Александр алексеевич
Александр алексеевич Подписчиков: 3787
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1975

Кто виноват что наша страна превратилась в сырьевой придаток всего мира?

78 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто виноват что наша страна превратилась в сырьевой придаток всего мира?
Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ваш вопрос отдаёт гордыней и лукавством. Свазиленд не задаёт себе такого вопроса. Не задаёт Того, Камерун, Албания и т.п. В чём отличие России от них? В наличии ядерного оружия!

Так оно и у Пакистана есть, но он же не лезет быть в каждой бочке затычкой

DELETE

VIKTORПишет 14.08.2021 в 21:10
Ваш вопрос отдаёт гордыней и лукавством. Свазиленд не задаёт себе такого вопроса. Не задаёт Того, Камерун, Албания и т.п. В чём отличие России от них?

Россия катастрофически отстала от остального мира за годы советской власти.

И растеряла человеческий потенциал.

В чем, безусловно, вина коммунистов, устроивших это.

Сейчас мы продолжаем отставать, хотя и гораздо медленнее.

С чем предстоит бороться современному руководству.

Экономический рост - цель любого нормального государства, если оно только не готовит мировую революцию, или не живет с недолива пива на раздаче.

На выборах граждане разных стран стараются поддержать именно политиков, обеспечивающих рост экономики, ведь только он делает граждан богаче.

Так что вопрос очень даже уместный.

14.08.2021, 21:54
Санкт-Петербург

АлексейПишет 14.08.2021 в 21:41
Россия катастрофически отстала от остального мира за годы советской власти.

И растеряла человеческий потенциал

Чем торговал СССР, тем сейчас и РФ. Только вот ведь парадокс: СССР закупал пшеницу, а РФ экспортирует

0
Ответить

ответ понятен .но есть пшеница и продовольственная. какую экспортируют нам не докладывают.

0
Ответить
14.08.2021, 23:19
Санкт-Петербург

Александр алексеевичПишет 14.08.2021 в 23:13
какую экспортируют нам не докладывают.

В основном, 3-го и 4-го класса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 14.08.2021 в 21:54
Чем торговал СССР, тем сейчас и РФ.

Только мы перестали мечтать о мировой революции. И вкладывать в нее вырученные от продаж средства. Отказались от плановой экономики и неэффективного производства. Пошла везуха с ценами на нефть. Живи и радуйся! Осталось мелочи наладить. Но не хотят сами люди(((

15.08.2021, 11:14
Санкт-Петербург

АлексейПишет 15.08.2021 в 08:36
Отказались от плановой экономики

Вы думаете, в стране нет плана?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 15.08.2021 в 11:14
Вы думаете, в стране нет плана

Наличие плана и плановая экономика несколько разные вещи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.08.2021, 11:30
Комсомольск-на-Амуре

ИнгаПишет 14.08.2021 в 21:54
СССР закупал пшеницу, а РФ экспортирует

"Во-первых, зерно - это товар низкого передела, - Сырье. Мы снова занимаем лидирующие позиции в торговле именно сырьем, и это, мягко говоря, не повод для гордости.

Второе. Рекордный урожай минус рекордный экспорт дают итоговую сумму (134,1 млн тонн урожая минус 43,9 млн тонн экспорта) в 90,2 млн тонн зерна, остающегося в стране. Много это или мало? В 1913 году Россия произвела 98 млн тонн зерна, из которых 9 млн экспортировала. В стране оставалось 89 млн тонн. В том же году население Российской империи (без Финляндии) оценивалось в 166,7 млн человек. 0,53 тонны зерна на человека. Страна, скажем так, голодала...

В 1990 году Россия (в составе СССР) произвела урожай в 116,7 млн тонн при тогдашнем населении в 147 млн человек. При этом зерно дополнительно импортировалось из-за рубежа, и в РСФСР из общих объемов импорта поступило 25 млн тонн зерна. Итого 0,96 тонны зерна на человека.

Барабанная дробь сегодняшнего сообщения скрывает детали, которые заключаются в том, что по итогам 2017 года на 1 человека в России приходится 0,61 тонны зерна. На экспорт вывезли 0,3 тонны на душу населения, что суммарно с оставшимися 0,61 тонны должно было составить советский показатель (ну, на 50 килограмм даже меньше).Говоря иначе, Россия с рекордным урожаем лишь приблизилась к советским показателям, но при этом треть урожая отправила на экспорт. При этом в советское время была выведена формула (грубая и эмпирическая, но вполне обоснованная): для обеспечения продовольственной безопасности страны урожай зерна должен составлять 1 тонну на человека.

Понятно, что далеко не всё съедал именно человек, так как значительная часть зерна шла на фураж скоту - но мясо ведь тоже входит в рацион, и оно тоже является неотъемлемой частью понятия "продовольственная безопасность". Говоря иначе, сегодня Россия обладает продовольственной безопасностью практически на уровне дореволюционной России - всего 60% против 50% в 1913. Все остальное - это либо импорт, либо суррогаты, когда вместо натурального фуража свинья, птица и корова получают забористый коктейль из антибиотиков и анаболиков. Быстро, дешево, сердито. И, кстати, это единственный на сегодня способ хоть как-то, но продать необходимый биологический набор белков...

Кстати, поэтому и такой гигантский экспорт зерна: нет у него внутри страны главного потребителя - крупного рогатого скота. А раз нет, то можно и вывозить. Не пропадать же добру. И с пропаданием тоже есть проблема: в стране нет достаточных элеваторных мощностей. "...По данным специалистов, за последние 20 лет в России не построено ни одного крупного элеватора..." Говоря иначе, лупя в барабаны по поводу рекордного экспорта, нужно просто понимать, что мы обречены на него: зерно банально негде хранить..."

"Нас уже давно потчивают второсортным зерном, - пишет oldfish. - На прошлой неделе мама купила муку по акции. Написано - высший сорт. Начала месить на пельмени, а мука серая. Пельмени все разварились. Клейковины в муке ноль. Вот это и идет на внутренний рынок, а лучшее - за границу".

"Стоимость посевного материала, трудозатраты, урожайность - очень разные, - пишет urgor. - Если засеять все площади фуражным зерном, то в следующем году мы соберем рекордный за всю историю человечества урожай зерна, если не уточнять какого именно".

+2 / 0
Ответить
15.08.2021, 11:42
Санкт-Петербург

Пусть мама покупает проверенные марки муки, просто попался непорядочный производитель. Хороший текст привели, но он ничего не доказывает и не опровергает. Полки магазинов завалены хлебобулочными изделиями. Поголовье КРС начало сокращаться стремительно с 85-го! Сейчас понемногу растёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

когда то космос был наш. теперь дырки в обшивке. не может и с ядерным так быть?

0
Ответить
DELETE

Александр алексеевичПишет 14.08.2021 в 23:10
когда то космос был наш

Освоение космоса косвенное следствие развития МБР для угроз США. Людям от этого пользы мало было, одни затраты.

15.08.2021, 11:17
Санкт-Петербург

Опять глупость. Тактической, в виде кастрюлек, никакой, но стратегической, в виде безопасности страны, выше крыши

0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 15.08.2021 в 11:17
но стратегической, в виде безопасности страны, выше крыши

С кастрюльками у супердержавы как, получилось? Или тефаль помог??))))

Кстати, какая польза простым людям от вашей "стратегической безопасности"?

раскрыть ветку (0)
15.08.2021, 20:36
Санкт-Петербург

Даже не знаю, чем тут помочь.

Говорю открытым текстом: безопасность страны, вы в ответ: как это относится к простым людям. Вы из тех простых, что мечтают немецкое пиво в резервации потягивать? Тогда вам никак не поможет, это как пить дать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 15.08.2021 в 20:36
безопасность страны, вы в ответ: как это относится к простым людям

Страна - это не Политбюро. Страна - это 300 млн жителей. И если, чтобы 15 чел в Политбюро чувствовали себя в безопасности, остальные 299 млн 999 тыс 985 чел должны жить на сто лет отставая, на двадцать лет раньше помирая и вообще хреново, то это политбюро свою безопасность не заслужило, даже если умудрилось ракету в космос отправить. Вы из тех, кто хочет порулить, пугая окружающих, что если они вас не оценят, то будут пить немецкое пиво?

раскрыть ветку (0)
15.08.2021, 22:53
Санкт-Петербург

АлексейПишет 15.08.2021 в 22:50
Вы из тех, кто хочет порулить, пугая окружающих, что если они вас не оценят, то будут пить немецкое пиво?

Я из тех, кто здесь постоянно удивляется тем, кто хочет обратно в СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 15.08.2021 в 22:53
Я из тех, кто здесь постоянно удивляется тем, кто хочет обратно в СССР.

Я не хочу обратно в СССР. И постояно удивляюсь тем, кто вынес из СССР логику противостояния остальному миру, поставленную превыше экономического развития России и благосостояния ее граждан. Все станет на места, если предположить, что мантра о безопасности используется ими для сохранения контроля над распределением бюджетов. О чем вы и говорите: Начнете сами делить деньги - станете пить "Баварское". Даже не понимаете, насколько вы правы!

раскрыть ветку (0)
16.08.2021, 19:45
Санкт-Петербург

АлексейПишет 16.08.2021 в 13:39
Начнете сами делить деньги - станете пить "Баварское"

Хотите сами делить деньги — создавайте свой бизнес. Зачем делить чужие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 16.08.2021 в 19:45
Хотите сами делить деньги — создавайте свой бизнес. Зачем делить чужие.

Я хочу делить не чужие, а свои - бюджета своей страны. Хочу, чтобы бюджет распределялся в пользу людей, больных, бедных, старых. И только потом в пользу полета на Венеру. Только не вашими руками, а руками депутатов, которых я выберу. И эти старики. А то вы опять все на свою безопасность потратите и пенсионерам не останется(((

Но забавно, что вы считаете бюджетные средства людям "чужие"

раскрыть ветку (0)
16.08.2021, 20:04
Санкт-Петербург

АлексейПишет 16.08.2021 в 19:57
Я хочу делить не чужие, а свои

Как говорила моя мама, я не то хочу, и то молчу. Все так же хотят, как и Вы. Шансов мало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 16.08.2021 в 20:04
Все так же хотят, как и Вы. Шансов мало.

К сожалению, все хотят америке кукиш пожирнее показать, а не этого.

Хотя, я знаю полно мест, где на выборах можно избрать депутата, как раз для этих целей.

раскрыть ветку (0)
16.08.2021, 23:04
Санкт-Петербург

АлексейПишет 16.08.2021 в 22:58
Хотя, я знаю полно мест, где на выборах можно избрать депутата

Так назовите эти заветные места.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 16.08.2021 в 23:04
Так назовите эти заветные места

Неужели вы решили расстаться с кусочком вашей безопасности??

раскрыть ветку (0)
17.08.2021, 00:21
Санкт-Петербург

АлексейПишет 17.08.2021 в 00:00
Неужели вы решили расстаться с кусочком вашей безопасности??

Во-первых, у меня лично НИКАКОЙ безопасности, как раз наоборот.

Назовите для читателей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сами виноваты. потому что полные тупые ((((

+2 / 0
картой
Ответить
14.08.2021, 21:43
Санкт-Петербург

И чересчур толерантные(терпилы)

+3 / 0
Ответить

терпилы вернее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

скорее не тупые , а трусливые. моя хата с краю. мимо меня беда так потихонечку пройдет. авось не заметит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что делать?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.08.2021, 21:45
Санкт-Петербург

На "Кто виноват?" ответ известен. Когда появится ответ на "Что делать?"???

+1 / 0
картой
Ответить

как всегда...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Народ. Потому что головой нужно думать, прежде чем решать вопросы управления страной.

Государство не нужно отдавать в управление одного человека. Только всё общество может решать все вопросы посредством референдумов.

Тогда и порядок будет

верно. только в 90-х касками по асфальту, а сейчас больше 2-х криминал

0
Ответить
DELETE

Александр алексеевичПишет 14.08.2021 в 23:19
верно. только в 90-х касками по асфальту, а сейчас больше 2-х криминал

любо вопрос можно решить уникально. Главное иметь мозги и команду единомышленников для начала

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (44)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы