Городской Чебурашка

25 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опять пробка, город в час пик невыносим. Соня достала планшет, общение в социальных сетях не доставляло удовольствия, но, увы, таковы реалии. Девушка листала новостную ленту, когда заметила, как что-то красное мелькнуло у машины. Мальчишка, совсем маленький мальчик, лет пяти, в грязной красной курточке и огромной шапке, нахлобученной на глаза. Чумазая ладошка стучит в окно.

— Тетя, дай денежку.

Соня потянулась, было, к сумке, но передумала и вышла из машины. Мальчишка напрягся, приготовившись бежать.

— Не бойся, — говорила она как можно спокойнее, — я дам тебе денег. Как тебя зовут?

— Давай, — протянул ладошку с обгрызенными ноготками.

— Хочешь, прокачу? Садись в мою машину, я дам денег.

— Не-е, тетя, — мальчишка отступал, но ручку все еще тянул.

Соня сделала шаг вперед, и в тот же миг мальчуган сорвался с места и юркнул между машин.

— Куда? – крикнула Соня вслед. Она хотела броситься за ним, но машины, стоящие впереди, начали движение.

Дома Соня не находила себе места — что делал этот мальчуган на оживленной дороге, где, в конце концов, родители? Девушка вошла в городской чат и написала сообщение:

— Кто-нибудь знает мальчишку в красной куртке, который занимается попрошайничеством на перекрестке улиц Зеленой и Текстильщиков?

Ответы появились через пару минут:

— Это Вадик, он с весны промышляет.

— Что за Вадик, где он живет, кто его родители?

— Живет в соседнем доме с пьющей матерью.

Соня попросила скинуть в личку адрес. Восемь часов вечера, не поздно для визита?

Девушка остановилась у подъезда, решительность покинула ее.

«Куда? В чужую жизнь, мало ли кого сейчас встречу?» — предательски шептал внутренний голос, но Соня вспомнила испуганные глаза мальчишки.

— Вадик, — шепнула она и вышла из машины.

Из-за двери доносились крики пьяной компании, кто-то смеялся, кто-то кричал. Соня нажала на кнопку звонка, но звука не было, пришлось стучать. На стук отворилась соседская дверь, и в проеме возник мужчина.

— Вы к Литвиновым? – удивленно спросил он.

— Не знаю их фамилию, здесь живет мальчик Вадик?

— Он у нас, пройдите.

Каким же он был худеньким без курточки!

— Ну здравствуй, — села она рядом с мальчишкой.

Тот испуганно посмотрел на мужчину.

— Вы кто? – спросил хозяин квартиры. В коридоре показалась хозяйка, женщина лет пятидесяти в цветном фартуке и с кухонным полотенцем в руках.

— Кто это, Сережа? – спросила она.

— Простите, меня зовут Софья, я просто сегодня встретила Вадика на дороге, а он убежал. Мы можем где-нибудь поговорить без ребенка?

— Вадик, пойдем, я тебе книжку дам, — увела женщина мальчика в другую комнату, а вернувшись, представилась:

— Меня Зоя зовут. Вы из органов опеки?

— Нет, понимаете, я уже год готовилась к усыновлению, ездила по интернатам, прошла курсы, а тут увидела этого мальчишку, лавирующего между машинами. Сколько ему?

— Шесть.

— Шесть? Он такой маленький! Мать его давно пьет?

— Года три уже так, но и до этого выпивала.

— А почему опека бездействует, не можете же вы его постоянно опекать?

— Ох, Софья, сколько раз мы жаловались!

— Тогда я попробую пожаловаться, я – адвокат, думаю, у меня получится. Мальчика надо спасать.

Через два месяца Соня забирала Вадима из реабилитационного центра, формальности были улажены, детская комната подготовлена. Все это время она часто приезжала к мальчику, привозила гостинцы, книжки, мальчик потихоньку раскрывался.

Он шел по коридору, прижимая пакет с вещами к маленькой груди.

— Вадька, — бросилась она навстречу.

— Соня…

— Домой?

Мальчишка счастливо улыбнулся и кивнул головой.

— Смотри, что мне подарили, — он достал из пакета игрушку. – Это Чебурашка, он родился далеко и был никому не нужен. Однажды он уснул в ящике с апельсинами, и его отвезли в другой город. А там он встретил Крокодила Гену.

— Да, мой хороший, как доедем, я включу тебе этот мультфильм.

«Как же ты, милый, похож на этого Чебурашку. Ну что же, значит, я буду твоим Крокодилом Геной»…

Источник

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрая публикация. Благодарю!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 19.08.2021 в 16:59
Добрая публикация. Благодарю!

Михаил ответил по - моему

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю, интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2021, 17:41
Санкт-Петербург

Вовик, давай решим, кто из нас Чебураха, а кто Гена

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

и так понятно, я - Гена, ты - чебуратор

19.08.2021, 21:49
Санкт-Петербург

Только у меня ушки маленькие

+1 / 0
Ответить
DELETE

не в ушах счастье

20.08.2021, 09:18
Санкт-Петербург

а в их отсутствии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили, что за приготовление новогоднего холодца можно нарваться на штраф до 1500 руб

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы