Кручинина Екатерина Юрьевна
Кручинина Е. Ю. Подписчиков: 1485
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1162

Проклятие или роковое совпадение

1 944 дочитывания
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 99,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые друзья!

Разрешите рассказать вам одну странную и даже немного жуткую историю.

История

Есть у меня одна знакомая семья. Семья хорошая, большая. Родилась у них девочка, которая выросла умницей и красавицей. Образованная, добрая, отзывчивая, в общем, живет по совести и уму.

Вышла замуж за достойного человека, родила деток. И жили они как в сказке, счастливо и любили друг друга. Но беда пришла, как всегда, неожиданно.

Заболел ее любимый муж. Заболел сильно и неизлечимо. Началась упорная борьба за жизнь. Бесконечные больницы, врачи, лекарства... Муж угасал быстро. Лечение не приносило желаемых результатов.

Бедной женщине (его жене) приходилось нести все это на своих хрупких плечах. Забота о детях, о доме, о смертельно больном муже. А еще работа, ведь надо как-то жить. И это был просто ад. Ей приходилось улыбаться, чтобы дети не видели приближающегося горя. Ей приходилось улыбаться, чтобы не омрачать последние дни любимого. А по ночам, забившись в самый дальний угол, от собственного бессилия и отчаяния она рыдала горькими слезами, спрашивая, за что ей все это выпало.

И вот одним ранним утром все закончилось. Глаза любимого человека закрылись навсегда.

Я не буду рассказывать, как это ей далось, и так понятно, что нелегко. Как пришлось объяснять маленьким детям, что папы больше нет. Как себе самой пришлось доказать, что жизнь продолжается.

Неожиданное продолжение

Прошло время. Женщина молода и красива. Ей необходимо плечо. Ее в этом убедили все родные и близкие люди.

И вот он рядом. Молодой, красивый, полный сил мужчина. Он окружил ее заботой и любовью. Он подружился с детками. Жизнь начала приходить в норму, а прошлое стало становиться прошлым, которое сопровождает нас по жизни, но не влияет на настоящее.

Она начала по новой ощущать вкус жизни, начала порхать как бабочка, позитив и улыбки наполнили каждый ее день.

Так шло время, и в один романтичный вечер ее мужчине становится плохо.

Перед ее глазами поплыло все как по сточной трубе. Те же симптомы, то же искаженное болью лицо.

Рано утром она его отправляет на полное обследование. Итоговый результат врачебного обследования: совершенно идентичный диагноз тому, от которого умер ее муж. Резюме доктора: лечить уже поздно, только ждать...

Вопрос

Узнав об этой истории, стало как-то не по себе. Я сразу скажу, я скептик в плане всяких там проклятий и потусторонних причуд... Но такие истории заставляют задуматься, а может, и правда существует что-то...

А как вы думаете? Бывает такое явление, как проклятие, которое может приводить вот к таким метаморфозам судьбы? Или же все-таки это действительно роковое совпадение?

Как считаете, есть такое явление, как проклятие?

Проголосовали: 441

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кручинина Екатерина Юрьевна
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я верю в высшую справедливость и живу по принципу "не делай гадости никому и никогда".

И я так же верю, что возмездие настигает любого, причем возмездие за совершенную подлость может прилететь потомкам того, кто эту подлость совершил.

Проклятие из этой же оперы. Я бы на месте этой женщины попытала родственников , особенно пожилых (пока они живы), не было ли в истории семьи, чего-нибудь плохого.

+30 / 0
картой
Ответить

Хорошо, Ирина, спасибо за совет. Передам при случае. Главное ей теперь второй раз пережить весь этот ад... Прогноз не ободряет. Максимум пол года(

+7 / 0
Ответить

Кручинина Екатерина ЮрьевнаПишет 19.08.2021 в 12:38
Передам при случае.

К психологу ей идти надо и при чем очень хорошему.

+5 / -6
Ответить

И такой совет тоже передам, спасибо)

+3 / -1
Ответить

"невозможное человекам возможно Богу."(Евангелие от Луки 18:27)

Все что нужно - это поверить в Бога. И понимать, что слова "верить" и "верность" однокоренные, т.е. верить в Бога означает быть верным Богу.

"кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не к психологу, а к психотерапевту.

Но мне кажется, что хороших специалистов у нас нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Екатерина Юрьевна, я, как человек верующий, посоветовала бы обратиться в церковь, поговорить с батюшкой. А ещё в ближайшем монастыре заказать "Неусыпаемую Псалтырь" о здравии. Но только если человек крещёный.

А ещё - молитесь. Кто может быть сильнее Господа нашего Иисуса Христа?

Молитесь Богородице - защитнице нашей и заступнице. Молитесь всем сердцем и по вашей вере дадено будет вам.

И Матроне Московской. Реально помогает, проверено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в пику Вам, Людмила. Многим задавал вопросы, но ответов ни от кого не ecksifk: почему, когда человек хочет сделать зло, он идёт в церковь и ставит здоровым людям свечки за упокой? Бог разве этого не видит? Как он это допускает?

+3 / 0
Ответить

ecksifk - это по-русски "услышал". Извините, но раскладка клавиатуры прыгнула, а я не проследил. Тем не менее, мой вопрос достаточно серьёзный и важный.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Борис Андреевич, верьте или нет, но я о таком просто не слышала. Это большой грех! И не потому, что наводит порчу или проклятие на человека - верующий знает, что жизнь его и здоровье в руках Господа. Это грех намерения. И он ложится на того, кто это делает.

А вот с другой стороны - если человеку сказали, что на него поставили свечку за упокой и он поверил, что это действует каким-то образом, то он действительно может пошатнуться здоровьем или даже умереть. Но это уже по его вере. Кому он больше верит - Господу нашему Иисусу Христу, или простому человеку, который что-то там непотребное задумал.

"Весь ад... со своими бесами ничего не сделает больше того, что позволит Господь."

раскрыть ветку (0)

То, что свечи ставят, это факт. Но Вы не ответили на вопрос, почему это допустимо в церкви. Скорее всего, я так и не услышу ни от кого внятного ответа, почему это допустимо.

Здоровья Вам, Людмила, и всего самого доброго!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да кто Вам сказал, что это "допустимо"? И кем "допустимо"? Человек подходит и ставит свечу за упокой. Никто ведь не спрашивает, за кого он молится! Даже если он записочку передает с именами, никто не знает, живые это люди или усопшие. Всё на совести того человека, кто это делает (если делает). Я уверена, что это просто досужие выдумки. Только психически больному человеку такое может прийти в голову! Упаси его Господь!

раскрыть ветку (0)

Я спрашивал, почему Бог такое допускает, а Вы мне про психов. Можете не отвечать, на конкретно мной поставленный вопрос Вы ответить не можете.

ЗДОРОВЬЯ Вам и всего доброго !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
06.09.2021, 12:41
Киров

Да, тоже слышала, что некоторые такое творят, говорят что в церкви надо быть очень осторожной, так как там можно подцепить много чего плохого.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М
06.09.2021, 12:46
Киров

К сожалению, ответа на ваш вопрос наверно никто не знает. Есть такая категория людей, которые - нелюди, черные завистники, которые добра не знают и желают всем зла. И это страшно, не дай бог никому в жизни таких встретить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычно, когда людей не касается зло, содеянное через церковь, у них и вызывает недоумение, как такое может быть. Я Вас, Ольга, кратенько проинформирую, что мне колдовали на смерть. Это было очень серьёзно, я был на грани сумасшествия, больница не помогла, помогла знахарка, она-то и поведала мне, как всё делалось. Описывать это не буду, но то, что сопровождало меня в течение месяца, достаточно интересно. Что происходило со мной, когда мне было плохо, знают только мои близкие, посторонние принимали меня за чокнутого, хотя и не подавали виду. Но всё вернулось тому, кто сделал мне зло. Нет, не смертью, а обычными материальными ценностями, но в большом размере. Поэтому-то во Всемогущее и Всевидящее верить вообще не хочу. Абсурд это. Похоже на то, что бабулька-знахарка поставила мне ещё и защиту на всю оставшуюся жизнь. А так, как я человек, не отвечающий злом на зло, эта защита до сих пор действует.Только это не означает, что, если мне ударили по щеке, я подставляю другую, не в моём характере. Могу и расписать под Хохлому. Но если моему врагу удалось избежать моего наказания, что же, это его счастливая судьба.

Всего Вам доброго и здоровья!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я надеюсь, что она сама своих мужчин не привораживала, если она что-то сделал, то человек будет угасать и, в конце концов , умрет. Пусть ваша знакомая возьмет святую воду , обмоет все ручки в квартире ( на мебели, на дверях, на окнах, можно брызнуть на углы тоже), читая Отче Наш. Когда все ручки будут обмыты- открыть входную дверь и вылить остаток за дверь. Не могу сказать точно, что у нее и как, но возможно, что это не совпадение. Лучше поискать бабушку, которая знает , что делать

Как были язычниками, так и остались. Без веры, поста и молитвы и святая вода не поможет. На все воля Божия!

0 / -1
Ответить

Божия воля - остаться людям язычниками? В этом всемогущество Вашего бога?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Однажды я заболела, у меня после операции температура поднялась до 44 , врачи уже не знали , что делать. Мне дали адрес одной старушки, она лечила всех, и христиан и мусульман, заговорами и молитвами. После ее заговоров медсестра, которая делала мне перевязки, не могла поверить в происходящее, она едва успела вытащить марлю из рана, рана затянулась на ее глазах .

Моя бабушка тоже лечила меня заговорами и молитвами, но в церковь не ходила, пост тоже не соблюдала.

раскрыть ветку (0)

Извините, что встрял, но уж больно заманчиво.

Где-то в 5-м классе меня одолевали ячмени (такие болючие нарывы на веках), не успеет пройти на одном глазу, как вскакивает на другом. Моя тётя отвела меня к своей знакомой. Бабушка пошептала, потом подула на оба глаза. Наутро, пусть никто в это не верит, и не надо, на обоих веках даже следа не осталось от нарывов. За собой обнаружил такое свойство: если я ничего не подозревающему о моих действиях человеку неожиданно плюну в глаз, назревающий ячмень проходит. Меня и матушка моя пыталась также лечить, но у неё ничего не получалось.

Своих близких от ячменей я избавил. Пробовал на знакомых. После двух сеансов отказался. Даже у очень хорошего знакомого возникало только одно желание - прилепить ответно мне в глаз.

Здоровья Вам, Светлана!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У меня есть магический талисман от проклятий, сглазов, порчи, и разных забредающих сущностей, называется Бейсбольная бита, лежит в прихожке и является так сказать оберегом, изгоняющим из Квартиры всякие Негативные элементы

+19 / -1
картой
Ответить

Это так сказать креативненько))))) Но воздействие оказывает больше на материальных суЧностей)))))) А тут что-то типа оно, из неоткуда...

+5 / 0
Ответить

Ну почему и не материальных тоже, Сосед зашел за деньгами, денег то у него нет, значит он не совсем материальный, в смысле материально обеспеченный

+8 / -1
Ответить

))))) Вы делаете мой день) Не ожидала, что под такой грустной темой можно найти тему с веселым содержанием)))

+9 / 0
Ответить

)) Это сколько угодно, всегда пожалуйста

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проклятие есть. Сама на себе испытала. Делали мне его именно на одиночество

+16 / 0
картой
Ответить

Анна, удалось избавиться от этого зла?

+6 / 0
Ответить

Мне колдовали на смерть. Помогла знахарка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень трогательно 😕! Сталкивался я почти с такой же проблемой, как пошло одно за другим, ужасно вспоминать..

Вы знаете, не специально, а вынуждено поменял жилье и всё на глазах поменялось...

Не буду писать подробности, так как счастье любит тишину...

Очень долго говорили что в доме, котором я жил, что-то сделали с 1991 года, вроде как бы вовремя свадьбы, с тех пор было очень много печатных трагедий!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное все-таки проклятие есть, но оно действует не на всех. Для того кто не верит в его наверное нет и на него оно не действует. А очень впечатлительные люди сами наведут на себя беду. Это мой личное мнение.

+8 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (75)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео

Когда-то у всех будет, Тихий час!

Илья проснулся раньше будильника — как всегда в последнее время. Комната была серой и неподвижной, будто кто-то поставил жизнь на паузу. За окном, на уровне пятого этажа, висело утро: мокрые крыши,...

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы