Zenna
Zenna Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Центр Гамалеи модифицировал Спутник V специально под штамм дельта. Сегодня 19.08.2021 новости

40 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спутник v дельта

В центре им.Гамалеи Минздрава России разработан вариант вакцины от коронавируса "Спутник V", модифицированый специально под штамм "дельта" COVID-19, сообщил глава учреждения, академик РАН Александр Гинцбург.

Для борьбы с «Дельта»-штаммом Гинцбург порекомендовал после двух инъекций вакцины Pfizer использовать в качестве третьего компонента «Спутник Лайт». Он уточнил, что эффективность прививки Pfizer против штамма «Дельта» составляет только 40%. Поэтому векторный вариант вакцины, к которому относится «Спутник Лайт», поможет увеличить защиту от мутации.

Спутник дельта вакцина

"Спутник V" стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат разработан специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

На самом деле, в эту вакцину не добавлен штамм "дельта". В этой вакцине заменен ген белка S уханьского варианта на ген белка S варианта "дельта". Поэтому в целом это тот же самый аденовирус, но в котором представлен ген от штамма "дельта". Эта вакцина той же конструкции",

Возможно ли появление новых штаммов?

"Насчет более опасного - не знаю, но другие мутации возможны", - сказал Гинцбург, отвечая на вопрос, может ли быть еще более опасный штамм.

В то же время, добавил он, дать точный прогноз невозможно. "Я говорю в сослагательном наклонении, потому что никто никогда, извините за избитость, кроме господа бога и Чарльза Дарвина, не знает, как пойдет эволюция. И я тоже не знаю", - сказал ученый.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Большой бизнес, в который вложены очень большие деньги, должен давать прибыль ещё много-много лет. Поэтому население ждёт ещё не одна информация о мутации коронавируса и необходимости сделать очередную прививку. Главный принцип: напугать, а потом предложить нечто якобы спасительное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спутник против дельты: мутации

Достаточно вероятна ситуация, что вакцины против нового коронавируса придется периодически обновлять и иммунизироваться ежегодно, как это сейчас происходит с тем же вирусом гриппа. Думаю, к осени мы накопим достаточное количество данных по эффективности существующих вакцин против новых штаммов.

Приводимые ежедневно сведения убедительно свидетельствуют о 3-й волне пандемии, которая официально зафиксирована во многих странах мира. Данные обстоятельства связаны с формированием и широким распространением штаммов коронавируса SARS-CoV-2, подвергшимся генетическим мутациям.

Мутация представляет собой молекулярно-биологический процесс, когда в процессе вирусной репликации происходят «сбивки» на этапах транскрипции и трансляции, т.е. во время «перезаписи» генетического кода с РНК вируса на ДНК клетки хозяина. Такие ошибки в ДНК приводят к формированию измененных генов, кодирующих белки вируса, вследствие чего появляются такие новые вирусы-мутанты, с измененными свойствами собственных белков.

Эффективность спутника против штамма дельта-Так ли страшны новые штаммы?

В первую очередь стоит обратиться к определению штамма вируса как некоторого варианта патогена, который обладает уникальными и стабильными фенотипическими характеристиками. При этом стоит отметить, что вирусы, особенно РНК-содержащие, постоянно мутируют, перебирая разные варианты изменений в геноме, и даже внутри одного человека может содержаться множество версий одного вируса, отличающихся отдельными изменениями в геноме, которые далеко не всегда приводят к образованию нового штамма.

Варианты SARS-CoV-2 циркулируют во всем мире, и после появления некоторые варианты довольно быстро исчезают, другие, наоборот, закрепляются в популяции, процесс динамический. Сколько всего штаммов нового коронавируса существует в природе на данный момент, неизвестно, в том числе из-за размытости самого понятия и факта того, что свойства многих геновариантов вируса пока не изучены.

источник

Читайте ещё: Ликвидация последствий стихии в Москве: Что ещё преподнесёт погода на 19-20 августа; свежие новости

Центр Гамалеи модифицировал Спутник V специально под штамм дельта. Сегодня 19.08.2021 новости

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конкуренция она такая

+2 / 0
картой
Ответить

Это точно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Zenna

VIP

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1М

16.08.2021, 15:26

Краснодар

"Глобальная угроза человечеству - это послушное всему верящее стадо. Я не о тех людях, кого заставили сделать прививку, а о не умеющих мыслить самостоятельно и здраво."

Не твои ли это были слова ?

А сегодня ты нам уже рассказываешь об эффективности Спутника

Простите, а где вы увидели рассказ об эффективности? Вы не заметили самых главных слов в статье:

Большой бизнес, в который вложены очень большие деньги, должен давать прибыль ещё много-много лет. Поэтому население ждёт ещё не одна информация о мутации коронавируса и необходимости сделать очередную прививку. Главный принцип: напугать, а потом предложить нечто якобы спасительное.

От своих слов не отказываюсь. А статья о том, что там ещё новенького придумали, чтобы вас Светлана заставить ещё раз уколоться. Ведь государство такие суммы ссужает на производство вакцинок, а их надо кому-то вкалывать не мытьём, так катаньем.

Вам уже третью предлагают. Дельта, видите ли.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Так пока такие упоротые будут все отрицать, то будет не только одна дельта, будет весь латинский алфавит.

ZennaПишет 19.08.2021 в 17:42
Ведь государство такие суммы ссужает на производство вакцинок, а их надо кому-то вкалывать не мытьём, так катаньем.

Весь мир, а не одно государство.

А вы как хотите , чтобы просто тихо и мирно дохли ?

Не прививаться , чтобы разрушить бизнес фармкомпаний ?

Тогда и не лечитесь, а то они на вас еще больше наживутся. Назло кондуктору : куплю билет- пойду пешком

И меня заставлять никто не будет, я не живу с иллюзиями , что Ковида -19 не существует, я сама буду ходить и прививаться, потому что знаю, что он есть и что это такое.

Компаниям бизнес не разрушишь. Уровень не мой. А сколько гос денег уходит.

Иллюзий у меня нет, я знаю что существует и ковид и мовид и трахтибидох, молнии с неба бьют, дтп на дорогах, самолёты падают и т.д.

Ходите, Света, прививайтесь на здоровье. Можете и рассчитанные на меня прививки себе вколоть. Мне не жалко.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Мне своих хватит.

Главное, не сказать, а потом не пожалеть о сказанном

раскрыть ветку (0)

Вам надо прививаться и как можно больше, даже чисто психологически. Вы свою жизнь к ковиду привязали, и зависите теперь от этих бесполезных вакцин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чем больше будут изменять вакцины, тем быстрее будет мутировать вирус. Он тоже хочет жить!

+2 / 0
картой
Ответить

Есть ещё нюсанс: он меняется намного быстрее, чем его затем изучают и под новый вид совершенствуют вакцину. Вакцины не могут за ним угнаться. Поэтому мне не понятно, почему люди так на них рассчитывают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умница))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить

Эпивак корона N на подходе) Вот Светлана обрадуется)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все волны уже расписаны, и лапшу вешать будут по расписанию

+2 / 0
картой
Ответить

В точку! Дельта, зета, бета и вотета)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы