Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4к

Эта бабушка, подложила свинью нашим нытикам.

126 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу вам рассказать историю, которая случилась со мной на работе. Она кардинально противоречит тому, в чём нас постоянно пытаются убедить наши всепровальщики, "нищие и голодные" нытики.

Дело было так. Пошли мы менять электросчетчики (бесплатно), по частному сектору. Подходим к дому, позвали хозяев. Выходит бабушка, в руках коробка яиц и сто рублей. Мы удивились, зачем это нам. В ходе разговора выяснилось, бабушка, ввиду плохого зрения, перепутала нас с каким то Виталиком, которого она угощает этими яйцами и ста рублями. Помимо его, еще двум людям она делала такие подарки. Спросил её, пенсии на жизнь хватает? Ответила, что получает около 15 тысяч, и ей хватает и даже вот другим помогает.

Поменяли мы ей счетчик и ушли. А мне вспомнились наши местные авторы и комментаторы, которые постоянно плачутся о том, что все россияне нищие и голодные. А эта бабушка, выходит, подложила им свинью. Интересно, что они скажут по поводу этой бабули. )))

110 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что Вы провокатор, типа попа Гапона. Вы перещеголяли даже Росстат, который считает, что сегодня за чертой бедности официально проживает в России около 23 миллионов человек или около 16% населения.

P.S. можете и мне счётчики БЕСПЛАТНО заменить.

+12 / -2
картой
Ответить

АндрейПишет 15.08.2021 в 05:57
можете и мне счётчики БЕСПЛАТНО заменить.

По указу президента, электросчетчики, уже с прошлого года, меняются бесплатно! Вы не знали об этом?

+5 / -3
Ответить

Не вводите людей в заблуждение.

На территории РФ претендовать на бесплатную установку счетчиков воды имеют право определенные категории граждан, а именно:

- малоимущие;

- граждане, имеющие статус участника ВОВ. Сюда входит: труженик тыла, реабилитированные граждане, вдовы погибших участников ВОВ;

- недееспособные граждане 1 или 2 группы;

- семьи, которые занимаются воспитание ребенка-инвалида.

В некоторых регионах страны местными законами предусмотрена возможность бесплатной установки водяного счетчика для пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых по старости.

+4 / -1
Ответить

АндрейПишет 15.08.2021 в 06:41
Не вводите людей в заблуждение.

Научитесь внимательно читать! Разговор о электросчетчиках!

+4 / 0
Ответить

Ах, извините, Вы ж только за пуговицы отвечаете. Так с электросчетчиками тоже не все гладко. Электросчетчики меняются бесплатно только, если идёт их плановая замена. В противном случае, они также меняются за счёт граждан.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 15.08.2021 в 07:21
Так с электросчетчиками тоже не все гладко.

Электросчетчик меняется во всех случаях бесплатно! Исключение есть, это когда абонент сам нарушил целостность прибора (механические повреждения, изменение схемы подключения, приведшее к выходу из строя счётчика), в этом случае замена за его счёт.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Оплата счетчиков загнана в тариф на электроэнергию. Бесплатно только сыр...

+8 / -2
Ответить

И на сколько в этом году, у вас поднялся тариф на электроэнергию? ;)

+2 / -1
Ответить

С 01 июля повсеместно на территории субъектов РФ не менее 4 процентов.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повторю вопрос. На какую сумму у вас поднялся тариф?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 копеек за кВт*час.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сумасшедшие деньги! )))

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ориентировочно 30 рублей в месяц, 360 рублей в год, 3600рублей за 10 лет. Вот на эти деньги и можно "бесплатно" поставить счетчик.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тариф поднимается каждый год и примерно на один и тот же процент. Вот и посмотрите, как "много" выиграет поставщик электроэнергии, с замены счетчиков в этом году ;)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ему зачем выигрывать. Он просто пропиарился за наши деньги в качестве благодетеля.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 15.08.2021 в 08:29
Он просто пропиарился за наши деньги в качестве благодетеля.

Да ладно?! Т.е. это он выдал указ о бесплатной замене счетчиков, а не президент?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По договоренности с президентом. Ведь тарифы утверждает фактически федеральная власть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 15.08.2021 в 08:41
По договоренности с президентом.

)))) Ага, приходит такой поставщик к президенту и говорит, что мол а давайте Владимир Владимирович, я за свой счёт буду счетчики менять. Владимир, вам самим то не смешно с этого?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С миру по нитке - голому яхта.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А расходы поставщика не растут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну раз он меняет счетчики за свой счёт - значит растут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я о том же ..., но ныть проще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как это по-вашему происходит. Вы же говорите, что это предложил президент. А если президент предложит отменить электричество, что тогда электрикам делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Видимо,на балконе нужно держать дойную корову,а в ванной-разводить кур несушек.

+5 / -2
картой
Ответить

У вас всё так плохо?

+1 / 0
Ответить

Ни коровы,ни кур.Даже соседские коты и собаки не доятся и не несутся.

+5 / -1
Ответить

И из за этого, вам нечего есть? )))

+2 / 0
Ответить

Как нечего ? Питаюсь трупами после вакцинации,хотя и тех мало,а мозгов нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 15.08.2021 в 09:38
Питаюсь трупами после вакцинации

Счастлифчик, вам хоть есть что поесть. Вы уж поделитесь с собратьями по лагерю, может ныть перестанут )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приобретайте охотничью лицензию и идите в Госдуму,а там не ошибётесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я что, просил у вас поесть? Я трупами не питаюсь, это по вашей части, вы сами в этом признались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГригорийПишет 15.08.2021 в 03:06
Видимо,на балконе нужно держать дойную корову,а в ванной-разводить кур несушек.

ага, а в туалете гусей, а в гостиной коров и свиней?

Чердак забыли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У меня зарплата 16 тысяч. Из них половину высчитывают по суду и на руки выходит 8 тысяч. У жены з/п 9 тысяч. Итого получается 8+9= 17 на обоих. А на каждого выходит по 8,5 тысяч. Если бы мы оба получали зарплату, как эта бабушка пенсию в 15 тысяч, то на 30 тысяч мы бы чувствовали себя миллионерами. Но тут директорша наша потребовала уколоться шмурдяком, и за то, что я отказался, отправила меня в отпуск без содержания. Вот, второй месяц заканчивается. Живем пока на зарплату жены. Подыскиваю себе другую работу. Но иметь 30 тысяч на двоих для меня до сих пор только мечта.

ВладимирПишет 15.08.2021 в 06:51
уколоться шмурдяком

Не колитесь всякой дрянью, у нас есть свои, российские хорошие вакцины! )))

+2 / -3
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 15.08.2021 в 07:09
Не колитесь всякой дрянью, у нас есть свои, российские хорошие вакцины! )))

Наши российские "вакцины" от ковида точно такая же дрянь, что и зарубежные. Но про них никто и не говорил.

ВладимирПишет 15.08.2021 в 22:38
Наши российские "вакцины" от ковида точно такая же дрянь

Можно фактами подтвердить?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 16.08.2021 в 05:47
Можно фактами подтвердить?

Сколько угодно. Смотрите каналы "Будильник. Кому не все равно" Вильгельма Варкентина. Их у него много, потому что Ютуб их постоянно блокирует за правду. Так вот, Вильгельм в каждом своем выпуске рассказывает про побочки от наших вакцин.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.08.2021, 17:10
Санкт-Петербург

Что можно сказать? Повезло бабуле, не иначе. За всех голодных пенсионеров отомстила, не голодает да еще другим умудряется помогать. Молодец, старушка, и выглядит довольной. Много лет ей жить и радоваться.

+5 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 14.08.2021 в 17:10
За всех голодных пенсионеров отомстила

Вот честное слово, не видел я голодных пенсионеров. А работа моя такая, что я каждый день вижу разных людей. И знаете кто действительно голодает? Нет не пенсионеры, а вполне молодые и здоровые люди, которые ведут асоциальный образ жизни. На водку и самогон они деньги всегда найдут, а вот на хлебушек - нет.

+4 / -4
Ответить
14.08.2021, 19:32
Санкт-Петербург

"Водка и самогон" — это прерогатива людей среднего возраста, по новым градациям — от 40 и старше. Вряд ли молодежь увлекается такой "экзотикой". А голодных пенсионеров поищите в средней полосе России, там в глубинке их предостаточно.

+5 / -1
Ответить

МаринаПишет 14.08.2021 в 19:32
голодных пенсионеров поищите в средней полосе России

Как интересно получается, у нас "голодные" пенсионеры оказывается в средней полосе живут. А чем им юг или север не понравились?

+2 / -4
Ответить
15.08.2021, 08:27
Санкт-Петербург

Это не столько "интересно", сколь печально. На юге у пенсионеров есть возможность сдавать жилье отдыхающим — какая-никакая денежка к пенсии капает. На севере неплохие доплаты в виде коэффициента и "северных" надбавок. А вот средняя полоса России не имеет таких преимуществ, поэтому и пишу о "голодных пенсионерах" именно в тех регионах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне интересно, каким отдыхающим в Ростовской области, бабушки будут сдавать жильё? Моря то нет!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.08.2021, 10:02
Санкт-Петербург

Разве я упоминала море?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 15.08.2021 в 10:02
Разве я упоминала море?

Хорошо, где отдыхающие отдыхают в Ростовской области и как их много, что бабушки за счет их могут жить? ;)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Здесь такие комментарии не любят )

Такое ощущение, что минусят эти самые туньядцы всепропалщики )

Которые в жизни, тяжелее ложки , ничего не поднимали...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МаринаПишет 14.08.2021 в 17:10
Молодец, старушка, и выглядит довольной.

фото абы откуда,а не конкретного персонажа. есть в хронике ФБ от 2016 года.

+3 / -1
Ответить
15.08.2021, 08:30
Санкт-Петербург

Ну, вот, "и на старуху бывает проруха". А я-то надеялась, что "счастливая бабулька" — не фикция!

+1 / 0
Ответить

вот и реальность этой истории сомнений даже не вызывает - брехня полная

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вячеслав, а не попробовать Вам так жить.

+4 / -1
картой
Ответить

Как так? Угощать Виталиков яйцами?))

+2 / -1
Ответить

На такую пенсию с яйцами.

+3 / 0
Ответить

Ну раз бабушка живёт, почему я не смогу? Но Виталиков яйцами угощать не буду, пусть идут работают.

+3 / 0
Ответить

Так все-таки надо попробовать. А потом расскажете нам итоги эксперимента.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 15.08.2021 в 08:11
Так все-таки надо попробовать.

А что мне пробовать, когда такой период в моей жизни был. И зарабатывал я еще меньше, чем пенсия у этой бабушки. И знаете, с голода не умер, просто нашёл другую работу.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все же попробуйте ради всего коллектива чата.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы внимательно прочли мой предыдущий комментарий? Я вам уже ответил, что жил с ещё с меньшими деньгами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и как, Вам понравилось?

А теперь чем зарабатываете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 15.08.2021 в 08:46
Ну и как, Вам понравилось?

А теперь чем зарабатываете?

У вас проблемы с вниманием? Читайте текст и комментарии!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы