Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России
Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Роберт Бартини. Статья 38: Клятва на крови – Этика прямого действия
"Клятва на крови: Выход из Инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Когда ...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США
Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Снежный шторм накрывает Россию: как выжить в объятиях «Фрэнсис»? Кто должен осуществлять уборку снега и что делать, если получили травму на льду?
09.01.26 - циклон Френсис бушует в московском регионе! Фоточка моя Привет всем, кто сегодня, в эту сумасшедшую ...

Иногда проедет мимо смрадная грохочущая развалюха - думаешь, как только ТО прошла.
А теперь и задуматься не успеешь. Столько хлама повылазит.
Но всё равно "ТО" придётся проходить каким-то способом, иначе большая вероятность отправиться к праотцам раньше времени -- дорога разгильдяйства и "авось" не терпит!
Теперь у СК появилось больше причин отказать в выплате - не там прошёл ТО, не так прошёл ТО, просрочил на несколько часов ТО, на фото плохо видна морда авто и лица и т.д. и т. п. и вообще портянка ТО подделана (не докажете) - станций автосервиса, удовлетворяющих безумным требованиям к портянке ТО, практически нет. Советую вешать портянку ТО на окно авто, как и портянки страховки и своевременной прививки.
Да и уже раньше вещали, что сама сумма ОСАГО может подорожать на 30% в связи с увеличением страховых выплат...
ОСАГО может делать всё, что хочет, а ТО (осмотр) ей в принципе не нужен, также как и всем. Осмотр это оскорбление водителя недоверием. Закон не должен позволять оскорблять людей, а он позволяет. Долой такой закон - долой ТО (осмотр). Необходимо только ТО (обслуживание), а сервисы должны давать гарантию на ТО (обслуживание) не менее 2 - 5 лет - ВОТ КАКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКОН - ВОТ КАК НАДО ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ ИДИОТЫ И ДУРАКИ. ДОЛОЙ ИДИОТОВ И ДУРАКОВ. В СТРАНЕ НАДО НАЛАДИТЬ ОБУЧЕНИЕ ИДИОТОВ И ДУРАКОВ ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ИХ ДРЕССИРОВКУ.
ТО в смысле техобслуживание надо регулярно проходить, если хочешь долго и надёжно ездить на своём авто. А обязательный гос Тех Осмотр всегда был дополнительным побором денежных средств с автовладельцев. И такой ТО нужен только для дополнительного коррупционного денежного потока.
""Из правил техосмотра могут исключить некоторые обязательные в настоящее время проверки. Такое предложение поступило от МВД РФ.
«Среди них — проверка коррозии элементов тормозной системы, наличия повреждений тормозных трубопроводов, способности стеклоомывателя подавать жидкость в зону очистки стекла», — пишет «Коммерсант». Также предлагается отказаться от проверки наличия в машине аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, замера уровня шума выпускной системы и загрязняющих веществ в выхлопе и проверки наличия каплепадения масел и рабочих жидкостей, коробки передач, бортовых редукторов и заднего моста. Кроме того, на техосмотре больше не будут обращаться внимание на трещины на ветровом стекле.
Нововведения позволят сократить время прохождения ТО и снизят расходы операторов. Пока что инициативу предложили обсудить с профессиональным сообществом.""
https://m.ura.news/news/1052500165
Но верится с трудом, что в нашей стране что-то могут улучшить, не сделав хуже и затратнее услуги -- "в соседней сфере"...
никакого хлама НЕ ПОВЫЛАЗИТ!страховые не дураки-будешь без техосмотра в случае ДТП сам виноват! и не докажешь ничего и у страховой денег не получишь!это повод не платить вам!все будут проходить техосмотр и новость не хорошая .он подорожает!
Т.е. ТО будет добровольно принудительным. Без ТО застраховаться сможешь, но страховую выплату в случае ДТП не получишь. А без страховки ездить нельзя и за это штраф
Пострадавший деньги получит, раже если у него нет ТО.
А вот виновный, если у него нет ТО, получит регрессный иск, от СК.
Если Вы за машиной не следите,Вам никакое ТО не поможет.Отправитесь
Не всем хватает бабла на полированные мыльницы -- многим надо просто передвигаться.. И ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧАЩЕ культура вождения водителей рабочих лошадок превосходит культуру тех, кто сел за руль "повыпендриваться" и показать свой "статус", с выкладыванием "культуры езды" в и-нете, собирая голоса при создании тяжёлых аварийных ситуаций..
Почему? ТО не отменили!!! И раз в год вы его должны пройти!!! Иначе штраф 2000 рублей! Вот только для оформления полиса ОСАГО он не нужен.
Его не отменили, его очень сильно смягчили. Меня особенно напрягает отмена контроля СО. Едет мимо такая вонючая дрянь, а окружающие насильно получают представление о газовой камере.
По дизлайкам можно вычислять владельцев этих самых агрегатов со свалки, места которым на дорогах быть не должно!
И какие же по вашему агрегаты со свалки? Вы будете не довольны пенсионером который едет на 40ей шестёрке? А как может себе купить новый авто? И человек может жить в таком месте,где без машины ни как,хлеба не купишь. Это вы живёте в мегаполисе,работаете менеджером или кем там не важно,сидите в офисе и не знаете какая жизнь за КАДом.
Речь не идёт о марке машины. Речь о состоянии. Я вообще в марках машин не очень разбираюсь. Но, когда под окном рано утром заводится какая-то рухлядь, пробуждая все окрестности, когда от проезжающей машины такой выхлоп, что приходится задерживать дыхание, чтобы не отравиться, меня это напрягает.
И вопрос не в том, кто и что может себе позволить. Вопрос в том, чтобы решая свои транспортные проблемы не создавать проблем другим.
И, к сожалению, многих наших сограждан можно преисполнить уважением к окружающим только насильно.
Совершенно справедливо ваше возмущение фактом отравления воздуха грязными выхлопами некоторых авто. И с этим на государственном уровне надо бороться. Но у государства не стоят задачи улучшения жизни для граждан.
Ну, я не считаю себя компетентной в вопросах годарственных задач. А вот то, что тест на СО хотят убрать, считаю неправильным.
Нет такого слова ПОВЫЛАЗИТ! Вы где учились? В какой деревне?
Не позорьте культурную столицу, Пётр.
Что-то я не припомню,чтобы нас в школе такому учили. Не было такого в советских учебниках.
Не стОит ограничивать образование школьными знаниями
Нормальный водитель всегда САМ заинтересован в исправности собственного авто. А "типа контроль со стороны" только плодит коррупцию и навязывает лишние услуги.. Да и причин аварий, по причине неисправностей авто, в десятки раз меньше, чем от безграмотного и бескультурного вождения..
Я слежу за состоянием своей машины, все меняю во время и регулярно. Мне совсем не нужна бумажка о прохождении ТО, я и так его регулярно провожу
Придуман этот финт для удобства страховых компаний.
Вологда . (в общих чертах ) Несколько лет страховался в ,, МАКС ,,.в августе подошел срок нового страхования , звоню девушке ,типа подходит срок ,подготовьте документы ,подьедем ... а в ответ , простите , но пришел негласный приказ , авто старше 12 лет НЕ страховать.... Вот так и растались