Каких профессии сейчас актуальны?
Аттестаты получены. Профессии выбраны. Но перед выбором той или иной специальности нужно решить, хочешь ты работать руками или головой.

Ещё очень много факторов конечно, но основные: балл аттестата и финансовая составляющая.
Если с аттестатом все в порядке и баллы позволяют, можно подать и пройти бесплатно на бюджет.
Если с финансами все в порядке, тогда путь открыт на любую специальность.
В нашем случае-небольшой балл (3,80) и только бюджет, а по поводу руки или голова, выбрали руки, именно рабочая специальность-сварщик.

Исходили по параметрам легкость трудоустройства, занятость, зарплата и т.д.
Лично мое мнение, хороший специалист всегда найдет себе применение, тем более по такой специальности, как сварщик и газорезчик. Дай бог стать конечно хорошим специалистом.
Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок получил рабочую специальность или был бы занят умственным трудом? (если у вас взрослые дети или нет детей, тогда чисто гипотетически)
Спасибо за лайк и голосование, а за коммент отдельное спасибо.
Каких профессий нам сейчас не хватает больше?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рабочих специальностей нам не хватает,очень много юристов,экономистов,простите и юристы и экономисты
Это да.
Но, именно, специалистов и там, и там не хватает. Иметь специальность не значит быть специалистом своего дела.
Моё мнение 50/50.
Согласна с вами полностью
Я допустим,получила высшее образование по педагогике,но на тот момент зарплата педагога- психолога была 3000р,а продавца -консультанта 8000р,выбор был очевиден