Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
Пенсионерке пришлось дойти до Верховного суда, чтобы взыскать ошибочно невыплаченную пенсию
Историй, где Соцфонд (ранее ПФР) признает свои ошибки и добровольно восстанавливает ...
Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам
🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?
Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Не дайте сгореть своему материнскому стажу. Простой чек-лист для мам от мамы
Я тоже мама, чьи дети уже выросли. С праздником, с Днем матери! Желаю нам всем ...
Кто получит две пенсии в декабре: кто в списке и на что можно рассчитывать
Конец года для многих пенсионеров – не только время подготовки к праздникам, но и повод для волнения. Цены растут, впереди новогодние траты, а пенсия, как правило, одна и та же. Люди переживают,...
Накопительная пенсия по-русски: деньги есть, но как их получить?
Тема накопительной пенсии давно превратилась в мем, сравнимый по популярности ...
В России назревает новая пенсионная реформа: вместо страховой пенсии — базовый доход
В Российской академии наук (РАН) заявили, что эффект от пенсионной реформы ...

«Единовременную выплату средств пенсионных накоплений могут получить граждане, у которых размер накопительной пенсии составляет 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, рассчитанных по состоянию на день назначения накопительной пенсии», – написано на сайте ПФР.
Мозг не понимает что это такое.
Олег, мозг не понимает не только у Вас. Я вот тоже ничего не поняла, хотя по годам подхожу к этой категории. Но откуда мне знать или помнить - что и кто чего- то там отчислял в те какие- то лохматые года прошлого века? Кто расскажет и где взять данные?
В Пенсионный фонд обратитесь. Сами прислали письмо, деньги уже перевели.
Покупка голосов электората началась. Первая цена 10 тысяч
Думаете , ктонить предложит больше ?
&ab_channel=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BAТвари
В ПФ.
Очередной лохотрон от Путина. У меня,стаж 33 года,накопительной части с 2002 года,нет. Тем более,не подхожу,по году рождения(женщинам с 1957 г)
Я тоже с октября 1956 года - значит мне не положено, хотя накопительная часть есть, т.к. работала в госучреждении и все отчисления делались. На частников ни дня не работала, ИП не имела, стаж 33 года. Наверное они думают, что женщины с 1956 года рождения уже на том свете. Интересно, откуда они берут эти данные.
Обратитесь в ПФР пусть официально (письменно) подтвердят, что не положено. При хорошем раскладе через пару месяцев получите выплату.
А что значит "накопительная"? Только помедленнее и подоходчивее, если можно
Татьяна, речь, по- моему, именно О НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ В НЕГОСУДАРСТАЕННЫЕ ФОНДЫ! ЭТО ДЕЛАЛИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!!
Почему надо обращаться? Они там что - типа работают?
Досадно. что я с 1956 г!!!! Спасибо маме с папой. что поспешили меня родить. или " Спасибо" в кавычках правительству
Не "не все", а почти "никто" !
Был в свое время закон, ( приняли в 2002 году) который обязывал работодателей перечислять за вас ( рожденных после 1957ж/ 1962м ) деньги не только в ПФР на СТРАХОВУЮ пенсию, но и 2-6% в какой нибудь НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд, который должен был приумножать вам эти средства. Для этих средств были "особые условия" распоряжения - в частности их можно было получить " скопом" при выходе на пенсию, их можно было "передать по наследству", если человек умер, не воспользовавшись ими...
Но потом ( в 2004 году) законодатели " передумали" и сказали - для людей старше 1966 года рождения эти взносы не перечислять Все, что успело там накопиться ( за 2 года) к этому моменту - можно забрать, если вы дожили до пенсионного возраста ( по старым меркам - 55/60)
Об ЭТИХ деньгах идет речь, а не о какой то "дополнительной" подачке от государства перед выборами
На НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии за рожденных ранее 1957 года женщин работодатели НЕ перечисляли - такой был закон - поэтому вам и не положено
Я 1958 г рождения /45 лет стаж/, и каждый год по 40000 перевожу в пенсионный фонд, при том мне даже пенсию не индексируют. Кому денежки мои идут, и с чего это, я должна кого то содержать. А выплаты я так понимают на все и всех из пенсионного фонда идут.
У вас есть накопления в негосударственных пф?
Обратитесь в ПФР за накопительной частью,там вам дадут заявление,обязательно запишите счет,на который вам переводить деньги. Эта выплата положена, родившимся до 1966г. включительно, если вы работали по трудовой книжке в период с 2002-2004г.г.. Неважно в государственный или негосударственный пенсионный фонд перечислялись деньги. Многие почему-то об этом не знают,хотя эти выплаты давно выдают.
Путин тут не причем! У нас что,Путин на несколько креслах сидит? Обращайтесь непосредственно в пенсионный фонд.
Путин сидит на всех не только креслах...но и .....
Да,Путин у нас везде не при чем,и все впервые слышит..
У нас в стране,как посмотришь,нищета,разруха, пенсионные реформы,налоги,тарифы,цензура,повышение в разы цен на ВСЁ!! А путин все не при чем? А зачем он там сидит тогда?
Екатерина Михайловна, да и, видимо, кроме всего прочего, у Вас и это условие получения денег отсутствует (обратите на это ещё внимание!) - наличие пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах.
Обратитесь в пенсионный фонд с заявлением. Копию зарегистрированного заявления (с отметкой о регистрации) оставить у себя. Через 30 дней получите ответ.
Что написать то надо?
Сотрудник ПФР заполнит заявление или предоставит образец. Кстати, единовременную выплату можно получить при наличии накопительной пенсии и в государственном ПФ (одноразово).
Данные в ПФР.
Елена Васильевна,я заказывала через гос.услуги выписку из ПФР,там можно увидеть сумму накоплений,если они были.
Читайте внимательнее- это для тех, у кого отчислялись деньги в негосударственные пенсионные фонды.
Данные есть в ПФР....запросите копию выплатного дела полностью....и там все перечисления страховых взносов будет с 2002г. и обратитесь к старому пожилому бухгалтеру.....он разберётся и вам все посчитает....
Не прошлый же век, там же написано
При условии, что с 2002 по 2004 год они отчисляли деньги на накопительную часть пенсии.
Да, и как такую сложность рассчитать самому можно? Но главное, что если не отчичлялись взносы в НПФы, -- то и заморачиваться на эту "щедрость" не надо!
"При условии, что с 2002 по 2004 год они отчисляли деньги на накопительную часть пенсии."!!! В эти годы я отчисляла деньги на накопительную часть. Но при начислении пенсии, спустя почти 15 лет, мне эти деньги просто вернул ПФР. Без индексации и процентов. С фомулировкой "пенсионеры 1961-го года рождения не имеют права на накопительную часть". Так что пенсия у меня только страховая
Точно так же и мне ответили в ПФР, когда я оформлял пенсию.
Вам вернули, а многим не возвращали ничего вообще!
Значит, у Вас есть шанс!
Статья написана не грамотно. Любой человек достигший 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины могут подать заявление о выплате им накопительной части пенсии ( если она не превышает 5% по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости) . А она не превышает , т.к. платили ее всего несколько лет и потом заморозили. Я уже получила эту выплату, хотя не являюсь пенсионером, но мне исполнилось 55 лет ( сумма у каждого зависит от платежей и ее можно посмотреть в личном кабинете ПФР).
Вы, абсолютно правы.

А сколько лет стажа в лихие 90е - люди лишились стажа для долбаного пфр....
Посмотреть в личном кабинете можно до выхода на пенсию, после там все обнулилось и ничего не видно
Если вы начали получать пенсию, то эти деньги учтены при начислении ( раз вы ранее их не забрали)
Если не забрали, то эти деньги так в фонде, куда изначально были положены , и лежат Чтобы они были "учтены при назначении пенсии " ( т.е размазаны на ежемесячные выплаты по капле на срок дожития - это надо было писать отдельное заявление
Все видно даже после назначения пенсии - закажите "Сведения о состоянии ИЛС" и там будет информация о состоянии вашей НАКОПИТЕЛЬНОЙ части пенсии - сколько было внесено за вас работодателем, в каком фонде лежит и на сколько увеличилось
Если при выходе на пенсию никаких бумажек не писали, как распорядиться НАКОПИТЕЛЬНОЙ частью - то ваши деньги там так и лежат - можете забрать все "за раз", если напишите заявление в ПФР
Получить все зараз можно только если меньше 5 %. У меня больше. Написала заявление. Отказали.
А можно ваши цифры, просто интересно как взносы за 2 года у вас так размножились по сравнению с тем, что потом накопили на страховой
Вы же свом мозгом хотите понять, а для понимания нужен не мозг, а пятая точка, которой все эти умники соображают.
На это и расчитано
Свои же деньги и получат только замороженные. Выборы пройдут и всё забудут.
И не понятно, почему накопления должны быть в "негосударственных пенсионных фондах"(см. в тексте публикации)??????
Нет ссылки на закон-это что, размышления у парадного подьезда?
Потому что изначально это было условие для накопительной части пенсии - эти деньги перечислялись работодателем именно в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПФ... Вам в свое время предлагали в письмах счастия от пенсионного фонда выбрать , кому вы хотите доверить эти средства, если не могли сами решить - за вас это сделал ПФР
Берете данные о своей накопительной пенсии, делите ее на срок дожития и сравниваете ее со своей страховой пенсией, которую вы получаете ( или получали бы, если сейчас бы вышли)
Если результат деления вашей накопительной пенсии не превышает 5% от вашей ежемесячной страховой - то можете получить все скопом
Вот калькулятор например, если сами не можете посчитать
pensiya.veb.ru/nakopitelnaja-pensija/kalkuljatorom-rascheta-nakopitelnoj-pensii/#4
Поражает выражение, "некоторые" и по 10 тысяч, а что другие пенсионеры не трудились во благо государства? А если всерьёз, то обычная подачка в канун выборов в гос. думу!!!
Именно подачка какой-то мизерной части пенсионеров с кучей условий!!!
Поражает " пенсионеры с 1966 года. " Им ещё до пенсии девять лет
Я с 68 г.р. и три года на пенсии, так что есть пенсионеры...
Мне 51 и я на пенсии..(по вредности)
Ну и что? В шахте небось полжизни проработал. Не во всей стране жахтеры. Полно профессий без вредности. Мне вот 57, 5 ый год на пенсии а моим ровесникам ещё пахать и пахать, а твоим и говорить нечего. Доживут ли, до неё. Из моих знакомых наверное уже 4/5 ых нет на этом свете.
Почему девять-то? Женщинам этого года рождения ещё три года до пенсии ("постепенное повышение" до 58 лет). А мужчинам - 10 лет ещё ждать., да.
Я с 1974 г рождения на пенсии 2 года, по вредности
Не подачка даже, а просто бла... бла... бла... так как никто этой подачки не получит...
Поражает неспособность людей САМИМ прочитать законы и способность других навешать лапшу на уши, извратив весь смысл ( уж не знаю с какой целью)
Деньги , про которые идет речь - не "подачка", и "не 10 тыс вовсе" - положена тем, кто отчислял на накопительную часть пенсии и у кого потом ее заморозили. "Закону, по которому люди, достигшие пенсионного возраста ( по старым меркам) - уже "лет 100", получить может каждый, кто подходит под условия и в размере, в каком там "накопилось" Я 1964 года рождения, меня там накопилась 20 тыс, могу получить в любой момент, когда пожелаю - никакая это не "подачка к выборам" Статья написана лишь бы народ опять побухтел
Перед выборами аттракцион невиданной щедрости начинается.
Игорь, аттракцион не начинается, а всего лишь озвучиваются намерения и обещания. А дальше будет как всегда - гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Получится, что не в те фонды вкладывали, или бумаги утеряны, или в архив сдали, а тот утерян - каждый сам может добавить свои причины!
А я тоже считаю,что НАЧИНАЕТСЯ т.к. до выборов ничего не обещалось,а сейчас кто кого перегонит в обещаниях перед выборами.
Аттракцион начинается с того, что кто то сначала пишет лживые заголовки, чтоб "хайпануть", а другие потом начинают бучу поднимать, не удосужившись прочитать сам закон которому уже несколько лет
Каждый день приносит уйму щедрых проектов и узаконенных мелких пособий к скорым выборам!
Как жертвоприношение приносят.
Опять категория "некоторые"!!! Неработающие пенсионеры на грани, из-за невероятно быстро растущих цен! За время пандемии, именно эта категория, осталась без поддержки государства!
Ребята, чем ближе выборы, тем кто то " щедро "всех одаряет деньгами. Мозги есть думайте. Сейчас все делается для того, что бы большинство кресел в госдуме заняла правящая партия. Они идут на все.Всячески порочат другие парти.Почему ежегодно раньше не оказывалась помощь детям, а именно перед выборами? Думайте и не покупайтесь! Раньше не часто ходил на выборы, считал, что считал, что бесполезно. Все равно выберут тех, кого нужно. Скорее всего мой голос уходил за кого то. Сейчас, немного другое время. Народ стал кое что понимать.Никого не принуждаю ни к чему, но вы будете голосовать, как нам жить дальше.От нас тоже много что зависит на сегодняшний день.
В В про пенсионеров слова не проронил не в послании ,не где. Этой категории в РОССИИ нет! И если эти люди во время ПАНДЕМИИ уйдут в мир иной ,власти только будет плюс. Пенсии платить не нужно!
Опять все туманно и не понятно!! Неужели так сложно объяснить кому и что положено на понятном простом языке,а не на запутанном бухгалтерском!!
Они специально пишут так, чтобы никто ничего не понял и не потребовал, а если кто потребует, то трактовать это так как им выгодно, чтобы никому ничего не дать. Пусть каждый думает, что вот конкретно ему не положено, но остальные то получат.
Это написано не на бухгалтерском, а на "провокационном" языке. - вон сколько "бучи " в стакане воды подняли в комментариях
А положено "это" тем
1. за кого уплачивались взносы на НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии и были потом заморожены (это для людей указанных годов рождения) Если у вас там НОЛЬ - то извините
2. кто достиг возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин ( даже если вы по нынещним временам еще не вышли на пенсию)
3. у кого накопленная сумма не превышает 5% от страховой пенсии ( редко у кого там миллион - так что практически всем)
4. сумма выплат не "10 тыс", а ровно столько, сколько на данный момент накопилось лично у вас - узнать можно через ПФР - не поленитесь и зайдите в свой личный кабинет
5. Сами можете решить - брать "все целиком разом", копить дальше или растянуть по капле на срок дожития
6. Выплаты вовсе "не начнутся" перед выборами, а идут уже давно