Руслан
Руслан Подписчиков: 1377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 677.7к

Основные ошибки людей 40 лет, из-за которых потом приходится голодать на пенсии

4 997 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 256,04 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В обществе бытует мнение, что денег нет только у молодежи, но это далеко не так. Очень немногие

40-летние граждане могут похвастаться новым авто, жильем в новостройке, дачей за городом и т.д. После 40 лет жизнь только начинается, говорят, но никто не говорит, что в 40 лет нужно уже кое-что иметь за плечами, хотя бы опыт.

В данном материале мы обсудим, какие ошибки чаще всего совершают 40-летние граждане нашей страны, после которых приходится голодать на пенсии.

1-я ошибка: не составлять финансовый план

Финансовый план — это инструкция, где подробно прописаны цели, траты, которых они потребуют, и действия, которые помогут реализовать задуманное.

Вам необходим срочно финансовый план, если в представленном ниже тесте вы ответили положительно хотя бы на 1 вопрос:

• у вас растет несовершеннолетний ребенок, которому нужно высшее образование для дальнейшей деятельности;
  • вы получаете зарплату в конверте и не откладываете на старость;
  • вы регулярно наблюдаетесь у врача по поводу течения хронических заболеваний;
  • стоматолог рекомендует поставить новые зубы;
  • у вас пожилые родители;
  • у вас в планах приобрести новое авто;
  • вы чувствуете, что компании, где вы сейчас работаете, скоро не станет.

2-я ошибка: не формировать финансовый буфер

Если вы получаете зарплату (доход) и при этом тратите все под ноль, минуя правило 10%, то для вас есть плохие новости. Деньги могут понадобиться в любой момент на лечение, образование и т.д. А брать кредит в банке — это смерти подобно!

3-я ошибка: инвестировать деньги в единственный актив

Если у вас есть сбережения и вы периодически инвестируете их в какие-то активы, например, валюту, драг. Металлы и т.д., то делать это нужно с умом, вкладываться в разные активы, формировать разные портфели, дабы свести шанс прогореть к минимуму.

4-я ошибка: тратить все заработанные деньги на детей

Да, дети - цветы жизни. Одна из основных семейных целей - сделать так, чтобы дети ни в чем не нуждались на протяжении всей жизни. Но не нужно переходить грань фанатизма. Следует помнить о другой ценности, более важной: ты главная ценность для себя! Семьи может не стать, а ты останешься один на один с собой, без средств к существованию. Как вам такая перспектива?

5-я ошибка. Покупать ненужное

Самая главная причина бедности заключается в том, что наши сограждане помешаны на покупках. Они готовы покупать всякие ненужные безделушки и технику за баснословные деньги, например, миксер, блендер, аэрогриль и прочее. Но вспомните, сколько раз вы воспользовались, скажем, аэрогрилем или иной техникой, которая стоит в углу у каждого россиянина? И ведь продать жаль, так как возможно, понадобится в будущем!

В заключение следует дать некоторые общие рекомендации: следите за своими деньгами, не позволяйте продавцам в магазинах заставлять вас покупать ненужное. Лишний раз подумайте перед тем, как приобрести какой-либо товар.

Деньги – это ваш ресурс, как и время. Что бы вы сказали, если кто-то начал бессовестно тратить ваше личное время?

Проголосовали: 690

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -34
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Электрик Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138
20.08.2021, 15:36
Москва

30 лет назад мы допустили уничтожение нашей страны и приход к власти американской прислуги. Именно поэтому наши пенсионеры будут голодать, если вообще доживут до пенсии. Эту ошибку совершили не сорокалетние, им тогда было по 10 лет. И потом, когда они стали старше, едва ли они смогли бы что-то изменить, как и сейчас мы ничего поделать с этим не можем. 30 лет подонки грабят нашу страну, а Вы учите, как нам приспособиться, чтобы насобирать крохи к старости? Ничего не получится, палачи приберут и эти крохи. Этот вопрос системный, он таким простым способом не решится, увы.

+154 / -5
картой
Ответить
DELETE

Да это вообще статья паразит! В 90-е я, как и многотысячная толпа пацанов, занимались добычей средств существования! Кто на что тратил, это уже не важно. Лично я домой тянул каждую корку хлеба! Т.к младший брат ещё (91-г.р.).

Это вам сбратом было по десять а кому месяц да они просто не рождались оброзовалас дырка ,пустота а ей пенсионеров не накормиш

+1 / 0
Ответить
DELETE

А говорят, Томск очень хороший город в плане науки. Политех и все такое... Видно, не всем везёт.

По существу вышесказанного:

И что дальше? Теперь надо поднять возраст тем, кто отработал свой срок??? От 1 до 5 лет обязательных работ??? За что??? Они там проворовались, а трудовой человек стерпит???

раскрыть ветку (0)

И Вы с дыркой...)))? То есть о дырке...)))?

Что-то часто депутаты о дырах говорят: - Володин о дыре в бюджете:

- « У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным.»

Так заявил Володин на встрече с жителями заводского района г. Саратова...)))

«У нас там вот такая дырка в корабле, а мы бы выходили и говорили: «Все в порядке, все хорошо». А потом сошли бы с трапа, и этот корабль пришлось бы спасать уже не постепенно, как мы с правительством это растянули на годы, а нужно было бы рубить по живому. И это был бы стресс, это была бы такая катастрофа.»

Теперь Боярский туда же , дыры появляются, словно в старой крыше, а ещё на космической станции и во всем виноват робот « Фёдор » который ходит везде с дрелью и сверлит дырки, опасения возникает за головы депутатов, не добрался ли уже...)))? А мыло в душе им тоже желательно не ронять, вдруг

« Федя » с дрелью...)))?

А теперь серьезно, налоги платили, работодатель отчислял, за всю жизнь Вы уже заработали на достойную пенсию и дыры здесь не причём, дыры в совести чиновников разворовавших деньги пенсионеров, не это ли причина...)))?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Браво!👏👏👏🤝Спасибо,за всех сказала😢

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 20.08.2021 в 15:36
Вы учите, как нам приспособиться, чтобы насобирать крохи к старости? Ничего не получится, палачи приберут и эти крохи. Этот вопрос системный

Да, к сожалению в нашей стране что-то накопить невозможно - сразу государство тянет свои ручонки, чтобы накопления сильно поубавить или вообще отобрать. И остаётся человек к старости ни с чем, хотя всю жизнь копил.

+31 / 0
Ответить

Это точно. Дефолты, деноминации, инфляции, ЖКХ всё это придумано государством, чтобы накопить шансов не было. Что не заберёт государство, заберут мошенники, спекулянты, монополисты.

Копить разрешено только болезни и долги.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже введен налог на накопления. С нас берут деньги за то, что банки пользуются нашими деньгами при процентах, ниже инфляции.

+8 / -1
Ответить

Сорян. Дизлайк случайно вышел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Электрическая Оксана, всё верно сказала!

раскрыть ветку (0)

Надо историю знать 1941 1942 погибло мужчин много 99из 100 пенсию подняли потому что произошла Дыра,и сейчас такая же ДЫРЫЩЕ и опять подняли пенсию возраст естествено,ну не родились дети которые должны в даные годы работать ,лихие девяностые 95 из 100 погибли в разборах и наркомания причем и женская

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Откладывать надо, но деньги всё равно уведут мошенники либо государство. У нас патологическая бедность была во все времена и в мои 70 лет уже не осталось надежды на нормальную жизнь. Из своей прожитой жизни пришёл к выводу, что мошенникам и ворам живётся гораздо легче, чем честному человеку. Именно государством созданы такие социальные условия.

+67 / -1
картой
Ответить

Попробуйте инвестировать не в деньги, а в ценные бумаги

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Дмитриевич ЛисуковПишет 23.08.2021 в 17:13
в мои 70 лет уже не осталось надежды на нормальную жизнь

Извините спрошу, вы в свои 70 имеете свое жилье, машину, дачу? В доме отопление, счетчики, пластиковые окна, бытовую технику? Мне кажется имеете, то во всяком случае в 70 лет можете позволить жить под крышей в тепле и иметь доступ к СМИ и другие мелочи. Это ли не инвестиции в свои жилищно-бытовые условия? Если во времена СССР это в большей степени обеспечивалось стабильностью и обеспеченностью работой, то в современных условиях ничего этого государство не гарантирует и человек в 18 лет вынужден все это зарабатывать и к 40 (за 22 года) это получается далеко не у всех, а должно быть у любого уважающего себя человека.

+14 / -1
Ответить

Уверяю, самоуважение человека не зависит от степени его экономического достатка. Утверждение что все у кого не получилось - не уважающие себя люди, по меньшей мере недостойное высказывание человека, достигшего по его меркам чего то, на их фоне. Например я, думаю, достиг гораздо большего чем вы. Могу ли я, согласно вашей теории, назвать вас, в связи с этим, не уважающим себя человеком? Самоуважение человека не измеряется в деньгах, это фейк поселившийся в менталитете людей со времён дефицита времён СССР. Но это не точно.

+8 / 0
Ответить

AlexПишет 23.08.2021 в 20:04
Утверждение что все у кого не получилось - не уважающие себя люди, по меньшей мере недостойное высказывание человека, достигшего по его меркам чего то, на их фоне.

Я не сравниваю одного человека с другим, а просто обращаю внимание на его самого. Я уверен если человек в 40 лет не имеет недвижимости, машины, работы или достаточно денег, чтобы себе обеспечить комфортные условия для своей жизни, то такой человек по определению не может сказать себе - жизнь удалась.

А что вы понимаете под словом самоуважение? Что значит достичь большего? Большего чего в работе, в творчестве, в семейной жизни? На мой взгляд достижение чего-либо, должно вести и к комфортности и в личном материальном пространстве. Нищий гений - это катастрофа для личности, да это видно и из истории знаменитых людей.

+2 / 0
Ответить

Как примитивно, однако!! Разве у нас защищена частная собственность и гражданские права? В противостоянии не только с финансовми институтами, но, прежде всего, с государством очень легко потерять недвижимость, машину, работу "или достаточно денег".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 24.08.2021 в 18:13
Как примитивно, однако!!

Объясняю на кошках. Кому интересно, готов по дискутировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше на мышках , пока их не съели мишки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Владимир, а если государство отобрало эту квартиру. Мы на крайнем севере родились в палатках, так город молодой, со временем оказались в центре города. Администрация решила, что пенсионерам жирно жить в центре города и выкинули нас в квартиру, где за домом уже тайга, а у нас еще дочь инвалид. Да мы заработали, но нам за бесценок пришлось продать эту квартиру почти даром, так как жить там невозможно и ни больницы, ни поликлиннки и машину и дачу продали, а теперь работаем. И где гарантия, что опять не отнимут.

+7 / 0
Ответить

Любовь ВасильевнаПишет 23.08.2021 в 21:35
Администрация решила, что пенсионерам жирно жить в центре города и выкинули нас в квартиру, где за домом уже тайга

Как это произошло? Дорогу строили, дом аварийный?

+2 / 0
Ответить

Скорее всего, произошло это по программе реновации регионов (Спасибо Единой России!!! (()) , а точнее застройки территории для определенных нужд города, региона В этом случае необязательно предоставлять квартиру в том же районе, где бла прежняя. Достаточно предложить равнозначную квартиру в любом районе города, либо компенсацию. Практически все компенсации ниже рыночной стоимости квартир в центре города.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, просто вместо нашего двухэтажного дома решили девятиэтажный построить. В целом в нашем квартале студенческий городок решили построить, а на месте нашего дома жилье для преподавателей и что бы не давать квартиры по номаи жильцам у которых квартиры не приватизированы, они и сделали его аварийным.

0
Ответить

Простите по нормам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если бы равнозначную, у нас был каменный дом, дали в деревянном. Да еще и полусгоревшим, один из трех подьездов выгорел. А через полгода принесли бумагу, что дому нужен кап. ремонт. У нашего дома даже износ меньше, чем в деревяшке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А всё-таки жаль,что СОЮЗ распался😢🙏

+5 / 0
Ответить

МихаилПишет 23.08.2021 в 23:19
А всё-таки жаль,что СОЮЗ распался

А мне жаль, что там осталась молодость и здоровье. Я сейчас живу не хуже, чем тогда, но уже без здоровья.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Согласен но вы наверное хотели сказать правительством, созданы такие условия. Ведь государство это мы все, с правом выбирать достойных для управления государством. Ждать миссию в этом вопросе бессмысленно. Но это не точно.

+3 / 0
Ответить

AlexПишет 23.08.2021 в 19:14
Ведь государство это мы все, с правом выбирать достойных для управления государством.

А вот это фейк! У народа есть единственная возможность участвовать в выборах по тем законам, которые приняла правительствующая элита (кстати и даже это право есть не у всех народов в их собственных странах), никаких других способов в управлении государством у народа нет. Есть возможность бунта, но она всегда противозаконна с точки зрения государства.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Дмитриевич ЛисуковПишет 23.08.2021 в 17:13
в мои 70 лет уже не осталось надежды на нормальную жизнь

"Уж не жду от жизни ничего я, и не жаль мне прошлого ничуть, я ищу свободы и покоя..."

+5 / 0
Ответить

Мои вам поздравления😁с правильным выбором.

+2 / 0
Ответить

Читайте Лермонтова в своём Осле, и будет Вам счастье.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДА надежда, что там после смерти будет лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Да деньги и так уходят. Меня в этом году затопили соседи, страховки не было. Пришлось делать ремонт, а стройматериалы подорожали, как и еда. Да и квартиру застраховать. В - общем тысяч 30 как ветром сдуло в этом году.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

"Откуда деньги, Зин?"

Если бы платили достойную зарплату, не было бы повышения цен, инфляции, то можно было бы поговорить об отложенных сбережениях. Налогами, штрафами задавили и дальше придумывают, как бы получше обобрать люд.

Народ еле сводит концы с концами ежемесячно. Зарплаты в области и за её пределами не такие, как в Москве. Тут уж не до ошибок, а лишь бы прокормить, да одеть семью: не до жиру - быть бы живу.

+58 / -2
картой
Ответить

В Эстонии пенсия 40000₽,нефти нет,газа нет,леса столько ,как в России нет!

Это как понимать то???!

+18 / -1
Ответить
30.09.2021, 11:36
Ростов-на-Дону

Михаил, Вроде большой уже, а не понимаешь!?За такие пенсии и з/платы просто стыд и срам! 42года стаж работы и не где нибудь, а на транспорте. И пенсиЯ15т. Просто объясняют, где-то была допущена ошибка! Где? Попробуй сейчас раскопать эту ошибку, будет себе дороже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Эта "статейка" написана исключительно для рекламы услуг различнх страховых компанией , незастрахованнх вкладов в банках в т н "металлических счетах", инвестиционнх компаниях и ПИФах!! Мало россияне потеряли за время "вставания с колен", так еще и жуликам давайте отдадим последнее "для создания финансового буфера" (кто, интересно будет контролировать выплаты по страховм продуктам или по "металлическим счетам", например? либо возврат вложенной суммы в различные финанс компании?)

Нас государство обманывает постоянно (инляция в 6% при росте цен в 30-40% , низкие зарплаты, пособия и пенсии при постоянном росте зарплатах депутатов и чиновников, , некачественное медицинское обслуживание, отсутствие контроля нормированния и оплаты труда , пенсионная реформа, фактически несменяемость власти при наличии выюоров, когда на старте удаляются неугодные кандидаты )

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья не очем.

+22 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 23.08.2021 в 17:07
Статья не очем.

Статья болле чем "о чем", если статья не о чем, то это точно о вас!!!

+1 / -5
Ответить

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 23.08.2021 в 17:57
Статья болле чем "о чем", если статья не о чем, то

Если бы Ваше сообщение имело более или менее какой-то смысл, то это точно не о Вас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 23.08.2021 в 17:07
Статья не очем.

Как раз статья абсолютно правильная и все, что в ней написано, желательно делать, просто наша действительность такова, что это очень все трудно осуществить. Но это не значит, что автор не прав. Я как раз после 40-ка и начала некоторые пункты воплощать в жизнь, так как понимаю, что хочешь - не хочешь, а надо....

+8 / -2
Ответить

В стране где нет фактически защиты частной собственности и ответсвенности финансовых институтов перед гражданами описанные автором методы не работают. Гарантий возврата денежнх средств, вложенных в незащищенные активы банках ( металлич. счета) , в страховые компании , финансовые компании нет. При приобретении акций риск потери средств большой- в пандемию стоимость акций резко снизилась и российские компании потребовали от клиентов дополнительного внесения денежнх средств на депозит. Акции иностранных компаний может приобретать теперь только "квалифицированнй инвестор" ("спасибо" государству ), сложные финансовые инструменты с защитой капитала простому россиянину практически недоступны (сходите в отделение любого банка и задайте вопрос, вряд ли сотрудники поймут о чем речь) Остаются вклады под минимальне проценты, не покрывающие инфляцию Неудивительно, что в РФ самй популярный финансовй продукт- кредит. Потому, что неизвестно сколько осталось, полис ОМС не спасет ни от чего, а в отпущенне дни хочется жить с хотя бы минимальным комфортом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (105)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

Вчера, 5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Вход на «Госуслуги» для некоторых пользователей стал доступен только через мессенджер MAX

Владельцы Android-смартфонов столкнулись с неприятным сюрпризом: войти в свой аккаунт на «Госуслугах» без установки приложения MAX теперь не получится. Кнопка «Пропустить» волшебным образом испарилась,...

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео

Второй шанс Эли Вайнштейна

Дональд Трамп смягчил тюремный срок мошеннику. Через несколько месяцев он вернулся в бизнес. Авторы: Сайлас Браун , Дэвид Вореакос , Ава Бенни-Моррисон и Сакша Менезес Крис Андерсон однажды сказал Дейрдре Вирво,...

Пять минут до чуда

А вы когда-нибудь задумывались, как одна единственная мелочь — пять минут раньше или позже — может изменить всю вашу жизнь? Этот случай я не смогла забыть до сих пор. Дождливое ноябрьское утро,...