Два противополжных мнения о бедности народа России

Согласно приведенным данным после исследования Росстатом, 75,7% россиян испытывают финансовые трудности по оплате необходимых расходов. Но в то же время Росстат выдал парадоксальный вывод: в целом народ за последние 4 года стал жить лучше.
Здравствуйте!
Как народ стал жить лучше, если падение доходов населения продолжается 6-й год, а цены растут не по дням, а по часам? Тут, видимо, у Росстата все просто. Дело в том, что в 2018 году этот показатель был на уровне 79,5%, а в 2016 - 84,6%. Вот как все просто!
В этой публикации представлю два противоположных мнения о бедности народа в богатой стране.
Первое мнение я вычленил из разговора со своим знакомым, а второе попалось на глаза на одном из форумов.
Мнение знакомого:
"Да мы никогда не будем жить в России достойно до тех пор, пока страной управляет капитал, то есть кучка людей, которые ради денег пойдут на любые ухищрения.
Президент? А что он может? Обещаю обещать переобещанное? Словесный по...с льется давно уже из каждого утюга, а воз и ныне там. Приоритет только оборонке.
Помнишь как они (политики) с блестящими глазами вещали нам о том, что вот-вот еще чуть-чуть и мы слезем с нефтегазовой иглы. Я тебя умоляю! Да разве эта кучка олигархов слезет с золотой жилы? Да никогда!
Мы все уже привыкли к бедности, так и будем дальше жить. Уйдет в небытие одна власть, придет на смену ей другая и все будет по-прежнему, так как страной управляет не президент с правительством и это надо понимать.
При капитализме другого ждать глупо.
Считать бедность только на основе дырявого кармана бессмысленно, надо учитывать еще доступность простой базовой инфраструктуры, медицины, образования.
Раздачей денег проблему не решить. Восстанавливать надо страну, производство и тем самым увеличивать конкурентность экспорта своих товаров, а не сидеть на нефтянке и газе. Уж больно хорошо устроились!"
Второе мнение:
"Кто такие бедняки в России? Да это всего лишь те, что в свое время не получили никакого образования. А теперь еще и работать не хотят, стонут, мол, зарплата им мала.
Так найди где платят больше или работай дальше и не стони. Еще есть вариант - работать на себя! Вперед и с песней.
Вон у меня знакомый, даже не имея образования нашел как распорядится своими талантами, монетизировал их и живет припеваючи. Не чиновник и не бюджетник. На себя пашет мужик. А ноют одни лентяи.
А государство хаить многого ума не надо. Какой народ - такое и государство!"
Логика есть в обоих мнениях. А что думаете вы, уважаемые читатели? Пишите в комментах.
Предыдущий пост:
"В России работают только незамужние женщины" - с наивными и честными глазками сказала жена. Дар цен
На моем сайте: "Лентяи". Письмо читателя о деревенских жителях
Юморок:
Когда я был молод — я был беден. И через годы тяжелого, честного и кропотливого труда я больше не молод.
Вы считаете себя богатым?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В школе учитель говорил так: с попустительства равнодушны творится зло. Страну грабят, народ грабят, те у кого нет ни одного грамма совести, благодаря тому что им помогает власть.
Да, да, а маленькие пенсии получают тунеядцы и алкаши... Знаем, проходили уже))