Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 129.7к

Чего боится клиент при обращении к адвокату

913 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу вам предложить поразмышлять о страхах клиента (доверителя) при обращении к адвокату.

Причины страха клиента

1. Страх доверителя с тем, что он не потянет финансово услуги адвоката, а зря, так как в большинстве случаев цена вопроса приемлема. Кроме того, можно договориться о рассрочке уплаты для постоянных клиентов.

2. Страх того, что он не будет понят адвокатом, так как не сможет доступно объяснить свою проблему. Очень зря, поскольку адвокат такой же человек, как и вы, и он привык иметь дело с простыми людьми и разговаривать на их языке, не используя птичий (юридический).

3. Страх того, что из-за его социального положения с ним не будет разговаривать адвокат. Этот страх вообще беспочвенен, так как вообще не важно, какое вы занимаете социальное положение, профессию или имеете образование, ведь адвокатура – это своего рода сфера услуг. Для меня лично это вообще не имеет никакой роли, человек в любом наряде человек.

4. Страх «спросить лично» носит массовый характер, особенно в последнее время. Если вы боитесь позвонить лично, то существует масса способов написать о вашей проблеме, как-то: сообщение через социальные сети, Whatsapp, Viber, электронную почту.

Выводы и обсуждение

Итак, я рассказал вам о 4 типичных страхах, которые преследуют клиента (доверителя) при обращении к адвокату. Хочу заверить, что данные страхи вы развиваете вы сами, адвокат вас никогда не укусит, и то, что вы сами себе придумали, не более чем глупости.

Не стесняйтесь и не бойтесь адвоката, он такой же, как и вы – из мяса и костей!

А кому интересно посмотреть видеоверсию данной статьи, прошу посмотреть мой ролик:

&t=17s

80 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Больше всего клиент боится совсем не этого.

Некомпетентность адвоката-вот самый большой страх.Получить грамотную и внятную консультацию большая проблема.Зато сразу оговорка- консультация платная.Ну и как выбрать специалиста, если он слова без денег не скажет?А платить каждому , пока поймёшь, кто действительно соображает-это же немыслимо!

+33 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Практика общения с Адвокатами показывает не юриспруденцию и состязательность, скорее обыкновенный договорняк. При том сговор обычно чистит карманы клиента.

+12 / 0
картой
Ответить

ВПишет 06.08.2021 в 20:39
Практика общения с Адвокатами показывает не юриспруденцию и состязательность, скорее обыкновенный договорняк. При том сговор обычно чистит карманы клиента.

Интересное мнение. На чем основано, на личном опыте или слухах?

+4 / -2
Ответить

сам знаешь, что вы "АДВОКАТЫ" получаете гонорары и не отвечаете за результат, а за многочисленные поездки в суды и за каждый выход и поездку в суд вам оплачивают, а какой результат будет вам по БАРАБАНУ....... чем дольше процесс тем больше стрижки с "ЛОХА"-терпилы....... - вы хуже ПАДАЛЬЩИКОВ, ГОСБАНДИТОВ, просто Бандосов ...... ДАЖЕ ПАРТИЯ ВЛАСТИ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАМ --- АНГЕЛЫ........

+8 / -3
Ответить

ВячеславПишет 17.08.2021 в 21:00
сам знаешь, что вы "АДВОКАТЫ" получаете гонорары и не отвечаете за результат, а за многочисленные поездки в суды и за каждый выход и поездку в суд вам оплачивают, а какой результат будет вам по БАРАБАНУ....... чем дольше процесс тем больше стрижки с "ЛОХА"-терпилы....... - вы хуже ПАДАЛЬЩИКОВ, ГОСБАНДИТОВ, просто Бандосов ...... ДАЖЕ ПАРТИЯ ВЛАСТИ ПО СРАВНЕНИЮ С ВАМ --- АНГЕЛЫ........

По порядку: 1) На "ты" мы не переходили, поэтому ваше бескультурье зашкаливает. 2) Оскорбления с вашей стороны расцениваю как в поговорке: чем ниже интеллект, тем выше оскорбления. 3) Ни одного факта вы не привели, только сотрясали воздух: расцениваю как хейтерство. 4) Комментарий ваш не удаляю, чтобы читающие видели невоспитанность с вашей стороны и делали вывод сами, в т.ч. о вашем профессионализме.

+2 / -3
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Ну вот, видимо я оказался прав! Интеллект ниже плинтуса, раз оскорбления одни......

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

На личном опыте скорее всего.

+2 / -1
Ответить

Любовь ВасильевнаПишет 18.08.2021 в 01:04
На личном опыте скорее всего.

Любовь, здесь нужны факты, а не домыслы.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Личный опыт. И доскональное изучение и анализ результата, в том числе с применением неофициального общения. Слухи не распространяю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

0
Ответить

ВячеславПишет 17.08.2021 в 20:51

Басня: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!".

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

главный страх, что адвокат на лету "переобуется" и станет с удовольствием слугой 2х господ. Вот это главное. Не говоря уже о порядочности судейства. Которые прикрывшись фразой из закона: Руководствуясь своим глубоким убеждением. Любимая фраза всех беззаконников в мире.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

адвокат и российское правосудие - две разные планеты, существующие в параллельных мирах. Знание законов ни как не связано с решением, которое вынесет суд, т.к. судьи ничего не боятся, на закон им плевать, и в соответствии со своим моральным убеждением, им разрешено принимать решения не по закону.

враньё..... всё от адвоката зависит....... и упорства клиента.....

+1 / 0
Ответить

Врете Вы, уважаемый!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бояться нужно не компетентных юристов. Встречалась с такими...даже судья мне шепнул, что нужно сменить адвоката, потому что он совершенно не понимает, что происходит...а деньги ( при том не мои) были уже уплачены. Поэтому страшно и то, что сразу предлагают заплатить...а потом только можно спрашивать...как себя ценят люди...Вот поэтому и пытаются найти ответ на просторах интернета...если повезет - находят.

+7 / -1
картой
Ответить

НатальяПишет 17.08.2021 в 20:16
даже судья мне шепнул, что нужно сменить адвоката

.

Вот в этой части надо быть аккуратнее. Такой "намёк" может быть дан и в том случае, если Ваш адвокат действительно становится "поперёк" чьих-то интересов. Иногда так обманывают доверчивых граждан и оставляют без защиты, которые служителям закона верят больше.

+3 / 0
Ответить

Судья - мой хороший знакомый, учила его сына в свое время...Если бы был незнакомый - видимо был бы таким адвокатом доволен. Сама видела, что молчал, как рыба только глазами вертел...

0
Ответить

НатальяПишет 20.08.2021 в 10:52
Судья - мой хороший знакомый, учила его сына в свое время

-

Какая неправдоподобная история. Во-первых, зачем Вам адвокат, при таких раскладах судья бы Вам в процессе прям продиктовал что написать, по свойски, по-сельски в Ялте все, насколько я понял. Во-вторых, суд нарушил этику, влезая со своими советами. Из всего можно сделать вывод, что либо в Ялте до сих пор кустарно-сельское правосудие, либо это выдумка.

-

А в целом, бывает такая ситуация, когда от представителей госорганов (не напрямую от судьи) поступает предложение отказаться от адвоката, либо вообще "адвокат Вам не нужен". Это значит, что адвокат представляет реальную правовую силу и гражданина хотят лишить защиты.

+2 / -1
Ответить

Это было во времена Украины и суд был с горисполкомом...и это правда.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 20.08.2021 в 11:20
Это было во времена Украины

-

Так значит и адвокаты с незалежной, так бы и сказали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Пресечена попытка жителя Новоалтайска по созданию террористической организации

Вынесен приговор суда в Алтайском крае жителю Новоалтайска, активно занимающегося вербовкой единомышленников с целью создания террористического сообщества. Ссылка на фото и источник: https://www.alt.kp.