Пожалуйста, прости
Новость о проникновении в дом 82-летней пенсионерки, узницы концлагерей, вколыхнула во мне бурю эмоций. Я не могу не осуждать человека, который проник в дом пожилой женщины, но я не могу осуждать человека, который, узнав, что проник в дом узницы концлагерей, отказался от совершения преступления. "Пожалуйста, прости". Значит, совесть все таки есть! Жива память о тех трагических событиях! Великая Отечественная война. В каждой семье след оставила. Сколько унесла жизней, сколько судеб искалечила... Гадким коршуном пронеслась над Землёй. Прошло 80 лет с начала Великой Отечественной войны, а эхо войны до сих не затихает в сердцах людей. Мы помним ВАС! ВАС, кто первыми встретил немецко-фашистских захватчиков на пограничных заставах! Мы помним ВАС! ВАС, которые превозмогая боль и усталость, холод и голод шли в атаку! Мы помним ВАС! Вас, которые не покладая рук, в тяжелейших условиях работали в тылу, чтобы обеспечить армию продовольствием! Мы помним ВАС! Вас, которые на оккупированных гитлеровцами территориях организовывали сопротивление, подрывая тем самым боеготовность врага! Мы помним, помним ВАС! В боях Великой Отечественной войны за освобождение нашей Родины сражались мои деды: дедушка Никон и дедушка Коля. Слава Богу, вернулись живыми домой. Они никогда не рассказывали о войне. Они воевали за наше будущее, чтобы мы были счастливы, поэтому никогда не рассказывали о тех ужасах, с которыми им пришлось столкнуться.
Спасибо, дед Никон, спасибо, дед Коля!
За небо, за солнце, за ветер, за поле!
Что стойко держались, за то, что сражались,
Что метр за метром вперёд продвигались!
Злодейка-война миллионы украла:
Там деда, отца и там брата забрала.
Пасть черную, тварь, широко ты открыла,
Где бабку, где мать, где сестру проглотила.
Прогнали злодейку с нашей земли,
Не спали, не ели, терпели и шли.
За детство, за юность, за жизнь и за волю
Спасибо, дед Никон, спасибо, дед Коля!
Спасибо. Статья очень задела меня. Чаще выставляйте такие статьи, пожалуйста!!!
Ростик, спасибо большое.
Очень хорошая статья. А главное - заставляет задуматься. Прочитала и ещё долго была под впечатлением. Руслана Викторовна, спасибо за эти строки, и за то, что поднимаете такую тему. Стихотворение - написали сами? Не перестаёте удивлять своей многогранностью. Пишите - буду ждать
Яна, спасибо большое. Стихи мои.
Пишите. У Вас - получается!
Очень проникновенная публикация.Спасибо.
Спасибо Вам за публикацию! Подвиг Советского Народа навсегда в наших сердцах!