Россиянам посоветовали петь народные песни после коронавируса

От руководителя отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омаровой поступил совет россиянам переболевшим коронавирусом для восстановления лёгких петь протяжные народные песни.
Омарова рекомендует петь на выдохе, не надрываясь, не очень громко в своей тональности.
Кроме того, эксперт считает важным восстановление режима, советует перенёсшим коронавирус питаться правильно, витаминизироваться и быть физически активными.
Если же не делать физические упражнения перед выходом на работу, то можно столкнуться с гиподинамией.
Вроде бы всё достаточно логично.
Получается, что народные песни обладают целительными свойствами.
Источник: https://www.google.ru/amp/s/amp.sport24.ru/news/zozh/2021-08-16-v-rospotrebnadzore-posovetovali-pet-narodnyye-pesni-dlya-vosstanovleniya-posle-koronavirusa
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я часто пою)
Супер
Пение вообще чудесно влияет на лёгкие. Утверждаю это как врач. Жизненная ёмкость легких у поющих людей высока. Народные песни здесь в приоритете. У поющих людей изменяется тип дыхания. Оно становится более глубоким.задействует ся в акте дыхания диафрагма. И появляется главное: более глубокий выдох. Я пою с детства. Именно поэтому после тяжелейшей вирусной пневмонии в 1997 г. Восстановила лёгкие полностью. И это был короновирус. Процесс восстановления был долгим (2 месяца). А после этого столько перепела)))