К стати дочь настояла сама, что надо бы встретиться до судебного разбирательства и обсудить ходы, лишь после этого руководитель нехотя согласилась, - это вот как называется, разве данное предложение должно поступать не от юристов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РобертПишет 20.08.2021 в 21:00
дочери задавались вопросы судьей или юристом с другой стороны, то со стороны дочери юрист должна была как то реагировать, а она тупо молчала

Реагировать как? Если вопросы задаются стороне, а не представителю стороны, то и отвечает именно сторона, а не представитель. Как вариант - представитель идёт в суд без стороны и один отвечает на все вопросы (и то не гарантия, что суд устроит такой вариант - возможно, ситуация требует личных ответов от стороны, поэтому суд может обязать сторону явкой. Всё индивидуально).

РобертПишет 20.08.2021 в 21:00
надо бы встретиться до судебного разбирательства и обсудить ходы, лишь после этого руководитель нехотя согласилась, - это вот как называется, разве данное предложение должно поступать не от юристов

Может, юрист считал, что обсуждать нечего. А дочь Ваша считала, что было что обсуждать. В этом случае предложение должно было исходить именно от неё. Чисто по логике (ибо законом эта ситуация не регулируется).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так суд не настаивал, а настояла сама юрист, чтобы дочь пришла на суд. Ну, а если нечего обсуждать для юриста, тогда и за дело не надо было браться, а то вывод напрашивается, что главнее только деньги получить с клиента, а там как пойдет - и это я считаю неправильным. А Вас я понимаю, вы защищаете юриста, так как сами являетесь адвокатом, но извините меня, это не честно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РобертПишет 22.08.2021 в 18:50
настояла сама юрист, чтобы дочь пришла на суд

А чем мотивировала?

Вот я обычно спрашиваю доверителя (по гражданским делам) - желаете ли участвовать в судебных заседаниях лично? Если я сам считаю, что участие человека желательно - я объясняю на месте, почему именно.

а если нечего обсуждать для юриста, тогда и за дело не надо было браться

Ну если юристу было всё понятно (с её точки зрения) - что обсуждать?

Обсуждают то, что непонятно или там, где есть разногласия.

Право тут ни при чём, это логика.

вы защищаете юриста

Я никого не защищаю вообще.

Я пытаюсь разобраться, что там было на самом деле.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.08.2021 в 20:00
Ну если юристу было всё понятно (с её точки зрения) - что обсуждать?

Обсуждают то, что непонятно или там, где есть разногласия.

Так юрист пришла совсем не подготовлена, она и сама позже в этом призналась, что ей недавно передали, так как закреплённого юриста уволили и ей некогда было знакомиться. Ну а на днях прошло заседание суда и почему то юрист опять в основном молчала, вопросы свидетелям задавались судьей и все. Так самое интересно, что у юриста почему то ни каких вопросов касающихся иска ни к ответчику, ни к свидетелям не было. Да и вообще как это получается, что на суде ответчику вообще ни кто вопросов не задаёт, это просто нонсонс.

Вот я обычно спрашиваю доверителя (по гражданским делам) - желаете ли участвовать в судебных заседаниях лично? Если я сам считаю, что участие человека желательно - я объясняю на месте, почему именно.

И это я считаю правильным, но ни так же, чтобы после суда признаться, что не подготовлена.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я никого не защищаю вообще.

Я пытаюсь разобраться, что там было на самом деле.

Да после этого я вот подумываю, что наверное надо бы на эту юрконтору в суд иск подать, хотя доказать ничего не получится, но попытка не пытка, а так оставлять безнаказанно, в общем в раздумьях пока.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

РобертПишет 17.08.2021 в 19:49
если сейчас разорвать контракт с юридической фирмой, сколько они вернут денег и вернут ли вообще.

в этом случае фирма должна вернуть полученное за минусом фактически понесенных расходов.

Если промежуточные акты об оказании услуг не подписывались, то фирма не сможет доказать фактически понесенные расходы. Тогда обязаны вернуть всё. Но первичны условия договора в этой части. Гляньте и многое прояснится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За составление иска, требуют 20-25 ТЫСЯЧ! А вы про какие-то 2😂

+2 / -1
картой
Ответить

ЛарисаПишет 18.08.2021 в 12:08
За составление иска, требуют 20-25 ТЫСЯЧ! А вы про какие-то 2😂

Так и я про это, задумайтесь.....

+2 / -1
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Не похоже! 😂Зачем тогда вообще такие смешные цифры(2-3-4 тыс) пишите!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 22.08.2021 в 10:17
Не похоже! 😂Зачем тогда вообще такие смешные цифры(2-3-4 тыс) пишите!?

А затем, что это мои реальные цифры, а не мифические.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛарисаПишет 18.08.2021 в 12:08
требуют 20-25 ТЫСЯЧ!

В смысле "требуют"?

С ножом к горлу подступают, что ли?

Или со стволом к виску?

Желаете знать ценник - спросите.

Не готовы платить - разворачиваетесь и уходите.

В чём проблема, я не втыкаю?

+4 / -1
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 20.08.2021 в 13:27
В смысле "требуют"?

С ножом к горлу подступают, что ли?

Или со стволом к виску?

Желаете знать ценник - спросите.

Не готовы платить - разворачиваетесь и уходите.

В чём проблема, я не втыкаю?

Спасибо, коллега, абсолютно с вами согласен!

+3 / -1
Ответить

Ещё бы-НЕ согласен был!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и весь ваш интелект🤫 - "не втыкаю" 😂Вот именно, что настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами, иначе "вам удачи не видать" Такую бурную деятельность на бумажках разрисуют и в картинках😂А я выслушав, именно разворачиваюсь, так один меня уже у дверей минут 20 всё увещевал, мол без него никак не обойтись мне😂А второй, так вообще, аж видеосвязь устроил с каким-то коллегой (выше рангом) и в два языка мне так пели и рисовали в четыре руки! Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Тоже ушла и оставила моих визави ни с чем. 🤫Пойте, ласточки, и дальше! 😂

+1 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 22.08.2021 в 10:29
Вот и весь ваш интелект

Ваш интеллект, видимо, на уровне Спинозы.

Если что, это слово пишется с двумя "л".

Вот именно, что настоятельно рекомендуют

Так требуют или настоятельно рекомендуют?

Если что, это разные понятия, с разными смысловыми нагрузками.

я выслушав, именно разворачиваюсь, так один меня уже у дверей минут 20 всё увещевал, мол без него никак не обойтись мне😂А второй, так вообще, аж видеосвязь устроил с каким-то коллегой (выше рангом) и в два языка мне так пели и рисовали в четыре руки! Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Тоже ушла и оставила моих визави ни с чем. 🤫Пойте, ласточки, и дальше!

Откуда у Вас столько истерики?

А главное - зачем?

+4 / -1
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 23.08.2021 в 15:09
Вы, пытаясь меня унизить

Я не пытался Вас унизить. Вы сами себя унизили, своими понтами, своей публичной глупостью и полным отсутствием логики. Я только по фактам.

Где-то, что-то слышал и решил вставить?

Да.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боже, человечек с интеЛЛектом гусеницы, что-то тут пытается булькать! 😂Вот как один мужчинка(недалёкого умка), может бросить тень на всё сообщество адвокатов! Так и прёт из него его быдлячье воспитание! (позор на голову вашей матери!) Вы, пытаясь меня унизить, унизили ваших родителей (не говоря уже о себе!) Продолжайте в том же духе! Покащывайте и дальше, какой вы МУЖИК!

Предположу, что Вы выросли в коммуналке.

Это у них - кто кого на кухне переорёт, тот и плиту занимает.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 23.08.2021 в 18:35
Предположу, что вы мужчинка с гор

Не имею никакого отношения к Кавказу.

Ни я, ни мои предки.

ЛарисаПишет 23.08.2021 в 18:35
перед женщинами

Я не вижу тут женщин. Я вижу какое-то дно, которое пытается косить под женщину и даже подписывается женским именем, но получается что-то похожее на бомжа. Не, я с трансвеститами не базарю.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнтеЛЛектуалу сообщу, что г. Дивногорск построен в 60-х. И о коммуналках(о которых вы так хорошо осведомлён - вероятно жили🤔), слыхом не слышали 👍

,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.08.2021 в 18:38
Не имею никакого отношения к Кавказу.

Ни я, ни мои предки.

а как же совпадение фамилиями с главой одного горного региона?

раскрыть ветку (0)

РашидПишет 21.09.2021 в 19:13

У меня нет цензурных слов, чтобы оценить это.

ru.wikipedia.org

Вот только известные носители фамилии.

Самых разных национальностей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РашидПишет 21.09.2021 в 19:13

Главе "одного горного региона" посчастливилось носить такую фамилию- Кадыров.

Великий богатырь- сейчас этого перевода в интернете не найдёте. Зато с арабского есть- потрудились бы.

Сами - то кто будете: Рашид или Рашида? Ничего личного- арабский язык. Гугл помог

[/quote]

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.09.2021 в 18:06
У меня нет цензурных слов, чтобы оценить это

Согласитесь, что совпадение фамилий не может не вызывать известных ассоциаций.

Лично мне так по сердцу, что Вы не оттуда родом, поскольку спец по профессии и умничка по жизни.

Если было неприятно, то мои извинения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 22.09.2021 в 22:02
Сами - то кто будете: Рашид или Рашида? Ничего личного- арабский язык. Гугл помог

Забавно ). Продолжайте свою мысль.

раскрыть ветку (0)

РашидПишет 22.09.2021 в 23:28
Лично мне так по сердцу, что Вы не оттуда родом

Вы правы, мои предки наполовину татары, наполовину русские.

Будем считать, что с моим происхождением мы разобрались.

Хотя мне жаль, что приходится здесь это регулярно разъяснять.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 23.09.2021 в 02:57
мои предки наполовину татары

какие? Казанские, крымские ... ?

сам из казанских.

раскрыть ветку (0)
DELETE

мне жаль, что приходится здесь это регулярно разъяснять.

увы, но это ваш крест. Ну не менять же фамилию )

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы, мои предки наполовину татары, наполовину русские

???????????????

Ба, я что-то пропустила. Какой - то генеалогический скачок...

С нежной любовью и симпатией, многократно усилившихся....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Вот и весь ваш интелект🤫 - "не втыкаю" 😂Вот именно, что настоятельно рекомендуют воспользоваться услугами, иначе "вам удачи не видать" Такую бурную деятельность на бумажках разрисуют и в картинках😂А я выслушав, именно разворачиваюсь, так один меня уже у дверей минут 20 всё увещевал, мол без него никак не обойтись мне😂А второй, так вообще, аж видеосвязь устроил с каким-то коллегой (выше рангом) и в два языка мне так пели и рисовали в четыре руки! Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Тоже ушла и оставила моих визави ни с чем. 🤫Пойте, ласточки, и дальше! 😂

Да вы матушка хейтер с большой буквы..... Удачи вам в хейтерстве.

+2 / -1
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,

Взыскание алиментов в 2025 году: лайфхаки адвоката, которые работают.

Практика показывает, что взыскание алиментов — один из самых эмоциональных и одновременно правовых вопросов, с которыми к адвокату обращаются клиенты. Но кроме эмоций, здесь нужны конкретные знания о механизмах,...

Для врачей и учителей льготная ипотека под 4-6%: мера поддержки или «ипотечная ловушка»?

В Государственной Думе вновь заговорили о расширении программы льготного ипотечного кредитования. На этот раз поддержку предлагают оказать врачам, педагогам и работникам других системообразующих отраслей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы