Стало известно! Где будет строится первый город в Сибири, который может стать столицей!

Один из первых крупных и новых городов, который будет построен в Сибири по замыслу министра РФ Сергея Кужугетович будет - в Минусинской долине на границе Хакасии и Красноярского края.
По словам министра, к реализации проекта приступят уже в 2022 году.
«Проектом в правительстве РФ уже занимаются два года. Еще в 2019 году на экономическом форуме в Петербурге. Президент России В В Путин поручил Российской академии наук и правительству проработать вопрос применения Минусинской котловины».
Министр сказал, что именно тогда руководитель страны за многие годы впервые указал на необходимость серьёзного роста Сибири.
Виктор Самаруха профессор Байкальского госуниверситета кафедры экономической безопасности и мировой экономики пояснил, что в данный момент власти обговаривают возможность рост в Минусинской долине 3 горных секторов: г. Братска, Усть-Илимска и Ангарска.
Минусинская впадина, расположенная между горными хребтами: Алатау на севере, и Восточными и Западными Саянами. Здесь имеется месторождение каменного угля.
Напомним, что ещё в августе Сергей Шойгу сказал, что в Сибири необходимо построить от трёх до пяти крупных городов, с населением свыше 500 тыс. человек. Данные города станут экономическими центрами РФ.
«Нам нужны в Сибири крупные научно-промышленные и экономические центры, попросту говоря – городов с населением от 500 тыс и до 1000000 человек. И не несложно перенести сюда и столицу. А сделать их абсолютно конкурентными сферами деятельности».
В качестве примера руководитель, который входит в пятёрку федерального списка «Единой РФ», напомнил о масштабных проектах времён СССР, когда были возведены Зейская ГЭС, Красноярская ГЭС и Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего и магистраль Байкало-Амурская.
Анна Фёдорова в комментарии издание Взгляд сказала, что план Сергея Кужугетовича по возведению в Сибири несколько городов это стимул для роста экономики и научного прорыва Российская Федерация, это крепкий воодушевляющий весю страну проект. Депутат Ревенко Е. сказал что, «потенциал этого экономического проекта по возведению городов в Сибири – невозможный», и «реализация это проекта придаст импульс роста не только экономике страны, но и ростом страны». Член центрального штаба Онф Михаил Киселев сказал, что возведение в Сибири новых городов поможет привлечь т. д. сотни тысяч человек, а сама страна получит новые возможности для рост.
Не о переносе столицы надо думать, а о том, как ликвидировать вымирание и обнищание народа, а также выезд лучших умов России за границу.
Это, наверное, в целях подготовки к войне собираются перенести столицу подальше от запада?
Шойгу к войне готовится? С нашими-то ворами?
Под бочек к партнерам

Они готовятся к обитанию в не столь отдаленных местах.
И поближе к Китаю, будущей первой экономики, если таковой она уже не является
Александр!Вы правильно думаете!А у власти свои игры!Их не интересует жизнь народа.Все люди едут, где теплее.Никто не хочет жить в холоде...У нас нет экономики..Сидим у разбитого корыта 20 лет.Путин вообще не о том думает..Клоунада какая -то.О китайцах думает.
Дело даже не в хотении. а в затратах на производство. Ни один бизнесмен не полезет в Сибирь, когда можно без отопления помещений производить все поближе к экватору
Двоечники "теряли" старый дневник с двойками и замечаниями, и заводили новый, с надеждой, что начинается жизнь с чистого листа, потом.... всё пошло по кругу....
Так и сейчас! Всё крупнейшие проекты с "хвостами"! Космос похерен и догнать практически невозможно. Космодром построен на болоте и идёт просадка....промышленности можно сказать нет! Специалистов , кот наплакал. Образования нет. Мосты рушатся! Экологии нет! Образования и медицины нет! Не дай бог заболеть! "Денег нет , но вы держитесь". Может с чего-то земного начинать? Город Мирный уничтожили, а новый строим?
www.google.com
Или пора столицу перенести из соображений безопасности?! Что происходит?
ДА вот про город Мирный пусть и возрождают.Пока были Солдатов,Пискунов глыбы и город был а теперь ??
И как он будет называться,Путишинск.
Шойгубург
Молодец Путин! Делает правильные шаги развития территорий!
А если хорошо подумать?
Поедете осваивать Сибирь?
Павел! Вопрос !
Освоение , в моем понимании, это организация добычи или строительство градообразующих предприятий, заводов, фабрик!!! Кто и что будет содержать данный город? Откуда брать деньги.....? Какие цели и задачи несёт в стратегическом плане данный проект?! Я абсолютно уверен , что все и каждый хочет знать! Пока для меня, это планы которые скрыты для всех нас! По мне , идёт слив западных территорий Московская Тартария!!!! Убеждён, что кого-то это покоробило! Россия или Руссия, или Киевская Русь, просто сливают в никуда. Вы слышали хоть об одно национальном проекте, который подымает нас?! А вот следите.....
Я не буду спорить, но в будущем Сибирь станет процветающей территорией!
Великая Тартария! Хороший Хозяин нужен!
Величайшая история и громадный потенциал!
Это будет новый мир!
Вася, извините, но в этот раз я воздержусь от комментариев. Тут пасует даже "мой французский"...