Отсталая Россия или причем здесь прокладки...
На написание такой статьи меня натолкнули фильмы, которые я периодически смотрю. Вдруг, при просмотре, меня осенило, здесь же показываются 30 е-60 е года девятнадцатого века!
Но это ведь фильмы, скажете вы, в основном все вымысел-надо проверить!
Реальная история русской шпионки, которая предотвратила третью мировую войну рассказывается в фильме «Код красный».
В сюжете есть отрывок, где она с помощью обычной гигиенической прокладки смогла избежать обыска.
То есть в военные годы, в конкретном примере в Англии, были в свободной продаже и массовом использовании женские гигиенические прокладки. И действительно, там они появились еще в 30 е годы, были открыты множества мануфактур по их производству также и в Америке.
Я задумалась… В России такое новшество стало доступно только в начале 90 х годов. Что же это получается? Мы отстали, как минимум, на 50 лет?!
Не будем останавливаться.
Действие происходит в 60 е года в сериале «Удивительная миссис Мейзел».
Не буду долго говорить, что мода тех годов в Америке была просто прекрасна. Яркие пальто и платья, оригинальные и необычные сумочки, шляпки, капроновые колготки… Могли ли советские женщины Росси тех годов таким похвастаться?
Ответ очевиден.
Для представления нашей моды тех годов, да и просто, чтобы четче понять суть того, что происходило в 60 е года в нашей стране, достаточно посмотреть фильм «Девчата».
Да и все, что показано в сериале «Удивительная миссис Мейзел» наталкивало на мысль, насколько же мы отстала страна. Какая там обстановка в домах, централизованное водоснабжение, повсюду такси и кафе, телевизоры в квартирах.
Вспомните, опять же 90 е! Нормальные телевизоры имели те, кто мог достать их «по блату», так это 90 е, но никак не 60 е.
Самое большое удивление у меня было, когда я увидела, что они ели китайскую еду в коробочках и им ее доставили на дом. Доставка еды там развилась в 50 е годы.
И вот опять же, отставание России на 30 с плюсом лет, ведь у нас доставка впервые появилась в начале 90 х.
Если проанализировать, то таких примеров не счесть.
До сих пор вспоминаю, как в 2004 году мы привезли домой из столицы свои первые мобильные телефоны. До этого у нас в регионе сотовой связи не было. В Америке ею массово пользовались уже в 80 х годах. И снова отставание на 25 с плюсом лет.
Молчу про то, что в подавляющем ряде регионов у нас до сих пор нет дорог, газа, туалеты на улице, а колонки с водой открывают с церемонией разрезания красной ленточки.
Это печально и очень обидно. Мы богатейшая на ресурсы страна, которая могла бы обеспечить своих граждан достойной жизнью.
Чем мы хуже них?
Почему вы решили, что мы ХУЖЕ их?
чем мы хуже них, что все не достойны иметь воду в доме или газ?
Вы сами пишите, что не достойны. Достойны! Хотя газ -вещь опасная, я бы не стала жить в доме с газом.