Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55к

Красноярская ГЭС никому не продана.

99 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые, сударыни и судари.

Мне тут задали вопрос, правда ли что Красноярскую ГЭС продали американцам.

Признаться, для меня это было неожиданным, поскольку ничего про это не слышала..

В ночное время оня выглядит ошеломляюще.

Так кому же принадлежит Красноярская ГЭС? Это, кстати, один их самых популярных запросов в поисковике Google. В пресс-службе Красноярской ГЭС рассказали, что 100% акций компании принадлежат «Евросибэнерго», а та, в свою очередь, полностью входит в En+ Group, которой владеют российские собственники.

Я нашла информацию, правда годовой давности, что Гидроэлектростанциями в Иркутске, Красноярске, Братске, Усть-Илимске владеет компания En+ Group (Международная компания ПАО «ЭН+ ГРУП»). Это интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, управляющий активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях. Главный акционер — Олег Дерипаска.

En+ Group En+ Group была создана в 2002 году как акционер нескольких предприятий алюминиевой отрасли. В 2003 в результате реструктуризации и консолидации ряда алюминиевых и глинозёмных производств был создан Rusal Holding Limited (впоследствии на ее основе был сформирован ОК РУСАЛ). В 2004 году 100% акций Rusal Holding Limited были переведены на En+ Group. В 2003-м Группа приобрела 64% акций Красноярской ГЭС, а в период с 2003 по 2007 годы — еще 4,3%. В 2007 в результате приобретения со стороны En+ Group СУАЛа и глинозёмных активов Glencore был создан ОК РУСАЛ. В тот же год En+ Group (через дочернее предприятие АО «Евросибэнерго») довела до 50,2% долю владения акциями «Иркутскэнерго» (энергетической компании, владеющей рядом крупных ГЭС и ТЭС, с совокупной генерирующей мощностью 12,8 ГВт). В 2014 En+ Group приобрела 3,4% акций РусГидро, впоследствии обменяв их на 25% акций Красноярской ГЭС, владельцем которой на тот момент являлась РусГидро. В 2016 Группа приобрела дополнительные 40,3% «Иркутскэнерго» у «Интер РАО», доведя свою долю участия до 90,8%. В том же году на основании обязательного конкурсного предложения и выкупа, En+ Group увеличила свою долю акций Красноярской ГЭС до 100%.

Более 70% акций этой компании принадлежит российским собственникам, часть акций (

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.08.2021, 15:01
Минусинск

Да, слухи ходят-похаживают..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8083
13.08.2021, 16:56
Хабаровск

Слухи ходят тут и там... как пел Володя Высоцкий.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2021, 09:13
Ростов-на-Дону

Такие стратегические объекты должны быть только в государственной собственности! почему ими владеют частные лица? Нужна национализация.

+1 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
15.08.2021, 14:17
Хабаровск

Поддерживаю однозначно нужна национализация, тут я так понимаю что ГЭС имеет 70% Российской собственности???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
15.08.2021, 14:19
Хабаровск

Сударыня Анжелика здравия желаю!

А теперь поясните нам не имеющим ликбеза, а кому принадлежит Красноярский алюминиевый завод???

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2021, 08:23
Алматы

Не продано, а спущено за "бесплатно" все что было зарубежным инвесторам. И не след возмущаться - все вы в "трудные" времена кормились ножками буша? Кормились! А это было думаете за бесплатно!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы