Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Подписчиков: 320
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 566

Отсталая Россия или причем здесь прокладки...

14 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На написание такой статьи меня натолкнули фильмы, которые я периодически смотрю. Вдруг, при просмотре, меня осенило, здесь же показываются 30 е-60 е года девятнадцатого века!

Но это ведь фильмы, скажете вы, в основном все вымысел-надо проверить!

Реальная история русской шпионки, которая предотвратила третью мировую войну рассказывается в фильме «Код красный».

В сюжете есть отрывок, где она с помощью обычной гигиенической прокладки смогла избежать обыска.

То есть в военные годы, в конкретном примере в Англии, были в свободной продаже и массовом использовании женские гигиенические прокладки. И действительно, там они появились еще в 30 е годы, были открыты множества мануфактур по их производству также и в Америке.

Я задумалась… В России такое новшество стало доступно только в начале 90 х годов. Что же это получается? Мы отстали, как минимум, на 50 лет?!

Не будем останавливаться.

Действие происходит в 60 е года в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

Не буду долго говорить, что мода тех годов в Америке была просто прекрасна. Яркие пальто и платья, оригинальные и необычные сумочки, шляпки, капроновые колготки… Могли ли советские женщины Росси тех годов таким похвастаться?

Ответ очевиден.

Для представления нашей моды тех годов, да и просто, чтобы четче понять суть того, что происходило в 60 е года в нашей стране, достаточно посмотреть фильм «Девчата».

Да и все, что показано в сериале «Удивительная миссис Мейзел» наталкивало на мысль, насколько же мы отстала страна. Какая там обстановка в домах, централизованное водоснабжение, повсюду такси и кафе, телевизоры в квартирах.

Вспомните, опять же 90 е! Нормальные телевизоры имели те, кто мог достать их «по блату», так это 90 е, но никак не 60 е.

Самое большое удивление у меня было, когда я увидела, что они ели китайскую еду в коробочках и им ее доставили на дом. Доставка еды там развилась в 50 е годы.

И вот опять же, отставание России на 30 с плюсом лет, ведь у нас доставка впервые появилась в начале 90 х.

Если проанализировать, то таких примеров не счесть.

До сих пор вспоминаю, как в 2004 году мы привезли домой из столицы свои первые мобильные телефоны. До этого у нас в регионе сотовой связи не было. В Америке ею массово пользовались уже в 80 х годах. И снова отставание на 25 с плюсом лет.

Молчу про то, что в подавляющем ряде регионов у нас до сих пор нет дорог, газа, туалеты на улице, а колонки с водой открывают с церемонией разрезания красной ленточки.

Это печально и очень обидно. Мы богатейшая на ресурсы страна, которая могла бы обеспечить своих граждан достойной жизнью.

Чем мы хуже них?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почему вы решили, что мы ХУЖЕ их?

+1 / 0
картой
Ответить

чем мы хуже них, что все не достойны иметь воду в доме или газ?

0
Ответить

Вы сами пишите, что не достойны. Достойны! Хотя газ -вещь опасная, я бы не стала жить в доме с газом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы