Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4445

Почему от виски есть длительное послевкусие, а от водки – почти никакого? (18+)

846 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 42,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Милостию Божией, пока имею возможность употреблять самые разнообразные спиртные напитки.

И вот что я заметил: одни из них обладают длительным послевкусием, а другие нет. Независимо от стоимости.

(Прим. авт.: послевкусие – это ощущение, надолго остающееся в организме человека после употребления алкогольного напитка.)

Так что после приёма первых буквально чувствуешь, как дохнет в тебе патогенная микрофлора под действием данного целебного напитка.

Зато от других нет ничего, кроме отрыжки и желания скорее чем-нибудь запить/закусить эту гадость.

Повторюсь – стоимость бутылки никакой роли не играет!

Личный топ

Ни на чём не наставивая, поделюсь своим личным опытом в порядке убывания качества.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а просто частное мнение!

1) Канадский виски.

2) Бурбон.

3) Ром.

4) Ирландский виски.

5) Шотландский виски.

6) Коньяки с использованием французских дистиллятов.

7) Текила "Сильвер".

8) Кальвадос.

9) Узо.

10) Текила Голд".

11) Джин.

12) Водка любая, хоть по 5000 руб. за бутылку.

Абсент и прочие наливки/бальзамы/ликёры не упоминаю, ибо это вторсырьё на базе всего вышеперечисленного.

Проголосовали: 204

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
24 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Красиво жить ... А мы все самогон. Послевкусие ни одним вискам не снилось.

+28 / -1
картой
Ответить

И при чём этот вкус долго держится,смотря сколько выпьешь,а то и несколько дней может вкус держаться.

+5 / 0
Ответить

Особенно, если каждый день "догонять"!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Притом "послевкусие" самогона держится как в верхнем выхлопе, так и в "нижнем". В покидаемой организм жидкости такое "послевкусие", что топор можно вешать - не упадёт.

раскрыть ветку (0)

Виски и есть самогон, только название импортное.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если еще на кедровых орешках настоять.......! Цимус.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
11.08.2021, 08:37
Хабаровск

Водка она и в Африке водка и всегда ценилась , а все остальные супостатские напитки это ДЕРЬМО!!!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самогон, который гонит мой сосед по даче, самый лучший напиток.

Делает на любой вкус и цвет. Главное все натуральное.

Послевкусие приятное и голова не болит.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Водку закусывают соленым огурцом. Или записают водой. Всё нивилируется. А виски ...не закусывают соленым огурцом

13.08.2021, 11:53
Екатеринбург

Кто-то виски колой бодяжет, а кто-то слюной через маленькие глоточки, кто-то кубики льда кидает (чем не вода?), а любители водки также рюмками заливают, им хоть водку наливай, хоть виски, все измеряется в рюмках. :) Так что в виски тоже нивелируется всё растягиванием одного бокала на вечер, а не одного пузыря из-за закрытого магазина.

0
Ответить
DELETE

Водка русский напиток. Виски...не наш вариант

16.08.2021, 08:01
Екатеринбург

Делать глупости по пьяне тоже ваш вариант? От бокала виски человек не теряет свою голову, как от бутылки водки, запиваемой пивом...

0 / -1
Ответить
DELETE

Почему сразу глупости? Я и водку, и виски не пью

раскрыть ветку (0)
17.08.2021, 23:15
Екатеринбург

Эмм... получилось, как подкалываю вас, но я имел ввиду про "наш вариант". Не хотел вас оскорбить, но думаю вы меня поняли, про что я хотел сказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А где Вы нашли водку? Её сейчас нет. То что продаётся в магазинах это спирт разбавленный водой.

+6 / -1
картой
Ответить

Как будто из за границы всё натуральное привозят. Быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости 40-50 градусов и настаивать на дубовых опилках 7-10 дней.А настоящий напиток делают так,самогонка настаивается на древесине дуба 5-6 месяцев.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водку варили, а теперь продают разбавленный спирт с горечью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власов Александр ПавловичПишет 11.08.2021 в 07:18
То что продаётся в магазинах это спирт разбавленный водой.

Причём спирт не из растительного сырья,а из нефти и целлюлозы. Ещё Высоцкий пел: "А если водку гнать не из опилок..."

А то,что пишут на водочных этикетках про спирт из зерна, очищение его молоком,серебром, слезами тибетских девственниц и т.п., относитесь к этому, как к словам на заборе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (54)

Подарок от тайного Санты украл Новый год - стала жертвой мошенников, после посещения социальных сетей🎅

Наивность граждан РФ не устаёт меня удивлять и услышав рассказ от своей ученицы, Я хочу предупредить каждого из вас о мошеннической схеме, которая особенно актуальна, накануне новогодних праздников.

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы